したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

774もぎりの名無しさん:2020/12/22(火) 19:18:44 ID:Exm0pwvk0
>>772

丁寧な返信ありがとうございます。

ちょっと私の頭で理解できなくて、繰り返し読んでみます。

少し気づき?のようなものがあったので書き込みます。

昨日まとめサイトを帰宅してからも読みあさってました。

どうしても自愛というもののイメージが私の体感してるものと違い過ぎてて、自分を許すって柔らかくて優しいイメージなんですが、私の場合ものすごく力が入ってて呼吸しづらくなる感じでした。

観念を見つけても自分がこの世界を望んで作ったって体感してなくて、頭で理解してたから苦しかった。

なんで私は躍起になってこんなに自分を許したがるんだろう。
そもそも7章って何?何なの?って考えながら捻くれさんのまとめを見てた時に108さんに言われた『あなたは拘り過ぎです。』という言葉を思い出しました。

私は7章に到達するなら
・ちゃんと自愛ができて
・ちゃんと7章を体感して(すべては愛だったんだーみたいな感動)
・エゴがごちゃごちゃ言わない状態
・7章認識になるとすぐに願望が叶う状態

からじゃないと7章の認識になる事はできない

と決め付けていた事に気付きました。

ただ、それだけなんですが、それに気付いた時に自愛ってどんな自分でもOKって力を抜く事が自愛で、それってメソッドみたいにやるものではなく、体感に近いものなんじゃないのかなって思いました。

正直今、願望が叶うって思ってません。
目の前の願望は叶ってないけど不足のまま自分も不足だって認識でもそれを許さなくても7章は既にあるんだから既にあるし何も変えなくていいしコントロールもしなくていいのかなと思いました。

充足を見ろとか現実を疑えとか自愛とかメソッドを推奨されてますが、先人が言う通り、散々やり尽くして何もする事がなかったんだなって体感するしかないのかなと。

ただ、まだすごく揺れてて、現実が変わらないなら7章だって認めない!ここは別の領域なんかじゃない!今すぐ叶え!ってエゴもあるしそれを許さないエゴもいますが、何もする事ができないので今はこのままにしておこうと思います。
645さんや他の返レスくださった方ありがとうございます。
自分が忘れないように日々何か気付きがあればまた書き込みます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板