レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一等星の雑談部屋
-
女子に質問です。弱虫でも良いですか(-_-、
http://www.rxrhen.com rrrrrr
-
だったらコテハンつけて書けよ、出張デマヤローが。
-
人にはやいはやいと、怒り口調で騒ぐニートが、すぐに反応して、はやい時間に書き込みしてる事実を書くと、出張だとデマをこいてやがる。
なんのいいわけにならんな笑
-
>>553
おまえ、、、主張って何だよ?青年の主張、もとい老年ハロワの主張か?w
3時3時って三時のおやつじゃねーよw
ハロワ、おまえもう寝たほういいぞ。
-
ハロワってこのレスのまんまじゃん。。。
一等星の雑談部屋
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409828308/499
499 名無しさん 2015/03/23(月) 09:05:15
これの法律ってなんだ?とハロワ質問されてるのに答えられないハロワって。。。
一等星の雑談部屋
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409828308/380
380 ハロワ 2015/03/22(日) 15:14:55
ある法律が邪魔だったんでアメリカ経由で日本政府に圧力をかけさせて変えさせたこともある。
枚挙に暇無いことだな
全て競争なんだよ
今までのハロワのレスを見る限り、
・ハロワに出来ない事
・ハロワの知らない事
・ハロワに当て嵌る事
以上を他人に「だからテメーはこうなんだタコ」と罵っているような。
実際「じゃ、ハロワはどうなんだよ?」と切り返されると屁理屈捏ねた挙句に逃げる。
ずっとこれの繰り返し。
明らかにオカシイよね。
でもまあハロワが無職だろうが、精神病だろうが、何だろうが、どうでもいいんだけどね。
-
>>554>>555のハロワのレスがまさにこれ。
今までのハロワのレスを見る限り、
・ハロワに出来ない事
・ハロワの知らない事
・ハロワに当て嵌る事
以上を他人に「だからテメーはこうなんだタコ」と罵っているような。
実際「じゃ、ハロワはどうなんだよ?」と切り返されると屁理屈捏ねた挙句に逃げる。
ずっとこれの繰り返し。
明らかにオカシイよね。
でもまあハロワが無職だろうが、精神病だろうが、何だろうが、どうでもいいんだけどね。
-
精神異常者のWネトウヨニートは韓国センズリ終わったか?
今日こそハロワいけよ笑
てめーは韓国という書き込みをしたら、興奮して在日ガー韓国ガーと発作をおこすから、わかりやすくて笑えるな笑
それを10年以上ネット活動しても、てめーの病気はいっこうに直ってないわな笑
-
という訳でタイムオーバー。
好き勝手に罵りなさいハロワさん。。。
-
ハロワストーカーであるハロワ連呼ヤローがまた発作をおこしてるぞ
Wネットウヨニートとハロワ連呼ヤローに共通してんのは、働いてないニートだということ
-
事実や現実をいうと、ハロワ連呼し、屁理屈ガー罵りガーといって、センズリしたり発作をおこして、最後は逃げるんだよね。
えらそうに農協改革というから、農協改革とはなんぞやとおまえわかってんのか?説明してみろと聞いただけでこのざま笑
-
サイバーエージェント、オウンドメディアが作れる無料サービス
「アメーバオウンド」
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20150319_693448.html
制作したサイトは、スマートフォン表示に自動対応するほか、
「Twitter」「Facebook」「instagram」「アメーバブログ」と連携し、アカ
ウントを1つのサイトに集約・同期表示できる。
-
味方0のハロワ。孤独〜。
-
新潟水俣病訴訟〜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150323-00000135-jij-soci
皇后陛下の親族企業だからだろうね どうみても
-
味方0ガー笑
農協改革の説明は見事にスルー
-
ハロワって本当に暇なんだな
-
ハロワが農協に拘り持ってんのは農協がTPPの障壁になってるし、農協資産の外資献上が主題だからだな。
おそらくはハロワの所属する宗教団体の指示か。
-
味方が0の孤独なクレクレハロワ。
-
更新日時: 2015/03/23 15:31 JST
【記者:Charles Kenny】 (ブルームバーグ・ビジネス):英国に始まり、ドイツ、フランス、イタリアなどが相次いで、アジアインフラ投資銀行(AIIB)の創設メンバー国になりたいと申し出た。
中国が主導し、当初資金約500億ドル(6兆円)をインフラ事業に投じるAIIBに対して、米国は世界銀行や国際通貨基金(IMF)といった米国が強い影響力を持つ国際機関と競合するとして、否定的な姿勢を取っている。
オバマ政権から聞こえてくるのは、欧州諸国が頻繁に中国に便宜を図っているとの不満の声だ。ホワイトハウスの国家安全保障会議(NSC)は声明を出して、AIIBの環境やガバナンスの基準に懸念を表明した。
こうした不満の声はむなしく響く。米国は世銀やIMFなど既存の国際機関の能力増強で貢献できていないどころか、その穴を埋めようとする諸外国の取り組みを妨害している。
必要とされている資金の拠出を議会に認めさせられないのなら、オバマ政権はせめて、他国による改革と拡大のイニシアチブを邪魔しないことだ。
こうした国際機関は世界の成長と安定のために極めて重要であるため、既得権を過大に見積もる米国の人質に取られるべきではない。
開発資金のグローバル化を進めるのはどの国にとっても好ましいことであり、米国もその例外ではない。AIIBは電力や水道、通信などのインフラを資金面でサポートする。
通貨が人民元であろうとドルであろうと、生活水準が上がれば成長が促進される。それにAIIBの理事会に欧州諸国が席を得ていることは、
公正なガバナンスや環境基準の面で米国にとって安心できることであり、けん責する理由にはならない。
AIIB創設のための資金を世銀などの既存機関に向けた方が有効だと米政府は主張するが、そんなことはないと断言できる。それはワシントンという存在が理由だ。
強引な守りで拒否権と人事権を維持
世銀が最後に増資を認められたのは5年も前のことだ。それも1998年以来で初めてのことだった。必要拠出額と議決権の変化を抑えようとする米国の圧力で、この増資は貸出能力をわずか30%引き上げるにとどまった。
その引き上げ分も世界的な金融危機ですでに使い果たされた。IMFへの拠出増額については、オバマ政権が4度も議会に提案したが、そのたびに跳ね付けられている。
米国はIMFと世銀の両方において、拒否権とトップ人事決定権を強引な守りで維持している。
両機関とも世界経済における各国の重要性や需要をますます反映しなくなっており、中国とインドが我が道を行こうとするのは驚きに値しない。
AIIB創設と国際機関に関するワシントンの機能不全の間に関連性があることは、オバマ政権も認めている。ルー財務長官は議会証言で、「新興国が他に目を向け始めたことは偶然ではない。
極めて穏便で妥当なIMF改革を、率直に言って米国がこう着させているため、これら諸国は不満を募らせていた」と発言。
改革の失敗は「国際システムにおける米国の信頼性とリーダーシップに対する重大な疑問を招きかねない」と述べた。
信頼性を取り戻せるか
(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:ブルームバーグ http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NLJ2AL6JTSET01.html
-
【国際】 アジアインフラ投資銀は必然、既得権執着する米の不満空しく [Bloomberg]
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427148845/
-
いやいや、そんなこと聞いてねーって笑
農協改革とはなんぞやという具体的な説明がてめーにはできるのかできないのか?といってるんだが?
農協だとえらそうにいうくらいなら、それくらい説明できんだろ
説明できないのが問題なんだよタコ
-
>>571
ハロワにとって涙目続くね
-
>>572
気になるなら自分で調べろ
-
アメリカ「アジアインフラ投資銀行を歓迎するわw」 対中包囲網で金をばらまいた国全部に裏切られる
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1427157540/
-
だったら、TPPガー農協ガーと語る資格ねーな
農協改革がどんなのかわからないくせに、自分で調べもしない。笑えるわ
-
上司からの質問をネットに投げてはいかんよ。ハロワくんw
どーせ壺売りの上司から「農協改革について分かりやすく教えてくれたまえ」
とか言われて何も答えられなかったんだろ!ハロワくんw
-
>>576
ハロワ、おまえホントは何も知らないんだろ
正直言えよw
-
ネトウヨ、アメリカにはやさしい…腰抜け
http://carpenter.2ch.sc/test/read.cgi/liveplus/1426471097/
-
在特会系のWネトウヨニートはヨーゲンそのものだからね笑
なぜなら、反米とか親米とか、そんなの関係なく、事実や現実をつきつけると、韓国をズリネタに発作をおこし、思想信条とか関係なくなる。
-
またもや宇宙人の仕業だな
-
反特ア系のネトウヨと
在特系のネトウヨ
親米系のネトウヨと別れる。ブサヨに共通してんのは反米だな笑
でなおかつ、鳩山のように、韓国や中国やロシアや北朝鮮と仲良くしろとう友愛も、ブサヨ系
ところが反米親韓北中ロのブサヨを批判すると、在特系のWネトウヨニートが、ブサヨを擁護し、ブサヨを批判する人間を罵るんだよね笑
-
>>580-582
?????????
-
>>583
確かに意味不明だよな
ハロワはネトウヨの定義を都合良く解釈しようとして支離滅裂になってる
-
味方0なのも当たり前だろ。これ。馬鹿ハロワ。
-
ネトウヨは以下に定義出来るだろ
「親米、日米安保、日米同盟賢持」を大前提に、
「自主憲法制定」
「靖国神社公式参拝」
「従軍慰安婦否定」
「アンチ朝鮮半島」
「アンチ中国」
「小泉純一郎支持」
「安倍晋三支持」
以上の要素を持つのがネトウヨだろう
そのようなわけで、バスターズ始めとするアンチハロワはこれらの定義に当てはまるのか?
それと、ハロワはバスターズ始めとするアンチハロワをコシミズ、副島、孫崎、天木、植草達の信者と定義付ける陰謀論者と喝破してるが、これら著名人はネトウヨを蔑視してるし、ネトウヨもこれら著名人を敵視してる
それなのにバスターズ始めアンチハロワをネトウヨと定義するのか?
ハロワによるネトウヨの定義は論理矛盾以前に破綻している
-
・ネトウヨ
→コシミズ、副島隆彦、孫崎享、天木直人、植草一秀を敵視
・コシミズ、副島隆彦、孫崎享、天木直人、植草一秀
→ネトウヨを蔑視
・ハロワ
→バスターズ始めアンチハロワをコシミズ、副島隆彦、孫崎享、天木直人、植草一秀の信者で陰謀論者と定義
それなのに・・・
・ハロワ
→バスターズ始めアンチハロワをネトウヨと定義
おかしくね???
-
ハッキリ言って、ハロワの方がネトウヨに近いだろ。
ネトウヨからレイシズムと靖国神社を差し引いて、ジェンダーを加えればハロワになる。
そして、ブサヨから弱者救済を差し引いて、新自由主義を加えて親米にすればハロワになる。
-
てめーは右翼は親米だけだと思ってるだろ?
そこがおまえと決定的に違うとこだな。
本来の右翼というのは、皇国史観だバカ。ところが左翼が戦後、アメリカの核の傘に入ることで反共路線にはしる連中を親米だ、右翼だ右翼だといいだした。てめーのような時代遅れのの左翼がレッテルをはるのにつかった右翼じゃなくて、俺のいうネトウヨというのは、在特会系のWネトウヨニートのことでね。
親米でも反米でもない、
現実や事実をつきつけられると、発作をおこして、韓国ガー朝鮮ガーということしか能がない、世間しらずのバカニートだろ。思想信条もくそもねーよこいつは
-
>>583
オレも同感。
-
戦後左翼は右翼同様に矛盾があってね。
あれほど、ソ連や中国、北朝鮮がすばらしい労働者の味方だ楽園だなんていっておいて、労働者や人民を虐殺したりするようになると、左翼のバカの理想が破れて、陰謀に走り出した。共通してるのは、反米なんだが、そんなブサヨは、批判されると、決まって口にするのが、親米ネットウヨだというんだよね笑
-
>>589
おまえ大丈夫か?
ネトウヨは右翼じゃないぞ。
どうしても右翼と言いたいならば、親米右翼がネトウヨに近い。
右翼と言ってもな、戦前右翼と戦後右翼の二種類があり、戦前右翼にも頭山満系や、北一輝系、国柱会系などたくさんあって、基本的には民族社会主義で左翼に近かった。
一方、戦後右翼の大半はGHQの方針があって、親米右翼になった。
ハロワ、おまえの右翼の定義は完全に間違っている。
間違いを前提に語るから支離滅裂になんだぞ?
-
>>591
あのなあ、戦前左翼は決して反米ではないのを知らないのか?
戦前戦中に弾圧された共産党にとってだな、GHQはある意味解放軍なんだぞ。
背景には米ソ蜜月やら、国共合体などがあったがな。
どうでもいいが、最低限右翼の定義くらい考えろ。
-
>>587
ハロワ終わってるwwwwwwwwwwww
アタマに蛆虫ハロワwwwwwwwwwwww
-
ハロワはユダ金のイヌだろw 飼い主のためなら同胞も裏切るw
何度でも書くけど、このままだと韓国は無くなるぞ。
-
清和会→→→親米保守(≒親米右翼)=保守亜流
清和会は小泉純一郎と安倍晋三の出身派閥
ネトウヨは清和会とアメリカを礼賛
バスターズなど反ハロワは清和会とアメリカを批判
なんでバスターズがネトウヨになるんだ?
-
ハロワの負け~(・_・、)
-
>>596
石原慎太郎も清和会に近いのをお忘れなく。
-
なんの批判にもなってねーし、俺がいってることとまるでかわねーが、てめーと決定的に違うのは、てめーはブサヨ的思考感覚でしかものがいえないバカだが、おれは現実しかいわねーからな。あとおれにギャーギャーいってくるやつはブサヨとWネトウヨニートで、親米でも反米でもない、ただの在特会系から派生した思想信条もないバカだな
-
>>592
そう考えるとバスターズは戦前右翼に近いな。
間違ってもバスターズは戦後右翼=親米右翼=ネトウヨではない。
-
ハロワの負け〜\(^o^)/
-
>>599
右翼を知らずして右翼を語る糞ハロワwwwwwwwwwwww
バカじゃんwwwwwwwwwwww
-
戦前右翼ってあれか。大東塾とかそのへんか。いまだと。
-
親米保守 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/親米保守
親米保守(しんべいほしゅ)とは、アメリカ合衆国に好意的(親米)で、政治思想としては保守的な立場を指す。日本における右派・保守派の一潮流である。対義語は反米保守。 傾向・動向については「年次改革要望書#日本の対応」、「日経・CSISバーチャル・ ...
アメ公&親米右翼が琉球民族を冒涜!米軍出て行け! - 2ちゃんねる
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1299648107/l50
アメ公&親米右翼が琉球民族を冒涜!米軍出て行け! 1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/03/09(水) 14:21:47.36 ID:R3B6h3Mf !!!!! 70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 19:30:43.26 ID:NxKTNDnN: コザ騒動とかも含めて知られ ...
親米右翼と言う奇妙な現象|世界と日本の出来事(日々変わる真実を ...
ameblo.jp/sekainodekigoto2009/entry-11378166474.html
2012/10/12 - 日本の右翼勢力のほとんどが親米である。これはおそらく昭和20年8月の敗戦から日本は極左勢力や右翼の一部を除きほとんどが親米勢力になったと考えていい。今回、「 親米右翼」に焦点を当てるつもりであるが日本人のほとんどがどのよう ...
ネット右翼はアメリカ贔屓?
www.geocities.jp/ondorion/rooster_roost/rooster_roost9.html
アメリカが好きで好きでたまらないネット右翼、アメリカを日本の手本にしろと言い張るネット右翼… ... あまりにも理解に苦しむことなので、もしかしたら左翼を自称する者の中に「右翼は親米、左翼は反米」という色分けを固定させたがる、なりすましの右翼側工作員 ...
「親米右翼」と - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ... › 政治、社会問題
2012/03/08 - 最近「ゴーマニズム宣言」って漫画読んでたら、「親米右翼」ですとか「反米右翼」と言った言葉があったのですが、 ... 右翼は日本の伝統や国の形、習慣を守ろうとする保守勢力を指しますが、第二次世界大戦で日本がアメリカに負けた結果、日本 ...
-
ハロワの負け〜(・∀・)
-
親米保守 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/親米保守
親米保守(しんべいほしゅ)とは、アメリカ合衆国に好意的(親米)で、政治思想としては保守的な立場を指す。日本における右派・保守派の一潮流である。対義語は反米保守。 傾向・動向については「年次改革要望書#日本の対応」、「日経・CSISバーチャル・ ...
アメ公&親米右翼が琉球民族を冒涜!米軍出て行け! - 2ちゃんねる
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1299648107/l50
アメ公&親米右翼が琉球民族を冒涜!米軍出て行け! 1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/03/09(水) 14:21:47.36 ID:R3B6h3Mf !!!!! 70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 19:30:43.26 ID:NxKTNDnN: コザ騒動とかも含めて知られ ...
親米右翼と言う奇妙な現象|世界と日本の出来事(日々変わる真実を ...
ameblo.jp/sekainodekigoto2009/entry-11378166474.html
2012/10/12 - 日本の右翼勢力のほとんどが親米である。これはおそらく昭和20年8月の敗戦から日本は極左勢力や右翼の一部を除きほとんどが親米勢力になったと考えていい。今回、「 親米右翼」に焦点を当てるつもりであるが日本人のほとんどがどのよう ...
ネット右翼はアメリカ贔屓?
www.geocities.jp/ondorion/rooster_roost/rooster_roost9.html
アメリカが好きで好きでたまらないネット右翼、アメリカを日本の手本にしろと言い張るネット右翼… ... あまりにも理解に苦しむことなので、もしかしたら左翼を自称する者の中に「右翼は親米、左翼は反米」という色分けを固定させたがる、なりすましの右翼側工作員 ...
「親米右翼」と - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ... › 政治、社会問題
2012/03/08 - 最近「ゴーマニズム宣言」って漫画読んでたら、「親米右翼」ですとか「反米右翼」と言った言葉があったのですが、 ... 右翼は日本の伝統や国の形、習慣を守ろうとする保守勢力を指しますが、第二次世界大戦で日本がアメリカに負けた結果、日本 ...
-
アメリカにむやみやたらに阿る奴らって、アメリカが強いから阿っているんだろうし。
そいつらって中国が強くなれば、中国に阿るんだろうし。
しかも、臥薪嘗胆というか戦略的なそれって言うよりも、
実のところ、犬が尻尾ふるみたいなもんでしょ。ハロワとか。
-
Q 右翼は親米ですかそれとも反米ですか?
A 非常に根源的で難しい質問をされますね(^^)
右翼を民族主義とすれば日本の独立を望む訳ですから、親米は有り得ないです。
親米のスタンスを取っても、今の状態は致し方無しとして、苦渋の決断の上で右翼は親米は成り立つとは思います。
しかし、ほとんどの現状の右翼は、アメリカに尻尾を振る体制に、尻尾を振る右翼が多く、反左翼でしか存在価値がありません。
民族主義とはほど遠い状況です。
例えば、チベットやウイグルの民族主義には非常に敏感に声を上げて反応しますが、国内のアイヌなどの少数民族に関しては全くと言っていいほど関心が無いようです。
おそらく、左翼の中共よりのスタンスに、反射神経的に反応しているだけだと思います。
その図式は、北朝鮮問題にも当てはまります。
右翼連中が拉致問題で大騒ぎして、拉致無くして国交なしという世論を作り出しました。
拉致被害者や被害者家族を取り込めたのも、たまたま反左翼の反動で、反北朝鮮だったからです。
左翼と同じ、極めてイデオロギー的な反応です。
そのため、交渉の足かせになり、日本政府が北朝鮮問題でイニシアチブをもつことが出来なくなりました。
最近は、拉致問題を優先しすぎるのはどうかという世論も出てきたみたいです。
しかし、まだまだ感情論が支配的でフラットに議論が出来ない状態ですので、日本が北朝鮮問題を解決するイニシアチブを握ることは不可能に近いでしょう。
アイヌ問題に実際に反対行動を起こしたのは、右翼では鈴木邦夫さんや木村三浩さんの一水会しかいなかったそうです。
一水会はアメリカべったりの右翼の中にあって、何の問題か分からなかったですが、アメリカ大使館に抗議してました。
右翼でアメリカ大使館に抗議する団体は、今は一水会しかいないのではないでしょうか?
私は一水会の姿勢に一貫した凄みを感じるので、右翼団体で認めているのは一水会だけです。
-
Q ネトウヨが親米なのはなぜですか?
A ネトウヨとは過激派右翼団体の事ですが彼等の正体は反日左翼や反日偽日本人です。そして彼等を陽動しているのがアメリカCIAです。よって親米です。ちなみに本物の右翼は反米です。
-
ハロワは右翼を知らずして右翼を語るwwwwwwwwwwww
-
また墓穴を掘ったのかよハロワ。。。
-
ハロワ涙目逃亡。
昼休み終わりー
-
バスターズが戦前右翼、皇国史観だってよ
このWネトウヨニートうける笑
-
>>613
読解力ゼロのハロワ。
まーだWネトウヨニート言ってるし。
右翼のテーゼもネトウヨのテーゼも知らず、教えられても理解できない痴呆症ハロワ。
-
てか、なんの批判にもなってないし。てか具体的にどこが間違ってるかまったく指摘できないのがうけるね。がいってることを、ブサヨニートが騒いでいるだけじゃん笑
でブサヨニートとWネトウヨニートくんが大騒ぎして発作をおこしてるね。
-
>>615
右翼とネトウヨの定義を知らぬと言われてんのにまだ頑張るハロワ
-
前スレと一聴衆が、ハロワを見捨てるのも至極当然。
ハロワはアタマが悪すぎる。
-
うん?
ネトウヨにも排他的な思考感覚しかない人間も、右翼系の人間もいると書いていないかい。
で右翼に親米もいるから親米ネトウヨといったんだが?
わかってないね。
親米保守のウィキはとりあげるけど、ネトウヨのウィキはとりあげないねニートくん
-
>>618
負け惜しみー
ハロワの負けー
-
反米保守をネトウヨと言うのはハロワと一部の左翼くらいだろ
-
ハロワ方程式
{ブサヨ-(中国+北朝鮮)-憲法九条}+{ネトウヨ-(靖国神社+従軍慰安婦問題)}=ハロワ
-
論破されんの何度目だよハロワ。
-
なるほど新米保守をウィキでとりあげて騒ぐわりには、ネトウヨのウィキは読んでいなかったとは。
でネトウヨも定義はいろいろあるのに、ネトウヨは親米しかないという固定観念しかない、戦後の時代遅れの反米左翼の流れを組む、ブサヨニートが騒いでおっただけか笑
-
>>623
すり替えに逃げるハロワ
-
うん、反米保守など一度も書いたことないのに、反米保守ガーと騒ぐ反米ブサヨニートがいるね。
-
これか。
右翼とネット右翼
右翼団体の一水会代表木村三浩はネット右翼について「右翼の品格にあらず」と発言しており[19]、自らの属すような新右翼とは異なる別種の右翼と見る。ほか加藤紘一衆議院議員もネット右翼について「従来の民族系右翼とは異なる」と述べている[20]。また右翼団体同血社会長・河原博史は、ネット右翼の排外主義・人種差別的な行動や発言に対して「ある民族を自分たちより劣等とみなしたうえで、自らの国は素晴らしいというのは、彼らが嫌いな中華思想に代表されるエスノセントリズムにほかならない」と非難した[21]。
また、伝統的な意味での右翼と保守主義もまったく異なる概念である。また「保守主義」といっても大きく分けて日本では親米保守と反米保守の2種類があり、また親米保守の中にも小さな政府や構造改革を支持する新保守主義的な層と、新保守主義に抵抗する層に分かれるので、その主張は様々である。
保守的な雑誌とされる『SAPIO』2012年8月22・29日号において「ネトウヨ亡国論」という特集が組まれた[22]。これに対して『WiLL』2013年2月号において西村幸祐と安田浩一の対談「緊急激論 「ネトウヨ亡国論」に異議あり!」が掲載された[23]。
自民党支持者説
2009年9月1日、J-CASTニュースで、自民党が選挙で下野した際に、2ちゃんねるにおける自民党支持者が「ネット右翼」として捉えられた[24]。この記事では、「ネット右翼」とは戦後民主主義知識人の伝統(いわゆる「進歩的文化人」)として左寄りの報道を繰り返すマスコミに対して「本当のことを報じていない」とする反発から生まれたものであるとしている。また、戦中の大本営発表に抗する事が出来なかった反省から来ているともされる(逆コース、自虐史観も参照)。
-
これもだな。
政治学者による見解
政治学者山口二郎は2006年に小泉純一郎について「『心の問題』を持ち出して靖国参拝を正当化したが、これは攻撃的引きこもりともいうべき状態である。ネット右翼たちは、これを見習って、蛸壺に閉じこもりつつ、気にくわない言説への攻撃に精を出す。政治家の跳ね上がりにお株を奪われた右翼は、より過激な闘いを求めて放火事件を起こす」[25]と、小泉純一郎と「ネット右翼」を関係付けて批判した。
安倍晋三との関連
一部の雑誌でネット右翼を素材とした記事が作成されている。安倍自身は衆院予算委員会において侮辱語を用いて他国を罵倒するヘイトスピーチに対して明確に否定的な見解を示している[26]。
『週刊ポスト』2012年10月12日号において「自民総裁選 石破茂氏、ネトウヨによる落選運動に悩まされた」という記事が掲載された[27]。
『週刊現代』2012年10月20日号にて、田原総一朗と山田惠資の対談「安倍晋三とネット右翼 野放しにしたら日本が終わる」という記事が掲載された[28]。
『朝日新聞』2012年12月27日の特集記事「〈耕論〉ふたたび安倍政権」において「ネット右翼ともたれ合う」という小林よしのりへのインタビューが掲載された[29]。
『週刊朝日』2013年2月1日号において、「安倍首相よ、今こそネット右翼と決別せよ!」という特集が組まれた[30]。
『SAPIO』2013年2月号にて、安田浩一のリポート「ネトウヨの安倍氏支持はマスコミとの対決姿勢」が掲載された[31]。
在日韓国人活動家
2009年9月2日、在日本大韓民国民団の機関紙『民団新聞』は、「外国人参政権獲得運動を誹謗中傷する“ネット・ウヨク”と闘っている」という在日韓国人女性の発言を掲載している[32]。
「日本における外国人参政権」および「外国人参政権」を参照
細野豪志の発言
細野豪志はネット右翼について2012年11月12日の衆議院予算委員会での質問において「私は、インターネットなどを見ていて危惧を覚えるんですよ。ネット右翼というような言葉が今や定着していますね。シナという言葉、第三国人という言葉は、ネット上で、それこそいわゆる日常会話のように流布している部分がありますよ、そういう世界では。」と発言した[33]。
-
一番最初の項目も読めよ、全体的に読んだら、いろんな解釈があり、親米右翼だけしかないというブサヨニートがいってるようなことは書いてないぞ。
一部の項目をきりとって都合よく書くなよ
-
これも。
「ネット右翼」を構成する人々
「負け組」「オタク」とする意見
いわゆる「ネット右翼」を嫌悪する論者のなかには、「ネット右翼」は「負け組」であるとする主張がたびたびなされる。たとえば近藤瑠漫は、「ネット右翼」はニートや引きこもりなどの負け組あるいは負け組予備軍と主張している[49]。また、漫画家の小林よしのりはネット右翼を「年収200万円以下の下層」とみなしている[2]。ジャーナリストの安田浩一は在日特権を許さない市民の会の取材記事[50]の中で、ネット右翼を「(当初は)変形型の“オタク”に位置づけられていた」「匿名性を盾に差別的な言辞を繰り返す様から、攻撃的引きこもりと揶揄されることもある」と述べた[51]。
「一般大衆」とする意見
「ネット右翼の代表」を自称する瀬戸弘幸は、ネット右翼をニートや引きこもりと関連付ける言説は、左翼の決め付けであり、彼ら(ネット右翼)は全く普通の会社員や学生であると反論している[52]。また安田浩一は「攻撃的引きこもりと揶揄されることもある」と主張しつつも『ネットと愛国 - 在特会の「闇」を追いかけて』のなかで在日特権を許さない市民の会を追跡したところ、デモ運動などの参加者には会社員や学生も多いことを記している。
社会学者の樋口直人は、在特会会員には職業別に見てもホワイトカラーや自営業者が多くて無職もいなかったとし、学歴も大学卒など高学歴者も多く、「(在特会は)中間層の運動とみなしたほうが正確であり、階層の低い者の不安が排外主義運動を生み出すという仮説は棄却されたといってよい。」と主張する論文を発表して、安田等の「オタク・負け組」という見解に疑義を呈している[53][54]。
ジャーナリストの津田大介も「ネットウヨク」と言われる人々は、右翼団体の延長の人から一般人まで、あらゆるタイプの人々であり、反日的な中韓に不満を持っている人、左翼的なエリート主義への反発など、色々な人が色々な要素を持ってネットで繋がり、ここ数年ではフジテレビ抗議デモのように、ネットに限らずリアルでも繋がり始めていると述べた[7][55]。
ほかに劇作家の鴻上尚史はネット右翼を「古きよき日本」を維持、あるいは復活させようとしている存在であると述べている[56]。鴻上のいう「古きよき日本」とは「社会ではなく世間」に関するもので、軍国主義の復活という意味ではなく、地域のコミュニティ崩壊以前の共同性といったものを指す[57]。
また俗流若者論で知られる後藤和智は、マスコミが、1990年代のコギャル・ブルセラ・援助交際などの若者の風俗と行動、また1997年の神戸連続児童殺傷事件などを前提にして、青少年を一種の理解不能な“怪物”扱いしてフリーター、パラサイト・シングル、引きこもり、ニートといった造語を多用し、さらにいずれも批判的な偏向報道で一括りにされることが多く、次第にそれらの言葉で名指されたひとびとにあてはまる人々が大衆の憎悪の標的とされるようになったと指摘している[58]。このようなマスコミに対して「 マスゴミ」と称して匿名で批判していたものを「ネット右翼」と呼んだ事例も多い[7]。
-
一般的にネトウヨは親米右翼と解釈しても良いかな。
そしてレイシズムもある。
何れにせよ、いろんな場所で何度も言われてるが左右イデオロギーの対立は終わってる。
二項対立で語るのは無理があるわな。
ハロワの屁理屈も無理あんぞ。
-
だからこのようにネトウヨは親米だけじゃない、いろんな定義があり解釈もある。
それを親米だけがネトウヨだ瀬戸だという、反米ブサヨニートがバカだから、ネトウヨにはいろんな定義や解釈があることがわからないで、親米保守だなんだと騒いでおったわけだな。
-
>>631
ハロワは矛盾をまーだ認めんのだな。
-
俺もタイムオーバー。
好きに勝利宣言しとけやハロワ。
-
右翼やネトウヨは親米だけだという定義だけにとらわれるのが間違ってるといってるのがわからないみたいだね。
右翼といってもかつての戦前の反米の皇国史観もあるんだよ
-
なあ人をネトウヨは親米だけじゃないといったら、ネトウヨ親米だけだと顔を真っ赤にして騒いで、親米保守のウィキをとりあげてるわりには、ネトウヨのウィキは読まない。
笑えるわ笑
結局、ブサヨニートやWネトウヨニートはネトウヨニートは親米だけじゃない、いろんな解釈もあるんだわよといっても、わからないが、ようやく無知をさらけ出したわけだ。これ以上恥をさらけだしたくないから、最後は逃走笑
-
客観的にみればハロワの負け。
細部をみてもハロワ劣勢。
一般論としてネトウヨはアメリカ寄りで、反朝鮮半島、反中国で小泉純一郎と安倍晋三を支持してると考えてかまわないでしょう。
そのように考察すれば、ハロワの主張は言い掛かりに近く、説得力に欠ける。
なお、私にはネトウヨの定義としての概念が理解できない。
当然、右翼と左翼の違いも一般論としては説明できるが、本質が今となっては理解できない。
敢えて言うなれば、右翼と左翼に共通点も多いし、どっちもどっちと言えるか。
ただ、アメリカの存在を前提に考察すれば、親米右翼と言うものは極めて異質で違和感を感じる。
-
>>634-635
?????????
-
そりゃ右翼がアメリカ寄りだというのは、戦後の戦構造で反共というスローガンをもとに日米安保を結んだ自民党を批判したさいに、左翼連中が右翼だとレッテルをはった言葉だけの話で、その流れを組む左翼のバカが右翼だ右翼だと騒いでおるのよ
本来の右翼はそうじゃないし、もう冷戦構造も終わり、いろんな定義や解釈が出てきてる。
そこをわからないバカ左翼がいまだに基本的に右翼は親米だけだといってんだよ
ハロワにいわれて、いままでネトウヨは親米だ瀬戸だとしか頭になかったのに、右翼の定義を修正すんなよタコ
-
>>636
アメリカによる日本統治の正当性が絶対であり、これを受け容れて、異論反論は一切許さんってのがハロワにとってのリアルであり現実なんだよ。それを前提にハロワは語るから矛盾が生じて議論が支離滅裂になる。
だからハロワにとっての右翼と左翼の解釈にも同じく矛盾を生じさせてしまうから議論が成立しないんだよ。言うなれば、新宗教の熱心な信者と論争するようなもんだ。熱心な信者をハロワ、教団をアメリカ、教主を親米派の総理他、教義をグローバリズム新自由主義に置換すれば良い。
議論が不毛になるのも道理だ。考えてもみろよ、闇の声がコテハン付けて「ハロワは出ていってくれないか」と言ったときにハロワはこう言ったんだぞ「闇の声はハロワ連呼野郎に出ていけと言ったにすぎず、ハロワに出ていけと言ったわけではない」
こういう風に物事をねじ曲げて都合良く解釈するハロワとの議論は無理なんだよ。右翼、左翼、ネトウヨの解釈もハロワと世間一般では乖離するし、常識すらも同じだ。政治に限らず芸能文化でも同じだったろ。ハロワは浅田美代子の解釈で闇の声を激怒させた。
-
戦争に負けたのが現実だし、ギャーギャーいってもはじまらないんだよ、反米ニートくん。それにアメリカ以外にロシアと中国が日本を統治してよかったの?
それとも戦前の天皇主権で労働者をカスのようにあつかっていた時代か、天皇を処刑したほうがよかった?
-
おれにいわせたら、平和だ、反米だ反米だという左翼がGHQがつくった憲法九条を守れと騒ぐのが矛盾してると思うがな笑
-
>>640
これがハロワのホンネ。
さあ今夜はフルボッコだw
-
これまた宇宙人の仕業だな
-
現実と事実をいってんだろ。天皇主権の日本は連合国に戦争で負けた。そしてサンフランシスコ条約をうけいれた。
なあ、これは本音でもなんでもなく事実であり、これが現実なんだが?
笑えるな笑
現実と事実を本音だと混同してんだよおまえは
-
コンビニは、米国が日本の商店街を破壊する為に、大規模小売店舗法の規制を受けさせないで普及させたブラックバスのような存在です。
私の父の友人も早い段階で営業し早死にしています。
一番の問題は、多国籍企業のように地元に還元がない事ですが、オーナーの健康を奪い、地元の自営業の売り上げを根こそぎ奪い、商店街を破壊し、日本全国面白味のない街にしてしまったのも、罪深いです。
それがここに来て、少子高齢化や非正規化といった若者いじめを進めてきた事で、深夜営業自体が採算が合わなくなってきて、外食産業の自主的閉店が始まり、深夜労働者のニーズ以外が無くなり、コンビニに至っては、飽和状態もありますが、閉店が目立ってきました。
若者も、安い給料では、外食もコンビニの衝動買いも自粛せざるを得ず、スーパーで安く買い物をして自炊中心になるのは当然で、いい機会ですから、深夜営業を禁止すべきです。
そうすれば、オーナーの健康も守れるし、若者に自営の道も開かれ、酔っぱらいの立場からも、以前のように多様な飲食店が成り立って楽しいですし、自営業者は地元にお金を落とします。
今では、家賃の上がりがメインのやる気のない商人ばかりで面白くなく、私の地元で言うと、やる気のある商人はバブルで立ち退きを迫られ、バブル崩壊で廃業という感じでしたが、コンビニさえ無かったら彼らも持ちこたえられたのではないかと思うと本当に残念です。
ここまで便利になったコンビニをゼロにする必要はありませんが、店舗数で半分、深夜営業は無し、それで成り立たないコンビニは不要、というぐらいの大鉈が必要で、才能ある若者の自営との共存が必要です。
確か、アメリカで大規模チェーンだけで構成された街を作ったら廃墟のような街になってしまったという例があったと記憶していますが、理屈だけでうまくいかないのが人間社会で、サービスが均一なのも大事ですが、当たり外れのあった昔の商店街の方が魅力があり、それをゼロにするのはゆき
過ぎで、大手と自営のバランスを取るべきです。
-
大店法により商店街がつぶれたんじゃねーんだよタコ。大店法ができようができまいが、商店街に魅力があれば、つぶれてない。まだやってる商店街もあるだろが。むしろ、大店法によってイオンやドンキやドラックストアといった企業を上回るだけの商品やサービスを提供できなかっただけの話だタコ。コンビニもあるネットもある。
バブルの頃が忘れられずに、高いテナント料をさげないとか、地元の人間以外、商店街に店を出せないとか、時代の流れと逆こうするようなことをやってる。
-
コンビニの歴史くらい調べてかけよタコ。
いい加減、反米ニートから卒業しろ
アメリカでつぶれかかったコンビニを日本に持ち込んで普及させ、むしろ、コンビニは日本で普及しないとバカにしてたのはアメリカ側だからな
それを見事普及させて、今度はアメリカが助けてくれと日本にいってきたいきさつを知らないバカニートがいるわ
-
>>645
北海道のセイコーマートは許す。
一般コンビニの成立しない過疎地域にあえて出店して
昔やってたよろずや代わりになっている。
悪名高いオーナー潰しまがいもやってないし、ローカル店
では深夜は営業していない。
コンビニ内部に厨房があり、ファーストフード的にあったかいものも
提供している。
商品の半数近くは、プライベートブランドだから安いのだそうだ。
たまに日清の麺職人とか100円セールやってるしね。
PBのカップ麺は100円以下。
かなり良心的コンビニ。そんなのもあるよ。
それでいて、道内ではシェアナンバー1で
セブンもローソンもまったく歯がたたない。
まあ本来のコンビニの正しいあり方だと思うよ。
それに日本初のコンビニは確かセイコーマートだったと思う。
-
>>645
外資の商売なんてえのは、紛れもなく詐欺なんだ。
そんな強欲拝金の商売やったら、健全な社会は棄損されます。
みんなの社会のことをそこまで考えないと言うか、考えても欲張りの方が先立ってしまう商売が、外資なんです。
究極の自己中なんです。
現政権の根底に流れている考え方がこれなんですよね。
ケケ中なんです。
こんな政権がだらだらと続いたら、日本社会はめちゃくちゃです。
日本には、近江商人が言ったか否かは知らんけど、「買い良し、売り良し、世間良し。」というみんなのことを考えたよい商売方法があった。
健全な社会を守るためには、みんなのことを考える企業がいいですね。
-
>>645
韓国では60年以上前に0時から4時までの夜間外出禁止令が出たのですが、
当時の韓国人は働き者で、商店なんかは一家で助け合って
朝5時開店夜12時閉店が常識でした。
そんな、韓国に希望のあった時代のことを考えますと、今の人たちは
働くことしかできない国民に怠けることしか薦めないのだから、
1985年あたり以来韓国がすっかり駄目な国になったのも当然のことなんですね
-
公共料金の支払いもできる。宅配物もうけとれる。コピー機もある。新聞もおいてある。ATMもある。便利だけどな。駐車場も広いし。
コンビニを批判するわりには、コンビニユーザーのくせに、笑わせる
-
深夜働いてる連中や、深夜、病気やケガしたりする人間には便利なんだよコンビニが。
コンビニはつぶれんよ。
コンビニが悪いというなら、コンビニをつかわず、自ら商店街に出向いて、毎日そこで商品やサービスをうけて、生活したらええ
-
ハロワってなんでいちいち喚き散らしてそんなに必死なの?
みんな答えられないんじゃなくて無視してんの
もう一回言うね
無視してんの
それを幸せ回路全開で
答えられないニダ
現実を受け入れてないニダ
って… 笑われてますよ?
なんで無視されてるか教えてあげようか?
キチガイだから
いわゆるガイキチだから
こんな過疎スレで朝から晩までヒステリックに喚き散らかして、
鏡みてみ?
顔真っ赤だよ笑
なにをここでそんなに必死になることあるの?
必死すぎて無視されてる現実を認識出来てないんじゃない?
俺は優しいから教えてあげたけど、燃料投下してギャーギャー騒ぐハロワさんみて
みんな笑ってますよ?
過疎スレで一人ギャーギャー騒ぐ前に深呼吸しようね、ハロワさん
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板