[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/2 板
1001
:
「訊け」管理人
:2012/05/16(水) 10:09:59 ID:???
>>1000
志恩さま
――――――――――――――――――――――――――――――――
今になって、思えば、総裁は、辞めさせる必要は無い、つまり、総裁擁護の発言をした方々は、ご不満でも書き込み禁止になって、仕方の無いことだったと、私は、考えております。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・・・・わたしは教団のこと、「些事だ」とは申しました。ですが「辞めさせる必要がない」なんてあの時点、述べておりますか(笑)もうこれ、冤罪天国ではないですか。
辞めることにこだわらない。つまり、辞める必要はない。といってるのですから。
このご主張ですが、「ひどい」と思います。なお、こんな言い方はどうかとは思いますが、左翼が南京虐殺の話、それをデッチ上げる際のロジックに酷似してます。「そんなこと、云ったか?」・・・・・辞めることにはこだわらない、そこはいいでしょう。ですが「つまり」以下の話、だいぶ飛躍してはおられませんか?こんな言い方されるならば、もう、冤罪天国でしょう。百人斬りだって正当化、可能なロジックです。いかがでしょう。
・・・そして繰り返しますが私、「辞めさせる必要がない」なんてあの時点、述べておりますか(笑)それに私の主張、あれは「提案」です。けっして「こうせよ!」なんていう、そんな趣旨ではないでしょう?(もう「なんでそうなるの?」なんですが・・・)
・・・・以下余談です。もうそんな、なんか人のことをスパスパと切りながらそして、いっぽうでは「宇治の竹林がピンチです」なんて話、されるでありましょう?雅春先生の植えた竹は重要でも、なんかあれでしょうか?『生命の實相』をこれから読もうという、蜜柑の花さんや私のような人たち、本流復活派ではあまり、大切では〝ない〟のでしょうか。・・・(まあ、私は大切にせずとも、蜜柑の花さんのような方、これは大切にすべき)この点、非常に残念です。
こんな運動では若い人たち、ついて来るわけ、「ありません」。そう申しておきます。同時に徳久先生あたりの古い人でも、「オレは嫌だね(笑)だああはははは(笑)」とおっしゃることでしょう。「話、通じねーんだもの。しょうがない」てな感じでしょう。
余談つづきます。蜜柑の花さんへの対応等でもこれ、本当に皆さんの態度は冷淡なものに映りましたが、いかがでしょうか。「なんで誰も疑問に思わないの?」「御教えって、その程度の重要性なの」「そんなに簡単に、人を追放していいの?」「それが生長の家なの?」・・・・・・・・・・・・・・・・飛躍した物言いになりますが、本流復活なんてこれ、いったいどんな代物なんでしょう。教団もどうかと思いますが、皆さんもどうなんでしょう。「あの程度の疑問を呈した」だけなのに、「事前予告」なく「書き込み禁止」になるんですか?そして志恩さま。これらご発言ですが、本心でおっしゃっておられるのでありますか?これが偽らざる、現時点での感想です。
追伸
そもそも生長の家を名乗る掲示板に於いて「書込み禁止」――こんなルールがあること自体、「異常」だと思います。いかがでしょうか。そしてそのことにはなんら「疑問を呈することがない」、そんな方々は非常に不思議に映ります。この点もいかがでしょう。
・・・あとこの点にも触れておきましょう。本流掲示板に疑問を呈しただけでこれ、自動的に「教団擁護派」にされてしまいます。この点も特に補足しておきますが、なにも「反本流掲示板」が全員、「教団擁護派」とは云えぬでしょう?もう、わたしのブログコメント欄、ここを見ていただければ解りますが、大半の方の感想はこうです。「教団もオカシイが本流もオカシイ」と。そしてそれが、大半の信徒の偽らざる本音ではないでしょうか。
つまり「反本流」が全員、「教団擁護派」とは云えぬのです。本流に疑問を呈すれば自動的に「教団擁護派」にしてしまうロジック・・・皆さんの大嫌いな勢力(左翼)に、酷似してはおりませんか?。こんな点も、もう本当に残念です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板