したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【離婚騒動臨時】エル・カンターレと鬼嫁きょう子の仁義なき戦い

141ヒュプノス:2010/12/15(水) 12:05:31
>139 エル・バカターレさん

こんにちは。

>私は「自分はもう解けた!」と思っていましたが、実は、まだ解けていなかったようです。

これ本当にそうですよね。私も自分ですっかり消化したと思っていたのですが、
職場に来た取引先の人が信者さんだったとわかった瞬間、血の気が引いてもの凄い動悸に襲われました。
まだ抜け切っていなかった自分に気付き、げんなりした記憶があります。

ただ、ある程度まではまだまだ揺り返しが、とわかっていた方が着実に呪いを解いていけると思います。
時がくれば必ず癒えますから、頑張ってくださいね。

>137 アルゴラブさん

読むだけでも目眩がする内容、お疲れ様でした。

リーダー信者さんが、下品なのは嫌い。愛だ、慈悲だ。と言いながら、よくそんな酷い言葉思いつくな!?というような言葉で人を罵っていたり、
女性の見方が妙に歪んでいて、普通なら訴えられてもおかしくないセクハラ発言を連発していたのが、当初は不思議だったのですが、
ファルコン氏の告発を読んで、もの凄い納得したことを思い出しました。

そしてアルゴラブさんの投稿で、教団の変遷と共に歪んでいったわけではなく、当人達の意識はともかく、
スタートラインから逆走していたこともよくわかりました。

「信者は狂祖のミニコピー」というカルトの特徴ですね。
幸福の科学では、男性は大川くん型、女性は恭子ちゃん型、が多いような気がします。

そうすると、この先残るのはベッタリ人間だけでしょうから、
似たような離婚騒動が各地で展開される気がします(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板