レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
-
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1277901126/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所4の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1276299936/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1264935877/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1263802760/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1261051719/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から145
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1291042714/
-
乙です。
-
,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
ぼくたちは、なかよくつかってるよ
-
ところで、予算どうするんだろうね??
官僚の言いなりになっていると書いている記者がいるけれど、自分に言わせると
それはちょっと違う・・・官僚はどう書けば菅直人が閣僚を怒鳴らず、閣僚が官僚を怒鳴らず・・・
その配慮を用意周到にして物事を進めざるを得なくなっている。
つまり、政策そのものではなく、面子をどう立てるかに終始していて、政務三役との話し合いも
菅直人が何をどう喋ったか、まるで金正日の傍で発言をメモしてそれを持ち帰り復唱する様な
状態になりつつある。
財務大臣の野田等は食事にも誘われず・・・無能だから嫌われてるのは判るのだが、仮にも
財務大臣だよ・・・それを殆ど一顧だにしない状態だ。
前原然りで、前原はパフォーマンス出来る政治家だからまだ仕事をしているかの様なフリは見せているが。
皆さんにお訊ねしたいが、例えば経済産業大臣は誰ですかと聞かれて、ぱっと浮かぶだろうか?
少なくとも自民党政権時代は浮かんだと思う。
しかし、民主党では浮かびにくい。
それだけ無力な閣僚が多く、定見を持っていないから独自の視点からの政策論が打てない。
-
だから、結果官僚が主導する他ないのだが、それを政治家の面子を立てる事が
主体になっている。
悪しき官僚主導だな・・・言い換えれば、政治家が責任を感じてないって事だ。
さらに悪いのは、官僚主導がまだ続いていて、それを目下政治主導に移行させる最中ですとの
言い訳をしやすくさせているって事だ。
そう言っていれば世間は欺ける・・・
まだ自民党ー官僚の抵抗があるんですと、それを徹底排除している最中だから事情を斟酌してください・・・
仕分けで無駄がある事もご理解いただけたでしょう??ってのがマニュアルにあるかの如きだ。
岡田の無能さもそれに輪を掛けている。
言葉を発しなくても良い場面で、わざわざ火の無い処に油をまいて火を付けている。
小沢問題だけれども、民主党は本気でやろうとはしないだろう。
ポーズだけだと聞いている。
小沢も小沢で、小沢新党の観測気球を打ち上げて様子を見ているが、どうも動きは思ったほどではない。
結果、これもポーズで常にいつでも刀を抜くぞと柄に手を掛けたままだ。
民主党が本気で動けない最大の理由は、支持勢力を失うからだ。
そして、その連中は一気に対立構造をヒートアップさせ、その行動は怖い。
信濃町とも連動するだろうしな・・・
-
【政治】TVスタッフを怒鳴りつける仙谷氏、菅首相とも隙間風…首相は首相で官僚を怒鳴りつける始末…
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291996562/
一方、首相も「イラ菅」の封印をすっかり解いた。
予算編成が大詰めを迎え、連日のように各省庁の折衝結果が報告され、
判断を迫られる度に首相は官僚を怒鳴りつける。
「俺に決断させようとするなと言っているだろ! しっかり話し合って
から持ってこい!」
これでは首相に情報が集まるはずもなく官邸の「真空化」は進む一方だ。
2010.12.10 23:53
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/101210/stt1012102354011-n2.htm
-
茨城県議会選挙は前回6議席だから、どれだけ残るかを問題にするのかと
思っていたら、23人公認立てたから、
6 → x人(xは当選人数)
23 → x人(xは当選人数)
という観方になるのかな?
公認した幹事長責任につながって、岡田が消える?
おそらく、前回6人から何議席減という報道がなされるのだろう。
-
どうしたら良いんだろうね・・・
自分なら、まず連立はするがその連立政権の条件として、目下の問題点を明確にし
併せてそれに関する事実をはっきりと国民に情報開示する。
開示出来ない情報・・・例えば、国防戦略や市場に影響を与える数値とかは
開示出来ない理由を明確にし、事実の共有化とそれを政治家が責任を以て国民に説明する。
その際にメディア側からは一切のコメントを差し挟ませない。
全て政治家の責任において行う。
暫定でも良いから、取り敢えずの予算編成と成立を選管内閣で行い、行政の遅滞を招かない
措置を講じて、上記事実を元に総選挙を行う・・・
それが理想だろうね。
各政党に求めるのは、予算案として出来るだけ数字を明確にし、併せて特に力点を置く
政策を前面に具体的に打ち出す事。
日本から米軍基地を無くしますなんて戦略も何もない政策は駄目で、基地を無くすから国防をどうしますと
の具体策を明示しなければ政党の意味がないんだという意識を政党も国民も共有化する事だろう。
とにかく、消費税導入の時にNHKで特番が打てたのだから、あれくらいをもう一度やらなければダメだ。
一週間くらいブチ抜きで、徹底討論するくらいの国難なのだとの認識をまずしなければならない。
-
ふーむ…閣僚がダメなのばかりなら、国益のためにも内閣改造すれば、菅内閣の支持率も上がるし一石二鳥なのにな?
やっぱり、今の閣僚以外に、菅仙石体制についていける閣僚候補が民主党にはいないか?
【コラム】消費を悪と考える「嫌消費」世代が市場で台頭!景気を低迷させかねない“買わない心理”とは [10/12/08]
1:本多工務店φ ★ 12/08(水) 00:43 ???
若者がモノを買わなくなった――。
最近、時折耳にするフレーズである。
ファッションも食も極力節約し、自動車も買わず、旅行にも行かず、せっせと貯金に励む……そんな若い世代が、消費市場の新しい主役となりつつ
-
朝のニュースを見るたびに、空恐ろしい気持ちになりますよ。
民主党は二言目には韓国が韓国がと、あたかも韓国が日本の宗主国であるかのような、
イメージ作りに狂奔している。
このままでは、間違いなく、日本にアウシュヴィッツが出来てしまう。
メンゲレとグレーゼ・・・・チョル・ヒの踏みつぶし。
日本の将来に待っているのは血まみれの内戦だけなのか?
なぜか、呆けたような夢遊病でその門へ向かっている人々の群れ…
-
>998 名前:闇の声[] 投稿日:2010/12/11(土) 09:05:04
>前にも書いたが、強烈な世代交代の波が菱にも押し寄せてるって事だ。
>これからの極道は金と法律に強いインテリと、人を消す事なんぞ気にも留めない
>荒事をやる奴の組み合わせで動く。
>その知恵と荒事はサツなんぞ目じゃない。
>今回もさんざん懇願して、出頭して頂いたってのが真相だろうさ。
なんでこんなに必死なの?
-
>>7
今の情勢分析を見てると議席減るかね?
-
官僚が官直人やマスゴミをつかって消費税をあげるとか言うからこんなことになる。
共通番号制度もそうだが、なぜ国民の生活を負担増するような案件を
閣僚にもってくるんだ?
財務省の連中はギリシャと日本が同じだとか、官直人にいろいろ
吹き込んでいるだろ?
前回の選挙はなぜ負けたのか、ミンスが選挙に勝利したマニュフェストを
簡単に破り、消費税をあげると言い出して、2点3点発言が
どんどんぶれていったからだろうが。官僚がふきこんだんだろ?
消費税をあげると、どれだけ家計負担が増すのかよーく考えたほうがいい。
そもそも、人事院といい、公務員は給与もらいすぎだ。政治家にもいえる。
まずは自分たちの給与を一時的じゃなく恒久的に削減して、資源配分も
かたよっているのでそれをやめるべきだな。わたりを繰り返したり、
天下りして何も仕事してないようなやつらになんで資源配分しなければならないのか
ということ。
エコカー減税も結局大企業に補助金をばらまいただけで、
国民の生活負担は何も軽減されてない
-
民主党が韓国に拘るのは、献金の事もあるだろうし、民団や総連との関係もある。
そして、総会屋や組織との関係もある・・・
それ以上に、もはや民主党にとってすがる相手は韓国しかいないとの冷酷な現実がある。
自分の友人が言う事に、韓国の大統領は民主党が思い描いているロマンチストではなく
冷酷なビジネスマンで、損得勘定を明確に打ち出してくるそうだ。
その実像をどう勘違いしているのか、共に夢を見られる相手だと民主党は考えている。
しかも・・・ここが最大の問題点なのだが、外交案件なのだから外務省ー外務大臣の
筋を通す事無く、全て仙谷仕切りとなっていて、ここにはさしもの菅直人も陪席を賜る程度の
存在でしかない・・・だから、先日の砲撃事件で菅直人は焦ってみても何をどうするか
官房長官からの話を待つ他なかったし、それを見て呆れ返ったのは当然米韓だ。
さらにここへ来ての社民党との連立含みは危険視されても仕方ないね。
それを言っても怒鳴りつけられるだけだから、官僚たちは黙っている。
これぞ真の政治主導だと官邸と官房長官はほくそ笑んでいて、さながら昔の社会党・・・
親中派と親ソ派との対立の様な・・・親中派と親韓派の様相を呈し始めている。
これが小沢グループと仙谷や菅直人のグループの対立となり、遠巻きにして保身に走っている
若手議員がいると言うのが今の民主党だな。
-
たとえば年収から住民税・所得税・健康保険料・雇用保険料・厚生年金保険料
介護保険料が2割前後ある。で手取りからさらにガソリン税やタバコ税・高速道路料金
に消費税がかかる。
消費税あげると家計のつかえるお金が減る。だから節約することになる。
家計がシビアになれば、お金が回らなくなるわな。よって景気は停滞する。
デフレが続くモノやサービスが売れない。
お金を回しても銀行は国債を買うだけ、財政出動しても、結局政府は優先的に
随意で天下り官僚を増やしやつらの飯を食わすようなことばかりやってきたんだろ。
こういうことばかり国民に生活負担を押し付け
繰り返し、借金をしながら、その借金をつかって特権を増やし続けてきただろ、政治家と官僚どもは。
-
>>13
その事実を数字に出して、広く議論する事が大事だ。
天下りや渡りも、自分は是とすべき面はあると思っている。
人材を失う事は何物にも代え難い。
多少の報酬は支払ってでも仕事はしてもらわなければならない。
貴殿は官僚の仕事ぶりをご存じだろうか?
確かに遺憾な官僚もいるが、大半は本当によく働くし能力もある。
その人たちのやる気を殺ぐ行為はすべきではない。
だから欲しいのは客観的な事実であり、それを元にした幅広い論議だ。
それを一切せず、政治主導の名のもとに勝手な事をしているのが民主党だ。
消費税含む抜本的な税制改正は、国庫の現状や今後の経済予測と国家戦略を組み合わせて
議論していかなければならない・・・自民党政権はそれをしてこなかった。
政権交代の一つの狙いは、それを新たな政治形態下で行うことだったが、それは
はっきり言って不可能な事は判った・・・能力が無い。
だから、まず争点を明確にしましょうよと、その上で選挙だねと自分は考えている。
-
>>16
そもそも経済学とか法律をかじってれば日本の財政危機というのは眉唾なのは明白なんですけどね。
第一家のローンみたいに全額返さないといけないいう前提で予算組んでる国なんてどこにもないし。
財政危機というのはノストラダムスの大予言に近いものだと思ってる。
-
>>15
まさにその点を議論すべきで、その為には客観的事実だと思う。
それが無いから、全て推測になってしまうし、国民は納得もしない。
強権的な政権下で人民裁判をやるならそれも良し、ただそれを党の政策として
明確に打ち出しなさいよと言っている。
長妻昭は野党時代人気があったが、それは客観的事実を恣意的に曲げて解釈し
それを元にむちゃくちゃな質問趣意書を送りつけ、官僚を困らせて「だから彼らは無能なんです」とやった。
閣僚になってどうだったか・・・その事実が全てを物語っている。
長妻昭国政報告会、人があまり来ないってさ。
-
>>14
おお、はじめてその切り口で民主党を語ったね。
ずっと前からわかってたのに、あえてそれを口にせず政治信条だけで政治家を色分けしてきたのは
片手落ちだった。結局、献金バックの団体がどこであるかで、政治家の行動パターンが決まってくる
ということか。
マスコミも民主党と同じで韓国マネー依存であるこに変わりはないし、政治家個人レベルで見れば
ハニトラとか中国も大きな影響力を持つし、日本人が政治家に献金しないから外国勢力の意のまま
になる。闇の声氏が所属してる組織も今や朝鮮マネー依存、日本人極道も少なくなりつつありますな。
-
>>17
眉唾だと言う人もいるし、そうじゃないと言う人もいる。
自分は一定の経済成長と成長産業があれば、出来るだけ税は抑えるべきだと思っている。
国の戦略ありきの話で、それが今ないから不安感が増している。
その不安感故、消費が伸びないのも一理かなと思っていて、その為にも今こそ徹底的な議論をすべきだろう。
-
>>16
税収が減っているから増税をやることで、自分たちの給与の維持に走る
というのが気に食わない層は多いと思う。
民間だったらリストラの対象になる。やはり優秀じゃないから税収が
減り続けるような政策しかできないとしか思えない。
石原・猪瀬都政について、青少年健全育成条例に対して石原・東京都主催の
アニメフェアを上場会社の角川以下講談社など出版社がボイコットして騒動になっている。
石原・猪瀬の狙いはなんなんだろうか?
やつらに献金やロビーをやっている人間たちがいるんだろうか?
-
出家する、或いはしたいって親分衆が増えてね。
お寺はお金が入るから大喜びだ。
お遍路に出て、路傍で死を迎えたいって言うオヤジまでいるそうだ。
何でも金、金・・・それに嫌気がさしてるのが長老格だ。
その嫌気を上手い事使っているのが、今回事を起こした連中だとも言えるね。
だから世代交代が背景にあるよと書いた・・・以前ならあり得ない話だ。
-
>>20
同意です。
やはりまず財政に関しては徹底した情報開示が必要不可欠ですね。
じゅないとみんな将来を不安がるしこれでは消費や内需拡大なんてできやしない。
>>21
2人とも転び左翼だからな。
石原は安保反対運動やってたし、猪瀬は森からも「元左翼の人」と馬鹿にされるくらいのゴリゴリの左翼だったそうだし。
極端な思想に走った人間ほどこういう規制をやりたがる。
聞くところによれば文壇の世界では石原や猪瀬なんか最早過去の人で誰も相手にしないから政界入りしたとか
-
>>21
増税=給与維持の考えは間違い。
そこまで官僚は堕ちてない。
貴殿は官僚と話をした事があるだろうか?
本当に児ポをやるなら、同人誌にも網を被せなければならない。
だいたい、著作権無視の媒体が堂々と売られる事に違和感を感じる。
都条例の目的は売り場管理であり、同時に行きすぎた性表現を抑えたいと言う事で
一つの指針を示したと感じている。
大阪の知事の様な馬鹿とはちょっと違うし、橋下の場合衣の下に色々見えているから
危険だと思う。
-
>>22
世代交代ではなくて極道から愚連隊への覇権交代ですよね
-
そもそも、外交は国益をめぐるゼロサムゲームみたいなものなんだが、
そんなことより外務省の連中はプロの情報高官として
最低でも英語以外2か国くらいつかいこないして、世界各国の情報分析を
やってんだろうか、もちろんやっている
人もいるだろうが、少なくてもくりかえすけどネドベージェフが北方領土に
くることなんて、トップがまったくわからなかったそうじゃないか。
たしかに前原に問題がないわけではないが、官僚がそういう状態では
話にならないと思うよ。官僚の基礎能力が落ちてきてるんじゃないかな。
知的エリートたちの日頃の勉強学習に欠陥があるからだと思うよ。
政治家にも無論いえることだけど。
まあ情報をあげても菅直人じゃさばききれる基礎能力はないか。
元KGBのプーチンとまともに議論しても議論にもならないでしょ。
-
>>24
官公労や自治労の実態を見ているとそうも思えんが、もちろん
すべての官僚が優秀じゃないといっているわけではない。
-
キャリアは給料の維持とか考えてないよ
人格が立派とかでなく少しくらい給料が下がっても生活に不自由するわけでないから
-
>>24
同人に関して言えば新しい漫画家が誕生する素地にもなってるから全否定するのはどうかと。
原作者側も黙認してるところも多いし。
無論例外もあるが。
-
60才以上の就業禁止(給与が発生しなければ可)を実行できればなと思う。
生物の生存に最重要なのは世代交代。人間以外の生物は世代交代の重要性を
よく理解し、忠実に実行している。
-
隣りでなんか暴れてるよ、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1291040877/
-
以前金利の計算ができんで話題になったことがあったな。東京六大学出の人間も
金利の計算がわからなかった。もっというと、高校の政治・経済の教科書の
に出てくる有名な出来事や年号を今北海道で話題の客寄せパンダの大学の
国際関係の学部の学生に解かしたらまったくといっていいほどできなかったようだよ。
例えば100万借りて 年利3パーセント 95日後に返済する場合
いくら返済すればいいか?この程度のことが解けずに考えこんでいる。
やっぱ基礎的な知識や能力がないので、クイズ番組やわかしやすい時事問題
の解説番組が受ける。
-
nyの警察の資料より
各暴力団の横断的な人的ネットワークからなる関東連合。
略)
組織は都内で顔が利く彼等を重宝し組織同士のかち合いに折衝
役として彼等を利用する。
地方出身者の暴力団員が持ちえない既得権をもつのが関東連合
出の組員達である。
中国残留孤児2兄弟を中心とする東北グループ(朝鮮族)とのパイプを持つ。
略)
川名はメンバーの金主になり恩を着せ影の首領として君臨している。
また、経済的困難に陥ったメンバーには経済的援助を惜しまず
投資をし活路を作ってやっている。
また、各暴力団の薬物売買の卸屋として機能し重要な取引先でもある。
組織としては存在しないがアメーバーのように存在するのも確かである。
実態のないマフィア化した人的ネットワークの反社会勢力が関東連合である。
-
6が府中に座ってから聞いた話。
直参に11ケタ集めろって通達あったって
いくら何でも無理だっつうの
-
あの学部は帰国子女が多いからねえ
-
究極的には、財政破綻しないとも言えるが、その状態は財政破綻だという人もいる。
簡単にいえば財政破綻という定義が曖昧なのだよ。
先進国でかつ自由為替相場であり独自通貨を維持している国は
通貨の変動によって、自国の実力が図られる。
日本人が日本の金(円)を持ちたくないと考えた時が破綻の始まりであり、
その状態になったとき、円の価値が下がるだろう。
この状態になっても金融機能を維持できれば、それで良いが。
金融機能を維持できなければ、徴税すら不可能になる。
果たしてこの状態でも国体を維持できていると言えるのだろうか……。
この国において、最後に立っているのは、天皇であり、軍権を持っている勢力である。
天皇と軍権を手に入れた人が、この国の未来を決める。
ヤクザも朝鮮人も宗教も、軍隊の実力の前には物の数ではない。
その軍隊が自衛隊になるのか、中国共産党軍になるのか、アメリカ軍になるのか
ロシア軍になるのか、私は知らない。
-
今日は各党茨城に有名・無名国会議員投入みたいw。
河村名古屋市長までくるらしい。
民主と離れたわけじゃないのか?
候補者一覧見てないからわからないけど、自民は複数区に
複数人立てたわけじゃないなら、民主も案外粘ったりして。
-
2ちゃんがおかしくなってる。
ã�2次ååãè¦å¶ã�"é½ã®è¦å¶æ¡ã«æè­°!" è¬è«ç¤¾ã»å°å­¦é¤¨ã
ªã©åºç10ç¤¾ãæ±äº¬å½éã¢ãã¡ãã§ã¢åå æå¦â7
↑こんなふうにウチのPCからは見えてる。ほかの人はどうか教えてください。
うちだけかもしれないんで。
-
>>36
国債の利子すら税金で賄えなくなりそうになったら99%破綻。
-
>>33
結局金の集まっているのがそこしかないって事でしょう。
だから関東連合の1人勝ちって事になる。
-
>>8仮にそのような状況となったとして、つまり日本国はどういった国として
存在すればよいと思われますか?
-
東京の知事も大阪の知事も
人間の劣情をうまく刺激して支持を絶大に集めている。
組織の支持もあるのでしょう。
キャリアの年数は違うけど似ていますね。
-
>>39
別に利払いに限らず国の借金は税金から払う必然性は無い。
-
まぁ、国自体は歳入以外を食いつぶしても潰れはしないだろうが。
-
税金で絞り取ると人口の再生産ができなくなっちゃうお。
最低限度の生活で、子供を育てる覚悟のある人は少数だお。
だから、若い人達にある程度の余裕がある生活が必要なんだお。
-
Wikileaks
Currently released so far... 1295 / 251,287
しかし日本は来ないな
数は多くても機密が少ないといってもこの偏りは一体・・・
-
民主党の勉強会に船橋洋一やジェラルド・カーチスが出て勉強会をやってたようだね。
オバマは悪くない悪いのは日本だとカーチスがレクチャーしたら、出席した議員は
質問も反論すらなかったそうだわ。
ウォルフレン氏
カーティスのような人を信用するものじゃありませんよ。
ジョセフ・ナイもフレンドリーな態度で日本人に心地よいことを言うが、
中身は違う。ナイは統治権という基本的な概念もわかってない。
ジェラルド・カーティス氏、ジョセフ・ナイ氏を信頼してはいけないと
いうのは、人間的に悪いというわけじゃなく、古い人脈や権力の代表だから。
日本を使える駒としか考えていない。
-
闇さんが言う老人衆のやり方では、守りに入ってそうで、成長戦略が無さそうな気が?
外国人から見た日本は病院みたいだそうだが、守りに入ってない若いリーダーたちからは、守りに入って日本を衰退させている老人衆に対して不満だらけだがな…
さて、老人と共に日本転覆をながめていていいのやら?…
-
796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/12/12(日) 01:35:01
海老蔵がド突いた石本太一は「東京で一番ヤバイ奴」
ジャーナリスト・溝口敦
中村創が海老蔵が六本木界隈で飲む時、コーディネーターを務めていた関係だそうだ。
797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/12/12(日) 01:41:59
溝口はえびが弘道会の名出したとも書いてるな!
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/12/12(日) 02:52:01
関東連合のケツモチ 兄貴分は
六代目山口組の四次団体 吉田総業 組長 吉田信夫(二代目弘道会二代目高山組幹部、北新宿に本拠を置く鈴政興業出身)
801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/12/12(日) 03:00:55
高山清司若頭に付いてるボディーガードの一人は吉田総業組員。
-
【社会】暴力団-山口組系「東北の拠点」没収、購入時に詐欺容疑
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292117912/
-
環境ビジネスで沖縄振興って、大笑いした。
そりゃ確かに環境ビジネスは産業の柱として重要ではあるが、問題なのは
大都市や工業地帯などでこそ環境対策が求められるのであって、元々自然環境に恵まれ
汚染もさほど進んでいない沖縄で何をすると言うのだろうか?
環境ビジネスは、環境維持と環境改善に分類できると思う。
同時に、自然はそのままを保つのが良い訳で、そうなると沖縄で何かをするのではなく
何もしないで食べていける方策がベストのはず・・・つまり、辺野古移設反対の理由の一つが
環境問題だったと記憶している。
では、環境ビジネスの研究となるが、沖縄の場合台風の通過が多くアクセス面で不安要素が多い。
これは梶山静六が沖縄振興策を独自の案としてまとめた時にも指摘をされていたと思う。
そうなると太陽光発電や風力発電など自然を頼りのエネルギー開発は無理があるのでは?
そこで、梶山案は先端研究の情報交換と研究開発を保税地域を設けてそこでやろうと言う事だったし
同時に金融市場を整備してそこでビジネス出来る様にも考えていたはずだ。
民主党は不思議な政党で、日本の基礎を築いてきた産業・・・製造業に非常に冷淡だと思う。
労働組合の肩を持つせいなのか何なのか良く分からないが、閣僚も含めて重工業に対する認識がなってない。
環境を汚染する工業に依存しなければならない国情があるのだから、重工業含む産業全体から環境ビジネスを考えるべきで
その為には産業戦略こそ最初の一歩だ・・・それを、一部を切り取ってこれだけ儲かるんですとやるから
全体に狂いを生じさせる・・・関連性を考えないからだ。
-
この様な考え方を見るにつけ、民主党は所詮左翼の政党で、企業を悪だと見なしているんだねと強く感じる。
官僚と市民団体なら市民団体の方が正しい、資本家と組合なら組合が正しい、工場と畑なら畑が望ましい・・・
韓国と日本なら韓国の言い分に理がある・・・まあ中国もそうだな・・・
それが基本となっている。
今回の沖縄振興策は、恐らく菅直人側近の市民団体系が考えた話だろう。
それで官僚や経済界の鼻を明かした気分だろうが、どっこいそうは行くかね・・・
沖縄人の気性からして、明日の金が欲しいんだ。
そんな未来は明るいです、バラ色ですったって何を信じるかよ。
-
闇の声氏が環境ビジネスの裏稼業を知らないはずがないとおもうけど
沖縄にはデータセンタがある・・・
ある意味組み合わせとしてはうってつけような気が
なんせドラゴンが大臣だしさ
何か違うところに目的があるんじゃなのかなあ
-
634 :名無番長:2010/12/11(土) 01:01:10 O
このビルの完全会員制で紹介制の店にお客を呼んでくるのは
フェリアを経営する川奈人脈から
川奈さんは関東連合OBで大蔵官僚の息子で
ケツ持ちが山健組木○会関東責任者の人
フェリアはク○リやVIPルームの女性への悪行で有名
フェリアに出資したのは兄貴分で住○会系の総○屋で講○同和会の上○さん
上山さんの店エーライフの実質的支配者は
歌舞伎町の火災ビルオーナーでソープの帝王の瀬○さん
上山さんはエイベ松浦さん、
都内各大学のイベサー多数を仕切る歌舞伎町五人衆工○会の人とはお友達
バルビゾンのカラオケ店を運営してるのが古山さんでエーライフ系列店経営
女性モデルタレントAV女優などを店員に雇ったり政財界の大物に紹介斡旋してる人
バルビゾン常務取締役でオフィス48取締役の伊藤健志さんは
(株)ブルーポイント社長でもあって
飲食業界にも進出して都内のビルで多国籍料理店を出させたり
最上階の会員制ラウンジでセレブとモデル集めてなんか営業してる
635 :名無番長:2010/12/11(土) 01:02:57 0
関東連合のメッキが剥がれてきたな…
金村→泣いて命乞い→脱糞チビブサイク
リオン→ニガークロンボ出っ歯ブサイク
川名→高橋克実織田無道ピザブサイク
俺の女に見せたらどれも気持ち悪いって言ってた
-
>>54
二カ所間違いがある。カワナは住吉のクスリ売りで、官僚の息子などではなく台湾
-
test
-
闇さん、こんにちは。
以前コミケへの入場には、パンフレットを購入しなければならないと書かれておられましたが、
そんなことはありませんよ。どの同人誌即売会でも、入場料は必要なかったはずです。
電話帳ほどもあるパンフレットは持ち歩きには適しません。
闇さんの仰るように著作権者へ真摯に対応するならば、同人誌専門店へは対策を施すべきでしょう。
しかし、コンテンツ産業の発展を願って同人誌のあり方を問われますと、現状維持が望ましい。
学生時分より、出版社から英才教育を受けた売れっ子作家を除いて、多くの創作者が同人活動を
出発点とし遍歴を重ねておりますので、元締めの大手企業も寛容なのだと思います。
最近だと、角川書店が作家と結ぶ契約書には、同人活動への制約を明記してありますので、闇さん
が留意される違和感におきましても、徐々に明確になってくるだろうと思われます。
今回の騒動、三宅島のバイクレースを想起させはしないでしょうか。
ホンダは三ない運動で心底懲りたようで、暴力団と近しい興業へは距離があります。
そして共産党が騒ぎ出し、やり込められたことは闇さんが以前記した通りです。
漫画やアニメの業界界隈には、左寄りの方が大変多い。
アニメーターが貧乏であるのは有名ですが、手塚治虫が悪いわけではなくて、共産党の勉強部屋と
一緒だからです。
近年状況が変わり、IT企業を隠れ蓑にした黒い出資者と関係を持つ大手制作会社が増えたのですが、
悉くが経営不振に陥りましたので、コンテンツ産業を維持すること自体が難しくなってきています。
そこでこの条例です。
-
この度の青少年健全育成条例への創価学会の意気込みは凄まじく、これまでの反省から、報道、特に
前回躓いたインターネット対策には、万全を持って行動しています。
また、問題だと訴えているPTA団体が創価学会の支部であることはご存知の通りで、彼女らの草の根運動
が何よりの力となりました。
新銀行東京等に代表される負債を巡って、石原知事は公明党と駆け引きをしたのではないかとの噂ですね。
十もの出版社が反対を表明し、更に映像企画会社が賛同すればひっくり返るでしょうが、最大手のソニー
は沈黙するでしょうし、バンダイはそれどころではありません。
長者番付に名を連ねる漫画家や国際的なアニメ監督に取材が行かないことからも、如何ほどのものか伺えます。
宇宙戦艦ヤマトの原作をなさっていながら、知事の発言は思慮の浅いものでした。
猪瀬副知事の、「漫画を読まずに現実の女を口説け」に至っては、児童への影響を考慮して規制するという
都の姿勢を、副知事自ら一蹴してしまった形です。
性に対して無知に育った者が性に直面すると、攻撃的になるか幼稚になるしかありません。
そうした可哀想な大人が犯罪に走らぬよう、児童愛好家が喜ぶ漫画であろうと許容すべきだとは思います。
本当に児童の安全を願うなら、PTA団体は欲望を具体化した書籍や映像媒体に頼らない、正しいマスターベー
ションとセックスの仕方を教えるべきです。
正確な性知識を教えていないから、正確でない性知識を詰め込んだ漫画などへ、これ程までに強い恐れを
感じるのではないのでしょうか。
日本でウィキリークスについて殆ど知られていなかったことに驚きました。
彼らは、暗号化通信の出口を見張っていただけですので、スパイ要員が提供した情報は少ないか全くないと
思われています。
2007年にこの脆弱性の問題を発見した者は、即座にスウェーデン当局に逮捕されておりますので、
我が国では秘匿通信に別の手段を用いていることが情報流出の少なさの一因だと思います。
-
労働組合が民主党を応援しているというのも、よくわからない話なのだよ。
利益がでなければ給料も出ないでしょうに……。
民主党では利益が出ないでしょ。
-
>>59
今現在の組合幹部が逃げ切れればよいということ。
後は野となれ山となれです。
-
>>59
膨大な組合員から組合費を強制徴収し、それで食ってる労組貴族が、本来であれば組合員の労働環境
改善に使用すべき組合費を自分達の遊興に浪費、更に若い時からの夢だった政治革命をおこすために
あろうことか民主党と民主党政治家へ組合費を流用して献金するという暴挙に出た。
結果自民党からの政権交代を実現し自分達も民主党中枢にもぐりこむことに成功したため、自分達が
天下を取った快感に酔ってる状態。末端の組合員の生活とか、正社員じゃない派遣社員のことなんて
これっぽっちも考えてない。年齢を考えれば残りの人生の方が少ないので、民主党が政権にいる間に
おいしい思いができればいい。
そういう労組貴族と懇意にしてるのが闇の声w
労組の悪口を書いたことがないw
-
>PTA団体は欲望を具体化した書籍や映像媒体に頼らない、正しいマスターベー
>ションとセックスの仕方を教えるべきです。
57さんとやら、そいつは結構、キブいもんがあるぜ。
マスベは書籍や映像媒体のもたらす刺激がなければ、ファンタジィが膨らまないし、
セックスはやり方教えて相手がいないんじゃ蛇の生殺しよ。
結局、規制を言い出した連中の目的はレイプの増加による法秩序の破壊と混乱だけだよ。
この運動のバックにいるのは統一教会なんだからね。
純潔運動?笑わせるなよ。さんざんレイプを姦っておいてさw
-
>>54
俺のオンナ?どうせ漫画が趣味の日陰女だろ。
-
>>61
政治革命の実現だとw
あいつら会社に飼いならされたただの社蓄だぞ
-
>>51
太陽光は京セラが強いね。風力はどっかあったかな?思いだせん。
どっちにしても浅はかなとって付けたような発想だ。どこでもできるし。
-
何か三人で集まってるらしいね・・・
さあどうなるかねえ・・・
自分の聞いてる処では、どうも茨城の情勢が良くない。
小沢グループとしては、幹事長の岡田に詰め腹を切らせて、そこから一気に
菅直人を揺さぶりたいんだろう。
ただ、即刻菅直人退陣とは行かないと思う。
予算を通すところまではやっておかないと、選挙になった場合国民の生活を放り出したとの
誹りを受ける事は避けられないし、第一今火中の栗を拾う勇気ある政治家はそうそういないだろう。
敢えて言えば、この前も書いたが大連立の選管内閣にするか、或いは内閣改造で仙谷更迭の鳩山副総理で
小沢色を強めて行くか・・・
忙しいであろう三人が集まったと言う事は、それだけ事態が急に進展したんだろう。
明日の役員会で現執行部に対する批判が集中し、小沢問題どころの騒ぎじゃなくなる可能性もあるんだろうな。
自分の思うところ、明日の役員会では結論が出ない。
そして、挙党一致体制を図る上で小沢の意向を汲んで内閣改造を行う。
そんなところだろうさ・・・
鳩山がペロッと喋っちゃうかもしれないがね。
-
内閣改造となると、辻元清美は入閣するんですかね?
-
>>66
> 敢えて言えば、この前も書いたが大連立の選管内閣にするか、或いは内閣改造で仙谷更迭の鳩山副総理で
> 小沢色を強めて行くか・・・
たぶん後者でしょうが、仙谷がすんなり更迭されてくれるかどうか?
-
ただねえ、政変ってムードじゃないんだねえ・・・
政変の時ってのは、こうぞわぞわする様な、寒気と興奮が混じり合う様な独特の
ムードが漂う・・・しかし、今は実に冷めている。
一つには民主党の余りの駄目さ加減に驚いて、為す統べなく見ている他ないと言うのもあるだろう。
それと、誰に変えても結果は同じだとの人材不足から来る諦観もある。
前原ではどうなるのか・・・絶対あいつは駄目だとの声もあって、次が期待出来ない。
出っ歯女も人気が陰り気味であるし、しかも子供手当をめぐる発言は子供以下だとの声が多い。
本当に人材不足であるし、同時に今はいろいろやってるんだから見守ってくださいとの声について
もはや有権者は冷ややかに見る他ない。
敢えて言えば、労組と民団や総連等旧社会党系の支持母体は変わらないだけだ。
それもあり、余計左傾化しているのが目下の民主党だね。
そうなると・・・話を最初に戻して、とにかくマニフェストを完全実施しようと言う
政権交代時の約束を果たす事で党を収斂させる他ないのだとの小沢の考えにすがりたくなるだろう。
もっともそれは自殺行為だが・・・しかし、そうしたくなるのが菅直人だろうと見ている。
そう言えばずいぶん毛染めを使ってるらしいね・・・
地肌まで黒く染まってるよ。
-
>>68
今、民主党が一番欲しいのは時間だ・・・
その意味では目先を変えて菅直人内閣の延命治療をしなければならない。
政治は取引だから、仙谷に因果を含めて次があるからと言えば、引く事は引くだろうさ・・・
野党になっちまえば出来ない事だらけだ。
与党になってその味を覚えれば、多少の事は我慢するさ。
-
仙谷幹事長で党粛正に来るよ
-
もうしばらく官房長官続けてから幹事長になって
総選挙までずっと幹事長を続けて小沢派を党要職から外していく
それで選挙前に一気に粛正だな
-
>>69
NHKのニュース見てますけど、いろいろと好戦的な考えを述べつつ
党を割るようなことはしないとはどうするつもりなんでしょうね。
-
駆け引きだろうね。
三人組は仙谷ー岡田のラインを揺さぶりたい。
ただ、今仙谷を外せば内閣は崩壊する・・・だから、その外し方を
仙谷と直接掛け合わせろって事だろ。
まあ、調子こくんじゃねえって事だろうさ・・・
難しいのは、本気で仙谷を下せば後は前原しかいない異常な状態だ。
鳩山を副総理格で菅が迎えられるかどうか・・・仙谷と鳩山は別に良くも悪くもない。
外したいのは幹事長の岡田・・・それには格好の理由が出来るだろう。
-
管と仙谷が自民の一部や公明との連立を画策かという話も出回ってますが、
野党があの2人(もしくは岡田、前原を入れた4人)と組む可能性はあるんですかね。
少なくとも民主と自民が組めば公明は与党に入っても出る幕は無い。とは思うのですが、
清和会以外の自民はまとまってるのかどうかもわからないんですよね。
-
自民党の支持者の多くは、連立には反対だ。
ただ、救国内閣と言う意味で、問題点を列記しそれを超党派で考えて行こうと言うなら
小沢と仙谷を外してならあり得ると言う人もいる。
現実的には無理だと思う・・・と言うのも、前原は相当性質の悪い喧嘩を自民党に吹っかけていて
それが遺恨になっているし、実際前原はパフォーマンスばかりで使えない。
しかし、民主党にしてみれば次の総理候補だと言うのだから外す訳にはいかない。
個別の人事でもめてる間に時間だけが過ぎてしまう・・・それなら選挙が手っ取り早いが
民主党の多くは保身に走り選挙は絶対反対だ。
自民党内部も政権復帰を焦る大島や中川と石破らのグループには温度差がある。
もし、外交面で大きな問題が起きたら、今の内閣ではもはや対応不可能。
一時的な政治休戦で救国内閣で凌ぐ他ないが、そうでなければぐだぐだが続くだろうねえと見る。
-
>>76
ぐだぐだは困りますね。生活者の視点からだと。
仙谷氏は最近、日商の会頭と会談した際、「今の企業の惨状は経営者が過去の成功体験に胡坐をかいていたからだ」と
コメントしたそうですが、経団連に言うならともかく中小零細に対してのコメントとしては冷たすぎますね。
ましてや中小零細の実態とはかけ離れてるし。
これが内閣の中小零細に対するスタンスであり、このままぐだぐだが続けば実体経済は更に悪くなりますよ。
中小零細の問題に対して業界団体である日商が何かやったかというと、どうかな?とはないと思いますが。
-
大敗 分裂解党だろうな。闇の逆張りが基本w
-
(当選者/立候補者数)(当選者数/前議席数)
自民 33/36 33/45
民主 6/23 6/6
公明 4/4 4/4
共産 1/5 1/2
みんな 2/3 2/1
無所属 19/35 6/35
民主が現状維持だから、前議席数からの減数をマスゴミは採用かな。
-
>>79
茨城県議選の結果ね。
詳細
http://www.nhk.or.jp/mito2/senkyo/senk/jyo1.html
-
無所属が大幅に議席を伸ばしてるな。正体はなんだろう。
-
>>81
地方選名物 政党隠し
-
>>79訂正
(当選者数/立候補者数)(当選者数/前議席数)
無所属 19/35 19/ 6
いくつかのスレで、民主だったのを無所属として戦ったという
指摘があった。
来年の統一選で現在は落選中だけど、以前は民主の公認とかの候補が
無所属で戦う可能性は高いと思う。
-
もっとボロボロになって負けるかと思っていた。
-
茨城県議選 民主現有の6議席に
推薦を含めて24人を擁立した民主党は、選挙前の6議席を維持しましたが、
当選者は候補者の4分の1にとどまりました。中でも、新人候補は擁立した
19人のうち当選が3人だけとなるなど統一地方選挙に向けて厳しい結果と
なりました。
一方、推薦候補を含めて選挙前の45議席より1人少ない44人を擁立した
自民党は、39議席に減らしましたが、県議会の第1党を維持し、引き続き
主導権を確保しました。
12月12日 23時45分
http://www.nhk.or.jp/news/html/20101212/t10015801511000.html
さらに他スレ情報だと自民と統一会派の無所属が4人いるとか、非推薦の
自民系が2人がいるから45→45の現状維持という話だが、、、。
いずれにしろ、民主は惨敗だけど、現状維持というのを挙げるところは、
民主宣伝屋フラグが立つだろうw。
-
日産が電気自動車をアメリカで大量販売すると今朝のニュースでやったね。
これから、ITバブル同様に環境バブルで、アメリカが主導権を握るだろうね。
アメリカがITバブルでウィンドウズに日本を始め世界を従わせたように、今回の環境バブルでも環境フレームをアメリカが抑えて、トヨタやホンダは環境車を一台作るごとに、アメリカに環境フレーム使用料を払う事になるだろう。
オイルマネーに買収されている日本のリーダーたちが、IT革命同様に環境革命にもやる気無しだからしかたない!
-
# 後2年で破綻する。こんな重大な官房長官の発言をどの新聞も無視した。記者達は仙谷さんが辞めるかどうかしか関心がなかったのだろう。 #gekiron 約4時間前 www.movatwi.jpから
# 昨日の放送の中で一番重要なのは僕が、こんなデタラメ予算を後何年組めるのか?と問うと仙谷さんは2年が限度だと答えた。 #gekiron 約4時間前 www.movatwi.jpから
http://twitter.com/namatahara
-
小沢ファンであり、岡田ファンである俺としては複雑だけど、今回の選挙結果で小沢さんが岡田さんに詰め寄るのは、岡田さんが小沢さんに政治とカネの問題で詰め寄ったからでしょう?
岡田さんからすれば、選挙結果は小沢のせいだと言いたいでしょうがね…
何も岡田さんは選挙前に小沢さんとゴタゴタすることなかっただろうにな…
とりあえず、岡田さんを潰して、小沢民主党に逆戻り。
今度ばかりは、鳩山さんも小沢さんに引けとは言わないでしょう。
-
>>84
元々強くない所での6議席ですから
まあこんな物ですよw
むしろ民主の強かった所
例えば多摩、愛知辺りだったらどうなっていたかw
-
>>89
茨城県民だけど投票しなかったw
民主・自民以前に本当に代わり映えしないというか入れてなんかメリットあるのか疑問に思ってね。
あと気になったのは石岡の県議の親族殺人事件。
闇氏にこの事件について聞いてみたいわ。
-
最低限岡田・渡辺ら執行部を総とっかえしないと駄目だわ。
最早選挙するしない以前の問題。
大体選挙資金の配分を平等になんて抜かしてる時点で勝つ気がないと言われても仕方ない。
-
単独での政権維持が不可能になるまで負け続けるつもりか
-
茨城負けたね、菅になってから選挙勝ってないな
それを見計らったように統一地方選の前哨戦とカンバンつけてマスコミが騒ぐ
小鳩時代はそれほどの取りこぼしはあまりなかったが、それはあまり伝えずに、
あのときは政治とカネでマスコミが騒ぐ
これじゃどうしょうもないね
マスコミが好きなのは結局、小泉さんてか
日テレバンキシャでも、民主・自民・みんなの三つだけ政党支持率を出して
サブリミナルのようにみんなを添えてたし
-
無所属の中にミンス系はいないの?
-
今の解散&総選挙は時期が悪すぎる、
民主は当然としても自民にとっても、公明以下、戦後の既成政党にとっても
仮に北方・尖閣・竹島と領土問題というワン・イッシューで括った主張をし出す
政党が出てくると、勢いが出てくるかもしれないだろう、たちあがれか他の田母神新政党とか
尖閣と銛のデマとSenkaku38の一連の騒動で国民が反応してしまったし
-
http://twitter.com/namatahara
田原はツイッターでまともな事いってるな
いつになく冷静だ
テレビから離れて少しはまともになったのか、
言いたいことがいえる環境になったからなのか・・・
-
茨城の県連のTOPは党首の選挙では菅直人を選んだんだろうかね。
こうなることは、マスゴミに振り回されずに
政治・経済の流れをしっかり勉強していたら、
わかりきったはずなんだわ。あきらかに
世論はミンスにノーとつきつけているわけ
だから、マスゴミの世論調査と大きく乖離していることがわかる。
行き場を失った票が自民に流れ込んでいるんだが、自民が
これまた消費税増税なっていっているわけでたちが悪い。
-
>>52
おもろいのが、組合の連中が派遣法改正に反対していうということ。
3年の派遣が終わり、期間工として採用しなければならんのだが、
いったん採用した後に数日働かせてむりやり退社した形にして、派遣に
戻すということが明らかになったマツダの例などを見てもわかるんだが、
まだいまだにそのようなことが派遣の現場で行われている。
秋葉の事件やマツダの事件じゃないが、あのような実態なんぞ
組合の連中はスルーだろうね。
-
関東連合はただのDQNじゃねーな、ITや実業家とかになっているやつらがいる
わけか・・・・・・
-
小池百合子の11月中の先取り発言
「新車なのにカーナビが付いていないから、行き先が示されない。
仙谷さんが官房長官になって壊れていたウインカーが左だけ直り、
左旋回しっぱなしだ」
2010/11/30 08:35
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0003643380.shtml
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板