したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5429名無しさん:2014/07/21(月) 23:45:36
>>5428
今の“八ヶ岳教団”の現場のヒドサを物語る話を一つ。

講習会受講券、勝手に送りつけて「会員は払って貰わないと困ります。私は既に立て替えたのですから…」

それは違うと思います。
これは、本部が八ヶ岳に移ってから始まった話ではないでしょう。原宿時代からの教団の伝統みたいなものです。
こんな事、谷口雅春先生時代から日常茶飯事あった話です。とくに清超先生時代は講習会集団ヒステリー状態で酷かった。
講習会が終わってからの教区の幹部会の席で、二代目程、三代目は数々とやかましく言われなくなりました。それでも三代目になっても、特に白鳩の末端での受講券強権的頒布押し付けは変わってません。
初代、二代目、三代目と、そこんとこだけは三代目が八ヶ岳に移ろうが移るまいが変わっとりません。着実に継承されとります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板