したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

39213882:2021/12/07(火) 23:27:03 ID:8IWooRbc0
>>3918
>>3919 のつづき

やっとピエールさんの本が出てきますよ笑

私は隙あらばA社に転職したいけど、そもそも求人もないし、あっても学歴もないし、ただ脳内で「私にピッタリなのに!」「私こそ働くべきなのに!」と謎の何かにマウントして毎日不満ばかり、現状にイライラしていました。
ワクワク要素なし。
本気出したらすごいんだ!って惨めな自分を折れないように一人で味方して。
あー働くの本当は嫌だな、与えられた環境に感謝もせず、周りの人を心から大切にも出来ていなかった。
毎日ブーブー文句を頭に垂れながし、心でイライラして過ごしていました。

そんなある日、帰宅途中、気晴らしに本でも読みたいと立ち寄った書店でピエールさんの本を見つけて購入。
読んでみると見知らぬ世界の楽しげな話が書いてある。
読むだけで満足していました。

読み終わり何日か経ちました。
朝、会社に行く準備を忙しなくしている時に、ふとピエールさんの話を思いだしました。
(ピエールさんは楽しげでいいよな…)
関係無いピエールさんに八つ当たりし、手を一瞬止めて、おもむろに
「A社で働く!」と声に出して宣言してみました。
そしてその後はすぐ忙しい身支度に戻り、溜め息をつきながら家を出ました。
そしてまたブーブー思いながら働きました。

ちなみに転職を企んでいる事や、A社で働きたい事を一度も人に話した事はありません。

次が最後です!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板