レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
趣味が合う友達が欲しいです
キャバクラ通いヤメられました
http://www.mootor.net BBBBBB
>>328
それじゃあアメリカの批判は一切ダメってことなの?
>>329
記事のどこがデマなの?
>>331
アメリカ批判がいっさいダメじゃなく、アメリカ
批判をやっている連中がどんなことを過去にいったのかとか
そういうことを注意すべきだといってるんだけどね
事実とデマを混ぜたりよくするからね
>>314
朝日のデマなんて存在しない。
いい加減なウソついちゃいけない。
震災の時は読売がデマの発生源になっていた。
米による冷却剤提供の申し出を政府が断った等。
産経は今でもコンスタントにデマとヘイトを日々撒き散らしている。
国賊はどっちですか?
>>334
吉田調書を手に入れたといっておきながら、
吉田調書に書いてないことを書いた朝日の記事はデマなんだが?
前スレよ、吉田調書読んでないな?
吉田調書に書いてないのに、
吉田調書を根拠とし、
所長命令に違反して、撤退したなんているデマキャンペーンを
やった、朝日新聞のデマなんて存在しないということを
まさか、前スレがするとは思わなかったわ
で吉田調書を公表することになると、いままで、朝日のデマを指摘した
連中に法的措置をとるという朝日が撤回し、
朝日も木村社長が謝罪するはめになってるんだが?
>>321
2ちゃんにある本スレは寂れてしまったw
ここもハロワが消えたら、終わりかな。
なぜが前スレさんも参戦しているけど、反論が白々過ぎてイマイチ弱いかな。
賢いようでハロワ以上の小物だね。
>>337
おまえは、小物なの、大物なの?
>>334
あなた常識ぶって何を言っているの。
俺は事故処理で菅直人の全てが悪いとは思っていないけどさ、流石に朝日の擁護は
吉田さんや作業員を侮辱しすぎだろ。
デマ以下だよ。
>>330
え?なんでリチャードコシミズが出てくるの?
私は上のパイプライン絡みの記事について感想言っただけだよ。
それでその記事のどこがデマなの?
東電本部から、撤退を考えていると官邸に問い合わせた時、
官邸の政治家は、それはどんな撤退なんですかと聞かず、全面撤退だと
思いこんだことに大きな問題があるな。
>>333
ところであなたはアメリカをなんで批判しないの?
発覚してるだけでもすごいデタラメぶりでしょアメリカって。
>>330
おあえはパイプラインがらみの記事で、アメリカの圧力だから、
アメリカが悪いという単純な考えにおちいったのは事実だろ
アメリカだけじゃないんだが?
おまえ?欧州委員会は、パイプラインについてのるきでは
なかったんだが?
>>342
おまえのような単純な反米とは違うんでね
>>344
前スレさん?
>>322
>闇氏がいつでも戻ってこられるように
このスレタイでは戻ってこないでしょw
>>339
吉田所長は、菅直人の発言にぶちきれてるよ
菅が総理をやめたあとに、東電が逃げるのを
俺が止めたんだといってるだろ?
菅も吉田所長以下、現場の作業員に
ねぎらいの言葉もなく、怒鳴り散らして、
このざまだ
>>337
> 2ちゃんにある本スレは寂れてしまったw
あれだけ頻繁にサーバーが落ちれば仕方ない。
>>344
それなら複雑に批判してみてよ。
批判できない理由でもあるの?
>>349
おれは結構批判してるんだが?
てか、おまえは、デマだろうがなんだろうが、
アメリカだけしかみてねーだろ?
反米バカくん
>>343
詳しく聞かせてよ
>>350
あなたがアメリカを批判してんの見たことないよ?
アメリカを批判してる人をあなたが批判してんのは毎日みるけど。
それであなたはアメリカの何を批判するの?
前スレは吉田調書をもう一度読んで、出直してこいよ。
朝日新聞と協調路線をとっている毎日新聞ですら
朝日新聞のデマ記事を批判してんだから
てか、読売や産経が批判しているんじゃなく、
ネットメディアや雑誌レベルのメディア
から批判がはじまってんだ
従軍慰安婦の問題もそうだ
>>350
それから「アメリカって何なのよ」としか書いてないのになんで反米バカ呼ばわりされなきゃないのよ。
>>351
>>352
そりゃ、おまえの一方的な、反米バカと距離をおいた
アメリカ批評をしているからな、当然、おまえのような
反米バカの批判になる
>>354
だから、反米洗脳されてるじゃん
もうハロワは支離滅裂だなwww
ユダ金だユダ金だというバカがいたんで、WASPの話を
したときの、ユダ金反米バカの狼狽ぶりにはわらったな
ロックフェラーはユダ金だというバカがいるから違うよ
WASP系だといったし、モルガンもWASPそういうと
ロックフェラーはユダ金だとまったくいわなくなったな笑
何が原因かは分からないけど、ハロワは精神を病んでると思うよ。
書き込みが異常すぎる。まともな人格とは思えない。
ここで皆の意見を素直に聞いて考え直すか
病院に行ったほうがよいぞ。
>>357
wネットウヨニートくん
今日は韓国オナニーしないの
またおまえをおちょくりたいんだが笑
>>359
おまえが精神病だろ笑
なんだかロシアのパイプラインの話で「アメリカって何なのよ」と言っただけなのに反米バカ呼ばわりされた上に、話がドンドン大きくなってるね。
早い話しさ、あなたはアメリカの批判をしたこともなければするつもりもないんでしょ?
だからちょっとでもアメリカに疑問を持ったり批判したりする者が許せないんでしょうね。
そうとしか思えないよ。
https://twitter.com/bilderberg54/status/560095111325831169
ハロワはアメリカの事を悪く言われると冷静でいられなくなるようだな。
>>359
それを是認する前スレも病んでいる。
トンデモ本を出してる人間の情報を読んで、アメリカってなんなのよと、反米思想にそまるバカ
エネルギーをつかってヨーロッパで影響力を強めたいロシアと、そうはさせたくない欧米との、争いだとみるがね。おれはおまえのように、アメリカはなんなのよなんていう考えにはらない。欧米からみたら、当然の行為だろ。てめーの論理だと、ヨーロッパで影響力を強めたいロシアの動きを阻止したいアメリカが悪くて、クリミアを武力で乗っとったりエネルギーや武力でヨーロッパへ影響力を強めようとしてるロシアは正しいということになるんだろうな。
というか、ロシアがヨーロッパで影響力を強めようとしている動きなんて、反米思想にこりかたまるおまえはどうでもいい話なんだろうな。
このスレタイでは闇の声氏どころかアンチも寄り付かないだろ〜 ww
おまえは寄り付いてるじゃねーか。アンチ以下だなおまえ
>>369
俺は闇の声マニアだからw
話の内容の真偽は別として、あの文体は迫力あるぞ。
売れない作家だしな
>>354
その一言に馬鹿エッセンスが凝縮されているからとしか言いようがない。
>>372
おまえは原爆投下前の1945年にアメリカが地震兵器で攻撃し
名古屋が被災したことも知らんのか?
売れない作家なんて腐るほどいるんだが?
スモレンスクで米国ブルース歌手が「ロシア人よ、米国の態度を許してくれ」
Photo: Yevgeniy Gavrilov/ Komsomolskaya Pravda
スモレンスク市で有名な米国人ブルース歌手のフィル・スピート氏(54)がコンサートを行った。スピート氏は滞在中にロシアのマスコミからのインタビューに応じ、米国の対露政策について謝罪した。
スピート氏は「コムソモリスカヤ・プラヴダ」紙からのインタビューに対し、「まず政治の話をしたい」と切り出し、「言いたいことがある。ロシア国民に対する米国政府の行動を公衆の面前で謝りたい。
私はアフリカ系米国人だが、ロシアの通りを歩くほうが米国で表を歩くよりずっと安全だ。
それにロシア側がアメリカ側について語ることのほうが、ずっと真実に近いことが多い。米国マスコミがロシアの指導者らについて流す情報は間違いであり、全くたわごとだ。
私は普通の人間としてこの状況を変えられたらと思うが、できない。だから、できることは起きていることに対し、謝ることだけだ。」
スピート氏が米国を出たのは20年以上前。ロサンジェルスの南管区のゲットーで生まれ、育った。出国以来、拠点は欧州におき、全世界で積極的なツアー活動を行っている。米国帰国の意思は、との問いにスピート氏は「その気はない。長く暮らしていないから、戻るのは危険だと思う。空港で、今までどこにいたのかと聞かれるだろう。『お前らの知ったことか』と答えたら、即刻監獄送りになる」と答えた。
>>373
ハロワの自作自演。
要はハロワはアメリカの批判をされたくないんだよ。
ただそれだけ。
アメリカがどんなに日本人を虐げようと、日本の国益を毀損しようと黙って従えと。
ハロワがそう考える理由は知らんがね┐(´撿`)┌
>>372
バカがアメリカに疑問を持つからバカにしてよい。
アメリカに付き従うなら通称ハロワみたいな基地外は容認する。
それが前スレ氏のスタンスですな。
通称ハロワ=アメリカを狂信的に礼賛するレスを書く複数の人格、とすれば問題ないだろ?
ハロワと指摘されるレスはアメリカに疑問を持つ者に対する侮蔑しかない、と言う特徴が共通するし。
単数とするから前スレ氏はおかしいと言うのだろ?
複数に扱うのならば問題はない。
それと通称ハロワなる複数の人格が、アメリカに疑問を持つ者に根拠もなく無職だニートだと断定する行為をどう考える?
是認するにせよ、黙認するにせよ、はっきりさせてもらいたいね。
前スレ氏以外のレスは無用。
EU「ガスプロム」向け設備供給禁止も念頭に
© Photo: RIA Novosti/Maksim Blinov
EUは、ロシアの個人及び企業の所謂「ブラックリスト」を拡大する可能性があり、ガス産業分野を含め、ある種の設備のロシアへの供給禁止も念頭に置いている。28日、新聞「コメルサント」がEU筋の情報として伝えた。
同新聞によれば、明日29日に開かれるEU外相会議では、そうした措置の導入に関し加盟国代表が意見交換する予定で、欧州はロシア産ガスに大きく依存しているにもかかわらず、ガス産業分野の設備供給禁止措置が導入される可能性もある。
あるEU筋の情報を引用し、新聞「コメルサント」は次のように報じている撿
「EUの大部分の国々は、ロシアは現在のウクライナ情勢悪化に責任を取るべきだとの点では一致している。もし制裁がガス産業分野に及ぶようになれば『ガスプロム』及び彼らが進めているサハリンタイリック棚開発プロジェクトにとって打撃となるだろう。またロシア企業には、大量の液化天然ガスを製造する技術がない。それゆえもし、技術が手に入らなくなったら、計画中の液化天然ガスプロジェクトの将来は、脅威にさらされるだろう。」
制裁問題に関する最終的決定は、来月2月12日に下される見込みだ。
アルゼンチン大統領、特務機関の改組を決定
© Photo: AP/Victor R. Caivano
アルゼンチンのキルシュネル大統領は特務機関を改組する計画を発表した。BBCニュースが火曜伝えた。
目下大統領は議会の許可を待っている。
大統領はTV演説で、新組織の発足を指令する、と述べた。諜報機関は1983年の軍事政権転覆以来変化していないという。
発端はアルベルト・ニスマン検事の変死である。同氏は18日、自室で死体で見つかった。傍には拳銃があった。捜査当局は自殺と断じた。しかしのち、自殺を強要された、との説が唱えられた。
大統領は他殺説を「確信」している。先週大統領は、この一件は特務機関の計画による反政府的な事件である可能性がある、と述べた。
ニスマン氏は1994年にブエノスアイレスのユダヤ文化センターにおける爆発事件を捜査していた。この事件は同国最大のテロ事件であり、85人の死者を出している。検事は、大統領が捜査を妨害し、事件に関与した疑いのあるイラン人の告発を妨げた、と考えていた。
ロシア 中国へのミサイルシステムS400供与に合意
© Photo: RIA Novosti/Mihail Mokrushin
ロシアは、新しい軍事契約の枠内で、中国へ最新鋭長距離地対空ミサイルシステムS-400を6大隊分供与する。このシステムを購入する権利を得た国はこれまでなく、中国が初めて。
米国の「Strategy Page」によれば、中国は、1大隊分ごとに5億ドルずつ支払う。
契約の中では、システムの供与以外に、砲手隊の養成及び、部品の供給を含めた技術サービスも規定されている。
S-400大隊一つには、8つのランチャー、指揮車両、レーダーステーション、予備充電ユニットなどが含まれる。
なお「Strategy Page」は「中国は、彼らにとって最初のS-400大隊を台湾向けに展開する計画だ。そうする事で、台湾の空域全体を閉鎖したいと考えている。次の大隊は、日本や韓国そしてベトナム向けとなるだろう」と指摘している。
反米バカをキチガイよばわりしたが、アメリカを狂信的に称賛してるわけでもないんだが?
おまえがあまりにも、事実より反米優先の偏った考えだから、こういう見方もあるよと示しているだけなんだが?
>>381
問答無用に黙れ。
貴様は読解力がないのか。
前スレ氏以外のレス無用と書いてあるだろが。
【政治】南京事件で40万人虐殺…安倍首相、米歴史教科書の歴史歪曲に「本当にがくぜんとした」
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422496563/1
1 シャチ ★@\(^o^)/[ageteoff] 2015/01/29(木) 10:56:03.22 ID:???*.net
ソース 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150129-00000515-san-pol
安倍晋三首相は29日午前の衆院予算委員会で、米国の公立高校で事実を著しく歪(わい)曲(きょく)した歴史教科書が使われている実態について、
「本当にがくぜんとした。主張、訂正すべき点を国際社会に向かってしてこなかった結果だ」と述べ、誤解を解くための国際発信に努める考えを示した。
自民党の稲田朋美政調会長が南京事件で「40万人虐殺」といった事実と異なる米国の教科書を取り上げ、首相の見解をただした。
首相は「国際社会ではつつましくしていることで評価されることはない。主張すべき点はしっかりと主張していくべきだ」と指摘。
その上で「日本の名誉に重大な影響を与える訴訟が増加しているのも事実だ。わが国の国益の実現に資するよう、
戦略的かつ効果的な発信に務めていきたい」と語った。
反米キチガイの書き込みを見てると、反原発キチガイとまるで同じだな。
まず原発は極悪だ、アメリカは極悪だということが優先されて、極悪なんだから、かなりあやしげな情報でも極悪なんだから許されるんだという、頭のわるいか考えが根底にあるね
おれはおまえとは違うので、話が噛み合うわけはないわな
>>384
問答無用に黙れ。
前スレ氏以外のレス無用と書いてあるだろが。
現実をつきつけられると、おまえはだまれ黙れと感情的になるね笑
毎度のことだな。
>>386
日本語が読めないのか。
前スレ氏以外のレスは一切無用。
問答無用に黙れ。
しつこいぞ。
おまえのような反米キチガイが無用なんだよ、はやく働けバカ
>>386
言っとくがな、俺は前スレ氏同様にバカが嫌いだ。
それと同時に貴様のような嘘つきと基地外が嫌いだ。
基地外と議論する気はない。
よって問答無用に黙れ。
>>388
問答無用に黙れ。
てめーはどんな人間だろうが、議論にならんよ。
一般的な話ができず、反米が優先された話しかしないし、おかしいおかしいいってるだけで、何もないだろうが。
にたような反米バカしか相手にしないよ、おまえみたいな反米キチガイは。
おまえ、オレがいってること理解してんのか?
てめーは事実関係よりあやしげな反米陰謀思想にとびついて、なんでもかんでもメリカは極悪だという考えが優先されるから、それ以外の話をするやつは、みんなアメリカを狂信的に支持するアメリカに従属する奴隷だとしかいえないだろ?
だから議論にならねえし、反米キチガイだといわれるわけさ。
いいかげん、頭のひやせよ
>>372
バカがアメリカに疑問を持つからバカにしてよい。
アメリカに付き従うなら通称ハロワみたいな基地外は容認する。
それが前スレ氏のスタンスですな。
通称ハロワ=アメリカを狂信的に礼賛するレスを書く複数の人格、とすれば問題ないだろ?
ハロワと指摘されるレスはアメリカに疑問を持つ者に対する侮蔑しかない、と言う特徴が共通するし。
単数とするから前スレ氏はおかしいと言うのだろ?
複数に扱うのならば問題はない。
それと通称ハロワなる複数の人格が、アメリカに疑問を持つ者に根拠もなく無職だニートだと断定する行為をどう考える?
是認するにせよ、黙認するにせよ、はっきりさせてもらいたいね。
前スレ氏以外のレスは無用。
後藤さんの嫁は東大質のJICA職員とかいう話があるんだが・・・・
https://twitter.com/bilderberg54/status/560609939102507008
つうことは 後藤さんは日本政府の工作員? だとしたら
とっつかまったのは英米の諜報機関に安倍政権がとっちめられた
ってことなのでは?
ハロワにたかれて、かなり参ってるね、ニートくん
ギリシャ「は?ロシアの追加制裁?同意しませんが何か?」 EUと対決へ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1422499865/
1 アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/29(木) 11:51:05.33 ID:CxnkZ98n0.net ?PLT(13121) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/syobo2.gif
ギリシャがロシア追加制裁に同意せず撿EUとの対決の端緒か
(ブルームバーグ):ギリシャの新政権はウクライナ問題をめぐりロシアに追加制裁を科そうとする欧州連合(EU)の動きに疑念を呈した。
欧州の現状へのギリシャの挑戦は外交政策面にも及んだ。
ツィプラス首相率いるギリシャ連立政権は27日の声明で、「ギリシャは同意しない」と、対ロ追加制裁に道を開くEU声明に反対する立場を表明。
事前に相談がなかった点も批判した。
29日にブリュッセルで開かれるEU外相理事会で、ギリシャ外相に就任したばかりのニコス・コザス氏が実際に反対に動くかどうかが注目される。
制裁発動には28カ国の全会一致が必要。
コザス外相は政治学教授で元コミュニスト。ロシアとの関係強化を唱えるとともに、ドイツ中心の欧州に反対する立場を示している。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NIUS236S972H01.html
CIAの危険な作戦を内部告発した元オフィサーにスパイ活動法に違反したとして有罪評決を出す米国
2015.01.28
カテゴリ
「カテゴリ未分類 (2121)」
スパイ活動法に違反したとしてアメリカで起訴されていたCIAの元オフィサーで内部告発者のジェフリー・スターリングに有罪の評決が出た。この人物は2003年に上院情報委員会に接触し、よく練られていないうえ、手際が悪く、危険な作戦について通報している。
その作戦とは、「マリーン」という暗号名のロシア人科学者を介してイランへ核弾頭の「欠陥青写真」を渡すというもの。その事実が2006年に出版されたジェームズ・ライゼンの著作『戦争国家』(日本版のタイトルは『戦争大統領』)の中に書かれていたことから、証拠を示すことなくスターリングが情報源だとされた。
2001年9月11日の攻撃後、ジョージ・W・ブッシュ政権はイラク、シリア、リビア、レバノン、ソマリア、スーダン、そしてイランを攻撃する計画をたてていたとウェズリー・クラーク元欧州連合軍(現在のNATO作戦連合軍)最高司令官は語っている。そのうちシリア、イラン、イラクについては1991年の段階でポール・ウォルフォウィッツ国防次官が主張していたという。
イラク攻撃を正当化するため、アメリカ政府はサダム・フセイン政権と「9/11」との関係を流す一方、「大量破壊兵器」の存在を強調、今にもアメリカが核攻撃されるかのように宣伝していた。そうした嘘を広めていたのが「言論の自由」を尊重していると称する有力メディアだ。
そうした嘘を裏付ける話のひとつとして出てきたのが「ニジェールからイエローケーキ(ウラン精鉱)をイラクが購入する」という情報だが、これは嘘だということをジョセフ・ウィルソン元駐ガボン大使が明らかにした。CIAの依頼で彼が調査、事実でないと報告している。
その直後、ニューヨーク・タイムズ紙のコラムニスト、ロバート・ノバクはウィルソンの妻、バレリー・ウィルソン(通称、バレリー・プレイム)がCIAの非公然オフィサーだという事実を暴露。ブッシュ・ジュニア政権の嘘を明らかにしたウィルソンへの報復だと言われたが、この女性はイランの大量破壊兵器に関するCIAの調査を指揮していたとも言われ、その調査を妨害することが目的だったという推測もある。
>>396
モハメド・エルバラダイが事務局長を務めていた時代のIAEAもイランの核兵器開発には否定的で、事務局長が天野之弥に交代したとき、アメリカは喜んでいる。天野はアメリカの言いなりだと理解されているのだろう。新事務局長になって公表された報告書ではmay、might、couldといった単語を連発、つまり「かもしれない」という次元でイランを批判している。つまり、「証拠はないが、怪しい」。
スターリングを起訴した勢力は、彼の情報がイランの核兵器開発を促進したと主張したいのだろうが、この作戦が行われた時点でイランは核兵器の開発を放棄していた可能性が高い。「マリーン作戦」はイランを刺激して核兵器開発をはじめさせようとしたと疑われても仕方がないだろう。
裁判ではイランに潜入しているCIAのエージェントを特定できるデータを渡した責任も問われたのだが、この出来事はスターリングがCIAを辞めた後、2004年に起こったとされている。CIA本部の某オフィサーが間違えてイランに張り巡らせたスパイ網を明らかにしかねないデータをひとりのエージェントへ送ったのだが、この人物が二重スパイで、その資料はイランの治安機関へ渡ってしまったという。この件にスターリングは関係なさそうだ。この失態をライゼンに書かれたことがCIAの幹部には許せなかったのだろう。
問題の本を書いたのはニューヨーク・タイムズ紙の記者だが、同紙を含むアメリカの有力紙は基本的に支配層のプロパガンダ機関。21世紀に入ってからその傾向は強まり、このケースでも「知る権利」は軽んじられている。
2003年にイランを先制攻撃する際、アメリカやイギリスの政府が偽情報を流していることを有力メディアの一部は報じたが、それに対する報復があり、それ以降はプロパガンダ機関化が進んだ。
ワシントン・ポスト紙の記者としてウォーターゲート事件を明るみに出したカール・バーンスタインは1977年、同紙を退社した年にローリング・ストーン誌で「CIAとメディア」という記事を書き、その中で400名以上のジャーナリストがCIAのために働いていることを明らかにした。(Carl Bernstein, “CIA and the Media,” Rolling Stone, October 20, 1977)
また、ドイツの有力紙、フランクフルター・アルゲマイネ紙(FAZ)の元編集者でヘルムート・コール首相の顧問を務めた経験もあるウド・ウルフコテはドイツの腐敗した編集者や記者の実態を自著の中で告発した。ドイツだけでなく多くの国のジャーナリストがCIAに買収され、例えば、人びとがロシアに敵意を持つように誘導するプロパガンダを展開しているとしている。
そうした中、最近ではロシア系のテレビ局RTをアメリカの支配層は敵視、NBCニュースの元社長で、アメリカ放送管理委員会(BBG)の委員長に任命されたアンドリュー・ラックは最近、RTをIS(イスラム国。ISIS、ISIL、IEILとも表記)やボコ・ハラムなどと同列に扱っている。
ロン・ポール元米下院議員は2008年に出版された自著『革命』の中で「嘘の帝国において、事実は反逆である」と書いている。言うまでもなく、同元議員がいう「嘘の帝国」とはアメリカを指しているのだが、日本にはアメリカの有力メディアを「言論の自由」の象徴として崇拝、ロシアの政府やメディアが発信する情報は端から嘘だと決めつけている人が少なくない。
◆ユーロもQEで自滅への道?
【2015年1月27日】 QEは経済を回復しない間違った政策だが、日欧のQEは円やユーロを引き下げてドルを延命させる効果がある。米連銀は、自分が6年間QEをやってもう続けられないので、日銀やECBにQEを引き継がせたい。ドラギはその策略にはまり、米国との関係を悪化させたくないドイツも押し切られ、ECBはQEを開始した。すでに述べたように、今のところECBのQEには多くの制限がついているが、QEはやめると株や債券の大幅下落を引き起こすのでやめられず、中毒に陥りやすい。ユーロは自滅への道をたどり始めたかもしれない。
Record China 1月28日(水)7時18分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150128-00000008-rcdc-cn
2015年1月26日、金融市場に詳しい加藤出・東短リサーチ社長は、日本記者クラブで「2015年の経済見通し」と題して講演した。この中で同氏は「日銀は対GDPで6割もの資産を保有し、 ETF(上場投資信託)、J-REIT(上場不動産投資信託)など(実質的に株式や不動産など)リスク資産を買い入れている」と指摘。「これが将来焦げ付けば国民の税金で埋め合わせせざるをえなくなる」と警告した。発言要旨は次の通り。
日銀の異次元金融緩和は財政難のため財政による追加刺激策が限界に来たことが背景にあるが、円安への誘導の面もあるのも否めない。日銀はETF(上場投資信託)、J-REIT(上場不動産投資信託)など(実質的に株式や不動産など)リスク資産を買い入れている。これが将来焦げ付けば国民の税金で埋め合わせせざるをえなくなる。
日銀は異次元緩和のために毎年、長期国債の保有高を50兆円以上増やしているため、資産が急速に膨らんでいる。FRB(米連邦準備制度理事会)や英イングランド銀行の資産は対GDP(国内総生産)比で25%程度だが、日銀は14年末には約6割になった。日銀はインフレ率が安定的に2%になるまで、この政策を続けると言っているが、15年末まで続けると、GDP比は70%以上になってしまう。
FRBやイングランド銀行は大規模な非伝統的な政策を行えば、いずれ経済は過熱するはずだから、その時に債券を売却すればよい、と考えていた模様だ。ところが想定と異なり、経済は過熱するほどの成長を見せていない。債券を売却して準備預金を吸収しようとすると、景気回復の腰を折る恐れがある。
欧州メディアは、「日本ではQE(量的金融緩和)の効果は非常に不確かだ。13年からQEが始められたが、14年にリセッションになってしまった」(仏ルモンド)、「日本ではQEの下であっても、経済に回復が見られない」(独フランクフルター・アルゲマイネ・ツアイトォング)など厳しい評価をしている。
英米に比べて、日本は抱える債務の規模、比率が際立って大きい。米国が量的金融緩和の出口に近付いている中で、日銀は国債を買い続けざるを得ないため、出口戦略は厳しいものになるだろう。(以下、略)
「西洋列強が決めた国境線を、自らの手で引きなおすこと!」という言葉は、「イスラム国」の標語であるらしい。私は、この言葉に、深く共感する自分がいることを隠すつもりはない。
一昨夜の「報道ステーション」で、「イスラム国」側の主張にも耳を傾けなくてはならない、ということで、「イスラム国」の誕生の謎や「イスラム国」の政治的主張などを、やや好意的な観点から、分析・解明する番組が流されたらしい。早速、日本のネット右翼やその仲間たちから、激しい批判と罵倒が繰り返されたらしい。
私は、安倍政権やその関係者たちが、あるいはネット右翼やその仲間たちが、「イスラム国」を単なる犯罪集団としか見ていないことを、批判するつもりも罵倒するつもりもない。ただ軽蔑するだけだ。目先の表層的な擬似現実しか見ていない哀れな連中だからだ、
日本はもちろん、「西洋列強」の一員ではない。むしろ逆に、現在の「イスラム国」と同様に、西洋列強の世界支配に挑戦し、立ち向かったのが、大東亜戦争(太平洋戦争)であった。「英米中心主義を排す」が、その時のテーマだった。しかし、安倍政権の連中やネット右翼の連中は、そんなことは考えないらしい。自分たちを、西洋列強の一員とでも妄想しているようだ。
さて、「西洋列強が決めた国境線を、自らの手で引きなおすこと!」とはどういうことか? この言葉は、アラビア諸国、あるいはイスラム諸国と欧米先進国との間に横たわる歴史的、宗教的、政治的問題がある、ということを示している。「イスラム国」を 、国家ではないとか、単なる犯罪集団、単なるテロリスト集団に過ぎないと解釈するだけで、簡単にかたずくような問題ではない。むろん、人質問題が、解決しようとしまいと、この問題に終わりはない。
「サイクス・ピコ協定」というものがある。第一次世界大戦後の中東国家の枠組み(国境線)を決定した協定である。それまでアラブ社会に君臨していた「オスマン・トルコ帝国」は、第一次世界大戦において、ドイツ・オーストリア側に加担したために敗戦国となる。その結果、「オスマン・トルコ帝国」は、解体される。
サイクス・ピコ協定とは、大戦中の1916年、英・仏を中心に、ロシアなどが加わって決められた秘密協定である。この協定を転換点に、中東アラブ諸国は、西洋列強の思惑で、勝手に分割・分断され、植民地化の道を歩むことになる。よく、中東アラブ諸国の国境線が「直線的」だといわれるが、その原因は、サイクス・ピコ協定にある。
「イスラム国」の政治的主張に、「サイクス・ピコ協定によって画された秩序の打倒」が掲げられていることは、アラビア諸国、あるいはイスラム諸国と欧米先進国との間に横たわる歴史的、宗教的、政治的問題の存在を、象徴的に示しているのだ。
言い換えれば、「イスラム国」を犯罪集団、テロリスト集団と見ることは、西洋中心主義的、欧米中心主義的なものの見方ということになる。サイードが言う「オリエンタリズム」である。「イスラム国」は、決して単なる犯罪集団、単なるテロリスト集団であるわけではない。それは、欧米社会が作り上げた恣意的な「イメージ」に過ぎない。
安倍政権のスタッフや安倍政権を盲目的に支持するネット右翼が、「イスラム国」は国家ではないとか、単なる犯罪集団だと言い張るということは、欧米社会の西洋中心主義的な価値観を受け入れ、それをモノマネをしているに過ぎない。
むろん、西洋中心主義、 欧米先進国中心主義という現在の国際社会的秩序に従うという、そういう政治的選択が間違っているわけではない。それが政治的リアリズムというものだろう。しかし、「国際社会と協調して・・・」という言葉の背後には、一言では言い尽くせない中東諸国とそこに住む人々の怒りと絶望と悲しみが、隠されているのだということを知るべきだろう。
これか。
http://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/20150129
この山崎って人、なにものなの?と思ったら、なんか略歴あるね。
しかし、文芸批評で食えるとは思えないんだけど、なんで飯を食ってるんだろ。
資産家だったりするのかな。
慶應義塾大学を経て同大学院哲学専攻を修了。「三田文学」に発表した
『小林秀雄とベルグソン』でデビューし、先輩批評家の江藤淳や柄谷行人に認められ、
文壇や論壇へ進出。東工大や埼玉大学で教鞭をとりつつ、批評家として、
大西巨人との論争や、小泉・竹中批判、安倍批判、「青色発光ダイオード」の
中村教授批判を展開。さらに、「沖縄集団自決裁判」問題で、曽野綾子や
小林よしのり、及び保守論壇の守旧派・渡部昇一、秦郁彦……等を徹底批判。
最近では、「元祖小沢信者」「小沢断固支持」の立場から、『それでも私は
小沢一郎を断固支持する』『最高裁の罠』を刊行。次に、保守論壇の思想的劣化を
分析した「保守論壇亡国論」、曽野綾子の「沖縄集団自決論」の大嘘を資料分析に
よって暴露した、佐高信氏との対談集「曽野綾子大批判」を刊行。
次作「唯物論的転倒の哲学ー柄谷行人論」を刊行予定。現在、「小保方晴子事件」に
関し、「科学と科学主義の差異」論を根拠に、独自の科学哲学論を展開、
いわゆる「小保方晴子博士擁護論」の論陣をはる。「月刊日本」では、
「マルクスとエンゲルス」を連載中。「イデオロギー的思考から存在論的思考へ」を
モットーに、文壇・論壇に蔓延する「予定調和的言説」の脱構築的解体を目指す。
>>401
九州の田舎の資産家の御曹司みたいだね。
>>400
読ませるねえ。。。
山崎が寄稿する月刊日本は面白いよ。
イデオロギーの無意味さと、思想哲学の重要性を教えてくれる。
そう考えると既存政党の無意味さに気付く。
自公民~共産党まで、すべての政党が滑稽にみえる。
ニヒリズムやペシミズムに陥るのもなんだがね。
ピケティ現象だそうで
野次馬 (2015年1月29日 11:43) | コメント(4) ピケティ現象だそうで、21世紀の資本論つうか、何をイマサラ、という感もあるんだが、金持ちにカネが集まりすぎると、貧乏人の使えるカネがなくなるので、世の中、不景気になる。みんなにカネを配らないと、経済がまわらない。独り占めしちゃダメよ、だそうで、
ピケティ現象 格差拡大は資本主義の宿命か
資本主義経済の下では貧富の格差が拡大を続ける宿命にあるのか。
フランスの経済学者、トマ・ピケティ氏が著書「21世紀の資本」で提唱した理論を巡り、世界で活発な論議が巻き起こっている。
「ピケティ現象」とも言われるブームに火が付いたのは、一握りの経営者の巨額報酬など格差問題が深刻化した米国だ。分厚い学術書にもかかわらず、世界で100万部のベストセラーとなった。
欧米を中心に200年以上の税務統計を分析したところ、株式や不動産などの資産から得られる利益の伸びが、賃金上昇率を上回っていたことが分かったという。
ピケティ氏はこうしたデータを根拠に、将来にわたって資産家への富の集中が続き、貧富の差は拡大していくと結論付けた。(※中略)
ピケティ氏の主張で疑問なのは、格差解消の処方箋として、富裕層に対する世界的な資産課税強化を提唱していることである。
労働者は、労働者であるとともに消費者でもある。それを無理に切り離して、人件費の安い中国で作り、消費者の多いアメリカで売る。それでユダ金大儲け。それが新自由主義だったわけです。一社だけならいいんだが、みんながそれをやると、社会がまわらなくなる。みんなどころか、世界中でそれをやり始めたので、世界中が不況のズンドコw
じゃあそのピケティとやらの給料を貯金しないでてめえの国に納付すりゃいいだろ。
>>405
読売「ピケティの言うとおり富裕層に重税を課したら、働く意欲が落ちて成長が鈍化しかねないだろ」、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
じゃあ没収で
トリクルダウン説、あれ嘘だから
ソースは現実の社会、歴史の実際がトリクルダウンの破綻を証明している
>富裕層に重税を課すことは、働く意欲をそぎ、成長を鈍化させる要因になりかねない。
お前は富裕層じゃないから安心しろ
本当の富裕層は、働かなくても唸るほど金がある上に、
低金利の利息だけでも高級車がバンバン買えるレベルだから
「過剰な所得再分配を求める声」ってなんだよ
再分配が全然うまくいってないから問題なんだが
これ、「富裕層」のところを何に変えても同じじゃね?
「貧困層」だろうが「中産層」だろうが重税で働く意欲が落ちるのは同じ
つまり読売は富裕層だけ擁護する金持ち用新聞
ピケテイ買ったけど
はじめのトコしか読んでないw読み切る自信ない
富裕層はどこにでも行けるがその下はどこにも行けない逃さぬように殺さぬようにゆっくりじっくり
先進国じゃ共通の問題なんだから組んで対策したらいいのに
貧困層は生活のために収入のほとんどを社会に還元してるが
富裕層に金を渡せばどんなに贅沢しても残りを内部留保するだろ?
わずか経済が成長したとしてもどんどん社会に金が回らなくなって
いずれ乾いた雑巾を絞ることになる。ねずみ講だわw
富裕層なんて働いてねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
収入の格差は努力の格差だ、と言ったらサヨクの友達が手に持ってたキムチ握り潰して怒ってた
日本の裕福層は既得権益層ばかりだから大丈夫
トリクルダウンは嘘だったんだから使った税金を裕福層から回収しろよ
アベノミクスは嘘だったのだから安倍は辞職しろよ
レーガンあたりから最高税率下がって、それに伴って重役報酬がアホみたいに上がったんだよな
そろそろ元に戻せ
読売といい産経といい、御用新聞の正体隠さなくなってきたな
富裕層って働いてんの?
金持ってる奴が税率上がるからもう働くのやめる何て言う訳ねーだろwww
働きにみあってない報酬が働く意欲をそぐのが正しい、例えば地方公務員とか
バイトに仕事ふるだけの正社員とか
中間搾取だけの派遣会社とか
トマピケは資本に課税しろと言ってる。
富裕層は勤労意欲に左右されるような仕事やるか?
一番困るのはハゲタカだ
法定最低賃金値上げしてくれたら別に金持ちから搾取しなくても消費拡大して税収も上がるんじゃないの?
最低賃金1500円くらいにしてさ
貧乏人に減税しても借金の返済や貯蓄に回されるだけだから金持ちを減税して消費を伸ばしてもらおう!67%から40%にするよ!
→伸びませんでした
じゃあ成長しなくていいよ
>>407
マイダス王の話みたいです。カネに目が眩んで、触れるモノ全てをカネにしちゃうw 昔の人はちゃんと判っていた。
社会の安定を保たないと富裕層も安穏とはしてられなくなるぞ
中間層の購買力が低下すると業績が悪化して自分の経営するビジネスに跳ね返ってくるんだし
新自由主義の単純な議論は富裕層の首をしめかねないってさすがに富裕層も思い始めてる
日本から富裕層なんて言うほど働いてない。
連中の大半がやってるのは働き手を非正規雇用にして人件費を浮かせてその分を着服しているだけだからな。
なので重税課したところで大して変わらん。
働く意欲を失った者の代わりに違う者が働き始めるから大丈夫じゃね
↑うん
日本は底辺に重税をかけたから全体として失われたやる気の量がシャレにならないんだが。
昔は所得税で金持ちはごっそりもってかれたが、経済は成長してた
底辺に重税を課すと労働意欲はなくならないが購買力がなくなるよ
そもそも一生働かなくてもいい金額稼いでる時点ではたらく意欲なんか金以外のところにあるだろ
低所得層の働く意欲が減って生活保護受給者数増w
読売が生活保護費全額負担しろ
累進課税がキツかった昔は成長が鈍化してたのかっていう
そもそも富裕層に重税が課されていない現状こそ成長が鈍いんだが
親戚のおっちゃんは、頑張って、頑張りぬいて、一流企業に就職し、課長まで出世し、給料が高いからリストイラ対象になり肩たたきの嫌がらせ。
今じゃ再就職で給料半減以下で、三流大学出の上司に使いっ走りさせられているよ。
努力すれば報われる社会(藁)
再就職できて、派遣にならなかっただけマシだけどな。
「働かざるもの食うべからず」って、本来どちらかと言えば不労所得で食ってる資本家向けの言葉なのにな。
ゴミ売り、CIA、ユダ金
もう分かってるよな馬鹿なニートでも
労働意欲云々ではなく中間層の購買力低下がヤバいんだよ
あれ?ネトウヨがどうしていないの?
wwwwwwwwww
ネトウヨはこんなレベルですぐに話についていけなくなるのか?
wwwwwwwww
>>1 ネトウヨを呼び込めず失敗じゃん。wwwwwww
親から貰ったとかじゃなく本人で稼いで富裕層になった人は
富裕になるまでは他人ができないリスクとって成功したり
ハードに働いたわけだろ?
不労所得みたいに言われてるけど稼ぎ終えただけの話で
誰よりもハードに働いてたのよね
それを批判するのはタダのっていう僻みだろ
ピケティより自民信者のほうが頭良いからな
富裕層以外SHINE
大企業に勤めてる奴を「富裕層」だと思ってるやつがたまにいるが
年収1000マソ程度なら富裕層でもなんでもないよ。ただの中間層でちょっと所得がある程度。
富裕層ってのは一部の経営者や自営業者(芸能等)以外は
不労所得で食ってるから意欲も糞もない。
>>408
金持ちが重税で「働く意欲」を失うなんて話は聞いた事がないですw つうか、金持ちは働かないしw 働いて得られるカネなんて知れている。働かなくてもカネが入るから、金持ちは金持ちなのだ。
コメント(12)
海DON | 2015年1月29日 12:26 | 返信
まあ、何も生まない金融詐欺屋は規制して潰して乞食にした方が良いよwww
ただの社会の寄生虫だからwww公務員もなwww
AK | 2015年1月29日 12:31 | 返信
ピケティさんの理論そのものよりも、この理論を利用して利権(裁量権)を拡大しようとしている連中が要注意だと思います。そうです、カス公務員w
昔は国王が重税を課したりすれば反乱が起こり倒されたりしましたが、公務員に至っては焼け太りそして増殖するばかりですw
ダイアライザー | 2015年1月29日 12:44 | 返信
はたらけど
はたらけど猶わが生活楽にならざり
ぢっと手を見る
noname | 2015年1月29日 12:48 | 返信
バブル崩壊以降、特定業界へのばらまき以外はデフレ推進・少子化推進政策だけです。日本国民を中国人に入れ替えようとしてるんですかね?
UFC | 2015年1月29日 12:57 | 返信
>昔の人はちゃんと判っていた。
それをむちゃくちゃにしてきたのが
日本の自称保守だからウケる。
素人 へのへのもへじ | 2015年1月29日 12:59 | 返信
>働かなくてもカネが入るから、金持ちは金持ちなのだ。
なるほど、そうだったのか、なのだ。
働らかなければカネが入らないのに働かない●●とはえらい違いなのだ。
海DON | 2015年1月29日 13:02 | 返信
>働かなくてもカネが入るから、金持ちは金持ちなのだ。
これでも同じでは?www
働かなくてもカネが入るから、公務員は働かないのだ。
働かなくてもカネが入るから、共済年金野郎は働かないのだ。
ピケティは資本について述べて | 2015年1月29日 13:10 | 返信
るのであって、公務員の寄生について述べているわけではない。特別会計がGDPの半分を超える日本は社会主義であり、さらに小金を銀行、郵便局に預けるので資本主義国家とは言えない。寄生虫が富を食いつぶして終わり。
素人 へのへのもへじ | 2015年1月29日 13:10 | 返信
>働かなくてもカネが入るから、公務員は働かないのだ。
>働かなくてもカネが入るから、共済年金野郎は働かないのだ。
「ぢつと手を見る」きつつきとは偉い違いなのだ。
猫吉 | 2015年1月29日 13:17 | 返信
「21世紀の資本」
高いんですね、この本。
ワタクシも買いましたがw
r>gでしたっけ?
安倍総理が反論しているのなら、記述の内容は正しいww
素人 へのへもへじ | 2015年1月29日 13:19 | 返信
>きつつき
>ダイアライザー
○
すいません、流れに乗ってませんでした。急ぐと良くないです。
dialyzer?
御大事に。
アンチアベノミクスって | 2015年1月29日 13:26 | 返信
官僚マンセーってことかwww 農林水産業に寄生してだめにしてきたのアベのせい、ナマポにお金をばらまくのもアベのせいってか。
◆2015/01/28(水)3 すべてを仕切る谷内正太郎
奮起せよ!国家安全保障局
政治
菅長官が参院本会議を一時退席 邦人人質事件で
2015年1月28日 15時05分
菅義偉官房長官は28日午後2時前、緊急対応を理由に、2013年度決算の質疑が行われていた参院本会議を退席した。約15分後に戻った。政府関係者は、邦人人質事件をめぐり谷内正太郎国家安全保障局長らから情勢報告を受けたと説明した。
岸田文雄外相も午後2時45分ごろ、参院本会議を途中退席した。
与野党は28日午前の参院議院運営委員会理事会で、邦人人質事件で対応を要する場合、菅氏や岸田文雄外相らの退席を認めることを確認していた。 (元の記事)
閣僚を国会から呼びつける実力!流石!谷内正太郎!(敬称略)
鷲は一昨日、『湯川事件:闇の大本営を仕切る黒幕』という一文を書き…、 さらに、谷内正太郎!(敬称略)の「元KCIAエージェント”との親密交際」などの資料を別サイトに載せた。
「宮崎の件」等、利権に絡みすぎる性向は宜しくないが、今回の危険極まる中東の軍事利権に比すれば児戯に等しい。
今回、官邸が湯川・後藤らを駒にした諜報活動が大失策に終始したことは、日本の国家安全保障上極めて重大な過失であったことは重々自覚されていると思慮する。
谷内正太郎(敬称略)及び内閣の特務チームの今後の難問は…、
イスラエル諜報特務庁(モサド)とイスラム国が多頭同体でありながら、“八岐の大蛇”の如く変幻する動態に対する対処法である。
すなわち、イスラム国とイスラエルが“同穴のムジナ”でありながら、別組織として別々に交渉と案件を進めねばならぬ日本政府の艱難辛苦である。
崇高な国家理念を掲げつつ、裏で極悪非道の謀略機関を駆使し乱暴狼藉を働くは、英国(MI6)、米国(CIA、NSA)、露国(FSB)、伊色列国(Mossad)等、枚挙に暇無しである。
しかし、伊色列国(イスラエル)の最大の弱点は、オバマ、プーチン、習近平のほか、中東周辺国家が全て敵、四面楚歌。
しかも、本年末には必至の米国株の大暴落による経済大混乱の余波がイスラエルを直撃!これでイスラエルも北朝鮮と満州・瀋陽軍区の協力を得ての国家移転を画策することになる。
イスラエルに国家百年の大計を進言するは安倍晋三には無理も、谷内正太郎(敬称略)の朝鮮人脈を動員すれば可能!との期待あり。
イスラム国創設者の側室釈放!の噂ある今、機は熟せりと更なる邦貨数千億を借金苦のアリゾナ・マケイン家に散財すれば、マケイン・モサドは共にホコを収めるはず。
守銭奴・マケインを説得するは、官邸一番の守銭奴が相応しい。
(妄想話ではあるが…)その嵌り役は、一体誰か?
(飯山一郎)
>>406
ハロワ
>>394
ハロワ
>>391
ハロワ
>>388
ハロワ
>>386
ハロワ
>>384
ハロワ
>>381
ハロワ
嫌なら見るな!
野次馬 (2015年1月28日 22:59) | コメント(24) フジテレビがキー局最下位に転落で、社長が大激怒、というんだが、テレビ東京は真面目に番組作ってるもんね。帆船Ami号の取材に来たので、撮影に付き合って知っている。フジテレビは、予算が豊富なので、下請けに投げっぱなしだろ。その予算を5パーセント減らすというんだが、どうせ自分たちの呑み代は減らさない、減額分は下請けに投げるだけなので、困るのは下請けだけです。
テレ東に抜かれたフジ亀山社長 大激怒で「現場介入宣言」
「年末年始の視聴率が発表された後、幹部会が開かれ、会議室で大激怒。『今までは我慢して現場に口を出さずにやってきたけど、これからは口を出すッ!』と介入宣言した」(フジ関係者)
フジテレビが年末年始の週間平均視聴率(12月29日~1月4日、ゴールデン・プライム)で、視聴率調査が始まった1963年以来、初の民放最下位に転落。結果の出ない現場に、亀山千広社長の堪忍袋の緒が切れたという。
「『4月以降、全バラエティ番組の制作費を5%カットする』と指令を出した。"口は出すけど金は出さない"通達に現場は頭を抱えている」(前同)
ずっと勝ち組やって来たので、負け方を知らない。底辺の戦い方を知らない。テレビ東京は、ずっと負け組として踏みつけられながらのしあがって来た。そこんとこ、決定的な差がある。
誰が雇った、クックロビン
野次馬 (2015年1月28日 12:15) | コメント(28) 戦場カメラマンとか、戦場ジャーナリストとか、現物と付き合った事があるヤツというのは少ないと思うんだが、おいらは何人も知ってます。大物じゃないです。まぁ、たいてい写真は下手だな。素人の富士山カメラマン以下。写真の腕で食っているわけじゃないので、それでも通用する。ところでNHKに常岡浩介という人がコメントしていたんだが、NHKの紹介では「後藤さんを良く知る」という肩書だったわけです。ところが本人はTwitterで「面識はない」と断言している。この人、中田考教授とともに、警察の操作対象になった人物で、以前からISISとのルートを持っているので知られている。ところが、ほとんどマスコミには出て来ない。NHKも、電話取材で、編集されたモノです。しゃべられると困る人がいるわけですw
イスラム過激派組織「イスラム国」とみられるグループが、日本人の人質2人を殺害すると予告する動画を公開して1週間が過ぎた。
現地で取材中にイスラム国の前身組織に一時身柄を拘束された経験がある報道カメラマンの横田徹さん(43)は「ひとごととはとても思えない。何とか助かってほしい」と、
ジャーナリスト、後藤健二さん(47)の無事を祈っている。
戦場カメラマンと言えば、あの、ゆっくり喋る人はどうした? という話もあるんだが、あの人は戦場カメラマンというより、難民キャンプで子供を撮っているくらいの感じで、本当に戦闘やってるところにはほとんど行かない。まぁ、それが普通です。戦闘の場面を撮るためには、どちらかの戦闘部隊といっしょに行動しなきゃならない。殺し合いに他人を立ち会わせるのをヨシとする組織はありません。ロバート・キャパの伝記を読めば、ノルマンディー上陸作戦に参加するために、彼がどれだけ苦労したか分かる。
国営放送局の陰謀
野次馬 (2015年1月28日 01:27) | コメント(32) ISISからは、既に去年の段階で政府に通達が入っていたというのが今になってやっと明らかになったんだが、早い時期からネットではそういうストーリーが囁かれていたわけです。つうか、この話の根は意外に深い。偽オカマにカネを出したのが誰なのか? タボガミとか、怪しい右翼関係者や自民党関係者が偽オカマの周辺をウロウロするようになって、急に偽オカマは金持ちになり、立派な事務所を借り、高額なガイドを何人も雇って何度もシリアに赴くわけだ。しかも、その手引をしたのが、後藤(JOGO)健二ではないのか? また、偽オカマ救出に向かったといわれている後藤健二にしても、捕まった時のスケジュールがあまりにタイトなので、オカシイ。ISIS領内の滞在時間が2泊3日です。
本当に投稿しますか?
野次馬 (2015年1月28日 00:33) | コメント(10) マッカーサーが、「日本人の精神年齢は12歳」と発言したという話があるんだが、今のマスコミが煽っている戦争ブームを見ると、まさにソレですねw まさに精神年齢12歳並みのネトウヨが、威勢の良い好戦的なセリフを垂れ流して、自分は安全地帯にいるのに、悦に入っているw ウチの近所にはイスラム教徒はほとんどいないからいいんだが、バンコクとか、ムスリムだらけだし、中東で仕事をしている人もたくさんいる。工作員が捕まったくらいでこんなに騒いでいたんじゃ、このご時世は乗りきれませんぜw
トリーシャさんの調べによると、ネット上で侮辱的な発言をする12歳-18歳の若年層は、19歳以上のグループに比べ4割も侮辱的な発言に意欲的なのだそうです。
ある文献には、「未成年の脳は、考える前に行動に移してしまう傾向がある。判断能力を担う前頭部は25歳頃にようやく完成する」と記されています。
つまり、若ければ若いほど脳は発達しておらず、不道徳な行ないをとってしまうということなのです。
「若者の脳はブレーキがない車」このワードにヒントを得たトリーシャさんは、とある実験を開始しました。
それは、ユーザーが誰かを侮辱するような書き込みをしようとした時に「本当に投稿しますか?」というメッセージを表示する「Rethink」という仕組みを取り入れる事でした。
1500件を対象に行なわれたこの実験では、なんと93%の若者が投稿を取りやめました、
「待って、本当にそんな侮辱的なコメントをするの?」という一言で、ネットいじめとなる発言を、71.1%から4.7%にまでに減少させることに成功したのです。
トリーシャさんは新たに開発した「Rethink」を引っさげ、Googleサイエンス展覧会に出席。見事グローバルファイナリストになり、アメリカ暫定特許権を取得しました。
アメリカでは、14歳の女の子が「若者の脳はブレーキがない車」という真実に気がついて、イジメ撲滅ソフトを作ったというのにw ネトウヨの脳も「ブレーキのない車」なので、この少女の爪の垢でも煎じて飲ませたいねw
今回の国際謀略事件を実際に進行させてきたのは、官邸に群がり来る官僚族(外務省や防衛省の元高官)など軍産勢力であるからして、今回は田母神には自害・自決などは無理強いせぬが…、 田母神俊雄! 軍人らしい説明責任を果敢に果たせ!
今回は執行猶予。ただし、コソコソ逃げる回るな!
私は7年ほど前、田母神俊雄に自決を迫ったことがある。
その時の告発文を以下に投稿する。
あの時、私は本気で怒っていた。
日本国の平和と繁栄を衷心から願っていたからである。
しかし、この4年間の経緯をみると、日本国の平和も繁栄も絶望的になってしまった!と言わざるをえない。
のみならず、日本民族の滅亡・消滅すら憂慮せねばならない有り様である。
なのに日本国は、イスラエルとイスラム国の悪辣な罠にハマって、笑止千万の国際謀略事件に陥穽してしまった。
この発端・切っ掛けをつくったのは、田母神俊雄である。
田母神俊雄は、自己顕示欲の旺盛な目立ちたがり屋で、カネと利権に目がない強欲な一発屋なので、シリアでの軍事諜報ビジネスに目が眩んだのであろうが、それにしても、事件発覚後の逃げ回り方には、軍人らしい潔さが欠乏している。
今回の国際謀略事件を実際に進行・展開させてきたのは、官邸に群がり来る官僚(外務省や防衛省の元高官)など軍産勢力であるからして…、今回は田母神には自害・自決などの無理強いはせぬが…、
田母神俊雄! 軍人らしい説明責任を果敢に果たせ!
(飯山一郎)
日米関係の将来
『日米』記者足下。私は、この現地にきて感得した。
わが日本が、今から十年、あるいは二十年、あるいは三十年・五十年ののち、さらに他の強国と戦争をはじめるようなことがあったら、その相手国になるものは、フランスではない。ドイツではない。オーストリアではない、むろん、イギリス・イタリアの二国でもなくて、かならずや現在、わが国ともっとも親善といわれているアメリカ合衆国そのものであろう。われわれとわれわれの子孫は、今からぜひともこの戦争の防止に努力しなければならない、ということである。
記者足下。私がこんなことをいいだしたら、世人は、たぶんその唐突なのにおどろき、その無稽なのを笑うだろう。これは、いかにも唐突で、無稽な言葉のように思われる。けれども、太平洋上で接触している両大国の商工・貿易が、ともにますます発達し、隆盛をきわめたあげく、その利害は、おそかれ早かれ、いちどは衝突する運命をまぬがれまい。いや、今日においてさえも、その衝突の兆候が、いたるところにあらわれているのは、具眼者がひそかに看取するところであるにちがいない。
明治39年(1906年)1月21日『日米』掲載の文章。1941年より、35年も前に予想し、警告していた人物がいた。
幸徳秋水。
出典:幸徳秋水 平民主義 中公クラシックスJ58 123-124ページ。
139ページには、「在米同胞は幸福であるか」という文章がある。
日本を去りアメリカ在住を選んだ知人がいる。本人によれば、本人も家族も「幸福である」らしい。結構なことだ。知人、かなり病弱だが、医療費は、問題ないのだろうか?と人ごとながら思う。
もっとも、TPPや特区で、世界に冠たる日本の医療も、これから完全破壊されるのだから、どちらにいても、結局は同じ結果になる。
アメリカ、(そして日本の未来)の医療や、オバマケアの実態については、最近刊行された『沈みゆく大国アメリカ』が詳しく、何とも恐ろしい。(御主人が、どう考えてもご本人の活動と首尾一貫しない政党所属なのは残念。)
戦争をさけるよう警告した幸徳秋水は、1911年1月24日絞首刑に処せられた。
幸徳秋水を絞首刑に処した連中の後裔が、彼の警告通り?日米戦争を開始し、その結果が、70年近い、この永久敗戦属国。
絞首刑に値したのは、幸徳秋水を絞首刑に処した連中の方ではあるまいか。
その連中の後裔が今の属国傀儡与党・夜盗。
映画俳優逝去の報で、「ずっと坂本龍馬を追い求めていました。彼がそうでした。」というようなコメントを見た。
坂本龍馬より、幸徳秋水や田中正造を、追い求めたいと個人的に思う。
昨晩、スカイマーク株ホルダーの夫に
「これがほんとのww紙ひこうきwww」
と言ってから口をきいてもらえない。
https://twitter.com/991iruy/status/560612366262349824
>>7
ホントそうだよな。
【政治】 残業代ゼロ制度 労働基本法適用されぬ国家公務員に関係なし [NEWSポストセブン] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422520960/
掛け金日額10万円 後藤さん加入「誘拐保険」の保障内容とは?
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/156638
イスラム国による日本人誘拐事件の焦点のひとつとなっている身代金。2人合わせて2億ドル(約236億円)と途方もない金額だが、改めて注目されているのが、ジャーナリストの後藤健二さん(47)が加入していた「誘拐保険」だ。
出国を控えた昨年10月、TBSの情報番組で後藤さんは「保険会社に入っていれば(身代金を)カバーしてもらえる。私も入ってます、1日10万円くらいで」と淡々と話していた。
法律上の制約で日本では販売されていないが、身代金目的の誘拐が頻発する海外では、欧米の保険会社を中心に15社ほどが取り扱っている。後藤さんの当初の旅程は8日間で、掛け金は80万円ほどになる計算だ。どんな保障内容だったのか、後藤さんが入っていたとみられる英企業に問い合わせると、「加入の有無も含め、個々のケースにはお答えできない」(営業担当)とニベもないが、紛争地事情に詳しいジャーナリストはこう言う。
「誘拐保険の最大保障額は500万ドル(約5億9000万円)とされています。滞在先やその目的、現地情勢などのリスクによって掛け金は変動しますが、日額10万円(約850ドル)は相当な金額。ある保険会社の掛け金は誘拐危険エリアへの2週間渡航で約2000ドル(約23万円)ほどですから、後藤さんが加入していたのは最高クラスの保険でしょう」
■身代金、交渉人費用などもカバー
特殊な保険だけあって、カバー範囲は広い。死亡保障をはじめ、身代金、交渉人費用、家族のカウンセリング料などまで手当てされる。後藤さんに万が一のことがあれば、家族に保険金が支払われるようだ。
米メディアによると、仏独スペインなどの人質解放にあたり、イスラム国に支払われた身代金は1人当たり200万ユーロ(約2億7000万円)以上。救出にあたって誘拐保険がモノをいった可能性もある。
今回の殺害予告前にイスラム国側は後藤さんの妻に身代金を迫っていた。要求額はどんどんエスカレートし、今年に入ってから20億円以上になったという。政府が迅速に対応していれば、いろいろな意味で状況は違っていたはずだ。
◆2015/01/29(木) ネトウヨ軍人の説明責任
本当は良い人なんでしょうが…w
田母神俊雄(66)。このネトウヨ軍人のブログに悪文が載っていた…
3年前、東京の某社の某社長から電話があった。
「飯山センセ!田母神さんと一杯ヤリませんか?」
鷲は、「E~ですよ!」 と軽快にOKしたが、後日…、
「じつは『てげてげ』を読んでいて…、会いたくない!と…」という“破談”を知らせる電話があった。
これは当然のことで…、
「田母神俊雄、切腹せよ!」などと書いた飯山一郎には会いたくないだろう。
なぜ鷲が田母神に自害をせまったか?
その経緯は、ココに書いた。
そして今回の国際謀略事件である。
湯川遥菜がイスラム国に銃器を携行して侵入し拘束された…、この無謀な諜報活動の切っ掛けをつくったのは田母神俊雄だ!ということを鷲はクドイほど書いてきた。
その間、田母神俊雄は一切姿を現さない。
いや現せない。隠れるしかない。
のみならず田母神俊雄は、逃げた先から、「テロに屈服するな!」と連呼し、湯川遥菜が殺害されることを望まんばかりの冷酷非情な悪文を認めている。「死人に口なし」を望む…、この「志」の低さ!(田母神の悪文)
まぁ、田母神は切っ掛けをつくっただけで、湯川遥菜のシリアでの諜報活動と戦闘活動を実際に主導したのは首相官邸だ。
だが、田母神よ、説明責任は果たせ!
とはいえ、官邸の闇とその背後の闇がドス暗く、深すぎるので無意味だろう。
(飯山一郎)
在日より怪しいw
野次馬 (2015年1月29日 18:37) | コメント(3) 後藤JOGO健二なんだが、どうもおいら、「顔が気に食わない」わけです。ジャーナリストというのは卑賤な職業ではあるんだが、頑張ってる戦場ジャーナリストというのは、それなりに腹括った顔をしている。コイツの顔はなんか、卑しい。怪しい。そう思っていたら、さっそく週刊誌が正体を暴いてくれたわけだが、それとは別に、タボガミがJOGOの「在日説」を紹介というんだが、
イスラム国に拉致されている後藤健二さんと、その母親の石堂順子さんは姓が違いますが、どうなっているのでしょうか。
ネットでは在日の方で通名を使っているからだという情報が流れていますが、真偽のほどは分かりません。
マスコミにも後藤健二さんの経歴なども調べて流して欲しいと思います。
トボケたオッサンです。オマエの子分である偽オカマが雇っていた、ISISツアーの添乗員だろうがw 身元も知らないヤツに添乗員を依頼したのかよw とんだ工作機関だなw
>>429
田母神俊雄「後藤健二と母親の石堂順子は姓が違うから在日。ソースはネット」、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
普通は離婚か婿入りの可能性を考えるだろ
マザーアースVSアースホール
馬鹿右翼の見本。
こんなのが保守自称するのは恥ずかしい。
名字が違う→通名だ!
これは完全にネトウヨ
Kenji Goto Jogo
↑の謎は解けた?
↑後藤健二さんは日本人の可能性が高く、奥さんが「城後」姓で、健二さんが奥さんの籍に入って、パスポートに「旧姓を別名表記」した可能性が一番高いです。
ネトウヨが流布する「在日説」はデマである可能性が高いと思われます。
http://osumituki.com/event/35063.html
やっている事が厚かましすぎるから在日
このおっさん、これでよく自衛隊で出世できたよな
大丈夫か自衛隊w
↑俺もそう思う、マジで
このおっさんが幕僚長だったというのは
かなりハイレベルなギャグ
後藤
日立製作所の子会社に就職したが3カ月で退社
その後恵比寿のボディビルジムでコーチ
金銭トラブルを起こす
一年で会員の入会金と月謝、合わせて500万円の額が、帳簿と会わず判明
本来ジムに入っているはずのお金がなく1日で30万円も勘定が合わず
問い詰めるも無言を貫き、ジムを退職
同時にデリヘル経営
家賃二十数万円の南麻布の高級マンションを借り
近隣住民から不動産屋に苦情
ジムでは女性をスカウトしていた
羽振りよく2万円もするランチを食べたり、プジョーを乗り回していた
後藤完全に在日じゃねえか
↑ソースは?
↑文春かなんかじゃね
広告にそんな事書いてた
週間文春には嫁の籍に入ってると記載があったから、どっちかは旧姓だろう
全国の城後さんに多大な風評被害
安倍首相と弟の岸議員も姓が違うぞ。在日確定だなw
この大変な時にこんな非常識としか思えないツイートしてるって・・・
こんなのが当選してたらと思うと寒気がするわ
なんで親と姓が違う=離婚じゃなくて在日って発想になるんだよ
やっぱ馬鹿だなこの爺さん
こいつをクビにしたことは麻生内閣最大の功績なんだな。
もしもこいつが空幕長のままで戦争が起きてたら。
ネトウヨから漂う強烈な高卒臭。
田母神は後藤の前にはるなの話もしてやれよ
在日が気に食わない → 気に食わない奴は在日
ジョーゴ、の謎が解けたよ。韓国の対日工作員に割り当てられるアルファベット4文字のコードネームらしい。
日本の芸能人のリストに同じようなコードネームがみなついてるそうだ。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板