したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2575もぎりの名無しさん:2021/09/04(土) 13:09:46 ID:.IjfMKJM0
>>2559
制限があろうとなかろうとそれらはエゴがやってる事だから関係ないって事ですかね?

という事はエゴとは別の領域が叶えるって事は叶える為にやる事も、制限する事も意味はないって事なのかな…頭が混乱してきた笑

>>2560
次から次に抑圧に対して向き合うって結構しんどいし、割りと許可し続けてて、許可が知らんうちに条件付けになってたりするの罠ですよね。
トラップに引っかかりやすいというか私はここで結構つまづきました。
なんか許可もいらん、現実も知らん、とりあえずなんかいいもんくれよ(主よ最良を与えて下さい)で、どうしても強固に浮き出る観念はちゃんと見つめて幻想なんだと見破るように心がけてます。

>>2565
これは食べない選択肢をしたら後々が楽になりますよね。でもやっぱり今楽しいものに飛び付いちゃって昨日焼肉の後にデザート食べに行ってしまった…この楽しいはずの経験に罪悪感を感じるのが私はすごく嫌で、ストイックにダイエット頑張ってもものすごく痩せて老けてしまったって辛い経験がありまして、焼肉の後にデザートを食べに行かなかったら痩せる意図をすることもできたんでしょうけど、難しいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板