したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

1153もぎりの名無しさん:2021/02/06(土) 18:39:21 ID:iZ77PTIQ0
>>1152 の続きです。

今、振り返ってみると、なぜ焦燥感と不安感がなくなったのか、理解できないです。近い将来、このままでは自分は○ぬことになると思って、巨大な焦燥感と不安と恐怖に押しつぶされそうになっていたのですが、その現実的な状況は全く変わっていません。
それなのに、上に書いた直接関係のない2つのことに気づいただけで、自分の中の奥深いところにあって自分を長年動かし苦しませてきた焦燥感と不安感がなくなってしまいました。このときから、既にあるを感じることが増え、注意を向けるとほぼいつでも既にあるなと感じるようになりました。

しかし、その後、物理的現実面は動かない状態が続き、しばらくするとエゴがまた出てきてジタバタしていたのですが、状況そのものは改善しなくて、あきらめてしまってエゴが沈黙してしまいました。そのとき生じたのが、「自分=意識=世界」というような感覚です。
今は、エゴはおとなしめ、不安や焦りは生じることがありますが、根が、力がありません。一時的に振り回されることがあっても尾を引かないです。物理的現実は、なんとなく運が向いてきているような感じがするくらいで、まだ変化なしだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板