したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

667645:2020/12/14(月) 11:29:43 ID:wgG25igA0
>>665
(続き)
さて、長い説明を経たのですが、ここからは「設定」の話となります。

②の説明をご参考にしていただきたいのですが、あなた(あなたに限らず、「願望」を持つ人)は、願望を持つ背景において、以下の設定を、自分自身に課しているのです。

「私は、私にとって好ましい状態の私自身にならない限り、私自身を愛してはいけない」(「私自身は、私にとって好ましい状態の私自身にならない限り、私に愛されてはいけない」)
※だから、私にとってより好ましい私自身になるために「お金がほしい」という「願望」が生まれる。このままでは私に愛されないから。

これが、私が理解している、あらゆる「不足」を生む根幹にある、いわばラスボス的な「設定」です。

「設定」です。いつのまにかあなたがあなた自身に課している「設定」なのです。あなたがあなた自身に「勝手に」課しているただの「設定」なのです。

こんなの本当は無いんです。無くていいんです。こんな「設定」があるから、あなた自身は、あなたに愛されようとあらゆる名目の「願望」を生み出し、そしてあらゆる「願望」を「叶える」ために必要不可欠な、あらゆる「不足」を延々と生み出し続けているのです。「願望」を叶えたときにあなたに一瞬振り向いてもらえることが嬉しくて嬉しくて、一生懸命、あなた自身に振り向いてもらおうと、今日も、今も、この瞬間も、ボロボロになりながら、必死になってね。あなたに振り向いてもらうために、あなたに愛されたいがために。

そして健気なあなた自身の活動は、あなたがこの「設定」を、あなた自身に適用し続けている限りずっとずっと続くのです…。そして無慈悲にもあなた自身は、今日もあなたからこう言われるのです。

「そんなんじゃダメだ」

665さんが「この説明を外したい」のは、665さんがあなた自身の本当に声に、耳を傾けられているからだと、私は思います。

…長くなってしまいましたが、665さんの「設定」というワードを手がかりに、私の理解している「願望」の目的、そして「設定」のお話をさせていただきました。

もちろんここからはこの「設定」を取っ払う(無かったんだと気付く)方向で進んでいただきたいのですが「具体的にどうすれば…」は、645以降の私のコメントと、何より、あなた(みなさま)自身がご存知だと思うので割愛させていただきますね。

今回も長文、失礼致しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板