したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【18】

90もぎりの名無しさん:2017/10/29(日) 23:52:14 ID:QKzTeJO20
>>88
そうですね…
>一定期間ごとに私がガマンできなくなり、離れたいと爆発して相手にぶつけ、スッキリして&相手になだめられて元に戻ることを繰り返しています。
蓋しないことと不足を見ないことは両立できるんでしょうか。
特定の相手に関しては、充足を見ようとしても、不足をそのまま感じても苦しいです。
何かひとつ噛み合えば分かりそうな気がして、ムズムズします。

特定個人への恋愛についてはとかく重要度が上がってしまう、冷静ではいられなくなる、執着度が気づかないうちに駄々上がりする、という充足だ不足だと言う前にエゴの餌が大奮発でインフレ起こして何も見えなくなるので、敢えてそこはスルーして、なあなあでやって他で認識の変更を進めてしまおうという魂胆だったのです…
しかし、誤魔化しは効きませんね。
すいませんでした。
そも、恋愛感情自体がエゴにとっては大の好物で、特定個人への恋愛ともなればループ案件の最たるものです。
なので、恋愛関係から気づきを得て認識の変更を起こすということが非常に難しいと思います。
恐らく>>69さんはそれを理解されていて自分で恋愛を遮っていると仰ったんだと思います。
まず特定の相手といる時以外で出来るだけ充足を見るよう心がけ、恋愛について考えるならば、その方への愛に浸れるならそれだけを行い、不足や不満について考えないようにしてみてください。
どうしても不足や不満を言いたいときは、誰かに愚痴るとか紙に書き出して破くとか、いわゆるブレインダンプで乗り切ってください。
あとは出来るなら自愛をしてください。
恋愛関係のループは相手に認めて欲しい、大切に扱われたい、という不足と強烈に結びついているので、自分で認める、自分で大切に扱うと消えていきます。
感情が伴わなくてもいいので、自分に向けて、大好きだよ、とか愛してるよ、と言ってみてください。
その他自愛で思いつくようなことがあれば試してみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板