したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

14791358:2021/02/25(木) 00:29:25 ID:VGzGf6360
>>1459

何もしないでただ日々過ごす事が楽なのかもしれないけどそういう風に過ごせる環境でもないし生きる為には仕事しないといけないんだよね。
→あなたのただの思い込み。
24時間仕事してるんじゃないでしょ?
楽になれる時間5分くらいその気になれば作れるでしょ?

仕事するって事は何かしら結果を出さないといけないわけ。結果出せないなら生活できないわけで。
→これも超思いこみ。
私結果出さなきゃとか考えたことないよ。
日々自分の仕事をこなしてるだけだけど平均の倍くらいもらってるよ。

実際仕事自体はちゃんとできてるし優秀な方なのに結果が不思議と出ない事に周りも不思議がってる。意味わからんでしょ。
→あなたの言ってることが意味わかんない。
仕事ちゃんとできてて優秀なこと以外の結果ってなんなの?給料があがんないとか出世しないって話?
仕事できるのに評価されないことを不思議だと思ってくれる人がいるなんて、あなた仕事にも同僚にも恵まれてるんだねぇ。

引き寄せ自体願望を叶えるものというよりシステムなんだよ。
システムのせいでこうなってるのかって私は全てに対して納得した。で対処した。108式メソッドは全て。心境の変化は起こらず、感情の赴くままに暴れても何も起きない。でも掲示板に書いてる人達は心境の変化が起きたって言う。じゃあなぜわたしには起きない?結局適応外って事。でも自分が落ち着くメソッドも荒れ狂うエゴを宥めることもできない。うまくいったこともチケットがガチだと理解した瞬間もあった。なのにうまくいかない。意味がわからないでしょ。やればやるほどエゴは暴れる。蓋になるから自由にさせる。でも24時間ずっとこういう思考を垂れ流してる。もう自分にもエゴにも現実にもうんざりしてるんだよ。
→たしかにシステムだね。
頭の中の状態が外側に現れるというシステム。
私は自愛と、ほっとすること、リラックスすることを強くおすすめしたいけど、合う合わないあるからね。そんなに拒否するならもう勧めないね。

ちょっと前の私のもこんな感じだった気がするなぁ。思い込みだらけで、なんでも完璧にやりたいのに全部中途半端。上昇志向強いくせに周りには悟られたくなくて、涼しい顔して、影で泣いて苦しんでた。病気で五感の一つを失いかけたこともあるし、精神的に病んで働いてなかった期間も何度もある。でも死にたいと思ったことはないし(むしろずっと死ぬのが怖かった)、匿名掲示板でここぞとばかりに暴言吐いたりはしなかったけどね。言葉遣いは親から厳しくしつけられたの。

まとめサイトとか見てその時だけはちょっとポジティブになるけど、すぐに目の前に映し出される映像にのめり込んでイライラしてたなぁ。

ぎゃーこんな時間!
おやすみ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板