したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【18】

164もぎりの名無しさん:2017/11/10(金) 03:25:54 ID:zQBx2Svs0
>>162
あるメソッドありがとうございます。
これは何か心が動きそうなので瞑想する時入ってみようと思います。

私の気持ちが前進した時は大体
『良い悪いは別にして自分が現実を作っていた』

『自分が幸せに対して受け取り拒否をしていた』

実感があった時です。
この実感をもう少し強めていきたいのですが、心のあぶり出しがどうしても苦手なのがネックになってきてます。
あと気づいた時に繰り返さないように、受け取れるようにその抵抗感に抵抗することでループにまたハマってしまいます。

その時の実感を得るにはやはり、ひねくれ式や、カウンセリングで自然にあぶり出しするしかないのかなと思うのですが、あなたに最初言い当てられた時らびっくりしてしまいました。
凄く当たっていたからです。
自分の頭の中でこうで、わたしはこう思ってると判断して終わると、こう思えばどうしてもいいことが当たる確率が高いだろうというところに結論を落としてしまう。
誤魔化してるのを違和感で感じ取ってしまいます。

自分の本心のあぶり出しのもう少し効率のいいやり方、受け取りする方法をアドバイスして貰えたら嬉しいです。
あぶり出しをしていって現実は自分が叶えようとしてない、叶えたくないが叶ってると実感すれば、現実の主導権を現象に預け続けずに済む気がして…
私は現実の奴隷で、現実様にすべてを委ねてしまってるので主導権を取り戻したいです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板