したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2889スターダスト:2012/08/18(土) 06:13:23

>>2879
>>『動いて海に入れ』といって『信じて疑わなければ』その通りになるのです。
>>つまり、『自分の願いが叶う』と信じて疑わないことが『信仰』なのです。
>>信仰とは『一切の願いは神が叶えている』ということを信じることだったのです。

ちょっと待った!!!。
『一切の願いは神が叶えている?』
それはおかしいでしよう。

誰が病気を願ったのですか?
誰が事故を願ったのですか?
誰が災害を願ったのですか?
といわれるかも知れませんね。

実はどのような不幸であっても無意識に不幸を願っているのです。
例えば病気についてです。
先ほど脳腫瘍は典型的な親不孝の病気だといいました。
脳は重要な器官で、先祖や親を意味するのです。
脳細胞は親や先祖に対する考えによって造られているのです。
従って親不孝という間違った考えが、間違った細胞であるガン細胞を造り出すのです。

こうして、どのような不幸な現象も無意識の祈り(願い)によってできているのです。
『殺す。盗む。姦淫する。嘘をつく。親不孝。隣人を憎む。怒り。貪欲。無知。』
このような罪が無意識の祈り(願い)となり、『病気事故災害戦争飢餓など』いろい
ろな不幸が成就しているのです。

つまり一切の現象は自然に物理的に造られたのではなく、人間の祈り(願い)によっ
て造られているわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板