したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2833名無しさん:2012/08/13(月) 18:47:20

>詐欺師がおりました。

・・・・・・・・、それ現象です。

あと人の文章をよく読むように。
>>2829
>>因みに現象的に心がなにも作用しないとか行動が不要だとかそういった事ではございません。

自論から抜け出せず、同じことを繰り返し言っても話になりません。

>このように、悪を増長させ、善を窒息させる教えは真理ではないのです。

分からない人ですね、悪はないのですよ。

ところで
一人の詐欺師がおりました。彼はもうこんな商売はやめようと思っていました。良心
が咎めるからである。しかし、生長の家の信徒に次のように教えられました。『人間
はすべて神の子であって、一切は救われている。』と。
詐欺師は喜びました。『そうか、このままで神の子だから、反省も良心も関係ないん
だ。彼は気が楽になり、本格的な詐欺師になりました。
こんな例え、生長の家の信徒や講師の誰かがしましたか。
論理を飛躍させて違う方向にミスリードさせるのが貴殿のやり方でしょうか?

とりあえず、貴殿との対話は難しいようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板