したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2982スターダスト:2012/09/04(火) 06:14:51

>>2951 :名無しさん:2012/08/29(水) 19:24:52

地獄には坊主がたくさんいるということを聞いたことがあります。
それは仏典に書かれていないことを勝手に考え出し人々に広めているためだと思います。
スエデンボルグも聖者がたくさんいるといっています。

■パウロ

聖者たちの多くは地獄におり、他の者以上に魔法にふけっている。と話され、ある者
たちの名が挙げられた、例えば、アントニウス、フランシス ザビエル、ダビデの名
が挙げられ、また、パウロについても、聖者たちは天界がどのようなものかを知らな
い。と話された。
(スエデンボルグの霊界日記)

なぜパウロまでが地獄にいるのでしょうか。
パウロは新約聖書を曲げた解釈し人々に広めたからです。
今でもキリスト教ではパウロの教えを広めています。

>>一方、本当の天国では、誰も聖書の言葉など語ってはいない。みな、ただ人に愛を
>>与えたくて仕方ない人たちが集まっているだけだったそうだ。

まったくその通りです。
『人に愛を与えたい状態』になるために仏教や聖書があるのです。
だからイエスキリストは次のようにいっています。

「尊い先生、永遠のいのちを自分のものとして受けるためには、私は何をしたらよい
のでしょうか。」イエスは彼らに言われた。
《なぜ、わたしを『尊い』と言うのですか。尊い方は、神おひとりのほかには、だれ
もありません。戒めはあなたもよく知っているはずです。『殺してはならない。姦淫
してはならない。盗んではならない。偽証を立ててはならない。欺き取ってはならな
い。父と母を敬え。』》
(新約聖書)

『殺す・姦淫する・盗む・嘘をつく・親不孝をする・隣人を憎む』こういう人は『人
に愛を与えたい状態』にはなれないからです。

そういうわけで、仏典も聖書も『人に愛を与えたい状態』になる方法が説かれている
のです。
しかし、仏教を正しく知る者、聖書を正しく知る者がいないのが現状です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板