レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
-
闇さん、こんにちは。
以前コミケへの入場には、パンフレットを購入しなければならないと書かれておられましたが、
そんなことはありませんよ。どの同人誌即売会でも、入場料は必要なかったはずです。
電話帳ほどもあるパンフレットは持ち歩きには適しません。
闇さんの仰るように著作権者へ真摯に対応するならば、同人誌専門店へは対策を施すべきでしょう。
しかし、コンテンツ産業の発展を願って同人誌のあり方を問われますと、現状維持が望ましい。
学生時分より、出版社から英才教育を受けた売れっ子作家を除いて、多くの創作者が同人活動を
出発点とし遍歴を重ねておりますので、元締めの大手企業も寛容なのだと思います。
最近だと、角川書店が作家と結ぶ契約書には、同人活動への制約を明記してありますので、闇さん
が留意される違和感におきましても、徐々に明確になってくるだろうと思われます。
今回の騒動、三宅島のバイクレースを想起させはしないでしょうか。
ホンダは三ない運動で心底懲りたようで、暴力団と近しい興業へは距離があります。
そして共産党が騒ぎ出し、やり込められたことは闇さんが以前記した通りです。
漫画やアニメの業界界隈には、左寄りの方が大変多い。
アニメーターが貧乏であるのは有名ですが、手塚治虫が悪いわけではなくて、共産党の勉強部屋と
一緒だからです。
近年状況が変わり、IT企業を隠れ蓑にした黒い出資者と関係を持つ大手制作会社が増えたのですが、
悉くが経営不振に陥りましたので、コンテンツ産業を維持すること自体が難しくなってきています。
そこでこの条例です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板