したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1108★:2020/02/19(水) 03:31:08 ID:???0
新スレです。
ドゾー(・∀・)

235もぎりの名無しさん:2020/05/17(日) 18:39:50 ID:sg.2BoNM0
うまくいかないって言うと、
叶えるためにやっているからだ。って言うやつが出てくる。

あと、「ゲーム買ったり」 → まさに願望が叶っているじゃないか!
とかね。

236もぎりの名無しさん:2020/05/20(水) 15:41:39 ID:QEoZQTKY0
この「叶えるために」って勝手に湧いてくるしどうしようも無くね?と思う
蛇口を捻るのは水を飲むを叶えるためじゃんとも思う
思考(エゴ)はコントロールできない。何故なら本当の自分では無いから。はそうだなと感じるけど、ならコントロールせよ叶えるためが浮かび上がってはダメみたいなこと言うのが分からない。

237もぎりの名無しさん:2020/05/25(月) 18:58:41 ID:UnVxs3t.0
何が思い浮かんでもいいんだよ。それは過ぎゆくものだ。
うまくいかないと思っても、コントロールしたいと思ってもいいんだよ。
どんな自分でも問題なんかないんだよ。

238もぎりの名無しさん:2020/05/31(日) 16:43:44 ID:UMqjoXS.0
願望は手放すことはできたと思うんですけど、まだエゴがしがみついていることに気が付きました。さらにその奥を探ってみると「生きたい、死にたくない」というエゴの生存欲求があるみたいです。
生存欲求はエゴの抵抗がものすごくあって、恐れが溢れてきました。
447さんがラスボスとかいってたのはこのことなのかもしれないと思ってます。

エゴの生存欲求を手放した人いますか?

239もぎりの名無しさん:2020/05/31(日) 18:54:28 ID:FLtzxRqU0
>>238
手放しにおけるペンのたとえ知ってる?
「手放すというのは、握りしめたペンを手放すようなものだ」ってやつ。
握りしめたペンを手放したら、床にぽろっと落ちてしまって、その後はどこいったかわからん。
なくなったかどうかっていうのもわからない。
でもそれでいい。なくなるかどうかが問題じゃなく、手放してしまえばいい。

恐れがあふれてくるのは、生存欲求が消滅させられることに抵抗しているから。
消そうとしなくていい。ただ、「それは自分のものではない」と知ればいい。

240もぎりの名無しさん:2020/05/31(日) 20:26:13 ID:UMqjoXS.0
>>239
ありがとうございます。
セドナの本は昔読んだのでペンの例えは知ってます。
恐れはできるだけ抵抗せずに感じきるようにしました。
手放したかどうかにこだわらないほうがいいみたいですね。
生存欲求が消滅したらどうなるのか興味があったのですが、少し様子を見てみようと思います。

241もぎりの名無しさん:2020/05/31(日) 20:28:57 ID:UMqjoXS.0
自分で書いてて気が付きました。
消滅させることに興味があるってことは、消滅させようとしていたってことですね。
ただそこにあるものとして受け入れようと思います。

242もぎりの名無しさん:2020/05/31(日) 20:35:49 ID:FLtzxRqU0
>>240-241
うぃー

243信頼:2020/06/01(月) 09:22:08 ID:BloJiydw0
>>238

私も物への執着はほとんど無くなりました。
今は所有しているのがめんどくさいって感じで、
必要な物しかいらないってスタンスなので、
持ち物がMAX時の1/4ほどに減っています。
物を整理するのってめんどくさいですね〜

おおっと生存欲求のラスボスの件ですね。
私は生きようが死のうがどちらでもいいけど、
死ぬ時に痛みが無ければいいよってスタンスです。
これってどうなんだろう?w

244もぎりの名無しさん:2020/06/02(火) 10:19:54 ID:zfsQwM9w0
108さん

コロナで失業者が増えている中でも
ホワイト企業で好きな仕事をするのは可能ですか?

今はブラック会社勤務
上はアホばかり
好きな仕事はたまに出来る
最近忙しくて残業代も貰えないのに残業続きで
体調が優れない。
しばらく休みたいけどお金がない

それでも変えたいし変わりたい。

245信頼:2020/06/02(火) 21:20:21 ID:BloJiydw0
>>244

ここ108以外質疑応答板です!
なので勝手にレスをさせてもらいます。

スピリチュアル(精神面の対処)ではなく
現状を後で有利になるように行動してますか?
例えば残業をした証拠とかブラック企業の証拠を集めるとかです。
後は少なくとも三カ月は仕事しなくても暮らせる貯金です。

一年暮らせる貯金があれば、精神面でもかなり有利に行動出来ます。
まずはお金が無いと言う事ですので、
生活面を見直す事をお勧めします。
ただ、今までの生活をガラッと変えるので覚悟が必要ですが、

やる事は簡単です。
まず自分の使っていない物を処分します。
リサイクル屋に売ってもいいし捨ててもいい。
しかしここで意識的な罠があります。

よし!処分するぞと決めてやろうとすると、
ちょっと整理しだしただけで面倒になったり、
怠くなったり眠くなったりします。
それが現状を変えられなくさせる意識障壁です。

これに負ける人が実に多い!私も初めは負けましたw
それは使っていない物に溜まっているマイナスエネルギーです。
しかし自分の所有権を放棄すれば、
マイナスエネルギーも自分から無くなるので楽になります。

現状を変えたいのなら、試してみたらいかかでしょうか!
(´・ω・`)b勝手なレス失礼しました。

246信頼:2020/06/02(火) 21:29:24 ID:BloJiydw0
あ、書き忘れた。
物を処分したら必ず絶対に生活面に変化があります。
これは確実ですもう何十人と変化してますのでw
意識擁壁をどう突破するかがカギです。

溜まったマイナスエネルギーはあらゆる手を使い
粘着する彼女彼氏のように貴方から離れまいとしますw
マイナスエネルギーを別の言い方では悪霊とも言います。

お金持ちの家ってスッキリしてますよね、何故でしょう?
さて部屋の掃除(悪霊払い)しよ〜

247もぎりの名無しさん:2020/06/03(水) 06:51:28 ID:JJgMd8FE0
またあなたですか・・・はぁ

>108以外質疑応答板
だから何でしょう?


>物を処分
しないと幸せになれないとでも?
ここ断捨離板じゃないですよ。

248もぎりの名無しさん:2020/06/03(水) 12:26:21 ID:TyNq4tF20
別に誰がアドバイスしても良いではないですか。
取捨選択は質問した人がご自身ですれば良いことです。

信頼氏の語る内容が108氏の方法論と一致しているかどうかは判りませんが、抽象的観念だけのアドバイスよりも、具体的なアクションプランを提示している分取っつきやすいという側面はあるかも知れません。

249信頼:2020/06/03(水) 16:32:12 ID:BloJiydw0
>>247

あれ?以前質問していた方だったのですね。
これは失礼。
名無しさんなので分からないんですよ〜
コテ付ければすぐ分かるのですが・・・

一つだけ勝手に言いますが、
意識(精神世界)と現実(この目に見える物理世界)は同じです。
この二つの世界を同じだと言う新しい視点を感じてみて下さい。
ネット(電脳世界)は物理世界からアクセスするには
パソコンなどの道具を使わないと見えませんが、
それでは精神世界と物理世界を同時に見ているのは何?って事ですね。

心の中が不安や恐れストレスで散らかっていたら、
不安や恐れストレスを引き寄せます。
ブラック企業だと思っているからブラック企業なのです。
なら、ブラック企業からスキルを盗んでさっさと辞めればいいだけです。

上はアホばかりと言うならその下で働いている自分は何でしょうか?

>それでも変えたいし変わりたい。

じゃあ変わればいい、一番変われないと思っているのは自分。
時間がもったいない。
私もブラック企業で20年働いていましたが、
さっさと辞めとけばよかったとも思いました。

貴方の年齢は分りませんが、若いならさっさと辞めた方がいい。
過ぎ去った時間は戻らない。

分かってるよ、新しい行動をするのが嫌なんだって事。
今のまま何もせず状況が好転していって欲しいって事。

(´・ω・`)b全然一つじゃない勝手なレスですた。

250もぎりの名無しさん:2020/06/03(水) 20:45:08 ID:L6uG0cOI0
いいえ、質問したことはないです。

251もぎりの名無しさん:2020/06/21(日) 09:34:10 ID:HlVLFQCA0

引き寄せってマジで腹立つ
幸せなら幸せが、幸せじゃないと幸せじゃないものが来る。
幸せな現実にしようとしたら幸せな現実にしようが来る。

舐めてんのか?
役立たずも大概にしろよ
晴れてる時に傘持ってきてくれるのに、雨降ってる時に限って傘持ってきてくれないのと同じじゃねーか。
困ってる時には何にもしないくせに、別になくてもいい時に限って現実が動く。役立たずもいいところだろ。

確かに意図的にそんな風に抵抗が外せりゃいいんだけどよ、できねえんだ。YouTubeも見たけど、結局なるが出来てない。そうしてなるが出来るためにあれこれやらなきゃ気をつけなきゃと制限が増えてしまう。

こんな内面だから良くならないんだろ。わかってんだよ、こっちも。でもどうにもならないんです。不器用な私にはなかなか出来ないんすよ。

108さんや今まで気づいて叶えてきた人はいいよな。大して望まなくても勝手に世界が色々やってくれるんだろ?もうそんな世界があるって知ってしまった以上、何かを叶えるために、大してやりたくもない努力なんてしたくなくなったし、現実的に生きようと行動を重ねることに熱意を持てなくなった。

もうなんかつらいわ。なんとかして欲しい。何がダメなのかわかってないし、何なら色々ダメなんだろうけど、それを上手く治すことも出来ない。108さんや達人さんの話も結局適用して叶える所まで出来てない。どうにもならんわ。

252もぎりの名無しさん:2020/06/21(日) 20:23:44 ID:yXfbqVOQ0
客観的に見て、現象現実に

253もぎりの名無しさん:2020/06/28(日) 08:37:52 ID:A4uxllpo0
それでも構わないをこじらせてしまい、どんな状況でもそこで幸せと思えないうちは叶わないというような変なルールを作ってしまっていました。
例えばバイクに乗りたい!とおもっていても余裕がないし、と自転車に乗っていて、でも自転車だっていいところがある!幸せじゃないか、と言えないうちは奇跡が起きてバイクに乗れたりしないんだろうな。ずっと自転車かもな。と。

バカみたいですが、それでも構わないを極めようと意味不明なことになっていて、けれど達人さんたちは、なにもバイオハザードの世界で日々怯えながら暮らして、ゾンビにかじられなからもしあわせって言えるかとか言ってなくて、ただ、しあわせになれって言ってるんじゃん。と。

不安があってもそれでも構わない、とか思ってたらいきすぎていて、つーかバイク買って乗っちゃえばいいじゃん。と。ゾンビ怖いならゲームのスイッチ切っちゃえばいいじゃん、と、やっと腑に落ちました。

それでも構わない縛りの呪縛になっていました。

つらいこと耐えたりしてきた人は陥りやすそうなので、こんなの自分だけかもですが書いてみました。

254もぎりの名無しさん:2020/07/05(日) 00:04:07 ID:687XRD/I0
>>253
わかる。結局、構わないと認めることも、直前の思考を取り消すための方便でしかないよね。
だから「構わない」から思考が展開しだすと元の木阿弥。

255もぎりの名無しさん:2020/07/06(月) 14:02:27 ID:U85qIVzU0
それでも構わないとは思っているけど、心のどこかで嘘だ慰めに過ぎないと思ってしまう。
それでも構わないんだ安心しなきゃと思い、ほんとは信じてない嘘つきが奇跡おこせるわけない思ってしまっている気がします。
それでも構わないがわからなくなってしまいます。
どうやって皆さん対処してるんでしょうか?

256もぎりの名無しさん:2020/07/06(月) 14:29:52 ID:yXfbqVOQ0
マイナスな思考が湧いてこようと、不都合な現実が展開されようと、それでも私は○○。として、自分を軸にして、自分が在りたい方を選択してます。

現実や思考に振り回されて不安になってるなら、いわゆる向きや在り方や軸がそれらに囚われてるだけだと思ってます。
囚われてたとしても、私は○○。と意図するだけ、選択するだけです。

257もぎりの名無しさん:2020/07/06(月) 16:49:50 ID:687XRD/I0
>>255
254だけど、
>心のどこかで嘘だ慰めに過ぎないと思ってしまう
まずこの思考をやめようとする。とめる。

で、それでも湧いてくるとき「構わない」なんだが、
>それでも構わないんだ安心しなきゃと思い
また「安心すること」が条件になってる。

思考で対処しようとするとこういうふうに矛盾がいっぱい起きてきやすいから、”思考を止める”のが手っ取り早い、と思って実践してる。

258255:2020/07/06(月) 19:47:48 ID:U85qIVzU0
ありがとうございます。

自分でもわけがわからなくなり、泣いていました。
レス頂けて、落ち着けました。ありがとうございます。

過去にしたことをひきずり、何故だかうまくいくわけない、罰を受けるべきだからいまつらいんだ、と、つらいから逃げたくて必死にそれでも構わないと言いつづけてきて、結果つらくて、わけがわからなくなってました。

もしかして自分が自分をいつのまにか嫌っているのがあたりまえになっていました。
自分を嫌いでも構わない、と思って、心のなかでいつも傷つけていたきがします。
自分を嫌いでも、幸せになって構わない、ですよね。
意味のわからない構わないになっています。
思考をとめる、それだ!となりました。
ありがとうございます。いちからゆっくりやってみます。

259もぎりの名無しさん:2020/07/17(金) 18:29:53 ID:cO6M2wo.0
あなたの現実を作っているのは思考ではありません。
あなたが体験してるのは目の前の現象でもそれに対する思考でもなく感情です。
あなたが今少しでも気分が楽になるような方向に視点を切り替えられればそれに従った現実が現れます。
あなたにとって何か強い感情を生み出すような出来事かあった場合、受け入れ難いかもしれませんが現状を大きく変えるチャンスでもあります。
強い感情を感じた時、それに関連する思考を延々としてないでしょうか。
それに気が付く事が大事です。
思考を使ってネガティヴな感情とお付き合いし続けているんだと理解して下さい。
感情をただ眺めて見て下さい。
そうすればそれはいずれ消えます、それを習慣づけてみてください。
その内にあなたは感情に振り回されなくなります。
同じ出来事が現れてもでも動じなくなって来ます。
もしくはそのような出来事が起きなくなって来る事に気付くかもしれません。
ネガティヴな感情はあなたの中の未消化の感情です。
ただそれだけの事なので、解放するチャンスと捉えて下さい。
そしてもし可能ならあなたがどう愛されたいのかを心に聞いてみてください。
あなたがこうされたら愛を感じるな、今こう声を掛けられたら嬉しいなという事をいくつかリストアップしてみて下さい。
そして出来るだけ心が平穏な時に異性になってそれを自分に与えてみる妄想をしてみてください。
そこで抵抗が出たらまた解放して、出来るだけその幸せや愛に浸ってみてください。
願望や現実とは関係なくただ楽しんでやってみて下さい。
あなたは幸せで構わないし幸せでももっと幸せになってもいいんです。

260もぎりの名無しさん:2020/07/23(木) 07:43:01 ID:IEB./E5Q0
現実的な考えや常識に縛られて苦しいです。どうやったらこれらに影響されなくなりますか!?

261もぎりの名無しさん:2020/07/23(木) 11:01:36 ID:cO6M2wo.0
>>260
その都度意識的に生きてみる。
その反応が起きた時それを意識的に見てみる。
苦しんでる事を実際に感じてみる。
そうすればあなたはその習慣から脱する事になる。

262もぎりの名無しさん:2020/07/23(木) 18:48:04 ID:yXfbqVOQ0
>>260
現実や現状や常識はそうなってるかもしれないけど、あなたはそうなってない
現実や現状や常識は苦しくなってるかもしれないけど、あなたは楽になってる
現実・現状・常識<あなた
現実や現状や常識を信じるか自分を信じるか

263もぎりの名無しさん:2020/07/23(木) 20:52:58 ID:IEB./E5Q0
>>261さまアドバイスありがとうございます。早速やってみます。

264もぎりの名無しさん:2020/07/23(木) 20:59:02 ID:IEB./E5Q0
>>262さまの書き込みでハッとしました。本当は全ての決定権は自分にあるのでしたね!
少しずつでも心地良い思考を選んでみようと思います。ありがとうございました。

265もぎりの名無しさん:2020/07/25(土) 20:39:46 ID:AIzLAyGg0
>>251

わかるー(T▽T)
泣けてくるぜ( T_T)\(^-^ )


>>253

これもわかる

266もぎりの名無しさん:2020/07/26(日) 11:12:24 ID:ioyFaYro0
>217

あなたが好きだー!!!

>218

あなたもだー!!!(同一人物かも知らんが、ID違うけど、わからんけど)





苦しんでる人は否定でクタクタになっていると思う、
私もだw

先日カウンセラーに申し込んだら何か「あなたはわかっていない」のオンパレード。
わかっていようがわかっていまいがどうでもいいよ、
肯定を買いに行っただけなのにね。
「エゴを肯定する」→「堂々巡りになる」相手はそう見てたし、実際そうだったらそうなんだろうけど、

「ホッとする」→前向きになる
の図式が欲しかっただけなんだ。

そしたら、昨日108さんの動画を見つけた。
なるほど、成る程。

自分が求めたことは間違っていなかった。


スピリチュアルや引き寄せ(という表現でいいのか、まぁ仮に)でクタクタになってる人、
せめて私に出来る事は
会社の常識人よりも
スピリチュアルなアドバイスしてくる人よりも、
気持ちがわかってあげられるんだ、

共感してあげたい。


そうしてあげることは
私にとっても、
とりあえず今自分がターゲットにしてる相手にとっても、

少しでも、
108さんがビデオで言ってる「気分がアガること」
につながると思うんだ、

そしてそれは絶対的にいいことなんだ。

267266:2020/07/26(日) 11:15:10 ID:ioyFaYro0
すみません、
なんかルールわかってなくて、
シンタックスエラー。

>>217

>>218


…と、したかった。

268もぎりの名無しさん:2020/07/29(水) 19:47:59 ID:z7ShYcB.0
>>266
うお。久しぶりに来たら、自分のこと好きだと言ってくれる人がいるぞ。

なんてベストタイミング!
ありがとう!

これ書いた時と全然状況が変わってるなーと再認識。
パワハラした奴は態度が軟化した。
嫌いな奴は、まあ嫌いではあるけど気にならなくなってきた。

>>218と同一人物だけど、自由度は増したな。
忙しさはまだあるけど、凄い勢いでやってる自分に感心してる。

「なる」をやろうと思ったわけじゃないけど「なる」ってこういうことか。
って自然とわかった。

「変わらない」なんてことは無いんだよ。
全部自分次第なんだよね〜

「共感」って本当に嬉しいぞ。
ありがとう!

269もぎりの名無しさん:2020/07/30(木) 09:15:43 ID:uHURNsfI0
108さんやその他の方、それがどうしたの?何がしたいの?

ならんだゴタクが煙幕を張って 考えるだけじゃ感じられないよ
あれは本物だそれはニセモノだ 語られるだけで見た奴はいない

マニュアルを読んでるうちに 今日もまた陽が沈んでく
誰のせいにもできないよ 希望はいつも隣に座ってる

THE BLUE HEARTSの「さすらいのニコチン野郎」より

270もぎりの名無しさん:2020/07/31(金) 04:19:17 ID:pqABz0Yc0
>>266
あんたいい奴だな

271もぎりの名無しさん:2020/08/19(水) 08:30:25 ID:lMdpO8dQ0
助けて。行き詰まってる。どうしたらいいかわからない。

272もぎりの名無しさん:2020/08/19(水) 11:13:15 ID:QSQRwvD.0
無条件の愛なんて本当にあるのかな?

273もぎりの名無しさん:2020/08/22(土) 08:55:47 ID:cO6M2wo.0
>>271
もし本当に行き詰まってるなら逆にチャンスかもしれないよ。
今までやって来た事で上手く行かなかったと実感してるだろ。
だからやり方を大幅に変更する必要があるんだよ。
もうエゴの領域で何かするのはやめよう。
具体的に言うと以下の事を徹底する。
①思考しない、思考そのものをやめる。
でも思考してしまうだろう、思考したら反応として感情が出るから。
②感情に反応しない、感情を眺める、流す感じ、しつこいが反応しなければいつか消える。
しかし今までの経験から反応してしまうだろ。
③感情に取りつかれて行動しない。
これを徹底するんだ。
もし難しいなら瞑想で思考を止める状態になる練習をしてみる。
良い感情も目指さなくて良い。
フラットというか思考や感情から自由になる感じを目指すんだ。
ハァ?そんなの意味あんのか、願望実現して〜んだよと思うかもしれないが。
私が言ってるのは答えなのでこれだけやればいい。
ありとあらゆる思考を捨てろ。
そんなのはエゴが勝手にやってる事だと納得するまでやる。
そしたらあなたは別の領域にいた事を思い出すよ。

274もぎりの名無しさん:2020/08/25(火) 19:40:03 ID:a90UjvD20
残高300円の通帳と500円の入った財布だけになりました。
よくお金がほんとにないと落ちてるごみすらお金に見えるって言うけど、嘘だーと思った時期もあったのに、最近それも味わえたのに、不思議と今回はまったく不安がない。

なんだろいや大丈夫に決まってるというか、つーかもう貧乏味わってみたから飽きたからいいや明日からどんどん帰ってきてもいいよお前たち。とおもってる。

しかも何故かローンすら組めないのに車新しくなるつもりでいる。頭ヤバイやつじゃないのかこれ。でもなんかもう取り下げないし、必要になれば一歩下がればそこにいけるからなんでも起きる気がする。まじでここまでの状況にきても騒がないのか見たかったんでしょ?もう動じねーよどうよエゴ。世界はこっちのもんじゃ!となってます。

前なら不安で首吊るのかこの世から逃げるのかみたいな悲劇だったのに不思議。金なくなったのになくなってないとしかおもえない。なんだろこれ

275もぎりの名無しさん:2020/08/25(火) 20:29:13 ID:aVwGb0vw0
>>274 非常におもしろいですね。とりあえず明日はどうやって生活するんですか?

276274:2020/08/26(水) 07:02:40 ID:a90UjvD20
>>275

おはようございます。
とりあえずお米はあるのでおにぎりとお茶で生きます。

すみません、仕事もないみたいな書き方でしたが一応勤めていて、あと数日で給料日です。ただ給料も今月すくなくてほぼ返済で消えます。
けどなぜかやっぱり不安はないです。返せる気がしないのにもはや借金もすべてなくなった感じくらい安心してます。

277274:2020/08/26(水) 08:14:30 ID:a90UjvD20
連投すみません。
昼ご飯のおにぎりつくってて、わかったー!てのがきた!

昨日までは、今今とかでいまに目を向けてだっておにぎり食べられて幸せでしょって、そうだよね外国米でも玄米でもなく(玄米好きのかたディスるつもりはないですすみません)白いお米たべられるし、都会じゃないから水道水ガブガブのんで美味しいし幸せ。と、思おうとしていたんですけど、(卑屈すぎる)

今日は、いまのところはおにぎりだけど、別にこれからなんでも食べられるし望めばやってくるから、しあわせです。

いま幸せって、いまそっちにはいれば幸せであって、今の望まない部分に焦点当ててそこを消化させて幸せに思えないとごみくそみたいな感じかと思うじゃんかよ。達人さんたちはいけてるからいま幸せの意味わかってたんじゃんかよ。こっちはわかんねーよ!!となりました。

278もぎりの名無しさん:2020/08/29(土) 01:42:09 ID:6A2sRGXw0
>>272

宇宙です

って言ったらうさんくさいか?www
自分もそういうワンネス系というかうっとりした人の言うスピリチュアルな話は受け付けない

でもYouTubeで「科学的な」広大な宇宙の動画観てみな、そしてリコメで上がってきたそこから数本を連続で観て自分を洗脳するんだw

少なくとも宇宙はアナタを嫌ってないゾ
ここに存在している、ってことを引き合いに出して物凄く愛してると言ってもいいし、
あるいは物凄くどうでもいいw
➡️物凄くどうでもいいから体や心に欠陥があっても、何をしても殺人しても彼を傷つけても悪事の限りを尽くしても核爆弾一万発くらいまでならアナタを責めません。。。何しても責めないって愛じゃない?

それこそエゴって言われるたかだか100年も生きてない知見を持った生き物があーだこーだ言ってゴマ粒を切り分けるような価値観の中で何かを得ようとするから難しいの。
そりゃ無条件の愛なんか感じられんわ。

279もぎりの名無しさん:2020/08/30(日) 21:44:36 ID:oibE1.kU0
マグロになって、この船だってところに逆にこっちからがっしりかぎをかけるってことなのか

あとは荒波だろうが凪だろうがどんな波が通りすぎても釣り上げられてつくのをまつだけ。
それなのに自ら暴れて釣糸切っちゃって振り出しに戻ること何回繰り返しただろう。

決めたらあとは釣られるだけでしょ?奇跡とかじゃなくて普通のことでしょ?そういうことなんですね?まだまだわからないことだらけだけど、別の領域にながくいるようにしたからわかってきたかもしれない。

280もぎりの名無しさん:2020/08/30(日) 22:38:58 ID:WMgWCoAs0
福祉就労10年目一般就労までこぎつけれていないし、自分の意思だけじゃ今の所辞められない、色々不満がある。お金がなくておしゃれや遊びに行ったりできない、年ばかりとっていって焦る。
町に行って一人暮らししたい。すぐに環境を変えたい場合どういうメソッドが効果的でしょうか?

281279:2020/09/09(水) 21:55:15 ID:5M8xtba20
279です。
何が起きてもどうなろうとも、この釣糸は離さないとおもってくらいついてみました。
いつもならじたばたしてはずすところでした。

それはごく当たり前だった選択肢だったのに何故かそれをしないと必死になっていて、いつもならまず選択しないことを、何故かふと選び、いいからいいから、と、流れに乗り込んだら、ジェットコースターのように事態が動き、いま船につり上がりました。

このことで何年も悩んでいたのに、必死にチケット読んでいたのに、そんなこと??くらい単純な流れで叶いました。

荒海から急にぱっと快晴の海に来てハッピーエンドのくす玉がいきなり目の前にきた感じです。

ああ、この流れか、と思い乗ったけど、うまくいかずなんで!とじたばたし、いつもはここですがるようにまたいろいろ読んではあがくのですが、

今回はひたすらにあーこれが現実からの挑戦とかいうやつかーちがうほうに流れたのかー、でも釣糸は離してないし、次の波に乗ればいい、となんでも思うがままに行動しました。

行動しないとか言いますよね?でもしないわけでもないとかわけわかんないこと言ってる達人さんいますよね?

私はしました。というかさせられたというくらい自然にしていた。

凪ぎの海ならあなたが泳げば波がうまれるし、陸なら走れば風もくるでしょう。
釣糸をはなさない、は執着なのかとかそんなんどうでもいいからぜったいこんどは取り下げない、と思いました。泳ぎまくりました。

奇跡はありました。すごく簡単でした。
レベルあげ頑張らなくても、いちばん始まりの村のどこかに必ずボスを倒す薬がある。それくらいどんでん返しはおきました。

想像もしなかった解決法ほうで、とかよく見ますが私もそれでした。まったく選ぶ気はないものでした。でもそれが最善で最高に一瞬でつながれました。

生きなおします。

282もぎりの名無しさん:2020/09/10(木) 08:11:07 ID:YWEu..Hs0
>>281
おめでとうございます!(?)
日々の小さなことで割とそういうことありますね。
本願?というものはないのですが、意外と喜びがあります。
そっちを選べただけでちょっと自信になりますw

283281:2020/09/11(金) 22:35:56 ID:5BFpQ8Z.0
>>282
ありがとうございます。
夢じゃないかとか思いましたが、夢ではなかったです。

いままでは、ジェットコースターで怖い思いをしたくて乗ったくせに、なんでこんな苦しいの助けてと言いながら、停止したらほっと安心して、ほらチケットのおかげ。自愛のおかげ。
良かった〜この安心がほんとの私と思ってればいいんだよね、とか思ってる間にまた発車して、苦しいの繰り返しでした。

おりたらよかったのか、と思います。
おりなかったのは、選んでいたからです。

つらいも苦しいも自分がそうしてたんだとしみじみ思います。

284もぎりの名無しさん:2020/09/12(土) 06:55:57 ID:RqMnl6sw0
うらやましいでござるよ

285もぎりの名無しさん:2020/09/12(土) 14:45:16 ID:nhfb8MYs0
>>283
あなたの一連のレス見て、何なんでしょうね、何なんだろう、、そういう事なんだよなぁって納得してましたw
色んな達人があーだこーだ言ってて(批判ではなく)あー、それってこういう事だよなってなってみて初めて分かるというか。
自分で選択していた事から下りる。
自分で選択するからループするんだよなぁって最近分かって、それから転換するようにしてますが、あー、だから充足見ろとか言ってたのかって思ったり。

286283:2020/09/13(日) 00:10:35 ID:ZCsY85To0
>>285
ほんとにほんとに、そうなんですよね。

わたしは、元彼による呼び出しにこたえ、金銭を渡し続けていました。今の彼氏と結婚の予定がありましたが、にぎられた弱味ををばらされれるのが怖くて、給与だけでは足りず借金をかさねながら渡していました。もちろん借金があっては結婚もできません。怖かった。電話が来ないようびくびくしていました。

いよいよ、限度額に近づき、もしかして宝くじでもあたれば、などと思いながらチケットを読んでいました。
ただひたすらにお金がほしかった。

何もなかった頃に戻りたかった。帰りたかった。
お金があれば戻れると思っていたけど、よく考えたら、ひたすらに求めてるのはお金じゃなくて、安心なんですよね。

これも過去何度も達人さんが書いてますよね。
借金なくしたいなら安心した自分になっちゃえばいい、とか。
これもですね、本来の自分に戻る、も。
帰りたくてたまらなかったのは、本来の自分だったのではと思います。

誰にも知られたくない、が前提だったのでまったく選ぶつもりがなかったのに、何故か兄に相談しました。
弁護士の友人を紹介してくれ、いろんなことがあり、一気にまるで嘘みたいにすべて解決しました。

ほんとに今でも信じられません。

287もぎりの名無しさん:2020/09/13(日) 12:49:33 ID:nhfb8MYs0
>>286
それ行動さんですかね?
やっぱり安心感求めてたのに気付いて安心に浸った感じですか?

なんか感情なのか思考なのか、マーフィーは思考って言ってますけど、そこから現実が創造されるので、思考とか感情に注意してますけど、先にそれになっとくと、現実がそれにつれてくるのは分かりますね。

288286:2020/09/16(水) 20:54:54 ID:IZz1FVDI0
>>287
すみません、連日いろいろな手続きをしていて遅くなりました。
確実に悩みが消え去ろうとしています。何年も苦しんでいたのにうそみたいです。

安心、してはいけないと思っていたんです。元カレに渡したのは自分ですし、情もあったので、関係がつづいていた罰だから、自分が苦しむべきだと思っていたことに気付いて、そっかお金で精算したい訳じゃない。とにかく安心したかったんだ、と気付いた。それだけでした。

それからはどんな不安があっても、ちがうちがう、いまもう釣糸くわえたよ。とだけおもって、そこに今いるじぶんじゃなくて、目の前には海とマグロ漁船を思い描いてました。ほら糸が短くなってるよ。と。

それが浸っていた、と言えばそうかもしれませんし、浸れてないような気もします。
ただ、調子がいいときはこれを返してこれを返して、余ったお金でこれを買って、とまるで何もかも終わったように思い描いて過ごしていました。

とにかくあとは、したくなかったことから、しなきゃとおもっていたことから、何から何まで進みまくり、そんなこと関係あった?ということまで巻き込みながら全力で安心だけに向かっています。

もう着信におびえなくてもいいし、待ち伏せされることもないし、返済で苦しむこともないという現実に感謝しかありません。

だれかいま苦しんでいるかたも抜け出せますように。
ほんとに心からそう思います。

289もぎりの名無しさん:2020/09/16(水) 22:02:30 ID:nhfb8MYs0
>>288
順調そうで!
やっぱり意図を決めたら取り下げないってことですね。
目の前のことに流されないというか、決めたらもうなんだろうがそれでいくというか。

290アンチ:2020/10/02(金) 17:36:30 ID:HGJ0EHdc0
潜在意識ちゃんねるで暴れまくったら管理人のヤロウにブロックされて書き込めなくなっちゃった。

書き込めなくてつまんないから、しばらくここに厄介になるよ。いいよね?私が許可する。

まあ宿賃代わりに質問なんでも答えるからドンドン質問プリーズ。

アタシ自慢じゃないけど108さん大好きだしチケットめっちゃ詳しいからだいたいの質問は答えられるよ。

あ、もちろんお悩み相談もなんでも聞くよ。みのもんただと思って相談してね♪

じゃあみなさんよろしく。

291アンチ:2020/10/02(金) 20:05:10 ID:HGJ0EHdc0
そうだ最初に言っとこう、アタシのハンドルネーム「アンチ」」にはいろんなイミがあるんだけど、

一つの意味は「アンチ108」なんだ。

てめえ、アンチじゃねーか!

いや、そうじゃないんだ。どんな理論やメソッドにも「良いところ」と「悪いところ」があるんだよ。


だから、「良いところだけの教え」「悪いところだけの教え」ってのはないわけ。

それは宇宙がそういうしくみになってるからそうなんだとか説明できないわけ。

で、わたくし不肖アンチとしては、「良いところ」はちゃんと良いと言うし「悪いところ」は悪いと言う態度をとるわけね

それが「アンチ」たる私のスタイルなわけです。ゼゼヒヒってことね。偉そうだね。

で、もちろん108さんの「良いところ」もあるし、「悪いところ」もあるわけ。

「悪いところ」を私は音楽性の悪さと呼んでるんだけど、説明すると長くなるから聞かれない限り余計なことは言わない。

まあ、そんなカンジです。108さん、大好きだよ。

292もぎりの名無しさん:2020/10/03(土) 23:21:18 ID:8DcC8x.g0
>>277 そーいえばあれからの心境はどうですか?

293277:2020/10/05(月) 21:33:31 ID:1m661iiE0
>>292
お金が思いがけないところからポンとはいって、今は通帳に13万以上あります。
なんでもたべられますが、胸がいっぱいでなぜか無駄に食費をミニマムにし、お金たちをまもった!とうへへとなってます。
おにぎりのつぎは食パンを食べています。何でも食べられるけどジャムをつけて焼かない食パンをたべたいから食べていて、食事も仕事もしあわせすぎて空気も美味しいです。
先になったもん勝ちでした!

294もぎりの名無しさん:2020/10/05(月) 23:41:24 ID:nhfb8MYs0
あんたの勝ちや(勝ち負けはないけど)

295アンチ:2020/10/10(土) 22:48:00 ID:HGJ0EHdc0
潜在意識ちゃんねるで相談乗ってた人からブログ経由で連絡きたぜー!
やっぱりこういうの嬉しいねー。しかも願望叶ったんだってー。
あなたのおかげですだって〜
うーれーしー
いやーアンチさんに関わると願望が叶っちゃうんだね〜 お得だね〜
もちろん私はあなたの相談にも乗りたいよ〜
あなたの願望実現と幸福を願うアンチでーす
アンポッシブルネパフランセ

296A:2020/10/11(日) 13:15:45 ID:a90MhuLg0
はじめまして ぼくもコロナで結構おおきめの喪失を経験しましてふらふらと
彷徨ったところ108さんをはじめとする「原始仏教の現代版」とも言えるところに
いきつきました。とても面白いですね!

ぼくはまえからちょっとした挫折で一生起き上がれない人と ものともしない人の違いに
ついて考えていました。後者はマイナスに立ち向かっていない、相手にしてない、のですね。

297A:2020/10/11(日) 14:55:01 ID:a90MhuLg0
三か月ちょっと掛かったけど 割と簡単に充足と安心のフェーズに行けるようになりました。
ここを読んでいて疑問に思うのです。このもう一つの意識には顕在意識と違って不足や不安、
それどころか過去も未来も関連付けもない。当然渇望どころか願望もないのです
なにか願望を持てば、例えば「おかねがもっと欲しい」と願望すれば ずっと「おかねが
もっと欲しい」状態という今が続くと思うのです。ぼくの解釈まちがってますか?

298アンチ:2020/10/11(日) 23:08:57 ID:HGJ0EHdc0
>>297
あなたの書いた解釈は完璧で、1ミリも間違ってないけれど
にもかかわらずどうしてあなたは「ぼくの解釈まちがってますか?」ってどうして他人に尋ねるの?
あなたはあなたの自説にそんなに自信がないの?不思議ですね〜笑

299A:2020/10/11(日) 23:29:39 ID:a90MhuLg0
ご返信ありがとうございます。他人というよりここの方に尋ねたのです。
さらっと読む限り「願望の実現」に大きな執着を抱いているように思います。
がぼくの解釈では「潜在意識は願望がない境地」です。
顕在意識下で潜在意識にアクセスすることは出来ないと思うし{逆は出来ると思う ホワイトハウスに
住むトランプはマクドナルドに行けるが マクドナルドの顧客の多くはホワイトハウスにアクセス出来ないだろう}
仮にそれをした場合、南極大陸のど真ん中で大声で叫ぶかのように余り効果が無いように
思う。それでも「潜在意識に願いを掛けてお金が入りました!」というような書き込みも
見られる。ぼくは「それたまたまじゃね?」と思う。そのぼくの解釈がまちがってるのか?
と尋ねたかったのです。もちろん顕在意識下で潜在意識に願望を持ってかなうなら、
素敵だと思います。がそれって仏像{ただの木の塊}に願を掛けたらかなった!的なものじゃね?
という疑念を持ってしまうのです。

300A:2020/10/11(日) 23:57:22 ID:a90MhuLg0
疑念は持ってますが否定はしてません。仏像というのは潜在意識のアイコンと
言えますが そこに願を掛けるというのは古今東西古来から行われていることです。
まったく効果が無いのならとうに誰もしないはずですからね。

301アンチ:2020/10/13(火) 00:22:50 ID:HGJ0EHdc0
あ〜、ちゃんと返信が来てる〜。
ごめ〜ん。忙しくて見逃してた〜。
あなたちょっとアタマで考えすぎ〜。かつての私みた〜い。
とりあえず「解釈」するのやめた方がいいよ〜。
正しい解釈とか、間違った解釈なんてないよ〜。
「解釈」することは全部間違いだよ〜。
あなたはあと「ひと押し」なんだから頑張って〜。
疑念は割とどうでもいいです〜。持ってたければ持っててもいいし、捨ててもいい〜。
とにかく「もっと頑張れ」「あと一息」です!
あなたはごちゃごちゃと役に立たないガラクタを積み上げてただけだって気づきなよ。

302A:2020/10/13(火) 00:38:48 ID:a90MhuLg0
いろいろありがとう!ああほんとにあと一押しだよ。

ここのところ高熱にうなされてた。「自我って一個じゃ足らなくね?」
とか「自分って自分でなくてもよくね?」とかフワフワしてたら熱が出た!

熱がひいたら達した気がした。いつも最高の景色を見ていて顕在意識が
薄くなっていくような感じ。もうちょいだよ

303アンチ:2020/10/13(火) 01:22:13 ID:HGJ0EHdc0
「バイオリンについてよく知っていること」

「バイオリンを下手でも弾くこと」
には雲泥の差があるのよ〜
「他人ごと」じゃダメ〜!「自分ごと」としてやって!理屈いらない!
あなたはバイオリンについて完璧に正しい理解に辿りついたの!
よく頑張ったね!おめでとう!
でも、それは全然ゴールじゃないのよ!
歴代の達人の中には、あなたよりも遥かにアタマの悪い、「正しく理解してない」人間も大勢いたことを想像してみて!
彼らはバイオリンについて無知だったり、致命的な誤解をしていたけれど、バイオリンを下手でもメチャクチャでも「弾いた」から試行錯誤の末に達人になれたわけ!
あなただったら達人なんて「楽勝」なんだから、絶対に頑張って!バイオリンを下手でも弾く勇気を持って!あと一息なんだから!ね!お願い!

304アンチ:2020/10/13(火) 01:32:48 ID:HGJ0EHdc0
>>302
オレのこと荒らし扱いしないでくれてありがとう!
アンチは潜在意識ちゃんねる追い出されちゃってさびしかったのよ〜
聞きたいことあったらなんでも聞いてね!アタシあなたのために頑張って答えるから〜。

305もぎりの名無しさん:2020/10/13(火) 19:47:17 ID:f.l16zWA0
>>304 ブログはもう辞めたのですか?

306アンチ:2020/10/13(火) 20:56:27 ID:HGJ0EHdc0
>>305
やめてはいないよ。
ttps://antmethsys.hatenablog.com/
やめてはないけど、いろいろ忙しくてずっと更新サボってはいる。
ブログに潜在意識ちゃんねるで相談にのってあげてた人がコメントしてくれて、今ちょうどフェイスブックでチャットつかってコーチングしてるよ。
その人にたのんで潜在意識ちゃんねるに新スレを立てて運営してもらう計画たてたりとかもしてるよ。
なんか質問ある?

307もぎりの名無しさん:2020/10/13(火) 21:47:04 ID:f.l16zWA0
>>306
ブログ検索してたのですが見つからなかったんです。
Urlありがとうございます。

308もぎりの名無しさん:2020/10/13(火) 21:47:36 ID:f.l16zWA0
>>306
スレも見ていたので、なくなって悲しかったです。また、まってます。

309アンチ:2020/10/13(火) 21:59:56 ID:HGJ0EHdc0
>>308
まあ、あたくしアンチは潜在意識ちゃんねるの管理人ににらまれちゃってもう書き込めないけど、弟子のアンポンタンがその分明るく楽しいスレを立ててワイワイ盛り上げてくれるからキタイしてまっててチョウダイね。

310A:2020/10/13(火) 22:24:29 ID:a90MhuLg0
優しそうで楽しいブログだね!かわいらしいね!

でもぼくは潜在意識にいる、潜在意識でいきるってのと願望の実現ってのは結び付かないんだよ。
潜在意識にいるってのは「いつだって安全安心充足の境地にいる」個人的な技術であって、ひとと
分かち合うことも出来ないと思ってるよ。

311アンチ:2020/10/13(火) 22:33:22 ID:HGJ0EHdc0
>>310
正直いうとねアタシはもうあんまり願望実現にはキョーミないんですね
ほかにもっとキョーミあること増えたから
でも、だいたいの人にとっては願望実現はいまだ大事なことだし、それをないがしろにはしたくないから、丁寧なブログに発展させていきたいんですね、ハイ
でも更新サボってますゴメンね

312アンチ:2020/10/13(火) 23:11:28 ID:HGJ0EHdc0
正直あのブログの内容は今のワタクシからすると相当古いんだよねー
だから全部書き直したいんだけど、今すごい忙しいし、執筆のインスピレーション降りてこないと書けないしで放置状態なんだよねー
ここで質問してもらえればラクだし、フェイスブックの方に来てもらえればチャットで直接やりとりできるからもっと速くかなえてあげられると思う。
まあ願望かなえて欲しい人はレスください。私も一応108チルドレンというか孫の孫ぐらいだからスレチじゃないよね?

313A:2020/10/14(水) 00:27:47 ID:a90MhuLg0
アンチさんは優しい子だね!

ぼくの顕在意識は「人生消化試合 うまく逃げ切りたい」とたいへんネガな願望をいだいてます。

314A:2020/10/14(水) 01:07:00 ID:a90MhuLg0
アンチさんって元祖さんにちょっと批判的なんだね。
ぼくは急進的すぎて理解できないけど元祖さん好きだよ

「こういうときどうすればいいのか?」って考えてたらキリがない。
いっそやめてしまえ!ってかっこいいとおもう

315A:2020/10/14(水) 04:29:01 ID:a90MhuLg0
なんかわかってきた気がする 

実は脳みそは二個ある!とか実は意識は複数ある!みたいに読み取ってた
から分からなかった。一個っちゃ一個。

ようするに「普段のまいにちのルーティーン以外にも生き方がある」みたいな
感じと思うのだ。

316A:2020/10/14(水) 06:23:29 ID:a90MhuLg0
こじんてきには「100%潜在意識に丸投げする」のはベストであるケースは少ないと思った。
たとえば読み書きが全く出来ない方、複数の単語を関連付けられない学習障害の方は脳内に
文字情報がほぼないので顕在意識は非常に薄いはずだが彼らは大変な不便を感じているみたいだからね。

だが!ぼくにはベストな方法とおもったりする。脳の使ってない部分が多すぎた。

317アンチ:2020/10/14(水) 06:32:30 ID:HGJ0EHdc0
>こじんてきには「100%潜在意識に丸投げする」のはベストであるケースは少ないと思った。
そうそうアタシはこういう話をみんなとしたいのよ〜。
原理と実践は違うのよ〜。

人間には個性がありますからね〜。ケースバイケースってやつです。

318アンチ:2020/10/14(水) 06:36:30 ID:HGJ0EHdc0
>アンチさんって元祖さんにちょっと批判的なんだね。

厳密にはちょっと違って、元祖1さんじゃなくて、元祖1式をよく理解しないで実践している人に批判的なのよ。

元祖1さんは最初は元祖1式やってないのね、最初は「引き寄せの法則」で「具体的な個別願望の実現」をどんどんやってたの、普通に。

でもやってるうちに行き詰まりを感じて、元祖1式を編み出していったのよ。

だから、元祖1式をやるなら、最初はオーソドックスな具体的な願望実現で経験積むべきなのに、いきなり元祖1式を、しかも個別願望叶える人が多いから警告しているだけなの。

元祖1式は上級者用のゲレンデですよー!まずはなだらかな初級者用のゲレンデで滑りませんかー!ってね。ハイ。

319アンチ:2020/10/14(水) 06:39:17 ID:HGJ0EHdc0
>アンチさんは優しい子だね!

やだ〜ん、うれし〜。褒めてくれてありがと〜。私褒められるの大好き〜。

潜在意識ちゃんねるの一部住民はアタシのこと狂人だのサイコパスだの悪党だの呼んでるのに、あなたは私の望みを理解してくれるのね〜。

理解力のある人は助かるわ〜。

320A:2020/10/17(土) 01:58:37 ID:a90MhuLg0
軽い鬱状態{脳みそが働かない}になってもうた!

今までぼくは「エゴと戦う」「エゴを解放する」ことに人生の大半を
費やしてきたのだと思います。
願望もなくなりエゴも希薄になったら、ようするに「することがなくなっちゃった」
ってことだと思います。

で「今までなんだったの?」と脳が思ってるのかもしれないです。
必要なものは分かってる。それは意図。脳みそくんは今まで大半を費やして
きた仕事がなくなってしまったから放心なのかもね。

321アンチ:2020/10/17(土) 06:01:41 ID:HGJ0EHdc0
鬱?Aさん大丈夫?私がコーチングしてあげようか?

Aさんは考えすぎだよ?考えすぎるとビョーキになっちゃうよ?

エゴなんかほっといても困らないよ?

この世界でAさん自身の幸福意外に大事なものなんかないよ?

私はAさんの幸福を心から願ってるよ?愛してるよ?

322A:2020/10/17(土) 17:03:19 ID:a90MhuLg0
ありがとう!アンチさんは優しいいい子!

アンチさんはぼくのおともだち!

323アンチ:2020/10/17(土) 18:59:57 ID:HGJ0EHdc0
やだー、うれしいー 褒めてくれてありがとー

Aさんもマジメでとってもいい子だよー

でもマジメすぎて悩みすぎちゃうところがあるから、考えすぎず、明るく楽しくのびのびと生きてねー

Aさんはアタシのおともだちー

しかしAさんは面白い名前だねー

潜在意識ちゃんねるを追い出される前に「あ」さんってコテハンの人が私のスレに書き込んでくれたのを思い出しますー

324A:2020/10/18(日) 07:45:57 ID:a90MhuLg0
元祖さんの方法はひとつハードルがあって、氏自身も
「あたまをもたげる疑念を抑えつけるアファ」の内容を話してないってことです。
つぶさにみても一つも話してない。そこは自分でかんがえてくれ、と。

それを見つけなきゃいけないんだよ。聞いたイメージだけだと
モグラ叩きみたいに抑えつけてる感じもするけどおそらくそうじゃないとおもうのだ。

325アンチ:2020/10/18(日) 18:44:10 ID:HGJ0EHdc0
まあいろいろ自作のアファ作っては唱えて感触を書いていけばいいと思いますよー。

ベストなアファは見つからなくてもベターなアファは見つかるでしょ?

ベターよりさらにベターなアファを見つけていけばそのうちベストなアファにたどりつくんじゃない?

大事なのは実際に何度も声に出して唱えて快不快を探ること(感情ナビ)アファの文言とその感想をしっかりノートに字で書くってことやね。

アタマで考えてうまくやろうなんてのはサイアク。地獄行き。

326A:2020/10/18(日) 19:05:25 ID:a90MhuLg0
ひとつ超最高なのが出来たよ!
「いつだって綺麗な景色を見ているよ」

潜在意識=現実 であるならこのアファは起動修正するのに最高のアファだと
思うのだ

327アンチ:2020/10/19(月) 00:26:09 ID:HGJ0EHdc0
いいじゃなーい、アタシも超サイコーだと思うよー

アタシは夜明けと夕暮れの景色とかが超すきー。うっとりー。

軌道修正って言い方がいいね。本来あるべき位置に微調整する感じでー。

328A:2020/10/19(月) 05:49:42 ID:a90MhuLg0
「いつだって綺麗な景色を見ているよ」
で目の前に空のペットボトルがあったり散らかったところがあったり
すると「こんなのぼくの意識じゃない!」とかたずけるってわけだよ

意識がかわるとすべて違ってみえたりするけど、「美しい」って形容は
むりやり感情に名前を付けた感じがしないのがいいのです。

329A:2020/10/19(月) 07:45:22 ID:a90MhuLg0
感情や在り方に名前を付けるとどうしても顕在化しちゃうんだよ。
たとえばさ、「今一番新しい感謝の在り方 アフターコロナ」なんて
タイトル付けたら釣られちゃうでしょ?自分で自分を釣っちゃう。

もちろんこれは思考でこねくるという最悪のパターンなんだけど
避け難いことだ。元祖さんは感情や在り方に名前を付けるということを
一切していない。それが潜在意識というものだから全く正しいんだけど
いきなりそのフェーズにいくのは難しい。
だから「充足」より「タップタプ」に変えたりしてる。
難しい漢字を使えばいいかもというエゴを回避してるし脳内でわかりやすく
してる。出来るだけ速く元祖さんのいるところに行きたい。
誰にでももとからあるし誰でも行けるんだけど行き着いて始まる世界を
速く見たいんだよ。とにかくその世界を見たい。そして居続けたい。
そしてさらにそこから出ないでいたい。

330アンチ:2020/10/19(月) 11:53:56 ID:HGJ0EHdc0
Aさんは思考でこねくるのをやめるためにいろいろ工夫模索してるんだねー

でもまだまだ思考が多すぎるね。

思考を減らしたかったらポエマーになるといいよ。

ポエマーはお花畑のハズカシー趣味じゃないよ。

ポエムはアファメーションの基本であり、引き寄せの基本なのさ。

Aさんは文章が長すぎるからもっと短くリズムよく、ポエムをつづるような投稿を心がけるといいよ。

そうするとどんどん余計な思考がはがれて行くよ、おどろいちゃうよ。

331アンチ:2020/10/19(月) 17:10:41 ID:HGJ0EHdc0
アタクシの弟子のアンポンタンさんがもうすぐ潜在意識ちゃんねるにて

アタクシが運営していた「願望実現法研究所スレ」の後継スレを立ててくれるんだってー

どんなスレになるか楽しみだねー

まあ飽きたらいつでもやめなって言ってあるから、1週間くらいで終わっちゃうかもしれないけどねー 笑

332アンチ:2020/10/19(月) 19:50:42 ID:HGJ0EHdc0
やったー!ついに研究所スレが立ったー!アンポンタンさんありがとう!
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1603103941/

333A:2020/10/19(月) 20:35:40 ID:a90MhuLg0
アンチさんありがとう!居続けることが出来ないけどあることは分かってるんだ!
そこに行こうとしたりせずに既にあるところに在り続けることが出来ればいい。
アンチさんのおっしゃる「エゴは放置していい」というのも分かった!
ちがうところに居るのなら他でのことは放置できるもんね!

334A:2020/10/19(月) 21:17:18 ID:a90MhuLg0
ああアンチさんありがとう!アンチさんのおっしゃる通り、エゴは放置して大丈夫だったよ!

正直言うと元祖さんのお話は少々無理があるとは思ってた。それは「天下泰平」というくらい
難しい。エゴは暴れていい。どんな願望を抱いたっていい。思考がとんでもないリンクを張ってもいい。
自分のいる意識はそこじゃないから。

ソマリアの暴君が無茶してたって日本にいる僕に関係ない。「無関係じゃないだろ」とも
言えるがそこにいないので当事者ではない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板