したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

670645:2020/12/14(月) 13:32:28 ID:wgG25igA0
>>669
>なるほど!これがラスボス…。まだそこにはたどり着いていないのですが、わかる気がします。

いいえ、あなたはたどり着いていますし、わかっていますよ。その証拠が続きの文章です。

>きのうから急に、○○ができない私、これまでサボってきた私、経験不足な私に注目してしまう出来事が起こっていて、苦しくて仕方がなくて。。

ね?^^
○○ができない私、これまでサボってきた私、経験不足な私に注目したことで、ラスボスが見事に炙り出されちゃってます。

あなたはなぜ、苦しいんでしょう?
どうして、○○ができない私、これまでサボってきた私、経験不足な私では、なぜ苦しいんでしょう?

ためしに心の中でもいいですし、声に出してみてもいいので、こう言ってみてください。

「○○(実際の事柄)ができない私のままでいい」
「これまでサボってきた私、経験不足な私のままでいい」

なんなら↑の文章を見るだけでも、あなたの中でこんな声が響き渡るんじゃないでしょうか?

「「「いいわけないだろうがっ!」」」

と。

これ、誰が言ってるんですかね?
あなたが言っているとするなら、
何に、言わされているんですかね?
そこに、あなたの「設定」があります。

>あらためてこのラスボスめがけて自分に向き合ってみようと思いました。

誤解を招く書き方になってしまったかもしれませんが、ラスボスは、本当は、いません。あなた自身が作り出した幻影だからです。

なので「ラスボスをめがけて」ではなく「あなた自身だけをめがけて」いただけたら幸いです♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板