したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

2303もぎりの名無しさん:2021/07/29(木) 22:39:16 ID:g61ggsvU0
タイムラグについてはあんま考えない方がいいですよ
エゴベースだと「タイムラグはないはずなのに実現の証拠が見えない」と無い方向向くきっかけになりがちですから。

敢えて言葉にするなら、無数に存在する現実を1枚の絵にまとめたものが本来の自分自身で、その中の1枚の風景が今体験してる現実です
本来の自分としては全ての体験情景を包括した1枚の絵なので今すでに望む現象を持っているわけです
ただ肉体次元のエゴとしては見れる絵は1枚しかないのでここにある現実以外の既にあるなんて思わないわけですね
そして全て持っているからこそ意図・フォーカスすればそれが見える そのままです
理解はしなくても、既にあるからそれを見ようと思うからこそ既にあるが段々見えてくるんですよ 実践です

で、エゴ目線での意味のタイムラグですが、これは有ります
例えばモテたいと思った瞬間裸の女が出てきても怖いじゃないですか
偶然出会った人と偶然話が合って恋に落ちるとかの方が受け入れやすいと思いますが
そのプロセスをタイムラグと捉えるならラグはありますし通販の如くポチってからのプロセス自体実現ならラグ無しと言えます

この辺自己観察さんが上手い事述べてるので気になったらまとめでも見て下さい(投げた!)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板