したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【18】

68もぎりの名無しさん:2017/10/28(土) 17:31:54 ID:xjcGVaco0
>>57
>なので、自分のキャラクター経由で制限した視野から見るのではなく、実像の世界に直接繋がることが重要であり、瞑想はその手段なのでオールマイティなわけです。

オールマイティとはそういう意味だったんですね。
瞑想で一瞬でも空白を感じられているのかよくわからないですが、何かに没頭するだったり今に集中するのはできている時もあるので瞑想よりはそちらの方がまだやりやすいかな。
でも瞑想も続けてみます。

>待つのがいいですね。
エゴが騒いでるときに下手に動くとドツボにはまりますしね。

たまに疑ったりしてもまたエゴが騒ぎ出す繰り返しが一日二日続く時があって、また前の自分に戻ってるんじゃないかと落ち込むことがありましたが、嵐が過ぎるのを待っていてよかったのか。

>とりあえず方向が、充足の方を向いていればオッケーです。
例え逆方向を向いていても気づいて向きを変えられればオッケーです。

最近はなんとなく充足の方を向けるようになってきました。
不足を感じても充足に向き直す、これを励ましのお言葉通り焦らず気楽にがんばります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板