したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1265SAKURA:2012/05/31(木) 21:45:06 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
今日は、私事?“やっ〜〜〜と?工事が無事に終了”です。ホット!一息しています…。
早いものです〜〜ネ!
明日から■【6月…水無月…梅雨!!】ですもの〜♫〜
観覧者の皆様は、この「6月…つゆ?」どの様に過ごさせますでしょうか?
この【シ−ズンも〜〜♫〜〜又それなりに“風情”があります〜ョネ!

>>1253拝読させて頂きまして…
■正直な話?私の教区の知人は…【下記の様のメッセ−ジ“声”】なのですが…
此処に【再々投稿…】させて頂きます…。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

>>1251 :SAKURA:2012/05/31(木) 00:15:55 ID:snyNZiPs
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

先程“投稿”いたしましたが…【瞬時??】と言っても過言ではないのでしょうか?
■【直ぐ!!消去作戦にて……デリート】です“モノ”
私一人が??【オンリーワン!!雅宣先生派??】
従いまして…【雨にも負けず〜♫〜 風にも負けず〜♫〜】 投稿させて頂きます…。
■■再投稿(下記文章……)

>>1238>>1240拝読させて頂きまして

こんにちは……ロ−マ字の【SAKURA】で〜す。
>>1234>>1235の続きです…。拝読して頂けましたかしら〜〜ン? 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■>教区の会員は、明らかに高齢化しております。しかも、皮肉な話ですが、
この高齢化はこの数年から顕著になりました。言い換えれば、「今の教え」が主流に
なってから若い人が寄り付かなくなったのです。生長の家の活動は、全く問題が
なかった訳ではないですが、昔は楽しい活動でした。ところが、この数年、
束縛がきつくなり、内容も乏しくなり、一言で言えば「つまらない」運動に
なったと感じます。<(一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■「今の教え?」主流になってから…云々…といいますのは?
この意味は「現総裁先生…」という事になりますでしょうか……??
もし、その様に解釈されていらっしゃいますならば…???
それは…【疑問点が?】ありますが……

■「高齢化」この事は、今から15〜16年以上前から既に“一部の信者”の間で、
口癖のように水面下では、話をしておりましたが〜〜><〜〜(一般でも)
ここ最近の…?「現象」として現われた事ではありません…。
それ以前の原因も含めまして【時間・空間】により此処最近、如実に表れたものです。
更に!この当時の【白鳩会…】からの指示が…
【普及誌数…増加スロ−ガン】という事で、信者たちは、正直申しますと…
無理しての「白鳩普及誌…増加部数を購入」する様に、当時は…
御主人に内緒・お金を借りに…主婦なりに懸命に努力されての活動体制と…
判断しております…。

■■当時から【数…数の論理】と申しましょうか?【普及誌数・会員数…etc】
此方に重視致しまして、肝心の“御教え”はおろそかに成っていたようですが…?
その様に思われましたが…?ですから
【つまらない運動】という事で「現総裁先生」のみを“タ−ゲット”として、
避難されていらっしゃいますが…?
「学ぶ会」「ときみつる会」「靖国見真会」…etcの中に、当時の幹部の方々が
いらつしゃいますのでは…?
この事は「生長の家」 に関与した全ての人々の責任でもありますでしょう〜〜?
                  <つづく>     No.1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板