レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
以下コピペです。
■国会誓願・大規模デモ開催概要
◆開催概要
5/11(火)13時より、「鳩山政権に対し『日米同盟強化と普天間基地移設問題の即
刻決着を求める』デモ集会」を、東京・日比谷公園大音楽堂にて開催いたします。
デモ集会の後、国会議事堂付近までデモ行進を決行し、国会議事堂裏門にて、国会議員に国会請願を行ないます。
今回のデモ集会を皮切りに、鳩山政権の参議院選挙過半数阻止の機運を全国各地で高め、国民運動を起こしてまいりましょう。
デモ集会は、市民団体が主催し、鳩山政権の政策の間違いを個別に訴えて参ります。
幸福実現党は共闘で参戦する形となります。
◆開催日時
5/11(火)13:00〜16:00
※ 雨天決行
◆開催場所
日比谷公園大音楽堂
※ご注意:会場への直接のお問い合わせはしないでください
◆プログラム案
12:00開場
13:00開演
13:05実行委員長挨拶
13:10来賓・協賛者挨拶
13:50司会より協賛者・協賛団体紹介
13:55デモ出陣式 鬨の声
14:00デモ行進(ルート:日比谷公園→霞ヶ関→国会議事堂)
15:00 国会請願
15:15移動→流れ解散→有楽町駅へ
16:00協賛団体街宣(有楽町駅丸井前)
◆主催・協賛団体←HSの偽装団体多し
主催団体:普天間基地移設問題の即刻決着を求める会(代表:徳留博臣)←幸福実現党2009衆院選九州ブロック出馬 http://tokutome-hiroomi.hr-party.jp/index.html
協賛団体:沖縄の自由を守る会
沖縄維新の会
沖縄の平和を願う女性の会
幸福実現党東京都本部・沖縄県本部
理想国家日本を実現する東京大学OBの会
若者の政治参加をうながすNPO『ミスマル会』
偏向マスコミ報道から日本を守ろうネットワーク
日本再生ネットワーク
『日本を守ろう!!』行動委員会
その他市民団体協賛予定
◆参加費
特にございません。
◆参加対象
どなたでもご参加いただけます。
◆準備物
できる限り、本メール最後に掲載の「文言案」を参考にして、プラカードや横断
幕などPRツールを準備いただきご持参ください。
保守系市民集会として「国旗・日の丸」をご持参いただいても結構です。
◆雨天決行
雨天の場合は、レインコートをご用意ください。
傘はできる限り「透明」のビニール傘でお願いします。
(デモの前方が見えなくなるため)
◆ ご注意
※参加される方は、個人で参加いただいても、本部や支部単位で市民団体を結成して参加いただいても結構です。
※幸福実現党としては、東京都本部と沖縄県本部が協賛団体の一つとして参加します(他の県本部の方も積極的にご参加ください)。
※「普天間基地移設問題の即刻解決を求める会」主催のデモですので、「幸福実現党のぼり」や「幸福実現党たすき」を着けての行進はお控えください。
◆横断幕・プラカード文言 (案)
日本の安全保障を脅かす鳩山首相即刻退陣せよ!
生命を大切にするなら国防を強化しろ!
現行案を断行せよ!
日米同盟が破棄されたらどうするんだ!
アメリカに感謝しろ!
中国軍の領海侵犯を既成事実化させるな!
中国の恫喝行為に断固!抗議せよ!
日本の領土である竹島を日米同盟実行範囲内として実行支配せよ!
普天間基地移転問題の即刻解決を求む!
日米同盟を堅持せよ!
沖縄の米軍はアジアの自由と民主主義の防波堤!
鳩山政権は、県や市の判断ではなく国家の責任で判断しろ!
日本国民の命よりサンゴやジュゴンが大事なのか?
-
会員暦20年 さん、レポートありがとうございます。
大義を果たした?民主党相手に? orz
自分たちのこと過大評価しすぎです…
-
幸福実現党、役職名だけは一人前。
松島弘典 選挙対策委員長代理 ⇒ 選挙対策委員長
・大江康弘(参議員議員) ⇒ 国会対策委員長
・佐藤直史 選挙対策委員長 ⇒ 党出版局長
大江議員はひとりで国会対策も無いだろ。初代幹事長の佐藤が党出版局長というワケワカランとこに飛ばされた。
-
すいません、変換ミスで正しくは「大義」でした
前回衆院選後の総括は、
我々の主張で北朝鮮がミサイルを撃つのを阻止できたから、大勝利だ
でした。支部長からその話を聞いて唖然としたのを覚えています
党首をはじめ比例で出た幹部は続投なんでしょうか
フリーダムさんのおっしゃる通り、17日法話で実質的な総括でると思いますが、
党首がまともな総括すらできない党で本当に大丈夫でしょうか
-
選挙総括は勝海舟からメッセージがあったとか。
ターザン山本にも出馬要請してたらしい未確認情報だけど
-
>>490
会員歴20年さん、はじめまして。
>党首がまともな総括すらできない党で本当に大丈夫でしょうか
いえいえ大丈夫なわけがありません、17日で何を言うかわかりませんが
会の立ち上げ当時から比べたら教祖も組織も相当におかしくなっている事をご理解ください。
いろいろな方がおっしゃっていますが、このまま行くと最後は全てが空中分解します。
-
今日の総裁のお話も先日の党首メッセージと大体同じ感じでした。
実は党首メッセージは総裁のメッセージ(リーダー会員のみに伝達)に基づいて発信されていたようでした。
今日の総裁法話も詳しくは会員ブログに書かれるだろうと思いますが、
戦術ではまけたが、戦略では勝っている。前回衆院選も今回も戦略においては1%もずれてない。予定通り
候補者を10分の1にしても前回の半分以上とっている。
とのことで、次回衆院選にも出るので、そのあたりから成果が出てくるそうです…
あえばさんブログにあった「大改革」が何なのか期待していましたが、何もなしでした。
アイマイミーさん、あえばさんって総裁に期待されてないんですね…
いずれにしても脱力して帰ってきました
-
私も信者ブログて少し講演内容みました。脱力感というか虚無感でいっぱいです。
あと、エドガーケーシの霊言を立ち読みして吐き気がしました。失われた20年やら、もっと、パトロンが欲しかったとか。いつものワンパターンの弟子が駄目で大川隆法総裁だけが完全無菌状態。宮崎の牛たちを例にだしての予言。読んでいて頭がクラクラしてきました。よくわかりませんが疲労感が漂うのみです。
-
>>493
>>494
情報ありがとうございました。
狂祖の話の内容で、ブログ化できればと思います。
また、今回も、内部告発がでまわらないかと期待しています(笑)
>アイマイミーさん、あえばさんって総裁に期待されてないんですね…
狂祖は嫉妬深いので、自分よりイケ面d、女性に人気のある饗庭クンは・・・かも。
自分より頭のいいのも嫌いです。前党首の木村くんなんて、狂祖の何十倍も頭がいいですからね・・・
-
ぶログ更新のお知らせ
[宇宙一の無責任男 植木等をはるかに凌駕す!]
http://maruta.be/ours/48
-
>>493 会員歴20年さんへ
>次回衆院選にも出るので、そのあたりから成果が出てくるそうです…
もっと先に…みたいな言い方じゃなかったんやね。
そう言うなら、第3回予想大会もやらなきゃ。(笑)
-
"幸福の科学疑問解決"で検索していたら一番最初に出てきたサイトに、昨日の話をまとめたコメントがありました。
あと、いろいろ調べものをしているうちにアンチサイトを見つけて、驚愕した方のコメントもありました。
-
教えてくれてありがとうございます。読ませてもらいました。ついでに資料集スレ53-54に保存
しちゃいました。
どうも、私も無明の壁の一欠けらであるようです。(笑
それにしても、大川総裁は至高神エルカンターレという設定では、そう簡単には、「失敗しました。
今後改めます」とはいえないだろうけれども、「KK、KJともに生き残るためには大胆な改革が
必要だ!」という熱心な信者さん、ただひたすら大川総裁を信じて草の根活動をしている信仰者さん
たちには気の毒なことです。
「命懸けで活動せよ!」と煽られて、そのまんま正直に頑張って、惨憺たる結果におわり、ガックリ
と落ち込んでるときに、「惨憺たる結果に終わるのは予想通りでした」と言われたら、どんな気持ち
になるんだろう?
-
>>498-499
狂祖の選挙総括を読みましてあまりにも嘘八百が多いので
批判のブログを書きました。
「なんじゃ こりゃ!! 狂祖の選挙総括」http://maruta.be/imyme/116
-
産経新聞は幸福の科学のこと支援してるはずなのでは?
18日の朝刊をみたら気になるコメント。
産経妙より引用
『心ある宗教人は一刻も早く街や村に出よ。政治は俗人に任せておけばいい』
あれ?これは大川隆法総裁への皮肉かな
-
訂正、産経新聞の産経抄でした。すみません
-
<削除しましたぬ>
-
<削除しましたぬ>
-
<削除しましたぬ>
-
>>505
サカザキさんはじめまして月光と言います。
凄いですね。偉いですね。良かったね。
でも、ここはあなたの居場所ではないかも。どうぞ、お引き取りください。
-
<削除しましたぬ>
-
<削除しましたぬ>
-
>>507
ここは信者さんカキコ禁止だから下記へどうぞです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10817/1273407418/
-
<削除しましたぬ>
-
>>479
さつきさん
遅くなりましたが、信者ブログでの選挙分析を批判したブログを書きました。
「上を向いたらキリがない、下を向いたら後がない…」
http://maruta.be/yours/11
-
<削除しましたぬ>
-
<削除しましたぬ>
-
>>512
サカザキ君、屁理屈言ってないで、とっととお家にお帰り。
管理人のウエストさんにアク禁扱いされるよ。
言いたい事があるなら、舞さんが教えてくれた「アバター・・スレ」
に書き込みなさい。
-
ウエスト@管理者モードです。
無敵の龍 リョウ サカザキ さん、
「アバター様をお迎えするスレ」での発言が適当かと思いますので、
そちらで書き込みをお願いします。警告1回目です。
しかし、他とのコミュニケーションが全く利成立しない、
コピペ荒らしと同等と思われた時点で、再度警告を行います。
基本的に3回目の警告でアクセス禁止(スリーアウト)という考えを持っておりますが、
程度によっては即アクセス禁止措置を行います。
ここは2ちゃんねるのように好き放題できる掲示板ではありません。
この掲示板を利用する人の目的に沿った利用をお願いします。
-
つづき。
現在までのレスと同じ内容を「アバター様をお迎えするスレ」に書いても
「荒らし」と見なします。このスレは「信者とそうでない人の交流の場」ですが
無敵の龍 リョウ サカザキ さんの書き込みは一方的です。
アク禁と判断した場合、同時にレスも削除します。
その際の晒し方などは、「規制情報スレッド」をご覧下さい。
また、ローカルルールを熟読していただくようお願いします。
-
2ちゃんねるにも同名の方がいるようですね・・・
-
おそらく、上の私からのレスも読まれていると思います。
(他掲示板での活動状況から見て)
2ちゃんねるでの、あなたと同じ人物と思われるHNでの書き込み状況から判断し、
この掲示板の利用目的とそぐわず、また今後も荒らし行動を続ける可能性が高いと判断し、
早急ではございますが、アクセス禁止処置と書き込みの削除処置を取らせていただきました。
アクセス禁止内容について、詳しくは「規制情報スレッド」をご覧下さい。
「アバター様をお迎えするスレ」でお待ちだった利用者様には申し訳ありません。
ご意見はメインスレ、管理者への要望スレ等で受け付けております。
(以下わかる人向け)
彼のHNを見ていて思い出したのですが、私はキム・カッファンが苦手です。
-
>>518
>「アバター様をお迎えするスレ」でお待ちだった利用者様には申し訳ありません。
いえいえ、お気になさらずに。
-
アイマイミーさん
お忙しい中、詳しい分析批判ありがとうございました。
KJ党に都合よく書かれているということがよくわかりました。
身内と今回の選挙について少し話をしましたが、大川総裁の総括と全く同じことを言っていて、がっかりです…。
洗脳の怖さを感じました。
まだまだ時間はかかりそうですが、地道にがんばります。
ウエストさん
迅速な対応ありがとうございます。
ここは安心感がありますね。
-
選挙ネタを、「アンチHS」、「幸福な大川家の真実」、「HSとの闘い方」の
それぞれのブログに書き終えましたので、
あとは、HSからの内部告発を待つばかりです(笑)
待っている間は暇でしたので、またブログを更新しました。
「狂祖こけたら、みなこける!」http://maruta.be/imyme/117 です。
-
2ちゃんねるの方で、
ここで荒らしカキコをしていたサカザキ氏と2ちゃんねるでのサカザキ氏は別人だ、
と書いてありましたが、どっちにしろ、たちの悪い荒らしカキコには違いないので
規制については変わりませんです。
2ちゃんねるの方で「ふしあなさん」していただけたら、別人かどうかわかるんですけどね。
-
>>520
さつきさん
総裁総括は文字でみるといろいろ矛盾が分かるのですが、不思議なことに実際にビデオで話を聴くと納得します
また、内容としては党首と同じことを言っているのに、総裁の話は反感をもちにくい、ということがあります。
候補者を立ててないから比例の得票数が減ったというなら、東京都など候補者がいる選挙区で衆院選の比例得票数と比較して得票数が減っていることに対して説明がつきません。市区町村単位でも減ってます
選挙管理委員会のサイトのデータを見れば一目瞭然なのですが、恐らくこういった分析も先の総裁総括で党ができなくなってしまったと思います
身内の方も、後からこのようなデータを見れば、あれ?っと思うはずです。会員さんは皆さん、心の奥底ではこのような矛盾に気づきつつも、それを封印し、「総裁のお言葉を腑に落としている」状態だと思います
-
タムさん、会員歴20年さん、さつきさん、7/17東京正心館説法の報告をいただき、ありがとうございました。
HSの活動は、少ないサンプルを標準にしようとする傾向があるように思えます。
4万人に投票依頼を2回する位の熱意と人脈をもった信者さんは殆どいないと思います。
それを引合いに出して、一般信者の努力が足りないのではないか、と語ったのですね。
少ないサンプルの標準化というと、経典部の会員さんから聞いた話では
総選挙の小選挙区で2%以上獲得した選挙区は、他の選挙区に比べ[勇気の法]の献本数が多かった。
という理由で、年初に[創造の法][龍馬降臨][松下幸之助霊言]の大量買い取りと、大量献本の方針が出された、と聞きました。
大献本を全国展開すれば比例区で2%以上いけるかも知れない、という思惑だったようです。
6月の時点での教団側の公表数は
※創造の法50万部
※龍馬降臨40万部
※松下幸之助40万部
となっていました。
その他の霊言本を合わせると、経典大黒天制度(100冊購入が条件)の設定により、かなりの数の書籍が、信者さん達によってまとめ買いされたと思います。
参院選の結果をみると、献本活動は、選挙に於いて票には繋がらないことが確認できたと思います。
-
あえばブログより
また党首交代。石川は総本山に異動。
-
立木秀学(元・宗教法人幸福の科学・役員)
ってどなたでしょ?
-
>>524
フリーダムさん
>4万人に投票依頼を2回する位の熱意と人脈をもった信者さんは殆どいないと思います。
これは、うそですね。よくこんなことをいえるものですね。狂祖は完全に狂っています。
「なんじゃ こりゃ!! 狂祖の選挙総括」http://maruta.be/imyme/116 ご参照
-
>>523
会員歴20年さん
ありがとうございます。
そうなんですよね。
総裁の言葉を腑に落とそうと必死でがんばっているように見えます。
会話をしていても、いつも最後には、"言ってもわからないかもしれないけど、目に見えないところで、幸福の科学の影響があった"と言います。
目に見える成果がなかった時はいつもそうです。
信仰が崩れない限り、自分の頭で考えることができないのかなぁと思います。
今は、ちょこちょこアンチ情報を入れながら、自分で気付くのを待っている状況です(^^;
-
あれ、饗庭「最強」ブログ記事削除。
党首はまだ(また?)変わるのかも。
-
どんなにキレイゴト並べても人事異動だけは正直ですね。
最強さんが今更ながら削除とは情けない。たぶん別人になるのでは。観察しましょう
-
2ちゃんねるで、(こちらに来た方の?)
サカザキ氏の荒らしカキコを読みたい方がいらっしゃいます。
騙りとかでもないし、特に残す必要性を感じなかったのですが
個人的に保存しているので、コピペはできます。
(管理者、2ちゃんねる規制中なので、2ちゃんねる上でのやり取りはできません)
ご希望があれば、ここか、「管理者への要望」スレあたりにその旨書いてください。
「規制情報スレッド」にコピペします。
-
>>531
ウエスト氏、即反応感謝!
規制情報スレによろしく頼むでごわす
その前後、巡回してなくてすまんかった
本人のそしらぬフリや慌てぶりが滑稽なのとマジで内容見たいw
もし亭泊に続いての工作員による意図的騙り乱入第二号なら
それはそれでHSのここへの戦略が興味深く透けて見える
-
はい、了解です。ちょっと待っててくださいね。
荒らしは基本的に削除する方針なんですが、毎回保存はしています。
今回は騙り要素も入ってるかもしれない?ということで、
必要があればおっしゃってくださいね。対応します。
こちらとあちらが別人っていうんなら、こちらに来ていただくか
2chでふしあなさんとか、していただけるといいんですけどね。
-
コピペ完了です。
513番のレスが話題になっているのかな?
>>532
まあ、アクセスが少ない時期はありますので仕方ないです。
当方も、2ちゃんねるをチェックできてない時がありますので
何かありましたらこちらに書いてくださいね。
本日はこれにて失礼します。
-
>>534
トンクス!乙ですた
そうそう513!この内容で本当に投稿されてたのかw
しかもHS側の美談にしてる
その前の方の投稿は2ちゃんアホザキと同じ内容
ただアンカー普通につけれるとこは2ちゃん担当サカザキより賢いかもしれん
2ちゃんサカザキも話題によって結構文体が変わるから
撹乱のために工作員複数で一つのキャラネーム使いわます実験でも
してるかもしれんなあ
-
週刊実話で幸福の科学の記事が出ましたね。なかなか良い記事でした。
-
新八代目党首に続き、新五代目御本尊登場。選挙費用回収型か(笑)
-
ttp://maruta.be/imyme/117#comment-2
-
>>538
↑538は 拙ブログのコメント欄の紹介なのですが・・・
先日、きわめて真偽の判断不明のコメントが寄せられました。
内容的にきわめて反社会性の内容を含んでいるため削除させていただきました。
あしからず、ご了承ください。
-
アイマイミーさん
そのコメント、削除される前に読んでいましたが
確かに、にわかには真贋つけにくい内容でしたね。
今後出てくるであろう情報と合わせてみないと何とも言えないといいますか。
-
>月光さん
「週間実話」の記事、確かによかったです。
莫大な資金力と選挙得票数の低さとのアンバランスさに対する指摘、部外者としては鋭かったと思います。このノリで追及して欲しいものです。
-
週刊実話って、書店いったら・・・わたし買う勇気出なかった。。。
どんな記事だったんですか?
アンバランスの内容教えてください
-
たしかに、買うときに勇気がいりました(汗)
週刊実話の記事を書いたのはやや日刊カルト新聞主催の幸福の科学ナイトに参加した山田直樹さん。記事表題①とありましたから連載記事かも。今回の得票数を大川隆法総裁が説明できなければ教団崩壊が進むと指摘。フライデー事件についても触れて幸福の科学の危険性も書いてあります。
上手く説明できなくてすみません
-
2Chみたら凄いことに。。。
菊池さんを支える会をつくりますか。埼玉から元気玉しか送れませんが。
なんで、こんなことするのだろうか?よほど、内部告発が怖いのかしら。そんなにバタバタしなくてもいいような。
-
>舞さん
初めまして。「週刊実話」でしたね。女性はなかなか買えないえしょう。私も立読みでしたので、詳細は覚えてません。ただ、この記事で「週刊実話」を見直しました。(笑)「科学」は、「学会」の後を追っているみたいなことも書いてありました。
>月光さん
>幸福の科学ナイトに参加した山田直樹さん。
この記者かなり「科学」に関心があるんですね。だから詳しく的を得た記事を書けるんだ。連載記事なら面白いですね。
衆参選挙二度の「科学」の対応をみて、私は幾分「学会」を見直しました。ただ、「科学」と「学会」と「北朝鮮」は不思議と似ています。レプタリアンの指導かもしれない。(笑)
-
>>543
男性でも買うのに勇気いるんだから、わたしはとても・・・
読んでみたいです! 誰かアップおねがい!!
>>544
そうなんです
もう、ホント、工作員の汚いやりかたに憤りを感じます
初期に裏の仕事されて、さんざん嫌な思いしてご苦労された菊地さんに対して、都合が悪くなるとああいう潰しにかかるんですね
究極の人間悪を知りたければ幸福の科学ネット工作員に学べ、っていう感じですよね
-
>>545
晋作さま はじめまして 舞と申します
貴重な情報ありがとうございます
でも・・・やっぱりストレス溜まりそう(笑)
誰かアップお願いしますぅ!><
-
月光様、ご支援ありがとうございます。
困ったもんです。
-
すみません。ご本尊の情報訂正です。
五代目本尊ではなく、今の形をさらに小型化したみたいです。名刺サイズで三万円。なかなかの細かい仕事してます(笑)
-
優木まおみ巨乳ヘアw
買えばええやん
「勇気の法」ゆうのそれや
-
週間実話の記事は4Pあるので、要点をまとめてみました。
・2回の選挙を経た今、注目されているのは幸福の科学の得票数と財力のアンバランスさ。
同党は昨年没収された11億の供託金を含め推定100億円の経費を自前で払っている。この教団はとてつもない集金力を備えている。
・実現党の選挙体制に興味津々の筆者は、信心と選挙を一体化させるS会のやり方についてどう思うか尋ねた。すると、意外な答えが返ってきた。
「一票に功徳があるとか、獲得することで救われる、という学会の方法論はウチはとりません。ただ投票をお願いするのです。」
筆者はかねてから幸福の科学がS会の背中を追いかけてきたように見えて仕方なかった。例えば、墓苑事業を行なって信者の囲い込みに励むように、幸福の科学も納骨堂を建設した。
東京富士美美術館に対抗するように、規模は小さいが美術館も運営しだした。
さらに幸福の科学学園を開設。少数精鋭で東大への進学者を輩出することを目標とした教育事業に乗り出した。
そうして最後に残った「S会にあり、幸福の科学にないもの」が実は政党だったのである。
・(参院選の結果)数字的に言えば、比例候補を立てた組織の最下位に甘んじ、信者間にも動揺が走っている。
知人の信者がこう嘆く
「こんな得票でしかないことは、ガッカリです。比例票だけは昨年の衆院選を越すと期待していました」
ちなみに彼の知人信者2人は、参院選後「もうついていけない」と脱会してしまった。
・選挙はその組織の力を裸にしてしまう。このため、公称1100万人と比例獲得票23万票弱の開きを、大川総裁が何らかの形で説明できなければ、信者離れ起こるのは必至なのである。
・危機を煽る新宗教には指導者の予言がつきものだ。
例えば、O教は、元信者の複数が「選挙で負けたことがカルトへの道に繋がって行った」と言い、その後様々な事件を勃発させた。
K会は指導者の[日本滅亡]の予言をことごとく外している。よって教団自らが「破滅」を演出をするO教同様の方向性を持つのでは!?と治安当局も神経を尖らせている。
果たして幸福の科学は今後どうするのか。
こうした危惧が付きまとうのは、もともと幸福の科学には、不可解な部分が付きまとってきたからなのだ。
中でも筆者が指摘するのは、80年代に組織を立ち上げた時の柱に据えた[霊言]なのだ。この霊言は、ここ10数年はほとんど出版されなかった。
ところが、昨年の政党結成前後から、霊言ラッシュが始まっている。
例えば、勝海舟が乗り移った大川氏がこう話す
「人事だよ!人事!革命は人事が大切なんだよ」
これ以上の引用は避けるが、一事が万事こんな調子なのである。
この映像をイベントで一般公開した器量は大したものだ。その勇気は称賛に値する。
ただし、だからといって幸福の科学(幸福実現党)の主張を理解できたわけではないのである。
この教団を有名にしたのは[フライデー事件]と呼ばれる講談社への抗議活動だった。電話・FAXによる集団抗議活動が行われ、高額の賠償訴訟も提起された。幸福の科学側は、大川氏を誹謗・中傷する記事が30本以上掲載されたことを問題視して、以上のような行動に及んだのである。
現在の幸福の科学には、こうした生臭い事件の片鱗はない。メディアとの親和性を高め、幹部の連載まで掲載する新聞もある。
が、選挙で惨敗を喫したことで、教団の行く末に不安材料が増加した感は、どうしても否めないのだ。
頑なに自身の主張を譲らないのは、宗教の特徴だが、有権者から明らかに[ノー]を突き付けられた幸福実現党は、こうした危惧を取り除くためにも、自ら真摯な説明責任を行なうべきだろう。
-
連続投稿済みません。
[受持型御本尊]
普及型御本尊のポケットサイズ。
ご奉納3万円目安。
[赤坂未来創造館]建立植福
国会議事堂付近に新たな光の拠点。
精舎機能と政党機能を持ち合わせる。
[支部仏法護持エル・カンターレ像]開眼植福
修法エル・カンターレファイト姿のエル・カンターレ像。
結界護持を込めて、中国、北朝鮮に向く位置に安置される。
以上です。
ポケットサイズ御本尊以外の詳細は後日、だそうです。
(尊徳像のロールアウト情報がまだ来てません…、尊徳像はどうなったのか。)
-
ブログ更新しました。
”朝鮮中央テレビを、HS工作員はお手本とせよ!”
http://maruta.be/yours/12
-
>>551
フリーダムさまへ
はじめまして
記事の要約アップありがとうございます
お礼が遅くなりました
-
舞ネーさん、お世話さまです。
義なきところに対し敢然と立ち向かう舞さんに畏敬の念を抱いています。
尚、週間→[週刊]でした。訂正いたします。
-
たしか、TOKMAて幸福の科学信者だよね。サマソニに落選したみたいです。信者よる組織票でネット投票では1位だったのに残念。
大勝利祈願したのかな?
-
サマソニの件、曽我部さんのコメントやらブログやら読みました。
問題あるシステムや、審査方法の不備もあるみたいですが
要はTOKMAバンドはあのイベントには合わん、って結論になったっぽいですね。
-
ドクター中松にも没落の法則が発動か。選挙での帽子は無かったことになりそうです。
-
自称・仏陀
自称・金剛大阿闍梨
他所の掲示板で指摘されてる方がいたけど、どうしたって、
波長同通という言葉を思い出さないではいられないです。
それに、総裁はいよいよ長期戦の構えだけども、霊言の
多用とか、自称・金剛大阿闍梨と組むとか、奇人変人
大歓迎というのは、どうみたって奇策だし、奇策というのは、
短期決戦向きの戦略ではなかろうか。
奇を用いてスタートダッシュできなかったら、それを挽回
するチャンスはほとんどなさそうに思えるのだが。
-
ドクター中松どころか、支部では実現党の話自体何も出せない雰囲気です。
もうそれは終わったこと、という感じです。
新党首のメッセージもないし。写真がホームページにでたぐらいですか?
ビジネスアイの連載は再開するみたいですが・・・
先日の総裁総括でどうして納得できるのか、そしてどうしてそんなにすぐに
(熱烈な)会員さんは切り替えできるのか、不思議です。
このまま党は黒歴史となるのでしょうか。
立木新党首、答えてください。
-
Twitterによるざっくり情報ですので確定ではありませんが。
マイケルの霊言では踊ってるみたい。今さら著作権を気にしてるとか。ビートたけしについてもコメントしたらしいです。税務署から念書をもらってるから大丈夫やらなんやらと相変わらず電波飛びまくりです。
-
>>561 月光さん
2chをみていたら、こういう記載がありました。これのことかな?
>755 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2010/08/03(火) 06:11:50 ID:JZ3KJ9gR [1/3]
YBの箱根合宿でマイケルの霊言聞きました。なんかマイケルの霊言は90分あるみたいで、合宿では短縮版の25分です。公開が遅れてるのは霊言中にマイケルの曲が流れ著作権の問題があるとかないとか。霊言より僕がノートに取った言葉。
お金を儲けることは最終目的じゃない 毎日一歩づつ神に近づいてください。前世はギリシャのバッカスのような、ゴッドオブワインの王様。ディズニーランドのような夢のある世界を作りたかった。宇宙に心を解き放って自由になってください。自由は宇宙につながるカギ 謙虚なのは底辺から人生を始めたから。
こんな感じです
半分以上、先生は踊ってました、ほとんど手のつけられない小学生みたいな。会場に投げキッスしたり、先生の身体でムーンウォークしようとしたり、質問者に、抱きついたり、次の嫁だと言ったり、後、宇宙人ですかと質問したら、月からやってきた、と言ってました。月星人かな。死後はスリラーの世界が2週間続き、そこから人々の善念で風船のように天国に引っ張られたみたいです。天国ではチャップリンと友達でジョンレノンとプレスリーはちょっと世界が違うそうです。後、僕は死んで音楽そのものになったと言ってました。
マイケルに取ってダンスとは?全てです。マイケルに取って音楽とは?全てです。こんなことも言ってました。マイケルのノリが楽しすぎて、まるで酔っ払いのオヤジか小学生のようにフラフラして質問者にからんでました。あれはDVDで売って欲しいです。後BE FREEという言葉が印象的と感想を言ってる青年が多かったです。霊言中に、なんで音楽が流れてないんだと言ってました、それでマイケルのCDを流して霊言してました。マイケル最高でした とにかくぶっ飛んでました。
-
---------------------------------------------------------------------
これを読んで私のほうがぶっ飛びました。
>質問者に、抱きついたり、次の嫁だと言ったり・・・・
また、聴衆の場で、愛人を公開したのかな?
-
>>562
アイマイミーさんお疲れさまです。
あ、2ちゃんねるに出ていましたか(笑)そうです。1日の箱根研修参加者のTwitterでもここまではっきりとは書いてませんが似たよな感想つぶやいました。ホントにぶっ飛びますね。
箱根での法話ではマスコミが税務署をけしかけているが二度と手を出さないと税務署から念書をもらったとか。一度痛い目にあったのですかね?選挙戦略もアリの一穴作戦は私の考えではないと否定。目標設定が低いのが敗戦の理由だそうです。バブル時代の大きいことは良いことだというステレオタイプが染み付いてます。こんな法話のあとの質疑応答ではビートたけし氏批判。宇宙人リーディング。
ワンパターン研修でも感動してる信者Twitterには虚無感を感じました。
-
2chで見たときは、まさかと思ったけれども、他所でも似たようなことが書かれているのであれば本当なのかな。
そう思って読めば、妙に正確な描写が為されているのかもしれん。
>先生は踊ってました、ほとんど手のつけられない小学生みたいな。
>マイケルのノリが楽しすぎて、まるで酔っ払いのオヤジか小学生のようにフラフラして質問者にからんでました。
ダンスのつもりらしいが、酔っ払いのオヤジか、手の付けられない小学生みたいだったという・・・。
>先生の身体でムーンウォークしようとしたり
ムーンウォークをしたのではなく、しようと試みてはいたが・・・。
>質問者に、抱きついたり、次の嫁だと言ったり、
抱きつかれたのではなく、抱きついたわけだ・・・。「YBの箱根合宿」というと、相手は若い子?
>マイケル最高でした とにかくぶっ飛んでました。
どうやら、内輪では大ウケだったみたいですね。
なんといったらよいか、これが本当なら、総裁は、すでに、かなりドクター化してるのかもね。
それにしても、実際のマイケルジャクソンは恥ずかしがり屋さんだったそうだが、総裁のマイケルジャクソンはえらく積極的にギャグを飛ばしてたみたいですな。
-
マイケル霊言について、2ちゃんに続報がありました。どうやら本当らしいね。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
275 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2010/08/04(水) 19:27:23 ID:dE2/b0nw
マイケルのような音楽系の高級霊は話しをするのはあまり得意じゃないし
特にマイケルの場合は歌って、ダンスして自己表現をするのが仕事だった
わけだから大川総裁を通じてのマイケルの霊言においてもあのような自己表現になった
ということだね。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
総裁の言語中枢をうまくつかえないと、うまく日本語の霊言ができないように、
総裁の肉体をうまくつかえなかったから、ああいうダンスになったというのかな。
-
ドクター中松の金剛大なんとかは架空の称号だったとは。
やや日刊カルト新聞さんで追加記事がででます。ネタとして許されるレベルではなく名誉毀損ものだと思うが。チベット仏教に迷惑かけすぎです。こんな人を特別代表にしていて良いのかな?週刊新潮でも大江議員からも批判されてるし。まぁ、アンチが心配することではないけど。
-
我が家に流れてきた情報です。どうしてもお金を集めたいのでしょうか。
「世界伝道型御本尊・受持型」を念頭に置いて
私がいつもみなさんと直接に会える状態であれば、本尊も要らないのかもしれませんが、
現実には、私の話をその場でじかに聴けるのは、ごく少数の人たちだけです。
したがって、幸福の科学で認定した本尊は、みなさんが口々の修行において心を正し、
反省をしながら悟りを進めていくうえで、精神統一、および霊城の浄化のために
非常に有効なものです。
当会の本尊を単なる写真のように考える人もいますが、それはとんでもない間違いです。
「縁の法則」というものがあって、すべての物事には何らかの縁があります。当会の本尊があると、
それは私自身と実在会にある私の光のエネルギーに必ず同通するのです。〜
自宅に当会の本尊を安置すれば、それへの入り口ができますが、悪霊波動の出て
いるものを祀れば、地獄への入り口ができます。たとえばS会の曼陀羅を掛ければ
地獄の阿修羅界への入り口をつくることのなるのです。(あの曼陀羅は模写による
偽曼陀羅です。)〜
人間は人からお金をもらうのはよくても、自分がお金を出すのはいやなものです。しかし、
尊いもののために自分のお金をさし出す努力をしているうちに、執着を断つ修行が
できるのです。
以上、抜粋ですが書き込みしてみました。
どうしても・・・どうしてもお金が欲しい、何とか毟り取りたいんですね。
-
>>567
ローズマリーさま お疲れさまです
情報ありがとうございます
選挙用一体10000票のエルカン像もなんの役にもたたなかったくせに、言い草だけはいつも奮っていますね
まったく、どのツラ下げて言えるのでしょう
しかも締めには「金だして執着を断て!」。。。
ちょうど2ちゃんねるを見たら以下のようなカキコがありました
125 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2010/08/07(土) 16:52:06 ID:4afC4XD5 [3/9]
賢い会員さんのご紹介です
御本尊なんか単なる写真だよ。貧乏な会員さんの話です。
熱心な会員さんですが、ご本尊を買うお金がありません。
そこで、本とかにある大川総裁の写真を拡大し、自分達で
ご本尊を作ってしまいました。写真屋さんに頼めば、立派な
ご本尊が、たったの数千円で出来ますよ。
素晴らしいですね!賢いですね!この会員さんは。私はこの
会員さんの知恵に感心しました。そうですよ。わざわざ高額な
お金など払わなくても、自分で作っちゃえばいいのです。
皆さんも良いアイデアだと思いませんか?
手先が器用ならば、エルカンターレ像も作れそうです。お金が無い
のなら無理して買う必要はないでしょう。自分で作ればいいのです。
創意工夫が大切ですね。
127 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2010/08/07(土) 17:01:35 ID:4afC4XD5 [5/9]
最初、この会員さんの家に行った時に驚きました。
だって、今までに一度も見たことがない御本尊が
飾ってあったのだから。
『この御本尊どうしたの?』と訊ねたら
『写真屋さんに頼んで作ったんだ』と嬉しそうに答えました。
本当に幸せそうでしたよ。お金がなくても工夫次第で出来るんだよ。
切ないですね・・・
-
>>567
2ちゃんのほうに情報お借りします
-
>>567
うーん、相変わらずワンパターンです。信仰論の三宝帰依とは何かでの質疑応答のコピーですね。本尊を勧めるときによく使います。結局ホンネはお金が欲しいと。
-
舞さん、お疲れ様です。またまた情報です。
「降魔型エル・カンターレ像開眼祈念植福誓願書」
地球系霊団の至高神 主エル・カンターレよ。
主の御降臨の地 日本を唯物論や国家社会主義の悪想念で穢す(けがす)
ことなど断じて許すわけにはまいりません。
私たちは日本全国に降魔型エル・カンターレ像の開眼を推し進め、悪想念
をはね返し慈悲の光を投げかける強力な光の結界を一日も早く完成させねば
なりません。
私は本日 降魔型エル・カンターレ像開眼植福成就の決意を固めました。
降魔型エル・カンターレ像の神秘の力は植福に込めた私たちの信仰によって
増幅されます。私はこれより後、日々「植福功徳経」を読誦し、心を純化して
必ずや2010年〇月主の御前に私の精進の成果と純粋な信仰心を捧げます。
このエルカン像は1体300万の像でしょうか?又、新たな像でしょうか?
私の地区の支部ではこのエルカン像を何とかたくさんの信者に売りつけようと
トップ会談が行われているようです。
-
>>571
二度読み返したら、新たなエルカンターレ像の安置を決意する[誓願書]をアップしてくださったと気が付きました。
ありがとうございます。
「2010○月までに〜」という表現を見て思うのは、誓願した会員さんがセルフ念縛りになっていく可能性があるということです。
新しいEC像は、中国北朝鮮に向けて支部に安置するそうです。エルカンファイトポーズ像の開眼植福は、一口☆1目安、一度に10口される信者さんもいますが、一口を広く募ってもいます。
-
フリーダムさん、こんばんは。そうです。「誓願書」です。
エルカンファイトポーズとは、何とも笑ってしまうのですが。
ここの所、毎日FAXが流れてきています。又、情報が入りましたら
書き込みさせていただきます
-
幸福実現党の役員に滝口笑、小島一郎が追加。共に学生部上がり。次は吉田あたりがくるかな?
小島一郎は学生部の時に一緒に活動したことあります。なかなかのカリスマがある人でした。93年ぐらいに饗庭から全国学生部部長を引き継いだ人でした。滝口笑は総裁のお気に入りですね。
これでドクター中松の特別代表以外は全ての役員が交代しました。コロコロ人事の完成ですね。
-
連投すみません
幸福実現党の公式サイトで確認したら副党首に木村さんの名前が。いつの間に復活したの?
-
>>575
職員から聞いた話ですが、一般には公表されていないだけで、
木村さんは党首退任後からずっと副党首だったそうです。
-
>>576
へー体調不良が理由だったのに副党首なの。国際局に飛ばされたと思ってました。この人事を見ると総裁はやる気だね。しかも大江議員より滝口笑のほうが順序が上だし(笑)
東京と神奈川から立候補した矢内と加藤は役員降格ですね。現場で懸命に活動するほど落ちる努力逆転の法則ですか
-
小島氏 苦手だな
支部長とかもしてたみたいだけど、カリスマ性があっても 宗教性ある?
宗教って、人の心の痛みを取り除いたり、救ったりする仕事だよ
-
中松氏の 称号事件は結局、どうなったんだろな
偽物の称号で、また出馬する気かね?
-
>>578-579 モールさん、アモンさん
申し訳ありませんが、
ハンドルネームは統一していただけませんでしょうか。
-
kkに直接関係はないのですが、
大変興味深い記事が「獏論2」サイトに掲載されましたので、お知らせします。
http://blog.goo.ne.jp/sprn/e/4a9cc744ed0ab0297da79069827ed76a
「新興宗教お宝判定」という記事です。
「たとえ良いものだとしても、新興宗教のグッズというだけで価値を失う」
ということで、統○教会メインで、多くのグッズが紹介されています。
5000万円→0円 ・・・ (@_@)!!
-
>>581
HSの財政状態はきわめて悪いらしい。
そのため、新しい本尊?を狂祖自らセールス中(ローズまりーさん情報)
買ってしまった本尊が、実際どれくらいの価値がある?
それを>>581紹介サイトで見て、腰をぬかしました。
そんなこんなを盛り込んだブログを作成してみました。
隆法寺 信者逃げ出し 火の車 前の大蔵卿の詠める
http://maruta.be/imyme/120
-
>>581 ウエストさん、獏論2の記事見てきました。
何百万もしたグッズ、どれもこれもクズ値しかついてませんでしたね。
「幸福の科学」のご本尊や法具もいずれこうなる運命なのだと思います。
獏論1に写真がいろいろ載っていましたので改めて眺めてみたのですが、
「幸福の科学」はグッズを出しすぎだとつくづく思いました。
頭の中でこれらのグッズを「お宝鑑定団」の記事にはめこんでみたら、不気味になってきました。
これからいったい何人の人が、何百億のお金をダマしとられ、人生を狂わされていくんだろう…と。
記事に、「そもそも、人を幸せにできるグッズなのであれば、
持ち主が手放した時にほかの信者にあげて、幸せを分けてあげればいいはず」とありました。
言われてみれば確かにその通りです。
以前、亡くなられた信者のご家族が「大乗のご本尊」はじめ一切合切のグッズを持って、支部に怒鳴り込んできたことがあります。
「よくもうちの人をダマして、こんなくだらない物を売りつけて!けたくそ悪いから全部返すわよ!二度とウチに来るな!」
そのご本尊は今も支部の導師控室にあるようですが、いまだに熱心な信者さんにお分けするとかいう話は出ていません。
-
>>583
エル・バカターレさんがご覧になった
幸福の科学ご本尊・法具の写真はこちらでしょうか?
http://www.geocities.jp/sprn_z/
時期についても詳しく、すごい情報量のサイトです。
「We are Leviathan」シールが、個人的に懐かしゅうございました。
確かカンバッヂもありましたよね。
また、亡くなられた信者さんのご家族の実話を書いていただき、ありがとうございました。
「信者でなければ価値を感じられないもの」ということが、よくわかりました。
以下独り言みたいなものですが
たとえば、金を使用したグッズで、計算上ある程度価値が見込まれるものでも、
メッキ加工であったり、混ぜ物がしてあったりと、
そのもの本来の価値を取り戻すのは困難なのでしょうね。
エル・バカターレさんの相談室での書き込みがずっしり来ます。
http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=3044590
-
マイケルの霊言はお蔵入りみたいですね。著作権やら遺族の問題とか理由みたいだけどホントかな?何か別の理由がありそうな感じが。
-
えっ、楽しみにしていたのに…
・音楽の著作権が問題なら、音消して字幕つけたらどうか
・遺族の問題って、今までの霊言でも同じ問題抱えてるし、気にしない
などの回避策はあると思うんですが、
教祖の踊りや行動が対外的にヤバイと判断されたのでは。
-
>>586
レプタリアンの逆襲という法話も中止にしてまた流したりしてる。マイケルも短縮版だけ流すかもしれないけど。
法話が中止になったりするのは教団内部で変化が起きてるサインではないかな。指示命令機能が麻痺してるのかもね。この前の大江議員入党直後の法話もキャンセルしたし。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板