したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【18】

488484:2018/01/06(土) 13:14:54 ID:GmIoMRAU0
>>484です。

>>485さん
ご返信ありがとうございます。とても分かりやすいです。
「ない と同時に ある」、二元論ですね。「ある」からこそ目の前に「ない」が見えている…まさにルビンの壺。そこまでは頭で理解できているのですが、「じゃあ、ある を現実に反映させるには?」とループしてしまいます。485さんが仰っていたように完全に信頼し、「あるわ!目に見えなくて触らなくてもあるんだ!幸せ!」と思っていれば現実が変わるのかな…でも変えたいと思っているうちは変わらないんですかね…泣

>>487さん
まさかご本人からもレスを頂けるとは思っていませんでした。ありがとうございます。
自愛は何度も何度もしつこくやりましたが、何度やっても何も掴めず、最近は忘れていました。彼に対する「寂しい、私だけを見て欲しい、いつも一緒に居たい」の不足感ループがそのまま現実に現れてるのでしょうか。この寂しさや悲しさは、自愛に成功すると自分1人で満たせるものなのですか?いくら自愛しても成功できません。

「私は彼の妻」と何度決めても、頭の中の声が間髪入れずに「でも彼は別な家に帰るし」「婚約してないし」「彼の指輪見えてる?」と真実味のある理由を持ち出してきます。もう自分の頭の声に精神的に潰されてしまいそうです…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板