したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1249役行者:2012/05/30(水) 20:17:09 ID:bisibc2o
 >>1246

Kジロウさま

初めまして!システム哲学ですか、はじめて聴きました。
 これを機会に学んでいきとうございます。

>雅宣総裁の言ってる事を理解してから、賛否を判断 しなくてならないと思います。
  環境問題を考えるにあたり… 先ず、この理論は、何処から来ているモノか、考え る必要があります。 結論から言えば 科学の限界なのです! <

環境問題は科学の領域では解決できない、ということと捉えましたが宜しいでしょうか?

となると、いま生長の家が推進している「炭素ゼロ運動」はまさしく科学的な捉え方ですよね!
 システム哲学の視点からだと、いまの生長の家の運動が間違っていると解釈してよろしいのでしょうか?

もしそうならば、現代の地球の環境的危機を、システム哲学的視点からみると、どのように解決すればよいのでしょうか。

お初にお目にかかりながらの、失礼な質問、お許しください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板