したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1234SAKURA:2012/05/29(火) 20:22:31 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者様 へ
こんばんは… ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
>>1226続きです。
遅くなって申し訳ありません〜〜♫〜〜私事ですが?先程!
〜〜走って〜〜♫〜〜走って〜〜♫〜〜“宅配便”が、間に合いました…。

昨日の“続き投稿”です…。
トキ様がおっしゃいました【FUK教区の方の声…】一部ですが〜〜☆

■まず!70歳代?のある方ですが…
今の教化部長先生…
1)今期からインタ−ネットを使っての【講師会の勉強】が開催される様になって…
それは、今の「生長の家」…だんだん年齢層が?高齢化?
“65歳〜70歳代〜80歳代〜”…仕方がないのかもしれないけれど??
遠方からわざわざ「教化部…」に集まる事も難しく感じる年齢になり…
良い事ではないですか??(開催回数は・・・減りましたけど〜〜〜ネ!)

2)「生長の家」の“教え…”は難し〜〜〜いですネ!
この“ポッリとおっしゃいました言葉”が、印象的に思えましたが…

3)失礼ですが…【幸福の科学】・【祈りの道】…若い方が信者として、増えて…
傍から見えますが?「生長の家」はどうしたことでしょうか?
今!市内の中心部は「創価学会」が強いですし〜〜><寂しい〜〜ですネ!
私もそう思います…。(個人的ですが〜〜)
【もう一度!あの素晴らしい〜♫〜「生長の家」もう一度!!〜〜でしょうか】

4)今回の【現総裁先生…新聖経…?正直まだ見ていません!】
その様に…おっしゃいましたので…私が一部を拝読しますと…
【全く“感じ?”が違うように聞こえますが…マ〜〜ァ良いのでは??】

■60歳代?のある方ですが…
1)今度の「教化部長先生…」とっても〜〜〜良いのですョ!
新しい「新聖経…」これをよく聞きますと…「雅春先生の時代の“お聖経”…」の意味を、
含めての“表現では??”ないの〜〜〜♫〜〜〜良いんじゃないの〜〜♫
これは、これでいいのでは、ない〜〜〜かと思います〜〜〜ョネ!
私達は「生長の家…教えについて行く訳で…現総裁先生について行くのです〜〜ョネ!」

2)■佐賀…「学ぶ会」が設立されているし…福岡は出来ていないの〜〜〜ョネ!
あの人達は、今の「生長の家」から出ていった分けだから…
自分達で自分たちなりの運動を、していったらいいので〜〜はないの?
一時「教化部…」に来ていたので「現教化部長先生」が…シャット・ダウン?
みたいな事を話してくださいましたが…私もそう思います…!と言明
唯!出て行かれた「M先生」は、「生長の家」から出ていったのだから、戻る事は、
ないし〜〜???(理解しにくいのです…?個人的に…?)
とにかく!!【悪口…多すぎる】その様におっしゃつていますが…

3)今!人様に“愛行…”するのが楽し〜〜い!!と私におっしゃつて下さいました…。
正直な話?なのですが“2〜3年前”は…自分の代で?終わり〜〜〜ョ!
ネガティブな表現をおっしゃつていましたが……><
“心”の持ち方?今の教化部長先生の指導が〜〜〜“グ−”なのでしょうか?
思う次第です…!

■私自身の個人的な考え?
1)「新聖経?」これは、若者・全く信仰心のない方々でも「イメ−ジ」的には、
浮かんできますのではないかしら〜〜ン??その様に思います…。
「森の新緑…」「自然の情景」…“イメ−ジ”的には、分かりやすいのでは?
ないでしょうか???

2)今回「佐賀…学ぶ会」の方々もかなり講演には、来られて
いらっしゃいましたのでは?そうしますと「質疑応答…」に関しまして、
かなり厳しい“質問事項”とか?会場?にて…多々問題がありましたのでは?
当然今後も「学ぶ会」の設立されていらっしゃいます“処”では、同じ事が起きます
ものと推測致しますが??

3)私の言います「吸血鬼・ゾンビ…」“学会信者”でもあり“生長の家”??
確か!行ったり〜〜来たり〜〜でしょうか?しかも…かなりの遠方にも
「参加タイプ」でしょうか??

とりとりめもない事を“投稿”させて頂きましましたが…?(ごめんなさい)                         再合掌 <つづく>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板