したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

105もぎりの名無しさん:2020/04/09(木) 04:07:01 ID:mtjgr2Uc0
横から失礼します。

>>101さんがおっしゃってるような、日常的な「ある」の感覚を掴むにはザ・マジックがおすすめです。
持ってる人はひっぱり出して、特に前半部分(12日目まで)を重点的にやってみてください。
持ってない人は毎朝10個感謝できることを理由付きで書きだすっていう基本的なワークが紹介されているので、それだけでもやってみてください。少しずつ変わっていけると思います。
(感謝の内容は複数日かぶるものがあってもいいですし、休む日があってもいいと思います)

>>103
あまりハードルを上げすぎない方がいいかと。
まず1日のうちに少しでも充足の方を向く時間を作る、それを数か月くらい継続していくと自然に長い時間充足の方を向きつづけるのもできるようになります。
感覚的には、「元気と勇気ある自分」が気がつくと勝手に確立されていたっていうふうでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板