レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
>>581 ウエストさん、獏論2の記事見てきました。
何百万もしたグッズ、どれもこれもクズ値しかついてませんでしたね。
「幸福の科学」のご本尊や法具もいずれこうなる運命なのだと思います。
獏論1に写真がいろいろ載っていましたので改めて眺めてみたのですが、
「幸福の科学」はグッズを出しすぎだとつくづく思いました。
頭の中でこれらのグッズを「お宝鑑定団」の記事にはめこんでみたら、不気味になってきました。
これからいったい何人の人が、何百億のお金をダマしとられ、人生を狂わされていくんだろう…と。
記事に、「そもそも、人を幸せにできるグッズなのであれば、
持ち主が手放した時にほかの信者にあげて、幸せを分けてあげればいいはず」とありました。
言われてみれば確かにその通りです。
以前、亡くなられた信者のご家族が「大乗のご本尊」はじめ一切合切のグッズを持って、支部に怒鳴り込んできたことがあります。
「よくもうちの人をダマして、こんなくだらない物を売りつけて!けたくそ悪いから全部返すわよ!二度とウチに来るな!」
そのご本尊は今も支部の導師控室にあるようですが、いまだに熱心な信者さんにお分けするとかいう話は出ていません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板