したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5428名無しさん:2014/07/21(月) 21:23:49
今の“八ヶ岳教団”の現場のヒドサを物語る話を一つ。

どこの教区でも、講習会の受講券がはけなくて苦しんでいるそうですが、ある教区では、それを本人の了解も経ずに、勝手に送りつけてきた!

それを見て、娘さんが、「母は体が不自由で講習会には参加できないのですが…」というと、こんな驚くべき返事が…。

「会員だから、参加できなくても受講券は購入するのが当然です。これは徳積みですから!既に立て替えていますので、払っていただかないと困ります。」

こんなのがいつから〝徳積み〟となったのでしょうか?

信徒の人のいいことにつけこんで、“八ヶ岳教団”が、こんな〝押し売り〟まがいのことをするようになろうとは、本当にがっかりです。

いつも泣きを見るのは信徒ばかりなり。

心ある信徒が本当に声をあげないといけないと思います!

徳積みという言葉に篭絡される者は数多いが 自分のお金がなんらかで感謝されるなら

それは神の心に響き徳を積むことになろうが 雅宣教団に関しては「徳積み」ではない

「得罪(とくつみ)」という損得の絡んだ罪であるのでむしろ神から離れることになる

お金が必要な人たちは世界にはたくさんいる 地雷の撤去や難民キャンプなどいくらでも欲しい。

雅宣教団は莫大な金もあり宗教法人特権もあるわけで、現代の貴族であるから、無駄である。

メガソーラーにしても宗教を放棄し雅宣のファミリー企業の資産にになる運命である。

徳積み詐欺にだまされない様に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板