レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
-
環境ビジネスで沖縄振興って、大笑いした。
そりゃ確かに環境ビジネスは産業の柱として重要ではあるが、問題なのは
大都市や工業地帯などでこそ環境対策が求められるのであって、元々自然環境に恵まれ
汚染もさほど進んでいない沖縄で何をすると言うのだろうか?
環境ビジネスは、環境維持と環境改善に分類できると思う。
同時に、自然はそのままを保つのが良い訳で、そうなると沖縄で何かをするのではなく
何もしないで食べていける方策がベストのはず・・・つまり、辺野古移設反対の理由の一つが
環境問題だったと記憶している。
では、環境ビジネスの研究となるが、沖縄の場合台風の通過が多くアクセス面で不安要素が多い。
これは梶山静六が沖縄振興策を独自の案としてまとめた時にも指摘をされていたと思う。
そうなると太陽光発電や風力発電など自然を頼りのエネルギー開発は無理があるのでは?
そこで、梶山案は先端研究の情報交換と研究開発を保税地域を設けてそこでやろうと言う事だったし
同時に金融市場を整備してそこでビジネス出来る様にも考えていたはずだ。
民主党は不思議な政党で、日本の基礎を築いてきた産業・・・製造業に非常に冷淡だと思う。
労働組合の肩を持つせいなのか何なのか良く分からないが、閣僚も含めて重工業に対する認識がなってない。
環境を汚染する工業に依存しなければならない国情があるのだから、重工業含む産業全体から環境ビジネスを考えるべきで
その為には産業戦略こそ最初の一歩だ・・・それを、一部を切り取ってこれだけ儲かるんですとやるから
全体に狂いを生じさせる・・・関連性を考えないからだ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板