したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

702645:2020/12/16(水) 22:03:58 ID:MvYRWZS.0
>>699
645です♪

私もMONEY読みましたよ♪
読んだ当時は本当にお金に困っていたので、藁にもすがる思いでした^^;

MONEYに書いてあることを応用したつもりはなかったのですが、今読み返してみると、共通することが多いですね♪自分でも驚きです!

早速実践いただいているようで嬉しいです♪

私が「自己否定」的な思考を覚えたのは
たぶん…私がずっと
「自己否定」を見ないふりしてきたからです。
「ダメ!『自己否定』していては引き寄せられないんだから!」という風に。私が、私自身の声に「蓋」をしてきたことへの「ツケ」(再配達)のようなものだと思います。

なので、あなたにその思考が生まれなくても、それはあなたが間違っているとか、そういうことではないと思います♪

【「世界」から「愛されている」ような感覚】
についてですが、
私はそれを「感じよう!」と思って感じたものではなくてね。

少しわかりやすく、簡潔に言い換えるなら「あ、もうこれでよかったんだ〜♪」みたいな感覚です♪別々だった「許す私」と「許される私」が、ひとつになったような…そんな感覚でした♪

そして、それを感じ始めてからは、
実際に色々なものが世界(現実)に現れてきました。
あれだけ苦しんでいた「お金」の面でも、「仕事」の面でも、「人間関係」や、その他の事柄でも。

…でもこの頃にはもうすでに「幸せ」だったので、実は昔想像していたほど嬉しくないっていうか、淡々と「ありがたいなぁ」みたいな感じでしたけどね♪

「設定を外す」も、上記の「あ、もうこれでよかったんだ〜♪」です。

そしてこれらの感覚は「求めて」感じられるものではありません。あなたが今やられている、その実践を続けていると、ふとした拍子に、今は「いいんだよ〜♪」って声をかけられている側のあなた自身が「あれ?もしかした…もうこれでよかった…のか?」と自然に「気付く」ようなことです。なので今はじっくりと、あなた自身と向き合ってあげてください♪

「やっぱりお金が欲しい」
それでいいんですよ♪今はそのあなた自身の声に、耳を傾けてあげて、受け入れてあげて、叫んでいるあなた自身を、目一杯愛してあげてください♪

あなたのことをお話いただき、嬉しかったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板