したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2835スターダスト:2012/08/13(月) 19:03:21

>>2833 :名無しさん:2012/08/13(月) 18:47:20

>>分からない人ですね、悪はないのですよ。

だから、詐欺師に何千万円騙されても、『悪はない』と泰然として、警察にも届けず
におれますか?と聞いているのですよ。
そして大損しても、『現象の話だ』といっていられますか?と聞いているのです。

>>ところで
>>**********************************************
>>一人の詐欺師がおりました。彼はもうこんな商売はやめようと思っていました。良心
>>が咎めるからである。しかし、生長の家の信徒に次のように教えられました。『人間
>>はすべて神の子であって、一切は救われている。』と。
都>>詐欺師は喜びました。『そうか、このままで神の子だから、反省も良心も関係ないん
>>だ。彼は気が楽になり、本格的な詐欺師になりました。
>>**********************************************
>>こんな例え、生長の家の信徒や講師の誰かがしましたか。
>>論理を飛躍させて違う方向にミスリードさせるのが貴殿のやり方でしょうか?

本当に生長の家の真理は『生長の家の信徒や講師のみ』のものだと思っているのです
か。万人に通用しなくては、真理とはいえません。

>>とりあえず、貴殿との対話は難しいようです。

その通りです。まだまだ無理です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板