したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1000志恩:2012/05/16(水) 09:37:39 ID:.QY5jUA6
訊け君

あなたから私に対しての問いかけですが、
あなたも読まれたでしょう。昨日、役行者様が、私に対して言われた事を。

「読解力、あるんですか????。訊けさんや、SAKURAさんの気持ちがわかりますよ」

と、あなたや、SAKURAさんが、私に対して抗議をしている行為を正当化されたような発言をされてました書き込み。

つまり、あなたのほうが、私より、遥かに読解力が、ある、ということです。
で、あなたより、読解力のない私は、私なりの頭で判断するしかありませんが、せっかく、訊け君から
問いかけられましたので、お答えします。

今回のことは、990で、受け止めたように、私は、私なりに深読みして、受け止めております。

昨年の6月初めのこと、、皆様が、つぎつぎに、本流掲示板において、書き込み禁止処分になって追い出されて行く現場は、私は一観覧者として、見ていましたので、
あれは、ちょっと、やりすぎではないか、と、正直思っておりました。

そして、つぎつぎに追い出されて行く、あなた達に、同じ生長の家人として、申し訳ない気持ちで、いっぱいになり、
追い出された方々が、集合したトキ様掲示板に、あなたちを、励ますつもりで、私も書き込みした次第です。それが、私が、関わった過去の出来事。

それで、991に、訊け君が添付して下った
【 2011、06、03

「運動を定義しませんか」「雅春先生に学ぶ」ブログ管理人

の内容を、今、改めて読みましたが。
訊け君が、考える本運動ー谷口雅春先生の教えを引き継ぐーーの定義として 「生命の實相」の広域流布
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これ1本に絞れば良い。あとは、原宿教団とか現総裁が、どうあろうと、些細な問題にすぎない。

ということを提示されてます。】

上記の訊け君のご意見ですと、追放されて当然だと思います。総裁は、辞めることにこだわらない。つまり、辞める必要はない。といってるのですから。

これについては、ここでも、あれこれ論議があったように思いますが、「生命の實相」を流布した場合、やはり、個人で学んだ場合、感動すればするほど、
この教えを教えている組織は、どういうところだろうとか、生長の家教団とは、どういうところだろうとか、自然な気持ちで思うわけです。

しかし、実際は「今の教え」に、変わってしまっている。
特に、青年は、サークルとか絵手紙では、満足しないから、集まらないのだと、トキ様も現状を教えて下さってます。

ですから、本当に人類を救済するためには、
全組織を采配している人が、生長の家の価値を否定している人では、「生命の實相」を流布するだけでは、この教えは広域範囲にひろがりません。

他にも、沢山、理由は、挙げられていますが、本流復活を成すためには、生長の家の教えの価値がわかる、そして、人が集まる人望のあるトップに
変わってもらうしかないのだ。というのが本流掲示板を立ち上げた趣旨ですから、

今になって、思えば、総裁は、辞めさせる必要は無い、つまり、総裁擁護の発言をした方々は、ご不満でも書き込み禁止になって、仕方の無いことだったと、私は、考えております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板