したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2951名無しさん:2012/08/29(水) 19:24:52
…スエデンボルグの霊界日記の中で、スエデンボルグが霊界で見た、ある説教牧師の姿が出ていたのを思い出す。
その牧師は生前、神の名を延々と語り、天国とはどんなところかを唾するように人々に説教し、聖書の言葉を誰よりも良く知り、その言葉で世の中の全てを語り尽くしていると思っていたようだ。
スエデンボルグが霊界で見たその牧師は、自分の語る「天国」にいるどころか、中間霊界よりやや低いところで人を見つけては、今だに聖書の言葉を語り、天国を説教していた。
そして誰も彼の言葉を聞いてはいない。そこには、人へのささやかな思いやりや愛や、真実の実感もないからだった。
一方、本当の天国では、誰も聖書の言葉など語ってはいない。みな、ただ人に愛を与えたくて仕方ない人たちが集まっているだけだったそうだ。

実相をいくら正確な理論で語っても、いくら生命の實相の言葉を間違えなく語っても実相の世界へいくとは、誰も知らない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板