したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1427 志恩:2012/07/30(月) 19:31:49 ID:.QY5jUA6
金木犀様
天の使い様
役行者様
山本富士子様  

>>1418

金木犀様

身に余るお言葉を、ありがとうございました。
谷口雅春先生ほど、生長の家の敬虔な信徒でいらして、日々、教えを真摯に実行なさっていらしたお方は、いらっしゃらないんじゃないかしらと、
過去を振り返る度に、私は、そう思って、胸がいっぱいになって、しまうのです。

1418:の、これについては、皆様は、どのように受けとめて下さるかと思いまして、永い間、躊躇して言わなかったことなのですが、
このたびは、皆様に真摯に受け止めて頂けて、何よりうれしく存じているところです。

今回、思い切ってお話しましたのは、どこででも神想観は出来ると雅春先生と輝子奥様に、教えて頂いた事を、皆様にお伝えしたかったからです。

聖典引用板に、金木犀様が謹写してくださいました『日本再建の道を拓くもの』、拝読しました。11まである長文を、書き写されるのは、
どんなに大変だったことかと思います、ご愛念に感謝しています。

天の使い様

天の使い様もおっしゃっておられましたが、神想観という行法ほど、 だれにでも簡単にできて、神と直結できる シンプルで、
洗練された行は、ないですものね。
天の使い様は、人間は神の子であるということは、各人が人間国宝として賞賛されるべきもの…と教えて下さいましたが、それは初耳でした。
つまり、1人1人が、世界に1人しか居ないわけですから、1人1人が最高に神に祝福されて、生かされている修行中の存在だということになるでしょうか。

役行者様

コメント、ありがとうございます。
ほやほやの政治ニュースも、いつも教えて頂けて、興味深く読ませて頂いてます。橋下さんの勢い、強いのですね。
政治経済にも、関心がありますので、いつも学ばさせて頂いております。

山本富士子様

お風呂場のことは、伝説として聞いていらしたそうで、私は、直に輝子奥様に伺ったことですので、間違いはありませんけれど、
雅春先生のような 高級霊をこの地上におつかわし下さいました神様に感謝していますが、われわれは、雅春先生に、直にお目にかかれて、
本当に、幸運な人間ですね。ありがとうございました、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板