したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

288286:2020/09/16(水) 20:54:54 ID:IZz1FVDI0
>>287
すみません、連日いろいろな手続きをしていて遅くなりました。
確実に悩みが消え去ろうとしています。何年も苦しんでいたのにうそみたいです。

安心、してはいけないと思っていたんです。元カレに渡したのは自分ですし、情もあったので、関係がつづいていた罰だから、自分が苦しむべきだと思っていたことに気付いて、そっかお金で精算したい訳じゃない。とにかく安心したかったんだ、と気付いた。それだけでした。

それからはどんな不安があっても、ちがうちがう、いまもう釣糸くわえたよ。とだけおもって、そこに今いるじぶんじゃなくて、目の前には海とマグロ漁船を思い描いてました。ほら糸が短くなってるよ。と。

それが浸っていた、と言えばそうかもしれませんし、浸れてないような気もします。
ただ、調子がいいときはこれを返してこれを返して、余ったお金でこれを買って、とまるで何もかも終わったように思い描いて過ごしていました。

とにかくあとは、したくなかったことから、しなきゃとおもっていたことから、何から何まで進みまくり、そんなこと関係あった?ということまで巻き込みながら全力で安心だけに向かっています。

もう着信におびえなくてもいいし、待ち伏せされることもないし、返済で苦しむこともないという現実に感謝しかありません。

だれかいま苦しんでいるかたも抜け出せますように。
ほんとに心からそう思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板