したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2693もぎりの名無しさん:2021/09/15(水) 19:56:56 ID:.PRAUCkg0
>>2680
2660です。
たくさんアドバイスありがとうございます。
私もイレギュラーなことが起きるとパニックになるタイプで、ようやくパニックを無視する習慣をつけ始めたところです…
2680さんは、それまでの思考を捨てて、柔軟な思考に変えられたとのこと。
すごく励みになります。
それにこんなにも自然なルートに抵抗があったなんて、アドバイスをいただくまで気づきませんでした。
チケットなんて詭弁だ、ってチケットのせいにしてしまったけど、やらない言い訳にしてたんだなぁ…。

そして >>2676 さんの紙さんのまとめですが、何となく紙さんが苦手で、昔サラッと読んだきりになってたんですよね。
改めて読みましたが、もしかして自分は日向ぼっこなのかな?もしそうなら、その先も見たい!見てやる!そう決心しました。

実は昨日、たまたまテレビを見ていて「トルコに行きたいなー」って思ったんですが、即座に「お金もかかるし、休みも取れないし無理ー」って却下してる自分がいることに気づきました。
今までこうやって、色んな「やってみたい」を無意識に却下してたんですね。
不足は幻と頭で理解はしてたので、改めて自分の判断に向き合い、もしこの「お金がない」「休みがとれない」が幻なら…あれ??もうトルコに行くしかないじゃんってなってました笑

的確なアドバイスにご自身の体験談、本当にありがとうございます。
叶ったものを楽しみながら、チケットに責任転嫁せずに実践します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板