したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

669665:2020/12/14(月) 11:46:18 ID:q1asQr3s0
>>667

645さん、ありがとうございます!設定の話、なんとなく書いたんですが、わかっていただけて嬉しいです!
そして今まさに苦しくて苦しくて、なにかヒントをとここを開いたら、まさに今お返事いただけていてちょっと感動でした!

〉「私は、私にとって好ましい状態の私自身にならない限り、私自身を愛してはいけない」(「私自身は、私にとって好ましい状態の私自身にならない限り、私に愛されてはいけない」)
※だから、私にとってより好ましい私自身になるために「お金がほしい」という「願望」が生まれる。このままでは私に愛されないから。

〉これが、私が理解している、あらゆる「不足」を生む根幹にある、いわばラスボス的な「設定」です。

なるほど!これがラスボス…。まだそこにはたどり着いていないのですが、わかる気がします。

きのうから急に、○○ができない私、これまでサボってきた私、経験不足な私に注目してしまう出来事が起こっていて、苦しくて仕方がなくて。。
あらためてこのラスボスめがけて自分に向き合ってみようと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板