したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2680もぎりの名無しさん:2021/09/14(火) 22:02:41 ID:KiANxPpY0
>>2677
書いて頂いた正直な気持ち、思った事ある方も多いと思います。

自分は生真面目で計画通りにしたいタイプでした。イレギュラーな事起こったら怖いし困るって思考が強かったです。それが狂うとテンパるのが本当に嫌になって、その思考は捨てました。
「どうにかなる」とか「そう来るならそっちでも構わないよ」って柔軟に受け入れる思考を選ぶ様にしたら随分視野が広がり楽になりましたね。
自然な流れでもやりたかった事が出来ていれば幸せ感じて良いじゃないですか。
「何だってあり!過程やルールとか適当でいいよ」って許してみて下さい。

>>2676さんが紙さんのお言葉も紹介されてます。
授かりものとも言いますし「自分が叶える」ではなく「神様は与えてくれる」と言う心持ちの方が楽かもしれません。
握りしめずに、手を離して任せる。
「神様にオーダーしたからもうオッケー!今のうちに見たかった映画見ておこう」とか楽しんでも良いかもしれませんね。
そんなの普通で叶わないってエゴが騒いでも、貴方は108式を既に知っているから
「もう充足が真実って知ってまーす!フフンッ!」って余裕も生まれてくると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板