したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【離婚騒動臨時】エル・カンターレと鬼嫁きょう子の仁義なき戦い

109ソム ◆wjc21RqxlY:2010/12/12(日) 09:35:51
>>99
感想続きも書いておきますね。

ラムセス1世では、かなり印象的だったのは、冗談めかしでありながらも
「こうなったのも一つには女性信者の怠慢のせい。」ともしていたところです。
「女性信者達が、あの悪妻から総裁を助け出し、女性信者のもとに奪還すべきだったのに」と。

続く韓信では、やはり似たような構造で
「宗務本部(秘書達)がさぼってたせいだ。きみらなっとらん」風な叱責がありました。

それで、きょうこさん批判話とはまた別の共通軸としてですね
「今後の総裁の仕事は、一つでも多く説法を残すこと」
「これが最優先であって、総裁がこころおきなく仕事を出来るように環境を整えること。」
これこそがもっとも肝要で、「そのため元妻には出来ないことや、妻にかわってやれるお世話などは、
全て秘書たち(巫女というようです)がやっていきなさいよ」といった感じの
まあ、わたし的にはけっこう意味深な主張がありました。
(総裁がこの騒ぎでもっていきたい変更というか着地点イメージがかなり透けて見えているなあ、という意味で)

110ソム ◆wjc21RqxlY:2010/12/12(日) 10:02:00
>>109 次女アリサちゃん守護霊 韓信の霊言 (抜粋1)

●冒頭部(ノリの確認のため) (文中・・・・・・は再現不能部分です)

宗務本部長:「韓信様おはようございます。本日は総合本部の方においでいただき」
韓信:「うん、ほんとにミカエルやっつけるのねえ、ちょっとまあ少し筋肉使ったよ」
宗長:「はい、勇気を頂くとともにこの問題の方向性についてしっかりと学ばせて戴いております。本日はこのような機会を戴きましたのでまず現時点・・・」

韓信:「母は始末しなきゃいけません!
始末しなければこれはダメです。
堕落してます。害は取り除かなければダメです!
教団に対して、腐った林檎が一個入っているのと一緒です!
ダメです!
それで、いる場所が高過ぎるので全体を疑の心で揺さぶります
ぜひ、絶対に取り除かなければダメ!です。
長く置きすぎましたね。だからこれは宗務本部の怠慢です!
もっと徹底的にキチッと取り除くべきでしたね。
だから弱すぎてね、そんなダメ!ですね、間違ってますわ。
自分の職業を弁えよ!と一括しなきゃいけませんわ
何か勘違いしてますよ。
どっかここら辺の高級住宅街の奥様のおつもりなのかもしれないけども
まあ、床の間に飾っておくような美人でもないでしょうが!

あの、仕事しないなら出て行きなさい、というのはもう当たり前ですよね。
ましてや、今また週刊誌なんかにけしかけて垂れ込んで
教団に、悪魔(阿漕?)なことしてんでしょ?
その垂れ込んでいる週刊誌の、あのさきほどの○○さんも言ってた・・・・・のときに
悪口書かれて、教団使って闘ってた週刊誌に今度は垂れ込んで、教団の力落ちてるんでしょ。
まあ、節操がないというか、情けないというか。
私はもう現代であること恨むよ。
これね、もう戦国時代でありたかったね。(場内笑)
戦国時代なら青竜刀抜いて一撃で終わってる、もう。仕事は終わってる。
許さないですよ 絶対に。
絶対、規律を守るべきですよ。規律を乱す者は許しちゃいけないんで。

そんなの妻の座などとっくにないですよ、これは。
だからまあこの世的に処理が終わってないかどうかということはありますけれども
宗教的には終わってます、これ完全に。
だから妻と考えるべきじゃありません。
元妻ですよ、元妻であるけれども
こんなのはもうホントにダイバダッタか裏切りのユダかというところ、もうそういうとこですよ。
今の段階は、明らかにそうですよ。
もう教団を腐敗させる以外の・・・・・はありませんので
いかに早く殲滅するか!ということが重要事項ですね。
やってる仕事は、教団があれだけ、世の為人のために、日本の人を救い世界の人を救うために
活動してるのに、それ邪魔してるってことがどういうことかっていうのが分からないなら
もう心を悪魔に売ったと一緒!ですよね、魂は。

111ソム:2010/12/12(日) 10:16:00
>>110
●韓信冒頭部2 (これは酷いと思った部分と、宗務本部が逃げてたの部分など)

こんなもの母でも何でも、ありません!
あんな生物学的な母親なんて結構です。
だからきちっとケジメをつけてください。
もうダメですよ。
なに考えてるのかぁ!ということですね。
まあこれはもう、これは絶対に!処断しなければ、なりません。

だから「泣いてバショクを切る」ような問題じゃございません
バショクは役に立つことだってあるんですから。そんなんじゃありませんので。
これは異端、反乱分子と判断してキチっとケジメをつけななければダメですよ。
そういう、もう血の繋がりだとかそんな遺伝子だの
そんなの関係ご ざ い ま せ ん。
全然関係ありません
やっぱり宗教的にキチッと処理すべきで
もはや妻でないとハッキリと断定!しなければなりません。

だからあの、弁護士使ったり、財産狙いをしたり、
教団揺さぶったり、もうロクでもないことを考えてついてるの、
もう魔が入ってるんだ、完璧に。魔が入ってるんですよ。

(略)
だから太陽じゃなくて月だったんですよ
(略)
だから二重にも三重にも有利な条件を使う方ですから
まあそういうちょっと抜け目のない方ですので
(略)
ちょっとあなた方の宗務本部も、あまりにもちょっと優柔不断すぎて弱すぎたね。
だからそういう、まるで「山姥(やまんば)から身を守るよう」に自分たちで立て篭もってただけじゃないですか。
なに、だらしない(会場笑い)。
ちゃんと対峙すべきですよ、キチっと、ほんとは。
ダメですね、使命果たして無いですよ。
外でこれだけ救世運動で闘っているのに、中がそんなに弱いんじゃ、話になりませんわ
だからキチッとケジメをつけてくださいよ。
青竜刀で首はねないとね、ダメだ。
こんなもの、こんなもの許しちゃダメですよ。
節操無さ過ぎる。全て自分の利益のために、自我のために、やってる。
こういうのに誰がついて行きますか!
弟子はついてきません、子供だってついてきませんよ。
こんなの小学生だってわかるよ、間違ってることぐらい。
ましてやこれ放置するってことは良くないことですよ。
(略)
総裁はホントに子連れ狼で戦ってますから(笑)
まあはやくそりゃ楽にしてやらないといけませんね。
まあだから、勢力を早く削いで、まあ孤立はしてると思いますけど
殲滅、してください。
まあ母に対する言葉ではないかもしれないけれども
私はもう母と思っておりませんので。
ええ、父の敵になるようなのは悪魔以外いないので、ええ。
悪魔は殲滅すべしと、思いますね。
だからこんなのもうダイバダッタやユダと一緒ですよ、まったく一緒です。

宗本:「はい、ではきっちりと、あの」

許せません、ハイ許せません!
会う気はありません!

宗本:「はい」

今、今、今、今時になって法律にのっとって親権だなんて
子供と面会して、子供をまた洗脳しようなんて
絶対許せませんよ。そんなもの私は許せませんね。
まあ幸福の科学学園に入れてホント助かってますわ、ほんまに。
東京にいたら大変ですよ。(会場笑い)もう、顔も見たくない。
うん、だからはい、それが次女としての意見です。
私は長女みたいにやさしくないもんで、すいませんね。
(略)

112ソム:2010/12/12(日) 10:47:46
>>111
●韓信終盤、ばらしちゃおう部

もっとバラしましょうか?
だから、総裁夫妻が結婚したときに証人として判子ついた人
二人とも彼女クビにしてますから、その後。ホント恐ろしい人ですよ。
自分らの結婚の証人にしといて追い出してますから、教団から。
自分より先に教団にいたということが気にくわないので。
あの自分より先輩がいて気に食わない、消してしまって。
(略)
その高級霊と称しているのは実は高橋信次なんですよ。
要するに結婚しろと進めたのは高橋信次なんですよ。
(略)
そしてその高橋信次も後で追い出しに協力しているのはこの人でしょ。大川きょうこでしょ。
この人はだからね、恩義というものを感じることが無い人なんです。基本的には。
だから、自分に味方した人みな切ってく人なんですね。
(略)
もう一つばらしときますけどね
大川リュウホウは教団立ち上げた時独身でした
独身だったので、当時の若い女性たちから人気はございました。
(略)結婚したいと思ってる女性はたくさんいたんです。

で、彼女の、木村きょうこの親友が、大川リュウホウが好きで
大川リュウホウの方もその人が好きで、相思相愛であったことを事実を知ってて
親友であった自分が、横取りに入ったのが結婚の真相ですので。
(略)
横取りして、結婚の約束させてから、
「実は彼女はあなたの結婚申し込みをずうっと待ってんだよ」と後からばらしまして
念押しして、もうダメ押ししてぬいてしまいましたからね。
(略)
その人は実はお釈迦さまの奥さんの一人だったんです
一番最初に結婚した人ですね、ゴーパーです
その人の結婚を潰して、自分が横取りしました。

そしてその後どうしたかっていうと、置いとくと鬱陶しいですから
教団内の若い他の人と無理やり結婚させました。
これが当時いわれた神託結婚といわれるやつです。
それは大川きょうこが仕掛けたんです。
二人を、その人を結婚させて、あと仲人した人の独身だったのを
無理やり離婚させて結婚させました。
で、まわりにいる女性たちを全部消していった

それが後のフライデー事件に出てきて
無理やり結婚させられたけど、あと教団から捨てられてますので
言われたとおり結婚してそれで捨てられたんで、教団から放逐されたんで
それで納得がいなかくて暴れたのが、週刊誌なんかに出てフライデー事件になった。
原因は大川きょうこです。

113タム ◆M/L2k2Eq72:2010/12/12(日) 12:06:33
ソムさん、ありがとうございます。本当に、おつかれさまです。

何回も、読むのを中断しつつも、ようやく読了しました。

それにしても、これだけの悪口雑言を何時間にもわたって喋り、聞くわけですから、
大川総裁も、信者さんの方も、ものすごくタフですな。ただ見習いたくはないタフさ
ではあります。。。

>>112
>大川リュウホウの方もその人が好きで、相思相愛であったことを事実を知ってて
>親友であった自分が、横取りに入ったのが結婚の真相ですので。
>(略)
>横取りして、結婚の約束させてから、
>「実は彼女はあなたの結婚申し込みをずうっと待ってんだよ」と後からばらしまして
>念押しして、もうダメ押ししてぬいてしまいましたからね。

◎これって、そのまんま受け取れば、「横取り」というのは、「寝取った」ということでしょ。
大川総裁は、またもや、きょう子さんをけなすつもりが、相思相愛の相手がいるにも
関わらず、まちがいをしちゃったことを自白し、自爆してます。

>教団内の若い他の人と無理やり結婚させました。
>これが当時いわれた神託結婚といわれるやつです。
>それは大川きょうこが仕掛けたんです。
>二人を、その人を結婚させて、あと仲人した人の独身だったのを
>無理やり離婚させて結婚させました。

◎肉を切らして骨を絶つというつもりなのかな。仕掛け人が、きょうこさんであろうが、
誰であろうが、神託結婚と称して、信者らを無理やりに結婚させたという事実があった
と認めてしまったか……。関谷さんの告発は正しかったんだね。

114:2010/12/12(日) 12:25:15
ソムさま お疲れさまです

すごいですね 一から十まですべてきょうこさんの責任ですか 

それもこれも元はといえば優柔不断な総裁の責任だと、普通の常識があれば理解できそうなものですけど
まぁ、職員、信者みんなそこのところは誰も言いません
とにかく、きょうこが悪いの大合唱

こんな卑怯な人が救世主とは笑わせますね

115Mr.ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃:2010/12/12(日) 13:30:59
>>112
> >>111
> ●韓信終盤、ばらしちゃおう部
>
> もっとバラしましょうか?
> だから、総裁夫妻が結婚したときに証人として判子ついた人
> 二人とも彼女クビにしてますから、その後。ホント恐ろしい人ですよ。
> 自分らの結婚の証人にしといて追い出してますから、教団から。
> 自分より先に教団にいたということが気にくわないので。
> あの自分より先輩がいて気に食わない、消してしまって。

これってさあ、「現代のユダを斬る」で破門宣言した人達でしょ。
原とか関谷とか・・・

なんだか、いろんな理屈をつけて破門ということになったようですが、
この発言では、きょう子が「気に食わない」からという理由だったことになる。

結局、破門理由も大嘘だったことになってしまう。
隆法は、もうそういう論理の一貫性が自分でたどれなくなってしまったようだ。

ウソをついて、初期の教団の貢献者の人格をはなはだしく傷つける内容の本を出した。

きょう子バッシングの前に、大川隆法は、「現代のユダを斬る」でバッシングした人にあやまれ!!

そして、退職金もらってノウノウと生きている種村や高橋大亀!

おまえらも、罪のない人たちを誹謗中傷したことを、あやまれ!!

「ごめんなさい」と言え。

このクズどもが!

116天庵:2010/12/12(日) 14:53:55
>>112
ソムさん
はじめまして。
自分も色んな人を見てますが、此処まで腐った物言いをする人間を見たことが無かったので呆れて何も言えません。

…で、史実の韓信って脳筋キャラではないですが…後、青竜刀って

宋時代

に発明されたような?w

よく方天牙戟とか三国志時代と思われるのですが、実際は宋時代とかだったりするんですよね…大川隆法の知識が薄すぎて笑ってしまいました。

117123:2010/12/12(日) 14:56:58
アリサちゃん学園にいるってことはこの事知らないんじゃないの?

久しぶりに家に帰ったら母親が・・・。
考えただけで怖いですね。

118エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/12/12(日) 21:30:32
ソムニウムさん、情報ありがとうございます。

>韓信:「母は始末しなきゃいけません!

これってなんなんでしょうね?
もののたとえだったとしても、こんな言葉を口にする神経には、すでに危うさを感じます。

>もっとバラしましょうか?

隆法くんのこの言葉には、自分の霊言に酔ってしまって、どんどんエスカレートしている印象を受けます。
仏陀なら弟子たちに「悪口5部作(いや、6部作か?)」を得意げに聞かせたりはしないでしょう。
だた穏やかに離婚すると思います。とても「中道」には見えません。

119アルゴラブ:2010/12/12(日) 23:49:37
ソムさんの渾身のレポート拝読しました。
抜き出すポイントの着眼点が絶妙なので、把握しやすく有難いです。
特に>>109が興味深いです。大川の腹が透けて見えてますね。

最初の守護霊とやらの挨拶(名前)を除けば、すべて口調に個別的な要素なし。
初期霊言集にも見る大川版の高橋信次と同じ。これは大川隆法自身の生き霊の言霊そのもの。
信者を詐称するつもりというよりも、こんな愚行を止められないほど病状が進行しましたね。

大川周辺のグルーピーは、今後活動主力に婦人部を利用する力もないし、その気もないのでしょう。
HSの教団構成を変えてしまっても良いくらいの考えで、過去の切り捨てにかかっていると思えます。

120探求者:2010/12/13(月) 12:26:19
おそらく国外伝道の名のもと、ハワイあたりに世界総合本部を建設して
国外逃亡を図るでしょうか・・・。勿論資金も現金化して逃げ出す、おつもりか?
よくある新興宗教のパターンでしょう?

121眞意 ◆gl8DLzk6oI:2010/12/13(月) 20:28:17
ハワイ精舎がKK側の映像を見る限り妙に別荘っぽい作りだったような気がします。
(渋谷同様居抜きで買ったと思うが)

あそこに住んじゃったりして。

122エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/12/13(月) 20:50:59
眞意さん、

ハワイ精舎はもともとハワイの王族の子孫の邸宅だった建物です。

123アルゴラブ:2010/12/13(月) 21:28:36
昨今の大川が乱発する狂気のショーに対して、収集した情報から反証します。
あらかじめお断りしておきますが、これから記録する小ネタ類は、もともとあまりに下衆な内容であるため
いかにアンチ情報とは言え、供するには不適切と考えてお蔵入りにするつもりでしたが
大川の状況がすでにその域をはるかに超えて壊れているので、現在のような時期ならば自然と受け入れられることと思い投稿します。

その①
大川の今回の一連の主張のポイントとして
恭子は初めからおかしかった。望んだ結婚じゃなかった(ボクのせいじゃない)っというのがありますが、違います。
確かに最初にアプローチしたのは恭子です。まず研修レポート、そして手紙。
しかし、それを読んで恭子に目を付け応えたのは大川自身の選択です。
手紙を受け取った大川は原さんに指示し恭子とコンタクトを取らせ、原さんが大川と恭子の逢瀬を取り持っています(@吉祥寺)。
これは虚業教団の99ページに載っています。また私が掌握した恭子の資料から読み解ける経過とも一致しています。
そもそも今回の大川は、恭子に責任の全てをかぶせて斬るために
恭子がアンチから集中砲火を浴びせられていた状況を利用して一石二鳥と目論んだんでしょうが、甘いですね。
そのために収集した情報が、この馴れ初めのくだりはネットに流れるファルコン告発に寄り添っただけだったから
時間的に古く、書籍ベースの関谷告発は不勉強だったようです。残念でした。

124アルゴラブ:2010/12/13(月) 22:09:54
その②
善川は大川が30も過ぎて独身なことを大変心配していました。
それはそうでしょう。夜中に近所迷惑な奇声を発したり、社会人になっても実務がこなせず窓際族。
同僚に狐のお祓いしてしまって、すっかり浮いている始末。
けれどもナルシストで、「僕の詩を読んで下さい」なんて活動をしてるような
善川曰く「(女性に対して)前さばきの悪い奴(要領の悪い奴)」だったからです。
「神の乳房にむしゃぶりついて 思いきり乳をすすってみたい」 
「神は私の残した小さな歯跡を 微笑みをもって眺められるにちがいない」
こんなキモい奴相手にしてくれるの、たぶんプロのお姉さんくらいじゃなかったんでしょうか。
週間誌には大学時代の友人による大川の遊びの記述もありましたが、現段階でその具体的根拠がないからここは保留として
ただ大川にとっては、一般社会では実現しなかったことが、宗教の世界では一変し
初めて男として受け入れてもらえたのは恭子だったはずです。
30過ぎてデビューした遅咲きのチェリーボーイ。よほど嬉しかったんでしょうね。
ある時こともあろうに、原さんに相談したことがあります。
自宅にウォーターベット(回転式)を入れたいと・・・
金額もさることながら、重さとデカさで無理ではないかとして、その時は渋々諦めたと(その後のことは知りませんが)。
夫婦なんだから、それは仲良くしたら良いけど、職員の、しかも原さんに頼むとは。
これだけが引き金だった訳ではないと思いますが、ストイックな行者の原さんには衝撃だったとの情報を得ています。

余談ですが、こういう中年デビューした奴に多い傾向が今の大川です。セーブが利かない。
自宅番の女性秘書が耳を塞ぎたくなるほどのレスポンスの嫁。
覚えたての大川は、さぞ自信を得たことでしょう。しかしいつか慣れて飽きる。しかも尻に引かれる。
若い頃に経験を積んでないから、どこかに好奇心が残る。
ひょっとしたら麻原の事件でヒントを得たんじゃないでしょうか。
最初は恐る恐るしかけてみたら、意外とちょろく落とせてしまい、すっかり味をしめる色と欲の仏陀さん。
今じゃすっかり雑食ですね。

125眞意 ◆gl8DLzk6oI:2010/12/13(月) 22:18:13
>>122 エル・バカターレさん、ありがとうございます。

そのような建物を「信者から絞り取ったかね」で買い叩いたのか。

126アルゴラブ:2010/12/13(月) 22:33:53
その③
相思相愛というのは得意の妄想として、大川が○山さんに切ない片思いだったこと今さらコクっちゃいましたね。
執着を断てないところは流石です。ファルコンさんに見抜かれて開き直ったわけですな。
これを吊るして斬り捨てたことを恭子のせいにしてますが、違います。
結婚前に恭子が意識していた恋敵は、高橋佳子と○村です。明確な記録があります。
20年も一緒に居たのに、嫁さんのことよく調べてないね。
少なくとも、仮に大川の片思いを知っても、それは結婚後でありましょうし
また大川が、佳子の死亡記事を日々関谷さんにチェックさせていたようなところを見ると
始め大川自身が佳子との結婚を夢想していたことも合わせて考えて
○山への吊るしあげも、自分自身の思いのはけ口であった可能性が高いんじゃないでしょうか。
ストーカーに近いね。

127アルゴラブ:2010/12/13(月) 23:20:48
(下衆な連投もこれでしまいです。御堪忍を)

その④ 
大川の、かつての女性の好みについて御参考。(今は雑食で関係ないようですが)
善川と、徳島の自宅書庫にて整理を行っていた時のこと。
書棚に雑然と置かれた薄汚れた雑誌類?
何かと思って広げると、隆クン愛蔵のいわゆる男性向け週刊誌でした・・・
ただその中に一冊、文庫本サイズでしたが、森田水絵さんという日活女優さんの写真集がありました。
他のモノと比べ保存状態が良く、大切にしていた様子。主宰先生の趣味はなるほど・・・理解。

私「顧問先生、こんなものまで残しておかれるんですか?」
善川「・・・・・。これで(白のさざんかロープを差しだし)出しとって・・・」
善川は、川島の実家跡か、鳴門の道場に大川隆法記念堂を造る夢があったのです。
でも青春時代のおかずを陳列されては堪らないでしょう。そこは情けをかけて捨ててあげましたょ。
(あ!?でももし大事に取っておいたなら、余計なことしてごめんね♪)

一時期ヘアヌード反対運動していましたが、あれは大川のリードじゃないですね。
肉体的に健康な男の子なら、H本の少しは自然でしょう。少年隆クンだって咎められることじゃない。
卑屈に歪んで中年デビューするどこかの救世主よりは、隠し読んでる方がまだ健全なものです。
比較的、もともとは性に潔癖だったのは恭子の方でしょう。
ただ恭子のようなタイプの人間は、何らかの安全装置が解除されるとトリガーが引かれ飛翔する。
彼女にとってのそれは、きっと救世主に嫁ぐことだったんでしょうね。

恭子が女性秘書に呪いの藁人形を打たせていたという話について、これは私の考えですが
恭子は会員時代「原先生」と言って、ヨガ道場にも出入りし慕っていた様子が伺えます。
大川とのキューピットになったのも原さんでした。なのになぜ?
恭子はいつしか、ヘタレ大川の優柔不断さに結婚を後悔し、ゆえに縁結びの原さんを恨んだんじゃないかと
現時点では、とりあえずそう考えています。

本来したらば向きではない下衆な情報、あえて残しました。お見苦しい点多々、失礼致しました。

128エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/12/14(火) 00:38:32
>>124-123 >>126-127  アルゴラブさん

貴重な情報ありがとうございました。
いままで漏れ伝わってきた情報が、アルゴラブさんの補強により鮮明になりました。
ジグソーパズルがぴしっとはまったような感じがします。

高橋佳子さんの件も過去に何かで見た覚えがありますが、
結局、隆法くんの片思いというより、ひとりよがりの妄想だったんですね。
こうして見ると彼は妄想と夢想と空想と霊の世界がごちゃ混ぜになって、区別ができない人なのですね。
だから平気で「ホワイトハウスから電話が来た」なんて信者に流すんでしょう。

以前から「もしや、もしや」と思っていたのですが、やっぱりただの電波なひとだったようです。本日確信いたしました。
正体がわかってしまうと、どっと疲労感を感じるものですね。
でもまあ、自分の人生を自分で切り開いて行くにはこういう現実から逃げてはいけないのだと思います。

HSの信者だったくせに、「神も仏もいないのか!」と叫んだら笑い話になりますが、
古今東西、インチキ宗教にだまされた人は掃いて捨てるほどいる訳ですから、私がたまたまその中の一人だっただけの話でしょう。
まあ世界ではインチキ宗教にだまされた人よりも、戦争に巻き込まれて死んでゆく人の方が多いでしょうから、特段理不尽な話ではないのでしょう。
実際、この程度の理不尽があるのが現実世界。その現実を見たくない人が「宗教ジプシー」になるのでしょうから。
だからと言って「大川隆法とその一味」は断じて許す気はありませんが。くそー。

アルゴラブさん、今日まで資料を保存していてくださった事に感謝いたします。

129通行人:2010/12/14(火) 00:52:12
>「神の乳房にむしゃぶりついて 思いきり乳をすすってみたい」 

それは別にかまわないんだが、何で神様のじゃなきゃ駄目なんだろうね???
人間のじゃ、駄目なんだろうか?

>「神は私の残した小さな歯跡を 微笑みをもって眺められるにちがいない」

神様はどうなのかは知らない。でも人間だったら、いきなりそんなに強く噛んだら嫌がられるでしょ。
おっぱいのどの部分もそうだと思うけど・・・。
ただ人間は不思議な生き物なので、それくらい強く噛まれたほうがいい人も確かにいます。
どSと言うより、大川氏はもろそっちの性癖を持った人だ思われるでしょう。

大川氏は、実は、おっぱい星人だったんだなあ。
ならなんで、そんなにおっぱいにこだわりがあるなら、あんな貧乳の人と結婚したんだろう?
30過ぎでチェリーボーイって、、、、いろいろ理解しがたい。
これは、性格の不一致もあったんでしょうが、性の不一致もあったんじゃ、、、?

匿名掲示板には40過ぎてまだ、素人デビューも出来ないくせに
女の話ばかりするシンパもいたりするしな。
普通の感覚からしたら、逆にそれ、凄いです。

それぐらいの変わり者じゃなきゃ信者なんて務まらないってことでしょうね。
教祖から実はそれくらい変わっているんだから。

130hiraoka:2010/12/14(火) 01:20:59
アルゴラブさん、以前のボクの疑問にもお答え下さり、ありがとうございます。

>恭子が女性秘書に呪いの藁人形を打たせていたという話について、これは私の考えですが
恭子は会員時代「原先生」と言って、ヨガ道場にも出入りし慕っていた様子が伺えます。
大川とのキューピットになったのも原さんでした。なのになぜ?
恭子はいつしか、ヘタレ大川の優柔不断さに結婚を後悔し、ゆえに縁結びの原さんを恨んだんじゃないかと
現時点では、とりあえずそう考えています。

なるほど、そのようにも解釈できそうですね。
「逆恨みの極致で藁人形呪詛」ですか・・・
たしかに彼らならやりかねないでしょう。

しかし、もっともっと大きな秘密が隠されているのかもしれませんね。
原さん、どうか死んで悔いを残さぬようにすべてを公表してください。

もっとも、今回の「恭子=悪霊」霊言に対する「恭子反撃」で思わぬところからたくさんの真実が出てくるかもしれません。
じつに楽しみです!! (*^_^*)

131通行人:2010/12/14(火) 04:06:38
>原さん、どうか死んで悔いを残さぬようにすべてを公表してください。

聖人でもなんでもありませんからね。墓場まで持ってゆきそうですね。

>今回の「恭子=悪霊」霊言に対する「恭子反撃」で思わぬところからたくさんの真実が出てくるかもしれません。
じつに楽しみです!! (*^_^*)

大川氏が妻だけでなく、誤解されるようなリスクを負ってまで、未成年の子供の霊言まで出したか?
大川氏が何を考えているのか、簡単に想像がつきます。
大川氏は、信仰だ、悪魔だ、文殊だミカエルだと煙にまいてごまかそうとしていますが、
要するに、調停の時にお子さんの親権と養育権の両方がほしいってことでしょう。

今から、調停に備えて、子供の守護霊とやらの霊言まで出して公表して、
妻が子供をどう思っているか?
子供が母親をどう思っているのか?
必死こいて吹聴して、、、
調停で親権と養育権を奪取するために、今から先手を打っているんでしょう。
あんたの腹なんかわかっているつーの。

ちなみに養育権と親権は別物です。親権だけ持っていても養育権がなければ
手元に子供を置くことが出来ません。
逆に養育権だけ持っていれば、親権がなくても子供を手元に置くことが出来ます。
大川氏は子供の親権、養育権とも頂戴しようと言う腹です。
(子供を無責任に押し付けたり、堕胎するような親よりはましかもしれませんがね・・・)

日本の裁判で霊がああ言った、こう言ったなんて通用するんですかね?
それでも、調停で信者を巻き込んで親権、養育権を有利にとってやろうと言う事です。
どこまでも姑息に都合のよい霊(とやら)を使うお人です。
信じる信者がいるから、そういう事をやるんでしょうけど。

132ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/14(火) 08:52:19
アルゴラブさん

くらくらするような情報ありがとうございます(*_*)
バックアップ取らせていただきました。

133HERMES:2010/12/14(火) 14:16:42
幸福実現党党首の決断、今読むと面白い。

134バルナバ:2010/12/14(火) 21:07:29
私の知人は今回の騒動については何も知らない様子です。(知らないふりしているだけ?)

親権や養育権など、問題が山積みになっているので、事実を会員にシェアできるような状況ではないからかもしれませんが。

会員が減っているとはいえ、まだまだ人がいるのですから、中にはゴシップ好きな方がいらして、騒動を面白おかしく
流していたりするのかなぁ、などと想像しています。
自分の首を絞めることだから、その辺は慎重なのかな?

135どうでもいいけど:2010/12/14(火) 22:46:41
養育権という言葉はありません。監護権のことでしょうか。ちなみに監護権は本来親権に包含されているものですから,親権があれば子の監護権もあります。特殊な事情のときのみ親権と監護権を分けることがありますが,紛争を招くので一般的ではありません。あと,自分は一応会員ですが,霊言で裁判所が動くことはないでしょう。

136どうでもいいけど:2010/12/14(火) 22:55:44
一応会員ですが,今度の騒動は,「さあどうする,幸福の科学,大川隆法」。今後の法と行動で決まるでしょう。自分は,大川さんが人類史上稀有な人だと思う一方,ここに書かれているアンチ系の人の言うことも,だねえ。。って分かります。大体,組織つくらなければよかったのです。と思うのですが,それも分かりません。このままであれば,過去の宗教と良くも悪くも同じです。もったいない。。。でも,アンチ風に書けば,今回はオモシロイです。さあどうする!!!幸福の科学,大川隆法!もっと堂々と人前に出てくれればいいんです。力があるのだから。それでぼろくそに言われても貫けば分かってくれるはずなのに。。大将が教団にこもって言ってるだけで内輪もめしてるから,誰も歯牙にもかけないのです。。。会員風に書けばまたちがう書き方ですが,ここではこう書かせていただきます。自分はどっぷり会員でもアンチでもなく,外野から,「おお!やれやれ。」って感じでいまは見てます。

137アルゴラブ:2010/12/14(火) 22:56:20
エル・バカターレさん、ウエストさん

こんな投稿で「ありがとう」などというお言葉は頂けません。(もともと感謝も必要ないことでもありますが)
あまりにもバカバカしいので、色々考えあぐねましたが、やると決めたら逆に一気にやらないと、確かにとてもやりきれないものではありました。
眉をしかめてご覧になっているアンチの方々もおられると思いますが、本質を御理解下さる方がいるとホッとします。

Love is the fulfilling of the law.
私の好きな言葉ではありますが、さすがに相手があれでは、もう箒をふるって追い払うしかないと感じます。
あんな奴らは社会的に吊るし上げて、「わらいもん」のフルボッコにしてやったら良いと思っています。そんな程度の連中です。
反証の根拠は主に一度引っ込め中のあの資料ですが、恭子側の動きによっては再掲も視野に入れています。
(また私だけが所持しているわけでもないんで、場合によっては衆目に晒されるのが先になるかも知れないですね♪)

通行人さん

霊言ショーでの大川の腹話術の最中に、長男と長女が苦笑していたという話がありました。
夫婦喧嘩の際の、恭子のマネは上手だったようです。
親権と養育権の争いに、あんなもの通用しないですよね(笑)前代未聞の裁判になりますよ、こりゃ。
あんな環境で育てられてきた子供ですから、一体どんな精神構造しているのか分かりません。
ただ、父も母も、内心どっちも嫌なんじゃないかと。1人くらいはまともな子が居てほしいものです。

hiraokaさん、お久です。

あくまで私が掌握した事実に基づいて考えた、現段階の答えです。
しかし相手はまともじゃない人間たちですから、その奥底は計り知れません。
そうした意味では、あまり考える必要もないのかも知れないですね。
原さんについてはまだ分からないこともありますが、あの方が自らお話になることは私もないように思います。
またそれでも仕方ないかな・・・とも思えます。

138通行人:2010/12/15(水) 00:28:05
>>135

おまえ、どうでもいいなら、出てくるなよ。

一般的には養育権と呼ばれてんだよ。
大川氏の場合は明らかに特殊だろ。すんなり離婚できないんだから。
恭子氏だって簡単には子供を渡さないし。

>養育権という言葉はありません

【養育権】いわゆる養育権とはこの「身上監護権」を指します
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/11/01_100213.html

>霊言で裁判所が動くことはないでしょう。

あたりまえだろ。こっちは霊言をしたあとの二次的三次的効果について言ってんの。
だいたい退会を考えていない会員、疑問をもっていない会員は
ここに書くのは遠慮してくれというローカルルールさえ読んでないのか?

どうでもいいけどと言い訳しながら、でしゃばりたいっていう、都合のよいうざい会員だな。

以後レス不要。スレをこれ以上無駄に使わないように。
どうでもいいならちゃんと実行してくれ。

139エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/12/15(水) 02:21:42
>>137 アルゴラブさん

昨日はアルゴラブさんの告発にめまいがして、同時に目が覚めた感じがしましたので投稿いたしましたが、まとまりのない文章だったようです。
一晩たって多少整理がつきましたので、改めて投稿させていただきます。

私は半年前から「隆法くんには霊能力なんかない!」と確信しておりました。
そして、「自分の中では幸福の科学の問題にはすべて整理がついた」と自信を持っておりました。
しかし、やっぱりまだ完全に整理はついていなかったようです。

私は確かに「隆法くんは霊能力なんかない!」と確信していましたが、「それでも隆法くんは、俗にいう『良心』はあるだろう」と思っていたようです。
要するに、「自分は宗教家だから、性欲なんかはコントロールしなければならん」とか、「鬼嫁であっても、プライドを傷つけてはならん」とか、
「家庭ユートピアを説く以上、浮気なぞもってのほかだ」とかの気持ちはあるだろうと思っていたのです。
この辺の気持ちはたとえ霊能力がなくても宗教家として、いえ、教えを垂れる人間として持って当然の心構えでしょう。
結局、隆法くんは思想家としても、道徳家としても、著述家としても、人間としても、落第生だったのですね。

昨日はこの辺の整理ができていなかったので、とりとめのない文章になってしまいました。
なぜ昨日私は、どっと疲労感が出てしまったのかわかりました。
私は「宗教家・霊能者としての大川隆法」に見切りをつけて「吹っ切れた」気になっていたようです。
しかし、心のどこかに「それでも隆法くんの心のどこかには『真なるもの』、『善なるもの』を求める気持ちがあるのだろう」と思っていました。
あるいは「信者に対して多少は感謝の気持ちぐらいあるだろう」とか、「多少は日本の未来を憂える気持ちがあるだろう」と思っていました。
でも隆法くんにはそれすらなかったようです。宗教家どころか、人として平均以下の人間だった事を知ったのが、昨日私ががっくり来た原因だったようです。

それにしてもマインドコントロールを解除するのは本当に難しいですね。
私は「自分はもう解けた!」と思っていましたが、実は、まだ解けていなかったようです。
ひょっとしたらまだまだあるかもしてません。本当にタマネギの皮を一枚一枚むいてゆく様なものですね。

140ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/15(水) 07:20:55
>>135-136 どうでもいいけど さん

ローカルルールをよく読んでください。
ここは退会者・アンチメインの掲示板であり、HNを使用することを推奨しています。
書き込むのは、該当すると思われた場合にして下さい。

141ヒュプノス:2010/12/15(水) 12:05:31
>139 エル・バカターレさん

こんにちは。

>私は「自分はもう解けた!」と思っていましたが、実は、まだ解けていなかったようです。

これ本当にそうですよね。私も自分ですっかり消化したと思っていたのですが、
職場に来た取引先の人が信者さんだったとわかった瞬間、血の気が引いてもの凄い動悸に襲われました。
まだ抜け切っていなかった自分に気付き、げんなりした記憶があります。

ただ、ある程度まではまだまだ揺り返しが、とわかっていた方が着実に呪いを解いていけると思います。
時がくれば必ず癒えますから、頑張ってくださいね。

>137 アルゴラブさん

読むだけでも目眩がする内容、お疲れ様でした。

リーダー信者さんが、下品なのは嫌い。愛だ、慈悲だ。と言いながら、よくそんな酷い言葉思いつくな!?というような言葉で人を罵っていたり、
女性の見方が妙に歪んでいて、普通なら訴えられてもおかしくないセクハラ発言を連発していたのが、当初は不思議だったのですが、
ファルコン氏の告発を読んで、もの凄い納得したことを思い出しました。

そしてアルゴラブさんの投稿で、教団の変遷と共に歪んでいったわけではなく、当人達の意識はともかく、
スタートラインから逆走していたこともよくわかりました。

「信者は狂祖のミニコピー」というカルトの特徴ですね。
幸福の科学では、男性は大川くん型、女性は恭子ちゃん型、が多いような気がします。

そうすると、この先残るのはベッタリ人間だけでしょうから、
似たような離婚騒動が各地で展開される気がします(笑)

142タム ◆M/L2k2Eq72:2010/12/15(水) 19:37:49
大川隆法って、ほんと、どんな人なんだろうね。

自分の大川隆法研究はこんな感じだろか。

・霊能力はなかろ。

・良心・倫理観は希薄なようだ。

・でも、「自分ほど善良で、慈悲深く、知的で、優れた存在はない」と、まじで信じてそう。

『平気でうそをつく人たち』は、「ゲーッ! そんなことあるか。でも確かにそんな奴いた」と
思う内容だったけれども、大川隆法研究には中々ためになる本でした。

143天庵:2010/12/15(水) 20:18:09
>>142
私は彼よりずっと年下ですが私が観る大川隆法は90年代に流行したサブカルをそのまま人間にしたような感じです。

それと戦後教育の悪弊で根なし草の芯がない人だろうなって感じてます。

144アルゴラブ:2010/12/15(水) 23:47:48
エル・バカターレさん、ヒュプノスさん、こんばんは。

さすがにクラッとしちゃいますよね。恐れ入ります。
人間の本質は心、想いですから、何らかの思想信条のマインドコントロールから脱することは
精神的に一度死んで生まれ変わる、生きながらにしての魂の再生に等しい過程だと思います。
ですから相当のエネルギーを必要としますね。何事も急激なのは良くありません。共に一歩一歩噛みしめながら参りましょう。
でも、あの世ではこうした正邪の区別はつきやすいですが、この世でそれを成すのは何倍も大変なことであるだけに
一見とりとめもなく不器用に紆余曲折しているようでありながら、自分で考えるよりもずっと、魂の足腰が強化されていることが
いつかきっと明らかにされる時が来ると思っています。(それにもまた終わりがないのですが)

このスレの目的ではないので、詳しくはお話しできませんが
もともと健全な霊的治療力を発揮していた方が、退転し、明らかに低級霊の餌食になって亡くなった例を目の当たりにしたことがあります。
大川の場合は、あんな状況にありながら生きながらえていることを考えると
初めから邪なるものの影響下にあるからとしか結論できません。途中からではないんですね。
そうしたものが現に存在を許されている現実から何を学び
果たしてそういうものを、覚醒した者がどう葬るのか。
ひょっとしたらこれが個々人に課せられた、最後の審判みたいなものかも知れないと思う今日この頃です。

145エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/12/16(木) 00:59:52
エルバカの「また聞き情報」!
  【善川三朗の霊言】

◇質問者が2人出て、それぞれ個別に聞いていたが、善川氏が質問する時間を与えず一方的にしゃべる感じだった。

◇霊言内容の論点は3つ。
    ①あの嫁はひどい嫁だ
    ②隆法はマジメに育てすぎた。女遊びでもして嫁を泣かせるくらいに育てるべきだった。
    ③お前たち幹部が嫁をたしなめるくらいでないといけない。

◇高級霊の言葉というよりは舅の愚痴という感じだった。
    →「あの嫁はひどい嫁だ」、「お前らがしっかりしないから、教団が大変なんだ・・・」

◇父・善川三朗の口を借りて、自分の願望を代弁させている感じがした。
    →「嫁が5人の子を産んだのは立派だが、逆に嫁の発言力が強くなった。
      一人の嫁に5人の子を生ませるより、5人の嫁に1人づつ生ませれば良かった」という発言があった。

146ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 07:14:27
統合スレよりコピペです。

647 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:19:40 ID:zgtZ9IE9
「転法輪蘭」

転法輪蘭は大川の新・愛人グループの筆頭です。
教団内では以前より「転法輪蘭はリエント・アール・クラウドの第一夫人」という話と「きょう子はその時第二夫人」という話が同時に流布されていました。
「きょう子より転法輪蘭の方が上」と印象づけたかったのでしょう。

このグループは1998年入局組を中心に構成されています(偶然ですが私も1998年3月の途中入局組です)。
彼らの特筆すべき点は、知られている限り初めてきょう子ちゃんに公然と反旗を翻した人々だと言うことです。無論、大川の仕込みがあったわけですが・・・・

2007年にきょう子ちゃんがファルコン告発を読んで家出をした後、彼女達は「反きょう子」で結束し、子供達を味方につけ(ずっと乳母・お手伝い・家庭教師として
そばにいたのだから、育児をしない母親より親しい存在であったでしょう)、きょう子ちゃんの追い出しを画策し始め、時折大悟館に帰って来るきょう子ちゃんと
激突し始めました。

2008年8月の大川夫妻大バトルの後(バトルのきっかけは、大川がミスってきょう子ちゃんに浮気の現場を押さえられたこと)、きょう子ちゃんは大悟館に寄り付かなくなりますが、
その理由の一つとして「あの愛人達に会いたくない」と言うのがありました。かなり気が強く攻撃的な人が多いグループらしく、きょう子ちゃんも怖がるほどの強さを発揮するようです。
私はジュラシックパークで群れで狩りをするヴェロキラプトルを思い出しましたが。

まあ信者さん達は「きょう子と戦った転法輪蘭マンセー」をするのでしょうが、宗務ばかりやっていて、実務上の実績が特に無い女性が突如公益法人の副理事長になるのは、
きょう子ちゃんが大川の妻になったら突如強大な権力を持ったのと全く同じであることはきれいさっぱり忘れ去るのでしょう。

ちなみに山田美星は転法輪蘭の台頭により、大川に捨てられました。

147ウエスト:2010/12/16(木) 07:15:34
(注:名前は名無しだが、IDはファルコン氏と同じです。)

648 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2010/12/16(木) 03:35:27 ID:zgtZ9IE9
>>647 改行しくじり 失礼致しました
以下、「文殊との対話」詳細版です

2010年の10月15日、この衛星中継は「2010年11月27日」に行われた

「文殊菩薩との対話」

大川: 何年か前、私の心臓が止まった頃の事です。家内は「もう、お陀仏」と思ったのでしょう。
     「自宅を建ててくれ」ということで建てました。家は(大悟館から)近いんですが、別居状態でして、
     私が子供の面倒を見ている「子連れ狼」状態です。

大川: 面会謝絶の状態が続いてまして、今日も人事局長が会いに行って、追い返されてきたところです。

大川: ゆうべも子供たちを相手に妻の守護霊を呼び出してみたのですが、「そっくりじゃん」と言っていました。

大川:(質問者を)3人並べたのは一人では絶対勝てないと思ったからです。

148ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 07:17:43
649 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:36:31 ID:zgtZ9IE9
【霊言開始】

宗務: 文殊さま、今日は誠にありがとうございます。
文殊: 今日も、でしょ!

宗務: あなたは「エルカンターレ信仰」をどう思っていいるんですか?
文殊: あれは私の許可なく始めたじゃないですか。許せないですよ。
     あんなのやられたら私の方が落ちちゃうじゃないですか。
     もともと幸福の科学は仏陀と文殊の夫婦神に帰依する教えです。

宗務: 文殊さまが高橋信次を切って、エルカンターレ信仰が立ちましたが、ではなぜ切ったのですか。
文殊: そりゃあ私がナンバー2になるためですよ。

文殊: 私は賢いからね。世界で一番賢いのは私です。

文殊: 私が広めたから仏教は広がったのです。
     ですから私は仏教の母、教えの母、釈迦の母とも呼ばれています。

文殊: イエスなんてあんなのただの「殺され男」ですよ。

149ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 07:25:50
650 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:37:01 ID:zgtZ9IE9
里村: でも文殊信仰が広まったのは未開の地がメインではないでしょうか?
文殊: 「未開の地…」って、失礼な!
     里村、お前はどこだ、新潟か?佐渡島か?
里村: えへへ…、新潟でございます。でも失礼ですか…。
文殊: 失礼だと思ったら言うなっ!

宗務: ミカエルはイエスさまの弟子ですよね。なぜ弟子の方を尊重するのですか?
文殊: ミカエルはレプタリ・・・。いやいやいや。
     ミカエルは善悪を分ける剣を持っていて、文殊の利剣に近い役目だからね。
宗務: 以前、「文殊さまはレプタリアンですか」と聞いたら答えませんでしたが?
文殊: それは秘密だからね。でも否定はしません。うそは言えませんから。

150ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:14:34
651 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:37:24 ID:zgtZ9IE9
宗務: イエスさまは「大川きょう子の使命は91年で終わっている」とおっしゃってましたが?
文殊: そんなことを言うイエスは失礼です。9次元から引きずりおろすべきです。

宗務: フライデー事件で教団は大ダメージを受けた。あれは文殊さまの失敗である。
     あれは文殊さまの私怨であるとイエスさまはおっしゃっていましたが?
文殊: あの時は私も若かったし、腹が立ちましたから。

文殊: 私は夫婦ですから「共同経営者」です。ですから命令権は私にもあります。
宗務: ええっ、当会は「宗教法人」で、会社じゃありませんよ。
文殊: そんなことは知りません。

文殊: 私を信じてる人は3万人位はいるでしょうね。
     私が分派すれば3万人くらいは付いてくるでしょうね。
     私をこれ以上いじめたら分派を作りますよ。

文殊: ボンクラのあんたたちを出世させてあげたのは私でしょう。恩知らず!ブタ!
     感謝しろ!感謝!

文殊: 私は「最低でもエルカンターレと同格」です。

151ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:16:23
652 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:37:54 ID:zgtZ9IE9
宗務: 2000年からインターネットばっかりやって、一体何の仕事をやっているんですか?
文殊: いま何の役職もないじゃないですか。
宗務: その時間に経典の勉強とかできるはずですが?
文殊: だって、楽しいじゃない。楽天で買い物するのは…。

文殊: 「総裁先生、すてき!」とか言われるのが嬉しくて全国巡錫してるんでしょうが。
     まったく、キム・ジョンイルじゃなかった、ペ・ヨンジュンじゃあるまいし。

宗務: あなたは本当に主に帰依されているんですか?信仰してないんですか?
文殊: 帰依って何よ?わたしが指導したんです。私がエルカンターレ信仰を作ったのです。

文殊: 女の身で秋田から東大に入るなんて、私がどれだけ賢いかわかるでしょう。
宗務: 東大に入ることが悟りなんですか?
文殊: 悟りじゃないけど、世界の指導者になるための最低条件です。

宗務: あなたは医学部を目指していたんじゃなかったんですか?
文殊: そりゃあ、私の実家は医者だからね。でも数学ができなくて諦めたのよ。
宗務: でも当会は祈りで病気が治るじゃないですか。
文殊: 病気を治されたら実家の患者が減るでしょう。だから奇跡が起きないようにしたのよ。

152ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:17:50
653 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:38:20 ID:zgtZ9IE9
滝口: 東大よりも救世主の妻になる方が価値あることではありませんか?
文殊: 田舎じゃ救世主とかエルカンターレなんて誰も知らないのよ。
宗務: じゃあなぜ強引に結婚を迫ったんですか?
文殊: 強引じゃありません。ただデートして、「結婚しなかったら会員に噂される」と言っただけです。
里村: つまり「引っかけた」と?
文殊: それは私がそれだけ頭が良かったということです。

文殊: この人医学的にはもう死んでいるんです。ゾンビがしゃべってるようなもんです。
     もうこの人も終わりだと思ったから、文殊館とかネパール釈尊館とか建てて、
     私が2代目になろうとしたのに生き返って、全部閉鎖された。

文殊: 信者が200人くらいの支部を回って講演したって伝道になりません。

153ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:19:05
654 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:38:44 ID:zgtZ9IE9
文殊: 子供たちだって東大入るか、私のゆうことを聞かない限り後継者にはしません。
宗務: お子さんは映画を作ったり活躍されていますが?
文殊: えー、えー。私の家系は芸術の才能はありませんからね、ハイハイ…。

宗務: 当会は世界宗教を目指しているのですが、文殊さまはどれくらいの規模がよいと思いますか?
文殊: 私がやるなら3万人くらいでストップします。大黒天だけを残してあとはいりません。
     世界宗教にするのは後世の弟子たちがやればいいんです。
宗務: 世界人類を救う使命はどうするんですか?
文殊: それは文殊の使命ではありません。私は「知恵」を示せばいいのですから。

里村: 今全世界に支部が出来つつあるんですが?
文殊: 海外殿堂なんてやったら教団は潰れます。学校も政治もやめた方がいいんです。潰れます。

154ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:20:20
655 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:39:04 ID:zgtZ9IE9
宗務: 実現党の事はどう思っていたのですか?
文殊: いやー、何にもわからなかった。
     ただ私が演説をすると千人以上人が集まって、「私の人気はすごい」と思った。
宗務: では、なぜ党首を辞めたんですか?
文殊: それは負けると思ったからよ。辞めたらこのバカ亭主はお人よしだから自分が責任取るから。
     危なくなる前に逃げるのが「文殊の知恵」なのよ。

宗務: でもあなたが指導していたおかげで教団は発展してないじゃありませんか?
     高級霊の方たちも「おかげで15年遅れた」といってるじゃないですか?
文殊: それは夫の仕事を止めていたからね。あの頃は子供の世話で忙しくて、勉強があったり、
     遊びに連れて行ったりで、あんまり行事をやられちゃ困りますからね。
宗務: ご自分が遊びたかっただけじゃないんですか?
文殊: まあ、それもあるけどね。

155ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:22:12
656 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:39:27 ID:zgtZ9IE9
宗務: お子様たちに聞いても「あんまり育てられたという記憶がない」ということでしたが…?
文殊: まあ、遊ぶのに忙しかった・・・、いや、いや、いや、違った・・・。
宗務: こんな事ばらすとまずいんですが、料理もされてなかったんじゃないですか?
文殊: 東大を出ると料理なんかできなくなるのよ。だから作ってもらうか、あとは外食よ。
文殊: 料理はお手伝いさんが作るもの。主婦の仕事は今晩何を食べるか指示する事が仕事。
     実家ではそうでしたから。

宗務: 文殊さまは主をお助けするのが仕事なんじゃないですか?どうして足を引っ張るんですか?
文殊: 家庭ユートピアができてないのに、地球ユートピアなんかありません。
     この私を幸せでないのに、人類の幸せどころじゃないでしょう。

156ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:23:59
658 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:40:16 ID:zgtZ9IE9
宗務: 文殊さまの魂の兄弟に、ハトホルっていますよね。
文殊: あれは怖いよ。裁きの神、絶対に許さない神だから。私の一面でもあるのよ。

宗務: 「美」というものをどう考えていらっしゃいますか。
文殊: まあ、美は「お化粧」よ。女もお化粧落としたら般若みたいなものよ。

宗務: イエスさまはあなたの事を「嫉妬心」が強いとおっしゃっていましたが。
文殊: ああ、イエスはふしだらな愛に生きた人ですよ。お話になりません。

宗務: 愛の教えは好きですか?
文殊: きらいです。
宗務: 慈悲の教えは?
文殊: きらいです。
宗務: 何がすきなんですか?
文殊: 知です。

157ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:25:14
659 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:40:44 ID:zgtZ9IE9
宗務: 先生の巡錫をどうして邪魔するんですか?
文殊: 男は家で仕事をしてればいいんです。私の実家ではそうでしたから。
     父は開業医でしたから患者さんを見なければいけなかったんです。
     だから町から一歩も外に出たことはないですよ。外に出てたのは全部母の方です。

宗務: あなたは知性を誇っていますが、あなたの何万倍も頭のいい方の存在を忘れています。
文殊: エルカンターレなんてのは私が生み出した存在です。私が広めたんです。

宗務: あなたはレプタリアンじゃないですか。
文殊: しっ、しっ、失礼な!
宗務: レプタリアンだったらエルカンターレより後に地球に来たわけでしょう?
     それがどうしてエルカンターレを作ったなんて言えるんですか?
文殊: あなた、聞いてはならない秘密に触れたわね。
宗務: あなたは何しに地球に来たんですか?
文殊: 決まってるでしょう、地球征服ですよ。
全員: ええっ?
文殊: といいますか、原始的で、遅れていた地球を私たちの知恵で進化させるためですよ。

158ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:27:21
660 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:41:01 ID:zgtZ9IE9
宗務: あなたとエンリルとはどういう関係なんですか?一緒に来たんですか?

里村: あなたの近くに「○○エル」という人はいませんか?あたまに「ル」のつく…。
文殊: 近くにいるわよ。というか、一緒に来たのよ。ルシフェルも、ミカエルも、エンリルも。
     そのあとエルカンターレに帰依するかどうかで仲間割れしたのよ。元はみんな仲間なのよ。
     ルシフェルとは過去世、夫婦だった事もあるしね。
里村: 夫婦だったんですか?
文殊: だから私がハトホルだったときも、ルシフェルが力を貸してくれて、呪い殺したりしてたのよ。
     いろんな病気で殺す事ができたのよ。だから祟りの女神なのよ。

文殊: だからアフロディーテだって3人いたからね。神話ではいろいろ混じっているのよ。
     ヘルメスは王様だったから、おきさきはひとりじゃなかったのよ。

159ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:29:20
661 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:41:19 ID:zgtZ9IE9
宗務: あなた、勉強してないでしょう。政治とか経済、分かりますか?
文殊: そんなの分かるわけないでしょ!いまインターネット使って勉強してるんだから。
宗務: インターネット始めてもう10年ぐらいになってるでしょう?まだその程度なんですか?
文殊: インターネット始めていろいろやって、ようやく楽天で買い物できるようになったのよ。
     亭主の金使って買い物や旅行やって楽しかったのに、みんなして私の給料下げやがって!
宗務: でもそれは信者の皆さんのお布施でしょう?
文殊: 女は買い物と旅行が楽しいのよ。なに言ってんだか、まったく。
     ネパール釈尊館とかを5億円で買ったの、快感だったねー、あれ。

宗務: 主のそばに信仰のない人がいたら大変じゃないですか。
     韓国で説法の時、あなたに悪魔が入ったじゃないですか?
文殊: そんなの証拠ないじゃないですか?
宗務: 宗務の人間はみんな知ってますよ。あなたは「ル」を入れて平気だったじゃないですか?
     そんな人が大悟館の中をうろうろしていたら大変な事ですよ。
文殊: だから、それが高級霊か悪魔かを見分けるのが私の仕事です。

160ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:31:11
662 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:41:40 ID:zgtZ9IE9
宗務: 宗教の使命って何だと思われますか?
文殊: そんなの知りません。私は宗教家じゃないから。
宗務: じゃ、あなたの使命は何ですか?
文殊: 私は医者として、衛生関係の見地から…。
宗務: そんなの宗教じゃないじゃないですか。
文殊: 私は病院が、病院が好きなのよ!

宗務: あなたは秘書をどんどんクビにするじゃありませんか。
文殊: 当たり前です。秘書が何でもやったら私がいらないことがわかっちゃうじゃないですか。
宗務: でもあなたのお世話では限界があって、先生がほとんど説法できないじゃないですか。
文殊: だから説法は年に3回くらいでいいんです!
宗務: 秘書をたくさん入れたほうが先生はもっと説法できるじゃないですか。
文殊: それが許せないです!わたしよりできるなんて事が許せないんです。
     こんな事が許されていいはずがありません。縁起の理法に反してます!
里村: 教団の発展のためにはあなたはいらっしゃらない方がいいんじゃありませんか?
文殊: あなたね!ほんとに殺されたいの?辞表出せ!辞表!

文殊: 私は「共同経営者」なんです。従業員8人の時に嫁に来てやったんだから!

161ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:33:05
663 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:42:07 ID:zgtZ9IE9
宗務: 夫に尽くす気はないんですか?
文殊: 女性が支配するのが秋田の木村家の伝統なんです!
     父なんて母から給料をもらっていたんです!
里村: そんなのは当会の教えでもなんでもありませんよね。
文殊: いや、私はそれしか知らないから!

里村: あなたには感謝の気持ちはないんですか?
文殊: 感謝って、私みたいな才女を嫁にもらって、感謝するのはそっちでしょ!
里村: いや、それはあまりにも…
文殊: あんたなんか何十億もって来たって嫁になんか行かないわよ!

664 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:42:26 ID:zgtZ9IE9
文殊: 私が総裁を麻雀のパイのように動かしていたからみんな私を尊敬していたのよ。

文殊: 私だって霊能力ぐらいありますから、宗教団体ぐらい作れます。

文殊: 秋田の文殊館を勝手に信仰館なんかに変えたりして、秋田の人は怒っているだろう?
里村: いいえ、誰も何も言っていません。
文殊: 那須の文殊堂を潰したりして。まったく、もう。
里村: いいえ、何の疑問も出ませんでした。
文殊: まったく、松島の信仰心が立ったのは、文殊堂が建ったから・・・。
里村: いえ…、それは別な話で…。
文殊: 文殊の弟子だと言ったから、あいつが一生懸命建てたのに…。

162ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:34:40
665 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:42:51 ID:zgtZ9IE9
文殊: 秘書はみんな男がやればいいんです。
滝口: 女性の秘書に対する嫉妬ですね?
文殊: ええ、嫉妬です…って、違う!何言ってんの、あんた!

文殊: 私は秋田から出てきて、教育費を出してもらって、学芸大付属から東大英文科に行って、
     本当は留学したかったんだけれども、それができなかったから海外旅行をしたいのよ!
滝口: その努力は本当にすごい事だと思いますが。
文殊: そう、すごい、すごい、すごい、すごい。もっと私を尊敬しなさい!

宗務: だから2代目を裁くのはおやめ下さい。
文殊: まったく…、私が教えたら落ちちゃって。
宗務: それは教え方が悪かったんじゃないですか?
文殊: それが許せないんです。だから落ちる人間が悪いんです。
宗務: でもご長男はとても優秀ですよ。

666 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:43:10 ID:zgtZ9IE9
宗務: わかりました。あなたはこの世的には賢いけれど、宗教的には賢くないですね。
文殊: そんな事はありません。私は純粋な気持ちで戒律を作ってきたんです。

宗務: あなたは「大乗の祖」といいながら、全然伝道が進んでいないじゃないですか?
     楽天で買い物ばっかりやっていて、伝道が進むんですか?
文殊: あなたは「文殊経典」を知らないからわからないのよ。
     「文殊経典」は釈迦の十大弟子がみんな馬鹿だってやっつけた経典なのよ。
     それを信じている人間が文殊の弟子なのよ。

宗務: 救世主の妻という立場は大変な仕事じゃないですか。
文殊: もうこの亭主はもの凄く勉強するからね。一緒にいると気が狂ってきそうなのよ。
宗務: それじゃ総裁先生の方が勉強ができるってゆうことじゃありませんか?
文殊: 勉強はできるかもしれないけど、頭がいいのは私なのよ。
宗務: それはちょっと違うんじゃないですか?
文殊: よく分からないわよ。とにかく医学部適正がある方が頭がいいのよ。

163ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:36:06
667 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:43:35 ID:zgtZ9IE9
里村: 話が進むたびにどんどんおかしくなっていくんですが…。
文殊: あなたはこの人の妻である苦労がどんなに大変な事かわからないでしょう?
     だからストレス解消のために温泉とか海外旅行とかに行ってるのよ。
     この夫の仕事の速さを知らないでしょう。無茶苦茶早いですからね。
里村: 人類救済より旅行の方が大事なんですか?
文殊: 私は遊びたいんです。だいたいこの夫の仕事量は狂ってますよ。化け物です。
     あなた、化け物の妻をやるってどんなに大変か分かりますか?
     温泉でも行かなきゃやってられませんよ。
宗務: それじゃあ、エルカンターレの方が上ということじゃありませんか。
文殊: 確かに、ただそれは労働力として上って事ですよ。

668 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:43:51 ID:zgtZ9IE9
文殊: ロンドン支部とかNY支部とか建てる時、ヘルメスとアフロディーテの二仏を置く計画だったのに、
     いつの間にかなくしてしまったのが気に食わない。
宗務: いやあ、今のお話を聞いてると、置かなくて良かったと思います。
文殊: でももし、またコロッといったらどうするのよ。
宗務: 先生はまだまだ大丈夫ですし、優秀なお子様が5人もいますから。
文殊: あんなのダメですよ。

宗務: 最近知性が衰えてませんか?
文殊: そう、うーん、ちょっとね。温泉とか屋久島とか一人で回ってたら、だんだんボケてくるわよ。
宗務: それは勉強をしてないからだと思います。
文殊: 勉強なんか嫌いなのよ。

164ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:37:42
669 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:44:08 ID:zgtZ9IE9
文殊: だいたいあんたら、わたしの気に入った人たちを、みんなクビにするからね。
宗務: あなたの方が自分の気に入らなかった人をクビにしていったんでしょう?

宗務: あなたとルシフェルはどんな関係なんでしょうか?
文殊: ああ、あれは昔の夫よ。今の関係は、うーん、微妙ね。私の味方をしてくれる事もあるし。
宗務: 味方っていうと・・・?
文殊: たとえば夫を攻撃する時とか。

里村: 「愛」や「反省」は嫌いなんですか?
文殊: もう、全部「戒律」よ。戒律、戒律、戒律で縛り上げなきゃ、男も女も…。
里村: 「自由」はお嫌いなんですか?
文殊: 自由競争したら私より努力して優秀になる人が出てくるかもしれないじゃないですか。
里村: 北朝鮮みたいですね。

670 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:44:26 ID:zgtZ9IE9
宗務: 当会の幹部にはどのような人がのぞましいでしょうか?
文殊: それは私を信仰する人よ、主人じゃなくてね。
里村: それじゃもう、エルカンターレ信仰でも、幸福の科学でもありませんよね。
文殊: たとえば、あの松島なんか期待しているんだよ。私の一番弟子だからね。
宗務: それはないと思いますが・・・。
文殊: 松島は文殊堂を建てたんだから。私を信仰しているから理事長にふさわしいわよ。
宗務: (えっ、ああ、はい)ついて行かないって言ってますが・・・。
文殊: いや、彼には昔いっぱい餌をあたえてあるから大丈夫でしょ。
宗務: いや、あなたの唯一の弟子だった松島さんもエルカンターレについて行くって言ってます。
文殊: あの藤井なんてひろしの家庭教師で成績悪くしたくせに、今なんで理事長なのよ。

165ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 08:39:55
671 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:44:56 ID:zgtZ9IE9
文殊: 教会とイエスはちがうんですよ。
里村: 教会のキリスト教というのは、信者を縛ったり魔女裁判をやるキリスト教ということですか?
文殊: そう、「戒律」の教会、「戒律」のキリスト教よ。

文殊: もう、暴露本書いて食っていこうと思っている。

以上です

---
以上、2ch統合スレ410より引用でした。

>>145 エル・バカターレさん
の情報を流してしまったような形になってすみません。

>一人の嫁に5人の子を生ませるより、5人の嫁に1人づつ生ませれば良かった

目ん玉飛び出しました。

166ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 09:24:08
すみません、これが抜けてました
---
657 名前: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 [antikkfalcon@gmail.com] 投稿日: 2010/12/16(木) 03:39:56 ID:zgtZ9IE9
文殊: 私は信仰心なんかありませんよ。総裁がいっぱい失敗してるのを見てますから。
宗務: 信仰心のない人が主のすぐ近くにいたら大変な事になるんじゃないですか?

宗務: あなたはほんとに「美の女神」なんですか?
     私を地獄に落とすとか言うところを見ると、「裁きの神」じゃないんですか?
文殊: 私は知恵があるから善悪を見抜く神なんです。

滝口: あなたはエルカンターレ信仰があるんですか?
文殊: 滝口っ、お前も反乱を起こしたひとりじゃないかっ!
里村: じゃあ、あなたにとって総裁先生は何なんですか?
文殊: あんなのはダシよ。イリコみたいな。ダシ、ダシ、ダシ。昆布、昆布よ。
---

なんといいますか、突っ込みどころが多すぎて・・・

こっそりエルカンageをしつつ(>>162-163)
文殊は世界征服をもくろむレプタリアンということで理解しました。

あと、イリコって関西の言葉だと思うのですが
秋田でもそう言うのでしょうか?

167:2010/12/16(木) 11:34:52

ほぼ全文掲載でしょうか

転載ありがとうございます

168ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 11:35:57
もうひとつ。

「この内容が正しい」というお墨付きを
いただいたことになるのでしょうか?

---
674 名前: 爆睡会員 [sage] 投稿日: 2010/12/16(木) 04:30:22 ID:p8a5RukI
さっき起きて何気なく気になってPC除いたら・・・

ファルコン氏じゃん! しっかも一言一句漏らさずアゲまくっちゃってw
ってこことはヤショーダラ編まで、この調子でアゲ祭り♪♪♪なのか?

HSの『女』職員については、語らずにいられないって感じだwww

歓送で飲み過ぎで気持ち悪いのか、それとも・・・
マジに2度寝でスッキリしようggg 
---

169ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 16:58:44
これもコピったほうがいいかな。

善川三朗の霊言の質問者(?)
--
760 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2010/12/16(木) 13:42:35 ID:xR3KctUY
今日の霊言の質問者は鶴川さんと転法輪さんでしたね。
---

170アルゴラブ:2010/12/16(木) 18:50:41
ファルコンさん発信、ウエストさん転載、共にお疲れさまですm(_ _)m
直接収集された方に敬礼いたします。

大川を信仰しない者はみな悪魔。
邪魔者を排除して造る自分勝手なユートピア。これが幸福の科学の今後の指針として明らかになりました。
落ちるところまで落ち切りましたねぇ〜。
(でも、そういう設定にしちゃったことで、いつか足元すくわれますよん)

エル・バカターレさん
>>145 またぎぎ情報!ピンポイントで重要点抜いてますね!
大川もいいかげん飽きてきて、気合いが足りないようですね。似せようとも思っていないようです。

前に善川曰く、大川が前さばきの悪い男という評を載せましたが、あれにはその後の話があって
テレビのワイドショーでの、芸能人の女性問題を見ながらの会話でしたが
宗教家の場合は、女性問題は致命傷になるから、大川が奥手だったことは結果的には良かったという考えだったのです。
(きれいな体で良かったと。私は女の子じゃあるまいしと内心思いましたが)

レベルが低すぎて、呆れて反証する価値もないように感じてしまいますが
もう少し情報が充実してきたら、気を取り直して一応やってみましょう。
でも、反証するまでもなく、現時点でこんなの信じてる人間には、もうつける薬はないですね。

171タム ◆M/L2k2Eq72:2010/12/16(木) 19:22:28
ファルコンさん、ウエストさん、おつかれさまです。

これまでは文殊霊言の方に注目しがちだったけれども、こうして、通して読んでみると、
質問者の方も相当にひどい気がします。ニヤニヤ含み笑いをしているようで、すごく
汚い感じがする。

2chの霊言やれやれ信者さんとか、シンパ連からも、ニヤニヤしている様子が伝わって
来ることがあるし、上から下まで、ニヤニヤ教団になってしまったんだろうか。
もしそうなら残念。

話はがらりと変わって、国鱒の件で、さかなクンがニュースに出てましたが、ネット見てたら、
さかなクンのいじめについての作文を発見しました。昔からコピペで出回っていた文章かも
しれません。片山さんのところの雑談パート4の758に貼っておきました。興味がある方は
ご覧ください。

個人的な感想ですけど、さかなクンの文章は、心の通っている素敵な文章だと思いました!

172天庵:2010/12/16(木) 19:50:35
文殊の云々とやらを読みましたが…言葉の軽さ汚さに気分が悪くなりました。

幸福の科学のユートピア建設とやらは、大川隆法の脳内だけでやって欲しいもんだと思った。

ユートピアで思い出したが、【エルカンファイト!】より2chのオカルト板公認の悪霊退散である【びっくりするほどユートピア!】が効くのじゃないかと種々の話から思ってます。

(※具体的には全裸になり白目を剥き尻を叩きながら

『びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!』

と叫ぶ。10分くらいすると妙な脱力感が出てくる。それを霊に向かってやるという強者がいたのだが霊もあまりに滅茶苦茶な行動に『引いた』という)

173ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 20:58:05
2chでのファルコン氏の書き込みについて、削除依頼が出ています。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1292497228/

174眞意 ◆gl8DLzk6oI:2010/12/16(木) 21:44:14
コピペ

2 :削除明王 ★:2010/12/16(木) 20:59:00 0
>>1
書式不備(担当者名の提示なし)のため、現時点では受理できません。

175ヒュプノス:2010/12/16(木) 22:12:46
ウエストさん、転載お疲れ様でした。

コレを妄信して、なおかつ社会生活を送るって、もの凄い心身の負荷がすごいんじゃないでしょうか。
ここで残るのはある意味、真の波長同通大川教信者とも言える気がします(笑)

>>144 アルゴラブさんのおっしゃるように、マイコン下から抜けることは本当に一度死んで生まれ変わる、
魂の再生にも等しいことだと思います。しかしここまで人格が崩壊した人間が生きながらえ、
それに付いていく人間がまだいる現実を見ると、どんなカルマ背負ってるんですか???という考えすらわいてきます。

>>172 天庵さん

以前信者さんに、両手でピースサイン作って、「ハッピー!ハッピー!!」と振り上げると、幸せになる、とか言われたことがあります。
いい歳こいたおっさんが嬉そうにやる姿にかなりげんなりしたんですが、それに比べてびっくり〜の方が、色んな意味で効果ありそうな気がします(笑)

176旅人 ◆o77ehnrsws:2010/12/16(木) 23:16:11
>>173

こんばんは。2chでも既に分析済みのようですが、宗教法人幸福の科学IPからの削除申請で確定です。

==ここから==
1 :広報局 著作権担当 :service@kofuku-no-kagaku.or.jp :10/12/16 20:01
HOST:125x100x20x178.ap125.ftth.ucom.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
(略)
==ここまで==

どこかで見たことがあったな、と思ったら、以前に分析結果を掲載したことのあるホストでした。
http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/storage/1287412688.html#388

==ここから==
IPアドレス 125.100.20.178
ホスト名 125x100x20x178.ap125.ftth.ucom.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 東京都

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 125.100.20.176/29
b. [ネットワーク名] TK0007460115
f. [組織名] 宗教法人幸福の科学
g. [Organization] Happy Science
m. [管理者連絡窓口] JP00022296
[割当年月日] 2006/01/05
[最終更新] 2010/02/05 17:41:04(JST)
==ここまで==

このホスト「125x100x20x178.ap125.ftth.ucom.ne.jp」は、
「幸福の科学政務本部」とか「幸福の科学宗務本部」といった、会の中枢へ繋がっています。
IPアドレス「125.100.20.178」でgoogle検索すると、
幸福実現党政務本部「武田慎一」氏のソーシャルブックマークとかも出てきます。
http://bookmarks.yahoo.co.jp/unseikoten

「広報局の著作権担当」という名義は恐らくホンモノでしょう。

177旅人 ◆o77ehnrsws:2010/12/16(木) 23:18:23
訂正

幸福の科学「宗務本部」→幸福の科学「総合本部」

178旅人 ◆o77ehnrsws:2010/12/16(木) 23:36:21
訂正

「幸福の科学」政務本部→「幸福実現党」政務本部

メタメタです。

179ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/16(木) 23:59:11
旅人さん、お久しぶりです。

そのアドレスは、以前こちらでも解析したことがありましたよね。
2chでは、pingで、相手側サーバーの生存確認までしてる人がいましたが…w

他にも、幸福の科学が持っているアドレスがありますから、
それが出てきてもよさそうなものですが、こればかり出てくると言う事は、
外とのゲートウェイ的なアドレスか、特定の場所に振られたアドレスなのか。
これは想像するばかりです。

ちなみに、登録者名で検索するとこんなのも出てきたり。
ネパール釈尊館のHPです。

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] NEPAL-BUDDHA.JP

[登録者名] 宗教法人幸福の科学
[Registrant] Religious Institution Kofuku-No-Kagaku

[Name Server] ns.nepal-buddha.jp
[Name Server] dns1.interq.or.jp

[登録年月日] 2006/12/12
[有効期限] 2010/12/31
[状態] Active
[最終更新] 2010/01/01 01:05:04 (JST)

180ついてけない傍観中:2010/12/18(土) 22:14:12
2ちゃんねる書き込めないのでよろしく

ヤショーダラー霊言 私的要約

アンチさん側が期待してたズバリ愛人公開でなかったはなかったが布石ぽいはあった
質問者の蘭が宗務で何をしてきたかをヤショが持ち上げるところで
⇒子供達の育ての母だった ⇒ この騒動もいろいろ悪役やってくれた など
いきなり全開だと怖いのでジャブ打って信者反応を様子見してる感じした

シクシクすすり泣きしながらの霊言

皆さん、20年近く教義曲げてまで嘘ついて騙してきてごめんちゃい
これを数十分くりかえす
ヤショーダラー(=光明皇后)は実は長女として生まれてた
きょうこ夫人が当時、ヤショーダラーなら生まない!と出産を拒んだ
過去世の妻とかとんでもないわ、みたいな?

しかたないから過去世を適当に偽り適当な別の魂ってことにして生まれた
もし夫人にバレると、いじめられ虐待を受けるとわかってた
保身のため上から下までずっと騙して偽ってきた、大嘘の罪は許されないけどごめん許して
総裁の長女なのに、神道系の姫とか、聖徳太子の母とか、ムーのばーさんとか
自分だけがしょぼい怪しげな過去世で、何者と疑われたりやらで辛い20年だった

母追い出された今になってやっと明かせた
母があんなんなっちゃったのは私の力が子供で足りなかったせいがある
皆さん、母バッシングはどうかほどほどにしておいてくんろ

181傍観中:2010/12/18(土) 22:44:39
続き
このまえ光明皇后について質問あったときも嘘ついてて答えられないでごめん
自分の方が婦人より仏陀と直接の縁深い

あんな母でも総裁はやさしぃく愛してたのです
父が母を叱責するシーンなんて一度も見たことない

ほとんど鶴川氏がうなずき肯定の聞き役
蘭ちゃん最後にやっと質問 感動で質問すること何もないとヤショりん肯定と賞賛に走るけど
途中で言葉が切れてとまっちゃう 頭悪いのかも?
フォローする感じでヤショりんが蘭ちゃんいかによくやってきてくれたか語る
生みの親じゃない育ての母やってくれた 
(夫人追い出しで?)いろいろ悪役もやらせてしまった 本当に感謝感謝

感想として
総裁の顔こすりながらのすすり泣き演技にしらけた
言うとおりだとして過去世なんてなんでもいいんじゃないの

論点として
虐待されてたはずはず、と夫人が如何に酷い女かを暗に強調
これだけ騒動になってても、総裁だけは母を深く愛しているの強調
生み母に比べいかに蘭ちゃんが本当の母役を果たしてきたかの強調
蘭ちゃんはいわゆるタレント顔で鼻筋とおった色気もある濃い系の美人さん
繁華街あるいてたらナンパ標的になる

182ウエスト ◆atahWDAI2.:2010/12/18(土) 22:47:41
貴重な要約の書き込みありがとうございます。

・・・メロドラマみたいですね

爆風スランプの「リゾラバ」を思い出してしまいました

183傍観中:2010/12/18(土) 23:40:17
>>182
ウエストさんすいません

善川名誉顧問のはハイペースでずっと冗談飛ばしまくりながら
一時間くらいずっと喋りまくり、でもやはり前ふり感は十分あった

私的な超要約
(1)一夫一婦制なんてものがそもそも間違っとるのだ の話
男は浮気して嫁を教育してやるくらい(女性関係に)強くなきゃだめなんだて
息子はそっち方面まじめに育てすぎたのが仇になった、それで嫁にやられた
わたしゃ若いころからもっと遊んできたクチだが息子には隠してた
江戸の大奥を引き合い、将軍さまが一人の妻に独占支配されたてたら幕府なんて立ちゆかん
あの嫁から生むのはせいぜい二人まででよかった
ほんとは一人ずつ5人の母から生んで教育の競争させた方がよかったくらいだで

(2)嫁としてあれやこれやの駄目ぶり暴露三昧と悪口爆発 の巻
嫁の常識ゼロ、すべて何にもできないのに 邪魔物扱いで四国に封印された
提案しても嫁に全てけられ続けた、予算もつけてくんない
当初たった一度だけ手料理の晩飯ご馳されたけんど味噌汁に味噌入ってなかった
絶句してたらなんと醤油いれて済まそうとしたのでさらにあきれた
その他無数のダメ嫁ぶり暴露と、これまでのかかわり方への批判非難雨あられ

(3)法を説くのが使命、それ以外(妻関係、女性関係なんての)はもう全て枝葉末節!の連呼
本来は豪放磊落、英雄色を好むくらいでいくべきだった

(4)宗務や職員がダメすぎた 嫁のご機嫌とり太鼓もちばかりやってきた
 あんな嫁に意見ひとつできず保身に走ってきた 信仰心あんのか!?

後半の質問者斉藤てっしゅうさんとの掛け合いが漫才全開でおもしろかった

184月光 ◆XaQn.d08t.:2010/12/19(日) 00:19:18
生まれてくる前に親子の約束してくると散々偉そうなこと言ってたのに。大川隆法総裁だけは例外なのか?

もう、完全に壊れてるよ大川隆法。子供までオモチャにしてるとは。ここまで何もかも崩壊してくると不気味としか言いようがないです。

185アルゴラブ:2010/12/19(日) 00:44:51
>>183 傍観中さま、貴重な情報提供ありがとうございます。

そもそも霊言というのは、人間個性、生命の死後存続の証として
何らかの決定的な事実の提示や、そのアイデンティテーの証明にならなければ何の意味もないもので
ヘタな腹話術では意味がないものですが、どもみち信者には無意味なことのようですね。

「ハイペース」「冗談飛ばし」「喋りまくり」
善川ではありえません。父親のこともすっかり忘れたか。親不孝者。

186通りすがりのA ◆HfD2XMemw6:2010/12/19(日) 01:14:20
ついに、善川三郎氏の霊言が出たんですか。
そして、実の父親を…。

187 ◆q/9ewSheIU:2010/12/19(日) 01:47:30
>>186
善川三郎の霊言は2004年に出てます(笑)
ttp://www.kofuku-no-kagaku.or.jp/book/list/4_4.html

188タム ◆M/L2k2Eq72:2010/12/19(日) 08:39:38
文殊菩薩はとんでもない自分勝手で、ヤショーダラーはその反対に無私の心で、エルカンターレ
に尽くして来たということにしたんだろうと予想してましたが、かすりもせずに、外れてしまったか。(笑)

それにしても、このヤショーダラー霊言のどこで、泣けるんだろう?
全体のしくしくした雰囲気と、「ごめんなさい」という、すすり泣きに、もらい泣きしたってことか。

でも、それにしたって、この霊言を聞いたら、泣くより先に、唖然としてしまうものじゃないかな。

>きょうこ夫人が当時、ヤショーダラーなら生まない!と出産を拒んだ
>しかたないから過去世を適当に偽り適当な別の魂ってことにして生まれた
>母追い出された今になってやっと明かせた

産みたくない妻をだまして産ませて、その後、20年経ってから告白って……
いくら謝られたって、だました側の人のためには、そうそう泣けんよー。
だまされた妻の方が、かわいそすぎ。

こういう話を聞かされると、大川さんは、嘘をつくことにさほど抵抗がない、嘘をついて他人の選択
の自由を奪っても泣いて謝れば許されると考えているらしいことが、すごく分かる。

言っちゃ悪いけど、嫁さんをだまして産ませると聞くと、まっさきに、『ローズマリーの赤ちゃん』を連想
してしまう。
生まれてくる赤ちゃんが、悪魔の子か、ヤショーダラーの転生かという違いはあれども、女をだまして
産ませるという手法は、天上界的というよりも、悪魔的だと思うぞ。
高級霊は、相手に選択の自由を与えるが、悪魔は嘘をついて、相手を一定方向に誘導しようとする
ものだろうから。

189Mr.ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃:2010/12/19(日) 08:59:15
>>188
タムさん、幸福の科学的な世界観についひきずられてしまいがちですが、
問題の本質は、「子どもの前世がだれだれだから産むの産まないの言ってること」にあります。

本当に夫婦の間でそんな会話がなされていたとしたら、
彼らは本物のキチガイだと思いますね。
「産まない」って、ことは中絶するってことでしょ。
大川隆法は、「中絶は殺人と同じ」と言ってたじゃない。
このへんで、またしても設定崩壊してる。

「前世がだれであろうと基本的には関係ない。今世、どのように生きるかが重要だ」
という、大原則が隆法の頭のなかからスッポ抜けてる。

例えばさ、「お腹の赤ちゃんに遺伝子異常が見つかりました。
おそらくダウン症でしょう」みたいに言われたら、
中絶するという選択もやむなし、ということはあるけどね。

「前世がヤショーダラーだから、中絶します」とは、なにをかいわんや。

190通行人:2010/12/19(日) 20:43:34
>>だまされた妻の方が、かわいそすぎ。

>夫婦の間でそんな会話がなされていたとしたら、
>彼らは本物のキチガイだと思いますね。

信者(と特殊な人)にだけ通じる脳内妄想ストーリーの炸裂!!

生まれてくる子供が、どうか五体満足で
健康に恵まれて生まれてきますようにとか
生まれてきたら、どうかこの子が長生きができますようにとか、
幸せをつかめますようにとか
願うというならわかります。話になりません。

191ウエスト ◆atahWDAI2.:2011/02/16(水) 19:00:09
2chより、週刊誌記事の続報です

今週の週刊誌情報

[週刊文春]
1億円名誉毀損
大川隆法総裁夫人が決断「夫と幸福の科学を来週訴えます」

[週刊新潮]
巨大教団激震!
「大川きょう子」総裁夫人が告解する「幸福の科学」の正体

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/adv/110224.htm
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/nakaduri/887/

192タム ◆M/L2k2Eq72:2011/02/16(水) 20:55:25
>「大川きょう子」総裁夫人が告解する「幸福の科学」の正体

つい数日前、相談室で、大川さんは妄想に突き動かされているか、
それとも、自覚的に嘘をついているかで、他のアンチの方々と、
話し合ったばかりです。

私は、おおむね妄想に突き動かされていて、ときどきは自覚的な嘘、
いいわけ、つじつま合わせをしているのではないかという見方でした。

でも、見出しにある「告解」とは、悪事を懺悔するということなのでしょう。
だとすると、妄想説は間違い、嘘説が正解となりそう。
さて、どうなるか。

193月光 ◆XaQn.d08t.:2011/02/16(水) 21:20:32
きょう子帰天祈念

これを支部でやってると2ちゃんに書きこみされてるけど…

これがほんとなら本当に危険な団体になってると思うよ。

194ウエスト ◆atahWDAI2.:2011/02/16(水) 21:24:57
きょう子氏帰天祈念をやってるって本当でしょうか?

さすがに嘘と思いたいですが、
何が出てきてもおかしくない、という気持ちもあります。

…効かないでしょうけどね。

195ウエスト ◆atahWDAI2.:2011/02/16(水) 21:26:19
かぶっちゃいましたね。

196眞意 ◆gl8DLzk6oI:2011/02/16(水) 22:21:48
帰天
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B0%E5%A4%A9
帰天(きてん)とは、ローマ・カトリック教会の用語で、信者が天に帰る(死亡する)ことを言う。プロテスタントでは、これを召天、正教会は永眠と言う。

「きょう子帰天祈念」=きょう子さんが死んでくれるように願う
きょう子さんに対する「呪詛調伏」と受け取られても仕方がないと思います。

197回りものから:2011/02/16(水) 23:38:09
■「週刊新潮」「週刊文春」の当会関連記事について【広報局】

※リーダー三帰者限りで転送可です。本メールについては、ブログやホームペー
ジへの転載はお控えください。

明日2月17日(木)発売の「週刊新潮」「週刊文春」に、きょう子氏関連の記事
が掲載されます。また、全国紙・地方紙の朝刊、電車の車内吊り等にも、記事の
見出しが記載された広告が掲載されると思われます。

「週刊新潮」の見出しは、「巨大教団激震!大川きょう子総裁夫人が告解する
『幸福の科学の正体』」、「週刊文春」の見出しは「大川隆法総裁夫人が決断
『夫と幸福の科学を来週訴えます』1億円名誉毀損」となっており、きょう子氏
本人による虚実とりまぜた悪質な記事になっております。

きょう子氏は、過去の事実を知らない方々に、事実でないことも織り交ぜながら
自分の主張が正しくなるよう話を組み立てています。また、「コトの本質はカル
ト問題」「私が辿り着いたのは地獄そのものだった」「(霊言で)家族や信者を
マインドコントロールしている」とも言っています。

こうしたきょう子氏の一連の行動に対する教団の公式コメントを、明日17日の
朝、幸福の科学公式ホームページとWEBリバティに載せますので、そちらをご
覧ください。(2月末発刊のザ・リバティにも掲載されます)。

なお、週刊誌に対しては、きょう子氏側の一方的な主張に偏った編集であるこ
と、引用においても当会に確認しなかったことで事実でない事が多数載っている
ことなど抗議する予定です。

様々な困難を跳ね返し、サンガ一丸となってエル・カンターレ信仰を確立し、伝
道に邁進してまいりましょう。

198藤倉善郎:2011/02/17(木) 03:21:12
 新潮・文春の記事の概要を紹介しつつ、きょう子氏(実物)ときょう子氏(霊)教団広報局の言い分の食い違いを整理する記事を出しておきました。

http://dailycult.blogspot.com/2011/02/blog-post_17.html

週刊新潮の記事は、来週も続編が出るそうです。

199 ◆q/9ewSheIU:2011/02/17(木) 06:02:41
>>198
おつかれさまです。仕事早っw

200ウエスト ◆atahWDAI2.:2011/02/17(木) 07:37:33
藤倉さん、お知らせいただきありがとうございます!

今回は、教団の内部事情の記事なんですね。
そして、教団公式コメントが出るんですね。

前回の週刊誌記事掲載時に、教団広報のダブルスタンダードについても記事にされていましたが
今回は一応統一されたという感じでしょうか?

やや日刊カルト新聞の記事を拝見しましたが
>「子供や信者の前で、私が言ってもいないことを、霊言という形で公開し、私を誹謗中傷しています」
って、本人不在で霊言やってたら当然出てくる言い分ですよね・・・

今日は本屋回ってきます。

201ウエスト ◆atahWDAI2.:2011/02/17(木) 08:35:38
今後の見通しとか。訴訟に詳しい方でしょうか?

225 名前: とある元コテハン [sage] 投稿日: 2011/02/17(木) 00:17:38 ID:cdhobVRs
☆きょう子さんが体験しうるハッピーエンドのシナリオの一例です。

<フェーズ1>
1  罵倒霊言のDVDが証拠となって名誉毀損が成立。
2  住居立ち退き関連訴訟。当然のごとく隆法くん敗訴、速攻で上告棄却。
   これが後にとんでもないことに。…
3  名誉毀損と、住居立ち退き関連訴訟の判決を武器に離婚訴訟開始。
4  離婚訴訟が長期化する中、きょう子告発が週刊誌に載り続ける。
5  活動信者が教団の予想以上に激減。教団の資産が食いつぶされていく。←ここポイント!

<フェーズ2>
6  離婚訴訟、きょう子さん側が勝訴。
7  住居立ち退き関連訴訟の判決が祟り、慰謝料逃れのために
   個人資産(100億と仮定)を寄付した行為が詐害行為にビッチリ認定される。←ここポイント!
8  寄付した分を含めて、隆法くんの全財産の半分の支払い(60億と仮定)
   が裁判所から命じられる。
9  教団に寄付してしまったため、隆法くんの手持ち資産は少ない状態(20億と仮定)。
10 だが教団の資産も告発の長期化で、教団の総資産は大幅目減りした状態(20億と仮定)。
11 隆法くん、教団から金をかき集めてもあと20億円も足りない状態!

<フェーズ3>
12 現金で払いきれないため、隆法くんに家財の差し押さえ命令が出される。
13 告発でバラされた宇都宮仏法館、白金大悟館に家財の差し押さえが行く。
14 税務署に、宗教施設を自宅にしていたことが完全にバレる。
15 隆法くんに億単位の追徴課税が課されるが、すでにスッカラカン。
16 隆法くん、追徴課税が支払えず脱税罪の執行猶予が取り消される。
17 隆法くん、堀の中へ
18 隆法くん、堀の中で持病が悪化。脂肪。
19 信者数はアレフ並に縮小、極貧教団に。
20 きょう子さん、脱カルトのための基金を創って財産を寄付。
   基金が被害者へお布施の一部を返済してゆく。
21 きょう子さん、基金の運動を通じて脱カルトのサポートに生涯を捧げる。  どうですか?(笑)

248 名前: モララーちゃんは腰抜け野郎♪ ◆cU.oZ237NQ [sage] 投稿日: 2011/02/17(木) 00:25:42 ID:US/1ttF/
>>225

<フェーズ3>以降(特に20・21)はややご都合的な気がしますがw
<フェーズ1・フェーズ2>はほぼその通りに進むでしょうね。

名誉毀損訴訟でが勝訴したかどうかと離婚訴訟での財産分与・慰謝料が
どれほど連動するものかは微妙なところだと思いますが……

271 名前: とある元コテハン 投稿日: 2011/02/17(木) 00:32:33 ID:cdhobVRs
>>248

財産分与に効いてくるのは住居立ち退き関連訴訟の方でしょうね。

名誉毀損訴訟に勝てば、これが4、5の流れを助けることになり、
教団の資産目減りに効いてくることになるでしょう。

このふたつの合わせ技で11が成立、というシナリオですね、この場合は。
20,21は単なる僕のお願いです(笑)。

202藤倉善郎:2011/02/17(木) 10:37:26
ウェストさん

> 前回の週刊誌記事掲載時に、教団広報のダブルスタンダードについても
> 記事にされていましたが今回は一応統一されたという感じでしょうか?

前回の記事で指摘した「ダブルスタンダード」は、広報局が信者と週刊誌に対してそれぞれ違う態度を示しているというものでした。

今回の新潮・文春の記事については、内輪では「事実無根であると厳重に抗議」としていた前回に比べるとトーンダウンした感はありますが、いまのところ分かる範囲では、教団の見解は一本化されているように見えますね。教団は>>197のメールで「虚実とりまぜた悪質な記事」「事実でないことも織り交ぜながら自分の主張が正しくなるよう話を組み立て」としているようだし、今朝「ザ・リバティWeb」に掲載された里村氏(霊とは書いていないので、おそらく実物)のインタビューでも「大川きょう子氏は虚実織り交ぜていろいろな話をされています」となっています。

前回は「全て事実無根」が内輪スタンダードでしたが、今回は「虚実とりまぜ」が内輪スタンダードです。また週刊誌に抗議するようなので、そこでも同じスタンダードなのかどうか、抗議内容が明らかにならないと何とも言えないですが。

ただし、記事でも書いたように今回、教団広報はフライデー事件について「文殊菩薩との対話」で開示された内容と違うことを週刊新潮に対してコメントしています。この点で、今回もダブルスタンダード的な部分はありますね。

でももともと霊言ってもの自体が、ダブルスタンダードというかマルチスタンダードですよね。教団は「霊言は必ずしも教団としての見解とイコールではない」「霊界にも言論の自由がある」というスタンスで、常に「あくまでも霊個人の意見っすから」というエクスキューズを用意して発信しています。「ザ・リバティWeb」でも里村氏が、「一夫多妻制」云々について、まさにそういう物言いをしています。

さて、そのエクスキューズが法廷でも通用するかどうか。

203タム ◆M/L2k2Eq72:2011/02/17(木) 20:14:29
こんばんは。

>>201
自分は、裁判の話には詳しくありませんが、「霊言による名誉毀損」裁判で、きょう子さん
が勝利したあと、HS側が、「真の霊言を名誉毀損とした判決は、信教の自由の侵害で
ある。宗教弾圧には断固、闘う!」として、「霊言の自由」裁判をはじめたりして……なん
て思ってます。

これまでのHSを観察(統一とのやりとりとか)していると、霊言の内容が名誉毀損にあたるか
どうかは眼中になく、真に霊が語ったものかどうかの議論の方に夢中になる傾向があるよう
だから、上のような展開を期待できそうな気がするんですよね。

204エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2011/02/17(木) 22:19:22
>>203

タムさん

「霊言の真偽」がからむと法廷で霊言を再現しなきゃいけなくなるので、やれないと思うのですが。
またファルコンさんが悪妻霊言の録音テープを持っているようなので、
文春・新潮を「名誉毀損」で訴えても敗訴は確実だと思います。

きょう子氏サイドは今回の「名誉毀損訴訟」のほかに、
「離婚訴訟」と「住居立ち退き関連訴訟」もやるようですので
むしろ信者の動揺を抑える方向に回るのでは?

205タム ◆M/L2k2Eq72:2011/02/17(木) 22:58:43
>>204
>「霊言の真偽」がからむと法廷で霊言を再現しなきゃいけなくなるので、やれないと思うのですが。

なるほど。そうなりそうですね。……がっかり。(笑)

206アルゴラブ ◆gNfxxWHnBY:2011/02/17(木) 23:51:48
ご存じの方も多いかと思いますが、裁判において霊的な要素が取り上げられたものに
明治二十九年〜三十二年頃の山形県での長南年恵さんの事件がありますね。
「おさなみ」と言われることも多いですが、「ちょうなん」という読みで良いそうです。戸籍上の本名は登志江さん。
この時は、官憲は最後は長南さんの起こす現象について、肯定はできないものの、完全否定することができず放免しています。
彼女を通して働いた力がどういうものだったのか、現在では文献以外には知る由もありませんが
少なくとも、ウソと断定することまではできなかったということは事実のようですね。

今回の裁判で、大川の霊言の真偽について、きょう子側がそこまで突いてくるかは疑問です。
善川や、木村さんをやってしまっていますから
この方たちを降霊させて本人かどうか試すことは、化けの皮を剥ぐいい実験なんですけど、まず大川が必ず逃げるでしょうし
また、きょう子側でさえ文殊は自分の守護霊などとまだ言ってるくらいですから、弁護士さんもそうした点は余り踏み込まないかなと。
(依頼者がこれだから、弁護士さんには色々ご苦労様です)
裁判所だって、そういうのは持ちこまれるの正直困っちゃうでしょうね。

法曹の仕事は裁判であって、必ずしも人を回心させることではないので
分かっちゃいましたが、やはりこんなものでしたか。
毒をもって毒を制す。けれど所詮は毒は毒。

20720年:2011/02/18(金) 00:35:07
いったい私の20数年はなんだったのでしょうか。。。
この世にユートピアが出来ることを夢見て
貧者の一灯ではありますが、私なりにお布施をし、
活動し、子供も巻き込んできました。
人生の半分を費やしてしまいました。

こんなくだらない奴らの為に
時間もお金も費やしてしまった事に
とても後悔しています。

自分のためにではなく、
今まで時間もお金も費やした人たちのために、
本当のことを話して欲しい

でもきょうこの主張も自分のための裁判

どこまでも腐った奴ら・・・

事実を知っている幹部たちは
全てを明らかにするべきです

少なくとも、職員たちの出発点は
地球ユートピアの実現だったのでは
ないのですか

最後に自分の身を守る為でなく、
貴方達の生活をを支えてくれた人たちに
せめてもの償いをして欲しい

208臼井正己:2011/02/18(金) 08:30:43
新潮の方はまるで告白本の原稿のようでした。新潮が本にするのかな。新潮文庫夏の100冊とかに入ったら面白いのに**

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板