したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2311もぎりの名無しさん:2021/07/30(金) 04:06:19 ID:V8drKk760
エゴ目線だとタイムラグがあるように見えるのは、物理法則があるからでしょう
物理法則を通さないと、エゴが納得する範囲の現象で起こせないから、むしろタイムラグが欲しいわけ
ちなみに物理法則も自分のLOAでこしらえてきているから、物理法則無視も本当はできる

>>2303氏の
> 例えばモテたいと思った瞬間裸の女が出てきても怖いじゃないですか
> 偶然出会った人と偶然話が合って恋に落ちるとかの方が受け入れやすいと思いますが

ここが肝

エゴは「血の通った世界」を見たいわけ
いきなり目の前のテーブルに1億円が現れたら、それは目の前が「血の通っていない世界」になるわけ

裸の女がいきなり現れるは、血の通っていない世界で
偶然出会った人と色々あって恋に落ちるは、血の通った世界です

スピメソッドでたまにニヒリズムに陥る人がいるけど、ニヒリズムとは自分の言い方でいうと「血の通っていない世界を見ること」であり、そんなものエゴは見れないようになっているのね

血の通っていない世界というと
エゴにとって、「時間も空間もない全てがある世界」は血の通った世界でしょうか?

自分が今まで叶えられなかったと思っている願望を思い返してみて

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板