したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

110名無しさん:2011/08/13(土) 15:44:37
一言語のみ習得している者はモノリンガル、二言語が可能な者はバイリンガル、三言語はトリリンガルというが、二言語の環境にいたものの母語と二言語目の両方において年齢に応じたレベルに達していない者は「セミリンガル」と呼ばれる。

「恵味な日々」をみると、なるほどそうだな、と納得できる。
「英語に行きました。」
日本語が確立しない内に、スッチーになるためだけの英語を泥縄的に学んだからか。

普通、あれだけ長く英語をやっていれば、ネーティブとの付き合いがあるだろうにそれがない。英検の一級もトーイックの満点もない。
例え高卒でも、最近は社会人入学を受け入れる大学院があるので英文学研究科でのスキルアップもできるのにそれもない。

いつまで経っても、「英語に行きました。」どこの町にもある営利企業ECCの英語教室。

今だに日本語の確立、定着がないのにも呆れてしまう。

いつまで経っても、「セミリンガル」なのは、メリケン帰りのダーリンとブロークンな英語で夫婦の会話の「英美な日々」を送っているからですかね。

英国=イギリス
美国=アメリカ(中国語)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板