レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
-
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所7の避難所
-
阿久根の選挙どうなることやら
-
阿久根市長に西平氏当選確実に 3選目指した竹原氏落選
ttp://www.asahi.com/politics/update/0116/SEB201101160014.html
-
はーやだやだ
結局日本には北欧みたいな「健全な教養ある中産市民による、社会民主主義」
は不可能ってことか
それもこれも要は自民党・財界が893とズブズブな関係を半世紀
(あるいは戦前からか)続けてきやがったせいかよ
-
>>54
北欧神話っていつの話しだ?w
犯罪率・自殺率・離婚率は高いし、社会保障を支えるために重税だし、スウェーデンなんか善意で
入れたイスラム移民のせいで、社会摩擦急増、2040年頃までには人口逆転でイスラム教徒に
乗っ取られる国だよw
-
>>54
河村&大村コンビがやってくれます(キリッ
-
だからな、権威で権力を使うんだ。
お前は誰と喋ってんだってのをバカサツに教え込むんだよ。
菊のご紋章を頂いてんのはどっちだ??ってな・・・
権威に勝てるのは金だけだ。
-
>>55
税が高くともそれが福祉や環境で自分らにバックする、累進課税で格差縮小に
向かうならまだ払う気にもなるがな
要は市民が税を始めとして行政に対し主権者として監視するっつー意識のあるなしで
日本と北欧の差が出るのかね
それは闇氏が言ってるコミュニティの復活なんかと底辺で関連してるんだろうが、
なんか知らんが日本人はお上に盲従して自分だけがいい目見れれば他の奴なんか知らね、
つーのが大杉
その典型例が>>56で、河・大のダブル村みたいなとりあえず税金安ければ行政・議員定数
削って行政がぐだぐだになっても知ったことか、みたいな奴にホイホイ乗っかって
後で痛い目見るるんだよな
-
>>58
結局、政府って役所って何だろうと言う意識が日本と北欧では違うのだと思う。
お上と言う言葉があるが、今まで日本人はお上には従順だった・・・
それをひっくり返したのがある意味今回の政権交代で、その意識は持つべきだろうと思う。
自分達の政府(三権)は自分達で主導するんだと言う意識を持ち続けないとそれこそ
大村の様な尻軽野郎をさながら改革者の様に思いこんでしまう。
前にも書いたが、色々問題はあるにせよジェンダーフリー社会が築けたのは自分達の声を
必ず届けさせるって熱意だろう・・・
少なくとも伝える意思が無ければ、それが運動として広まって行かない。
掛け声だけの、政治家の思い上がりの為の市民運動はお断りだが、生活改善の声を纏め上げる
市民運動は大いにやるべきだし、正当な評価をするべきだ。
手段としての市民運動を是とし過ぎたのが、革新首長の行き詰まりと関係していると思う。
-
革新首長は生活改善よりかは教育面に変に熱心になったのが不味かったと思います。
北欧の優れているところは、需要がなくなって失業した人々を別の需要があるところへ振り向けるべく
職業教育を施すことにあるでしょう。もちろん失業率は高めですけど。
革新首長がそういうことをしてきたかというとそれは微妙でしょうね。
-
日本で唯一私的に暴力装置を発動できるのはヤクザだけだからね
現代人は暴力に関する感性は非常に鈍くて対処できない。
自前の暴力装置を持っていれば対抗できるが、それは無理筋だしね。
テロ部隊があると圧力が違うよな
-
>河・大のダブル村みたいなとりあえず税金安ければ行政・議員定数
>削って行政がぐだぐだになっても知ったことか、みたいな奴にホイホイ乗っかって
>後で痛い目見るるんだよな
愛知県民だが民主が強い県だからねえ。中日新聞という無責任リベラル新聞が牛耳ってる地区なので
河村みたいなのが幅をきかす。県会議員の報酬を極端に削れば、怪しい資金筋とつながって県政が
混乱するということが理解できない県民が大半だから救われない。河村の対抗馬で石田という元犬山
市長が出馬するが、石田にトヨタ労組がついた、という怪しい噂を聞いた。
石田は日教組思想にかぶれた民主議員だが、自民名古屋市議員団が推薦するというカオス状態。
河村と大村はそこまで嫌われてる。
http://www.asahi.com/politics/update/0107/NGY201101070006.html
北欧というのは人口が1000万未満の国ばかりだから、いろいろ思い切った実験ができるが、1億をこえる
ような日本は簡単にはいかないよ。
-
>>60
日本の左翼運動が成功しなかったのは、一つには大衆運動に持っていけなかったからだろう。
日本共産党が東大閥であり、かのナベツネ大明神も東大卒である様にインテリジェンスと左翼運動が
結びつき過ぎた事が原因だと思っている。
だから、労組主体の左翼運動が主体になってしまい、市民参加型の展開が出来なかった。
ヨーロッパはそれがよりすそ野を広く出来たから、北欧型と言われる社会民主主義が可能になったのではと思う。
>>61
今のサツじゃあ食い止められねえなあ・・・
バカだし、金もねえし、しかものろまと来てる。
極道じゃあ使い物になんねえのがサツに行くぜって若いのが笑ってるよ。
この前職質やってるポリの向う脛を若いのが思い切り蹴り入れてんの見たけど
無抵抗さ・・・それが今のポリだ。
極道だって見れば何も出来やしねえのさ。怖くてな・・・
-
阿久根市は竹原負けた。どっちにしてもどんな首長になろうが、
法案や予算を決めるのは多数派の議会。大村は何もできんよ。
ブレーンがいるわけでもなければ、策もないというのはきつい。
議会を解散させて、自分に共鳴する議員を増やし続けるしかない。
そして議会を多数派にするしかない。
地方議会の実態は茶番だよ。とにかく議会のありかたをもう少し
市民はわからなければならん。議会の実態はマスゴミを通じて
テレビや新聞しか情報はわからない。いずれにしてもそういう視聴者が
投票にいっているわけだから。
-
>>63
その話ってのは東京のごく一部の地域の話じゃないのかな。
普通公務執行妨害で捕まえるだろ。
-
>>63
そこまで腐ってるのは地方民でも知ってる麻布署とか新宿署とかだろう。
うちでは普通につかまるw
-
闇の声の組織の話ってのはいつも思うが、東京の
ある地域で主に活動している組織の話か大都市、大阪や名古屋
くらいで、田舎の地方の話ではないだろ。
-
>>63
闇さん、日本人は昔からやけに893やアウトローに対して寛容な空気があって、
それが左翼運動に対する感情的な反発につながっている気がするのですがどうお考えですか?
普通に考えて893なんかより社会民主主義の方が一般大衆の利益につながるはずなんだけど、
昔の高倉健の893映画みたく「実は893がいい人」みたいな意識があって、それが
日本社会の近代化のガンになってると思うんですがね?
漫画でもこの20数年間、少年誌で堂々893や不良を主人公にしたのが大手を振って連載されまくり
今の子供たちの会話聞いてるとほんと汚い言葉を小学生が連発してて愕然とする
単なるエロよりそっちの描写が1億倍有害じゃないのかと
-
闇のいうところの組織は菱のことだよ
サテライトに東大阪・・・山口組だわな
そして最近よく言ってる若い連中ってのが関東連合のような愚連隊
-
近代化の闇の部分を左翼は忘れ去っているとか返されそうだわ。
-
まあ、最近は影の部分に着目している人も現れてきたが、
あんまり包括的な政策を云々するような大きな話には向かない感じですわ。
-
昔、◇の三代目が神戸だったか?の水上警察署の一日署長をやってたような・・・・・・
-
,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
ぼくたちは、なかよくつかってるよ
-
熱狂の創造者・松浦勝人のキセキPart11
http://www.youtube.com/watch?v=2ADyb_d4XUE&feature=player_embedded#!
エイベックス
-
>>68
歌手の田端義夫が、戦後間もなくの頃三代目に世話になった話を良くするが、
統治下で役に立つから戦前の体制そのままで生き残れたってのはあるな。
作家や芸能人にしてみれば身近だったのは極道さ・・・
連中はアウトローである事が一つのステイタスだったし、女や金の事で極道の世話にもなった。
そのままの姿勢が引き継がれてるってのは言えるだろうね。
異常だなと思う漫画は確かにある。
美化し過ぎで、勘違いが良く来るよ。
娯楽優先主義と、後になっての拝金主義が極道を生き延びさせ、さらに
太らせたと言えるな・・・
同時に三権がそれぞれ腐敗した・・・
その相乗効果で今の組織がある。
サツの住所はそれぞれの組織が全て握っている。
どっかで火事があっても、絶対尻尾は出さない。
今のサツはガキ以下だ。
-
>サツの住所はそれぞれの組織が全て握っている。
>どっかで火事があっても、絶対尻尾は出さない。
愛知でそれが問題になったけど、そこから締め付けが厳しくなったよ。
調子に乗りすぎたね。
-
貧困ビジネスであまりボっていなかったら賞賛されそうなもんだが、
ぼりすぎだわな
-
http://www.mynewsjapan.com/reports/1358
より
>「フジが強いバラエティー番組の視聴者は、かつては購買力が高いF1・F2層(20−49歳女性)でしたが、最近では、実は、購買力がない『情弱』(情報弱者)の人たちばかりが視ていることがバレてきてしまった
民放の雄フジテレビにとって致命的な話。
今後どうすんだ?
-
>>35
政治の裏ネタに強い闇、組織に詳しい汚い言葉の闇、芸能ネタが得意の闇。
分析する時間も興味もないが、文節の長さや使用する単語で、同一人物が
書いた文章かどうかは、比較的簡単に統計学で検証できる。
-
とうでもいいけど、権力は譲り受ける事ができるけど、権威は譲る事ができないと定義できないですか。
天皇の系統は譲り受ける物だから、天皇は権威ではなく、権力と言えないかな?
まあ、皇統の歴史自体が権威といえるかもしれないけど。少なくでも天皇本人が権威とは言えないと思う。
それと裏の組織が天皇の権力に干渉しすぎるのは、危険な行為ではないですかね。
天皇の権力の本質は公共な物で私欲な物は排除される仕組みだと思うけど。
-
今までは・・・な・・・
あの報道を見てどう思う??
明らかに何かが変わったのさ。
-
>>81
逆に組織が安泰という事は、今の所、公共に貢献している部分もあるという事かな。
所詮、組織が私欲な物なら後々、しっぺ返しを食らう事になるとは思うけど…
そこのさし加減は、組織の人間も空気を読むのかな。
-
天皇に対する感覚が変わってきてるよ
若い者は自分たちが仕事もなく将来の展望が不明確なのにあの一族数名が都心の
広大な敷地でのうのうと暮らしているのに疑問を感じている
-
>>83
だといいんだけどな
-
阿久根は竹原が負けた。
まだまだ日本は真の意味における政治が根付いてないという
気がした。政治の歴史が浅いからね。
-
闇氏の書き込みが正しい部分としては、最近「闇の組織」が学校法人になる傾向が増えたと警戒する人が増えた事だ。
あくまで田舎の話だから、闇氏が言っているような有名学校の話ではない。「闇の組織」の手に渡る学校法人は、廃校寸前の弱い学校だ。
多分、マネーロンダリングなどに利用するんだろう?ぐらいに俺は思っていたがな・・・
だいたい、医療法人や宗教法人などは暴力団の隠れ蓑にされるだろ?新しく、少子化のおかげで学校法人も暴力団の隠れ蓑になっていっているだけ。
当然私学だが、公立学校出身の・・・つまり元公務員たちが暴力団たちの下で働いているのだから笑えると言えば笑える。
教師の言う事を聞かない生徒は、精神病院送りになるまで追い詰める。竹刀や木刀を持った教員がウロウロしているそうだ。
しかし、教師を精神病院送りにする文部科学省の下より、生徒を精神病院送りにする暴力団組織の下の方が教師に取っては楽園らしい。
学校法人を取得するには、申請しても無理だそうだから、大金を積んで現在存在する学校から買い取るそうだ。興味のある奴は、みんなやっているね。
最近の政治は、官僚主導から暴力団主導へと変化しているのだろう。その方が、世の中うまく行くという結論なんだろう。
-
三代目…で思い出したんだが、まぁ 三代目に可愛がられていたんんで、有名な
ひばりの弟(共に死んでいるけど)とは、生前によく話をしたことがある。
横浜が鬼門だったな…人が善いだけに周囲に利用されまくって、まるでゴッドファザー2の世界。
昔は映像関連にもよく露出していたが、夏でも長袖を着ていたな(全身刺青だもの当たり前だが)。
三代目の時代と、現在の暴力団組織とではかなり違ってきているのは当然で、今ではマル暴も公僕と
同様(某宗教団体もw)に利益の最大化を図るべく、任侠道なんぞ何処とやらの拡大路線と、暴対法施行後には
事前から推察されていた通り地下へ…と諸外国通りの形態と成り、色の見分けがつき難いようになり
それはそれで互いに利用しあうモノにとっては都合が良くなってきたんだろう。
さもしい限りだが、娑婆では堅気でもヤクザでも同じで、稼げない奴はそりゃ〜惨めなもんだよな。
稼げないヤクザは泥棒行脚や、組長とやらの女房を売春させて碌を得たり…なにやってんだか〜だぁ。
自称闇の組織に属している・・って能書きたれている奴らが増えてきているけど、中途半端な奴はいつまで
経っても同じだぜ。
-
枝野は法律原理主義のようなところがあるが、既存メディア以外のメディアに対しては
会見に参加してもいいというようなことを言ってる。
その点は評価してもいいんじゃないかな。
頭も相当きれそうだし。ただし寝技とかグレーなことは出来ないかもしれない。
弱点というか懐が深くなく、許さないと思ったらとことん許さない
という悪い意味で視野がせまいところがあるかもしれない。
-
直ぐに与謝野と枝野は対立するだろ
間を取り持つバッファがいない
管と小沢の対立は与謝野の登場で緩和した感があるね
-
枝野ファンの俺としては、民主党が野党だった時の朝生で田原総一朗に枝野さんがやりこめられていたのが悔しくてな…
田原:なぜ、民主党は自民党に対案を出さないのか?
枝野:対案を自民党がパクるからだ。
田原:国家国民のためにはいい事じゃないか!
枝野:いや、それは…
当時の自民党は民主党との対立軸潰しのために民主党の対案を取り入れるていた。
しかし、現実は対案の名前だけ取り入れて美辞麗句を並べるだけ。だけならまだマシで、歪めた形で取り入れ実行するから目も当てられない。
枝野さんは、そう言うべきだったな。
-
いや枝野は政策面では非常にヤバイことを言ってたよ。
朝生との暗黒卿との議論で有名な話だよ。
金利を上げろと、たしか預金金利だったと思う。
わからないわけではないが、金利を上げたらどうなるか頭が空っぽだよ
-
つまりある方向性に偏りすぎて、全体的な考えがないんだ。
木を見て森を見ずじゃないが、金融国会の時でも、銀行をたたくだけたたく、
つぶせという、しかしつぶした後の後始末までどう処理するかまで
頭がまわらんのだよ。つぶそうとすることに法律をつかってそこには
ものすごいパワーを発揮する、しかしそれだけだ。
-
管と小沢の対立が緩和してもそれは妥協点見つけて道を切り開いていく
小沢という政治家個人の話であって
この先もマスコミは読売や財務省に近い与謝野の政治力を使い
政治とカネの話が自然消滅しても、小沢の子分には適用されないから
小沢チルドレンは小泉チルドレンの2の舞なのと同様に
現在、前のめりになって執行部に楯突いて、TPPで強硬に反対してる
議員も最終的に梯子を外されそうだな
-
今週からべらんめえ口調なのかい闇さん?
与謝野氏は政策通?
麻生内閣の時、一回きり消費刺激策の定額給付金に所得制限を主張。
正論ではあるが、制度設計が困難で頓挫。その主張に引っ張られて麻生総理が「さもしい。」発言、そして迷走。
もしかしたら菅内閣を中から壊すために入閣?それなら納得。
-
>田原:なぜ、民主党は自民党に対案を出さないのか?
>枝野:対案を自民党がパクるからだ。
>田原:国家国民のためにはいい事じゃないか!
>枝野:いや、それは…
民主党の現在、過去と未来を象徴する様な発言だな
-
枝野は無難に伊藤元重あたりのレクチャーを受けてくれ。
-
枝野がまともに聞く殊勝な態度取れるならとっくに重要閣僚になってる。
それが出来ない・・・とにかく一言多い。
それも相手を怒らせる名人だ・・・
だから、誰も相談に行かないし本人もその事が判って無い。
面倒見は悪いし、しかも人の為に動こうなんて気持ちは全くない。
金融国会の時に枝野をやっちまおうかって話はあったんだ。
ってのも、あいつをそのままにしておけば何時の日か本当に人民裁判やるぞと
そう言う悪夢がちらついたからな。
しかし、嫌われ者で結果的に孤立したから、そのまま放置になったんだ。
ところで、菅直人が外交方針で演説するってぇけど、するのは勝手だがしたらした事を
実行しなければならないばかりか、それが言質になって相手に揚げ足取られる事判ってんのかね??
アメリカに余りに寄りかかる様な演説するんだろうが、菅直人の本音じゃない事は誰でも判る。
だから説得力が無いばかりか、結果的に言質になるんだよ。
一体外務大臣は何人いるのかな??
政治主導は良いとしても、じゃあ役所を無視して突っ走って色々な処で勝手に約束して・・・
全部税金で賄うってのを判ってんのかね??
-
民主党も駄目だが、自民党もお付き合いだなあ・・・
どっちも駄目だわ・・・
与謝野が入った途端、問責出すと言う気合は良いが、じゃあ具体的に何をどうするのか
さっさとやれと言う声ばかりで決まらない事夥しい。
早い話、与謝野が入った事についての対応策が何も無いから、ただ驚くばかりで時間だけが経過してる。
このまま常会に入っても粛々と審議に応じるだけでただ言いたい放題させるだけかねえ・・・
枝野と藤井の言う事がずいぶん異なっているが、恐らく枝野の突出って事で・・・
寿命の短い官房長官になるんだろうさ。
思った以上に政治的能力の無い男だね。
日銀の支店長会議で、景気回復は緩やかだが的な言葉が使われた。
しかし、自分の聞いてる範囲ではとてもじゃないが回復の実感は何も無い。
一番の問題点は商店関係に対する金融的支援の無さだ。
ますます街が滅んで行く・・・具体的に、そう言う問題をどうするのか、目に見える形の
経済政策が無ければ身動きできなくなる。
税制改正の法整備は良いとしても、税の使途をどうするのか、さらに公務員制度改革に伴う
節約はどの程度可能なのか等とにかく目に見える何かをやらないと、民主党にとって
ラストチャンスだ・・・だから、自分は絶対にみんなの党と信濃町を引き入れると見ている。
税制改正は与謝野で、公務員制度改革は渡辺喜美・・・そう言うモザイク的な政治形態になりながら
政界再編が見えるのかもしれない・・・その辺、諸兄等はどうお考えだろうか??
-
>>98
みんなの党の勢いが落ちてるのが気になりますね。
内紛がおこるのも時間の問題では?
-
>>99
渡辺喜美と江田憲司の関係が良くない。
渡辺はとにかく感情論が先立つし、言葉の選び方も適切でない。
それが為に摩擦軋轢を残してしまう・・・自分だけってのが見え見えだね。
-
>>100
みんなの党をみてるとそこら辺のブラック企業と同じにおいがするんですよね。
トップがワンマン、しかも感情論で相手を罵倒する。菅も酷いが渡辺はそれ以上に酷い。
こんな組織にずっといたいと思う人がはたしているのかどうか。
民主がみんなの誰かを一本釣りしてもおかしくないですね。
-
現政権ってブラック政党の集まりじゃないか
-
>>98
渡辺善美は金融担当大臣時代に金融商品取引法を制定しました。
投資家に対して取引時のリスク説明等の責任を強化するという内容でしたが、
法が施行されると、無意味に説明が長くなっただの細かくなっただの
「法律が悪い」的な報道がそこらじゅうでなされ、それを聞いて、毎日、うろたえていた
ような話を聞いたことがあります。
規制が細かすぎたとか業界への周知不足とか様々な問題が未解決のまま施行されてしまった等、
多方面に原因はありましたが・・・。
ということで、閣僚として、ちゃんと仕事できるのかな?という疑問を持っています。
あと税制改正については租特法上の優遇廃止絡みで関係省庁・関係業界と調整を行っているという
報道を見たことが無いのですが、これからやるんですかね?
「法人税減税のため」であれば誰も耳貸さないと思うんですがどうなんですかね。
-
コンビニの雑誌コーナーが異様なことになってる件について。
条例の話じゃなくて表紙グラビアが全部AKB。
モーニング娘。の時でさえこんなことなかったのに異様じゃないかと。
-
前原はアメリカで次の総理に認定してもらったつもりで
いるのかな?
すくなくとも次の総理は選挙をやらないと無理だと思うが。
谷垣総理というのは、あまりよろしく思えないけれども、
前原総理よりは良いだろう。
問責をやるとしたら、江田法務大臣からじゃないか?
死刑執行についてはサボることを宣言しているのに等しいわけだから。
-
>>104 すべて、電通の差配ですよ。 韓流ブームも全部。ようするに、かつて支配した
朝鮮人たちにかしずけ、朝鮮人にカネを差し出せっていうのが、アメリカのご命令。
>>98 私が聞いた範囲でも、みんなが田中角栄をなつかしんでる。景気をよくするのは簡単。
お金を国内で循環させればいい。それには公共投資・法人税を「上げる」下げるんじゃなくて
上げる、そのかわり控除を増やす。高度成長のときはそうしてきたじゃないですか。
それを破壊し、マネーを国外へ流出させる仕組み作りが、「小泉構造改革」だったわけ。
増税は、一切必要ない。莫大なお金が日本にはありますよ。100・200兆円なんてもんじゃない。
莫大な裏金が・・・・・それを隠すため事業仕分けショーをプレイアップしたんですって。
-
小沢さんの「政治とカネ」を騒いでる人たちが、心底恐れてるのは拉致問題。
ここを見て! http://gekkan-nippon.at.webry.info/201009/article_1.html
>【特集】北朝鮮の真実
>菅沼光弘 : 日朝正常化こそ日本の生き残る道だ
菅沼氏についてはこちら
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E6%B2%BC%E5%85%89%E5%BC%98
なぜ元公安調査庁のひとが、こんなことをいうのか? それを考えてみてください。
1977年11月15日、横田めぐみさんが拉致された。その報道は巨大な力で統制された。
そのときNHKの報道局には小宮山洋子がいた。彼女は、当然その理由をしってる。
マスコミもみんな知ってる。みんな知ってるからみんな言えなかった。なぜ・・・
小沢さんにたいして辞職しろ、離党しろとわめいてるやつは、みんな拉致を黙認した人たち。
だから、米朝国交回復にビビってるんですよ。そういや安住淳もNHKだったわね。
日本と北朝鮮の本当の関係をしれば、菅沼氏のようにならざるをえない。
これを書くのがしんどいのですよ。マインドマップがあればいいんだけど。
-
前原大臣は、アメリカからの狂牛肉の輸入にゴーサインを出したそうだな?
日本人には、アメリカ人も食べない牛肉が渡されるわけだ。脳みそスポンジ。w
【狂牛病】前原外相「輸入牛肉の月齢制限緩和検討」 クリントン米国務長官との会談で表明
1 :そーきそばφ ★:2010/09/24(金) 02:49:22 ID:???0
【ニューヨーク=山内菜穂子】前原誠司外相は23日のクリントン米国務長官との会談で
「輸入牛肉の月齢の見直しを一つの方向性として検討して議論したい」と表明した。
日本は2003年の米国でのBSE(牛海綿状脳症)発生を受けて、
米国産牛肉の輸入を月齢20カ月以内の牛に限っているが、これを緩和する方針を示したものだ。
米政府は月齢制限の撤廃を求めていたが、4月に来日したビルサック米農務長官が「日米関係を重視し、柔軟に対応していきたい」と、
まずは段階的な条件緩和を求める考えを表明。
これを受けて14、15両日に日米両政府が米サンフランシスコで3年ぶりに課長級協議を開催した。
ただ、日本は発生原因とされる飼料の流通経路など、科学的知見に基づいたデータを米国政府に求めており、
直ちに条件緩和するかどうかは不透明だ。
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C93819481E0E1E2E3978DE0E1E2EBE0E2E3E29797E3E2E2E2;bm=96958A9C93819481E0E1E2E2E78DE0E1E2EBE0E2E3E29F9FEAE2E2E2
-
>>107
だからお前の書く事は出鱈目だって言うんだよ。
どうせ、俺が北の回し者だとか書くんだろうが、何でも言うが良い。
ただな、小宮山はあの時点ではただの局アナで、オヤジが東大総長だったってだけの
事だぞ・・・NHKの局アナってのはチーフの言うとおり動く他ない言わば操り人形だ。
そんな小宮山が何を知る事が出来る??
局アナ一匹何が出来るかよ。
NHKのアナウンサー、女じゃああの時点でボスは加賀美だったはずだ。
ただ、NHKは民放と比較して女子アナの地位は低かった・・・今でもそうだ。
しかも、アナウンス室と報道ではその地位格差は凄まじいモノがある。
解説委員がNHKでは相当地位が重いが、解説委員にアナウンサーから回ったなんて
あるかないかその程度だ。
そんな小宮山が何を知ってるかよ・・・せいぜい顎長おじさんに煽てられて
良い気になっていた程度の人間だ・・・
原稿読んでりゃ良いんだって言われるだけの存在だ。
-
収支報告に映る前原氏は小泉別働隊???【不思議発見!】
http://blogs.yahoo.co.jp/voteshop/18815702.html
よく見ると、ま〜なんということでしょう♪
○奥谷禮子 200,000 東京都千代田区
このご婦人は、あの人材派遣会社の小泉元総理に寄付する常連さん?
○増田宗明 1,500,000 東京都 渋谷区
この御仁は、TSUTAYAの創業者さんかな?
政治資金収支報告の要旨 21年分(京都府選挙管理委員会)
http://www.pref.kyoto.jp/kouhou/resources/kouho_2226_1.pdf
週刊新潮3月12日号に掲載された小泉郵政汚職ファミリーの密会現場
2009-03-09
http://blog.goo.ne.jp/duque21/e/c62c3f3e670a53ba364c00f7aba42910
天木直人のメールマガジン 要旨 3月8日―10日分
http://www.amakiblog.com/archives/2009/03/10/
---------------
なんかつながりがあるんだねw。
-
>>106
書いた以上どこに幾らあるか、教えて貰おうか。
それが世論に反映され、選挙結果に表れればこれほど結構な話は無い。
日本の予算を賄えるだけの金がどこにある??
それが書けないなら、指でも全部切り落とせ。
>>103
税制全般をどうするかって議論がなされてないから、部分部分をいじって
全体が歪んでくるのが見えている。
以前野田毅がNHKで言っていたが、民主党の決定的な拙さとは先に政策を決めて
あとからその政策に合わせて法律や組織をいじる事だ。
政策決定ー実行のプロセスが全て逆で、先にある政策を実行したらこうなりますを言ってしまう。
じゃあその政策は出来るんですかと聞くと出来ると言うからてっきり色々調査検討してるんだろうなと
思うと・・・実は何もしてませんと平気で言う。
これが政治主導なんですとのおまけ付きで、しかもだ・・・今我々は政権に就いたばかりで
まだ仮免なんですと開き直る。
官僚主導じゃなく政治主導を一からやってますと言うのが錦の御旗で、みんながヘヘェ〜〜と
なると思ってんだな・・・
政治主導で諸政策を決定する為に先に事実確認をする事が重要であり、それをする事が政権交代の
重要な目的だったはずだ・・・財政にしても例えば年金にしてもそうだ。
そのプロセスが全て逆で、平気な顔をしている処が実に凄いね。
早い話非常識極まりないのだが、嘘も公然とつかれると判らない見本だな。
-
二大政党制になってくると、その政党の出した政策、実はそれほど差があるとは思えない。
点数にすれば55点と53点くらいの差になる事もあるだろう。
目下の諸状況からして、選択出来る余地や幅は極めて少ない。
だから本来重箱の隅をつつく様な議論を重ねる他ないのだろうと思う。
その議論の前提として事実の詳細な確認と説明があって、政党双方がそれについて
自党の見解と対策を述べ、選挙の争点とする・・・
それが本来あるべき姿なのだろう。
今次の政権交代、その本来あるべき姿からどんどん乖離してしまっている。
最大の理由は民主党が事実確認と説明を一切してない事で、その結果説明責任を果たすどころか
政策の根拠自体が怪しいモノとなっている・・・それを仮免と言う言葉を使ってみたり
政治主導のあるべき姿ですと言ってみたりする。
早速与謝野と民主党の間で解釈だか考え方の齟齬が生じてるらしいね。
少なくとも、事実の把握と解釈なら与謝野の方が上だろう・・・言い換えれば、民主党の政策決定プロセスが
如何にいい加減だったかの証左になっている。
菅直人が演説で形容詞ばかり言う前に、まずやるべきは国情を国民に率直に説明する事だ。
-
花子はなんでも認定するのが好きなだけだから・・・
鳥肌=間抜けの宮は相変わらず、空気を読めない闇の声に
相手されたいだけの暇人ひっつきぼう
>>100
江田の橋本時代の首相秘書官をやっていたときの評価は?
江田はなかなか頭がきれると思うが、
あのえらそうな口調はなんとかならんかな・・
朝生でも自民党の官僚出身の代議士に君は何もわからんだけだよ
といっておった。鼻にかけそうなところがあるというか、
庶民の汗が感じられない。
-
よしみのほうが、江田や浅尾より庶民の汗が感じられる雰囲気があるが、
よしみも2世だからね。彼は安部政権の大臣時代、在日アメリカの商工会の
TOPに規制改革の必要性についてロビイングされていたな。
あとみんなの党というのは、コーヒー屋若手ベンチャー起業家がいて、
そのコーヒー屋ではないとは思うが
コーヒー屋人脈などの若手の起業家の資金が入ってきていると思う。
-
>>112
菅チョクトにそのようなことをやったほうがいいというブレーンが
いないのが問題ですな。というより菅直人自身発言がぶれまくっているので
何を言っても逆効果だと思う。信頼を回復するには、何かどでかい
ことをやらないと。反小沢をやれば信頼回復ができるとでも
思ってんのかな。とにかく新聞の政治部とのつきあいはやめたほうがいいだろ。
日本はアメリカの政治体制よりも歴史の古い英国の政治体制のほうが近いんだが、
それでも議院内閣制といっても全然違う。英国は政治家自身が積極的に
地域にコミットする。英国がいいといっているわけでも
ないんだが、いいとこどりがなかなかできないね、
党のありかたとか議会のありかたとか、
そこが足かせになっている点があると思う。
多数派工作して法律を改正すればいいんだが、なかなかそれができないね。
-
菅直人自身、小さな政党からスタートして政争の荒波の中に身を置いてきたから
政治とは何かを考える前に如何にして戦うかだけをやってきたってハンディはあるだろう。
しかし、首相と野党の党首は全く異なる。
それをどのくらい認識していたか、極めて疑問だ。
と言うか、今も認識してないだろうね。
そうでなければ、自分が外交方針を今になって演説するなんてずれた事はしないと思う。
常会の施政方針演説でやれば済む話で、その質問を受けて答えるのが憲政の常道のはずだ。
外務大臣の存在とか、国会の役割を何も判ってないし、青梅の駅前で演説するくらいのノリで
外交を語られては堪ったものじゃない。
菅直人は名前には憧れるが、その中身は自分が創るんだとの思いが強すぎるし、それが
どれだけ時間が掛かり手間が掛かるか判って無い。
第三の道にしたって、言葉の響きが良いから使ったんだろうとしか思えなくなってきたし
第一彼にそれだけの哲学があれば仮免だと言う言葉は出ないだろう。
-
江田は橋龍の秘書官として有能だったが、その時に自民党になぜ入らなかったのか、無所属で通したか・・・
明らかに橋龍とはその後も繋がっていたらしいが、何かを感じていたんだろうな。
仕事は出来るが、しかし仕事の出来ない人間には徹底して冷たい。
ただ、彼の様な人材が今こそ必要だねとは思っている。
渡辺喜美では使いこなせないだろうが・・・
-
>>101
適切なたとえだ。
ただしブラック企業と違い人気がある。
-
>>117
> 江田は橋龍の秘書官として有能だったが、その時に自民党になぜ入らなかったのか、無所属で通したか・・・
> 明らかに橋龍とはその後も繋がっていたらしいが、何かを感じていたんだろうな。
江田は米国通だから、米国が経世会に冷淡になりそうだと読んだのではないですかな?
-
一度自民から選挙で出て落ちて、それ以来無所属になってる。
その時に何かあったと言うか、清和会仕切りの自民党の先を見ていたのかもしれない。
政策ごとの是々非々で動く人間だから、一番体質の古い清和会とは相容れないな。
期待する人材が参院(林芳正)だったり小政党だったり、日本の政治にラッキーが無いね。
-
みんなの党は資金集めで相当無理をしていて、それが何かの時に爆発するかもしれない。
参院選でも実は烏合の衆の数集め候補者が当選してしまい、それが後で禍になると言った人もいる。
ブラック企業と言うのはその通りだし、入ってみて初めて判るトンデモ政党かもしれない。
勢いが無いのは一つには渡辺喜美の能力もあるが、もう一つには金の問題だろうと思うな。
-
林って人望あるのかな?
菅に対する弱者を弄ぶような質問に性格の悪さがにじみ出ていた
棚橋なんかも同じような感じ
-
>>122
能力はあるのかもしれないが、人望はないとも聞いている。
漢の高祖(劉邦)の逆だな。
今の議員さんで能力はさておいて人望があるのは誰なんだろ?
-
自分は、あの質問は菅直人の過去の質問に対する仕返しだと思ってる。
官僚主導は問題だが、官僚に何も聞かないで事を進めて政治主導だなんてのも
極めて問題だ・・・
棚橋も林も、その様な印象を受けていると国民の間には浸透して行かないね。
そこをどうするかはあるだろう・・・政治はある意味数なのだから。
-
「闇の声」「いわぬが花子」「CiA討伐隊」
好きな三大コテ
-
★与謝野氏、超党派協議は6月以降 税と社会保障で
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295320745/
与謝野馨経済財政担当相は18日の記者会見で、消費税を含む税制と社会保障改革の
政府・与党案を6月までに策定し、その後に超党派協議に入る考えを表明した。菅直人
首相は記者会見などで超党派協議を経て6月に結論をまとめる方針を示しており、スケ
ジュールをめぐる認識の違いが表面化したといえそうだ。
与謝野が立て続けに暴れてます
しかし管と与謝野は対立しない、矛盾は枝野が一身に引き受けることになる
-
このような主張が説得力を有すると考えてるのだろうか?
もはや通常人とは全く異なる生物にも思えてきた。
↓
★江田法相「マニフェストは(野党時に)心眼で作った」見直しへ
・江田五月法相は18日の記者会見で、民主党が国民との契約としていた平成21年夏の
衆院選マニフェスト(政権公約)の見直しに入ったことに関連して、「マニフェストは、
われわれが政権にいないときに、霞が関(の官僚)が民主党には十分な情報を提供して
いただいていない中で、『心眼で見るとこうじゃないか』ということで作った部分がある」と
指摘した。
その上で、「実現するには、いろんな隠れた障害があった。実際に政権を担当して、
いろんなことが分かってきている。世の中の状況の変化もあり、マニフェストについて
一度きっちりと点検をし、より成熟させる部分があればそうしていく」と強調した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110118/plc11011812440065-n1.htm
-
自民と官僚は国民を騙している。巨額の埋蔵金が有ると言っていたのは誰だったのか?
-
実は数百兆あるって豪語されてる埋蔵金そのものがカラなんじゃねえの?
役人と官僚と極道でみ〜んな使い切っちまって
それを誤魔化す為に増税議論を前面に出してるだけとかさ
-
マニフェストなんか何もかも嘘だったんだから
公約違反どころか詐欺だろ
この国って、どうしてインチキ政権を引きずり下ろすことが出来ないんだ
これでは中共や北朝鮮と変わらないじゃないか?
-
彼らのメンタリティだと予算関連法案が一本も通らなくて、どれほど国民生活に支障をきたそうとも
法案に賛成しない野党が悪いで突っ切るれるんだろう。
自我だけが肥大して国家を背負ってる挟持など全く存在しない化物ですから。
-
自民党に国家を破壊する勇気は無いから予算関連法は参院で可決されるかな。
結果、解散なしにこの状況が2年半続くと。
-
いようミンス朝鮮人工作員!元気かい!?
-
★ファイル:「予算、公明の動向焦点」−−加藤・元自民幹事長
自民党の加藤紘一元幹事長は17日、名古屋市で開かれたミッドランド
毎日フォーラム(毎日新聞社主催)で講演し、24日召集の通常国会について
「参院での予算関連法案の採決で、公明党が最後まで反対を貫き通し
続けるかどうか分からない」との見通しを示した。
その上で、公明党が関連法案に賛成した場合にふれ
「自民党は地獄で、最後は政界再編になる」と述べた。
毎日新聞 http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110118ddm005010168000c.html
-
●前というコンサルはわけのわからん仕組みをつくって現場の人間を
苦しめるようなことをやってんな。ダ●●●にしてもそうだが、
FCという仕組みを利用して本部が現場からお金を吸い上げる仕組みを
つくっておる。
-
>>13
>どっかの有名大学が組織のモノになったってよ
三田の○魔のことをいってるんだろうが、一部の学生のことをいってるんじゃないの。
大学で憲法にあたるのは「寄付行為」で、評議員会が最高の議決機関。
学校が組織のものになったといえるのは、評議員会がそうなってはじめていえること。
確かに三田の○魔には、このごろプライド一流、実力二流、人物三流というの
が増えたが。なんせ、自己顕示欲の塊の多いWの卒業生が可愛く思えるほど。
-
>>134
自民党の小坂が、問責をすぐ出す訳じゃないと言ってるが、それもこの一連の
懸念を裏付けてる・・・民主党の横光が政倫審に今一歩踏み出せないのも、もしも
小沢が信濃町を説得してしまったら党内力学ががらっと変わってしまうからだ。
-
>>137
小沢が信濃町を説得することに失敗する可能性も40%くらいあるような気がするんですが
どうでしょか?
-
>>137
学会員をなめてないか?公明と学会は必ずしも一枚岩ではない。
自公政権のとき、どれだけ民主党の悪口をいって敵対心を煽ってたか?
公明や機関誌が民主と連携を匂わせても、信者がついていかない。
姿を見せない名誉会長のせいで、今、内部分裂おこしてるじゃん。
民主にかかわってる余裕はないよ。まとまらない。
-
>>136
なんせ、現役の学生で盃頂いてるのがいるからな・・・
そう言うのが学内でやりたい放題やってるし、あそこは寄付金問題で相当組織の世話になってる。
評議員会がどうのこうの言うなら、その評議員を買収するか脅せば良いだけの事だ。
付属から行くのと大学から入るのとで派閥があって、付属の名簿が相当高い値段でやり取りされてる。
-
>>136、140
別に組織が介入しなくても裏口とかOBネットワーク等で不正が横行している学校ですから。
まあ、学生・父兄・教員・経営、どこからでもつけ込む隙が多いのではないでしょうか。
-
闇の声の話しからすると、組織の食い扶持がどんどん減ってきたので、
いよいよ学校法人に食い込みはじめたということだね。
まあ追い詰められてるということだろう。
-
>>139
与党であるから手に入る利権がある。
信濃町は利権で動く処があるから、それを巧みに利用するのが小沢のやり方だ。
今日のNHK「クローズアップ現代」を見ていた方は判ると思うが、リサイクルビジネスは
これからさらに伸びる・・・それに大きく関わっているのが組織であり・・・あと、どこかって事だな。
-
リサイクルビジネスねぇ・・・
あれだけ煽ったペットボトルのリサイクルは結局産廃としてただのゴミになってるよね。
-
結局、リサイクルビジネスは要所要所に関所があって、そこを全て組織が抑えてる。
だから回収から再利用までのサイクルに金が掛かってしまい、結果的に新品を買って使った方が
安上がりなんだな・・・
騒げば騒ぐほどリサイクルのコストは上がり、その儲けが組織から自治体の有力者に配られてる。
その組織も宗教から同和まで全部に守られてるから、サツも役所も手出し出来ねえわ。
じゃあレアメタルの回収再利用しましょうって言えば、すぐに予算が下りるがその大半はどこかに消える。
で、どっかの若頭がマンションを買うのさ・・・投資でな。
-
>>142
これは過去に闇氏が書いてたかもしれないが、組織が食い込んだというより
カタギのワルの方から擦り寄って来たのもいるんじゃないか?そっちの方が多かったりして。
>>144
国からカネ引っ張れなくなったらただのゴミだね。組織が何に目を付けてるかということだね。
-
俺の言いたい事は、組織はあらゆる業種でサテライト化を急速に進めてるって事だ。
銀行や保険も殆どの企業内に舎弟がいて、役員人事にまで口を出し始めてる。
変わり始めた処は、堅気の衆を殺してもサツは動けないし動かないのを知ったって事だ。
だから目的の為には堅気だろうと何だろうと即断即決って事だな・・・
後は義務教育と公的な福祉をどうやって手に入れるかだ・・・
-
闇の声がこれだけ煽りまくってるのは、ちょうど参議院選前と似てるなw
-
この国会開始前の一週間にちょっとした動きがあるかもね
-
組織不景気物語のほうがリアルとちゃう?
-
>>147
ある業界団体はある時期から新卒は組織のヒモ付きばかり採ってましたねえ。
あと天下りも。最近は中途もヒモ付きでしたね。
まあ生え抜きのトップが元締めで、会員会社のトップで力のあるのは篭絡されてるから
その業界はもう内部からは揺らがない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板