したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【15】

1108★:2016/07/10(日) 21:15:05 ID:???0
新スレです!
ごゆっくりご移動ください(・∀・)

768もぎりの名無しさん:2016/08/31(水) 20:01:58 ID:9E2zrL0M0

30さん

このまえは天気をコントロールする記事を紹介してもらいましたが、
「晴れろ!」と念じると晴れたという話でしたけど、
これって正確には念じる必要はないですよね?

実際の所は、単にその瞬間に瞑想のような無心の状態になったから
その時の理想の天気が実現したということになりますかね?

769もぎりの名無しさん:2016/08/31(水) 20:17:06 ID:xjZCu8RY0
>>747ありがとうございました。読みました。
心の声がいい味出してますね。
あの時のやり取りは読んでる方も刺激になりました。
懐かしいです。

770主人公:2016/08/31(水) 20:21:08 ID:gc./AznY0
>>769 いいえ、おやくにたてれば。
今もあること実験中で、結果出たら書きます。

77130:2016/08/31(水) 20:49:40 ID:oA385Ew20
>>768
確かに、別の世界線へシフトするには
本来のあなたの視点に近づいた方が確率が高いような気がします。
よって、晴れろ!と念じるというより
空につながり最良をお願いする方が良いと思います。

>>736の回答もまだでした。
もちろん人口が少ない日本も存在しますが、
人口が多いから減らしたい!と不足に集中すると、余計にこの状態にハマりますよ。
現実に文句を言い続ける限り現実は変わらないでしょう。

772もぎりの名無しさん:2016/08/31(水) 21:06:03 ID:9E2zrL0M0

965=968さん、なんでいきなり消えたんすか?

>>595で返信して以降、一向に現れませんが
見てたら>>595に返信よろしく

773もぎりの名無しさん:2016/08/31(水) 21:59:09 ID:KYKEeVuY0
>>755レスありがとうございます。
内定は頂いたのですが
希望とは大分違ったところなのでこれでいいのかなと思ってしまうんです。
悪い条件ではないと言われたらその通りだし、
無職が続いて家族にも白い目で見られてきた状態を考えたら
奇跡みたいな事なんですけど。

あと私は全然選べる分際ではありません。
書類は中々通らないし
珍しく面接になってもお説教が始まっちゃうくらいです。
自分の事情とか希望とかお話しても
現実わかってないワガママな変な人みたいな空気になっちゃってました。
ただ一時期は、就職も何もかも自分は無理だという状態でいましたし
次は絶対失敗したくない、
苦しい、もうイヤだと思う我慢ももう二度としたくない!ので
そうやってたんです。
自信も全くないし、これは大丈夫か?という疑心暗鬼を持ちつつやってたので
どこも落ち続けてました。

774エンジェル:2016/08/31(水) 23:09:37 ID:20Z3S1yw0
>>773

先にこちらの方にお返事しますね。
内定おめでとうございます☆
でもあなたは希望とは大分違うって思ったんですね。
でも面接に行ったという事は候補には入れてたんですよね?

あなたは日常的に起こった出来事をマイナスに捉える習慣がありました。
起こった出来事に意味はありませんよね。
マイナス思考によってそのように見えた感じです。

もう無理だ!もう失敗しない。
きっとこれが内定をもらうと意図できてます。
そして奇跡が起きた。
でもそこで今までマイナスだったのに
あれ?これって喜んでいいの?
とエンジェルが出て来ますが
デビルが、いやいや、全然希望と違うからまだマイナスのままだ。
ってプラスにいかないようにする力が強いです。
習慣的にマイナス意識の方が強いんです。
だからどうすれば良いか分からない。
でも悩んでるのはあなたじゃなくてエンジェルデビルだしデビルが優勢ってことですよ。
私のようにもらえるものはもらっておこうって思ってみてはどうかな?
悪い条件ではないんだし。
嫌なら辞退するのも構わないけど
辞退したら、やっぱり辞退しなきゃよかったとか思うんじゃないですか?
だから迷うんだろうし。
一生その仕事しなきゃいけないわけでもないし嫌なら辞めれば良いんじゃないかな?

正解なのか怖いだけです。
正解はあなたの考え次第だから、絶対正解をつかまなきゃって思ってるけど
どれが正解でも良いんですよ。

775エンジェル:2016/08/31(水) 23:17:16 ID:20Z3S1yw0
>>772

>>605でしてますよー
ハンネ、エンジェルに変えたんですよ。

私晴れ女ですが、私晴れ女なんですって
よく周りにも言ってますよw
めちゃ雨降ってたのに、結構晴れます。
もう特に念じもしてないけど
晴れるのが当たり前、どうせ晴れるって思ってます。

776エンジェル:2016/09/01(木) 02:21:10 ID:aoa2gjzY0
>>766

らららりーらさんは前にレスした文を振り返って最初から読んでみると
自分の変化、エンジェルデビルが訴えてる事が分かりそうです。
結婚を何故拒否したかですが
愛する人との結婚は幸せですよね?
だからしたいと思ってる。
ではあなたの奥底はどうでしょうか?

前に、少し不安に思ったらすぐ別れる方にいくって書いてましたよね。
後、まだ親を許せないと。
まず、何故彼と一緒にいて幸せなはずなのに不安になってしまうのでしょうか?
なんでだろう?って自分に問いかけてみてください。
いろいろ出てくるはず。
分からなくても、どういうときに不安になるとか。

後、ちょっと気になったのは、彼が出世コース、友達が幸せにとありますが
らららりーらさんもその時、現実的に何か嬉しいことは起こりましたか?

777らららりーら:2016/09/01(木) 08:46:23 ID:fSYlcSww0
エンジェルさんありがとうございます。

エンジェルさん、30さん、10さんのレス、自分の参考になりそうなものは
手軽に見れるようにまとめて手元に持っています。

私のレスを見直したほうがよいということですよね。やってみます。

そうです。恋愛で不安なことがあればすぐに環境が別れるほうに動きました。特にこの1年。
それまでは仲直りする方向にいってました。転勤する前、彼はほぼ毎日うちのアパートにご飯を食べに来てくれてました。
食費はもらっていませんでした。彼は食費としてくれようとしましたが私がどれぐらいの食費がかかるかはっきり
わからないからとやんわり受け取り拒否しました。その後、この二人分の食費が負担になり、
この出費はいつまで続くのだろうと思ってたら急に転勤の話が決まりました。
その後、結婚の意思はあるのだろうかと心配になっていたら仕事が決まった時すぐ、
今の職場の上司から彼氏がいるなら結婚したら仕事を辞めるのか続けるのか
そこだけはっきり教えてほしいと言われました。そのまま彼に伝え、
1ヶ月時間が欲しいと言われ、1ヶ月後に結婚自体を親に反対されたと言ってきました。
(会社の上司には全て話し、まだわからないと言ってます。)
友達が結婚して行った時、私に変化はなかったと思います。何も覚えていないので大した出来事はなかったのだと思います。
でも彼が出世コースに行った時はその2ヶ月後に急に私が体調を崩し、ずっと辞められなかった会社を辞めることができました。その後すぐに今の職場に仕事が決まりました。
仕事が暇で自由にできる職場が良いと思っていました。よくも悪くもそのとうりの職場で働かせてもらっています。感謝しています。今までこんな最高の職場で
働いたことはありませんでした。今まで男運も悪かったですが職場運も悪かったです。

778らららりーら:2016/09/01(木) 09:04:30 ID:fSYlcSww0
連投すみません。

私は心の奥では幸せになることを拒絶しているのですね。自分と向き合います。

両親は許せていません。我が家は私が幼いころから生きることに精いっぱいでした。
母は私たちがご飯が食べれるようにはしてくれていましたがいかに幸せに豊かに
なっていくかということは教えてくれませんでした。それに心配や自分の間違った考えを
おしつけてきてマイナス思考を私に植え付けました。ずっと両親は正しいと思っていましたし、
愛されていたと思っていました。それは間違っていたのだと気付いたのはつい先月の事です。
失恋して幼いころから押さえつけていた両親への憎しみがあふれ出て初めて本当に気持ちに気付きました。

77930:2016/09/01(木) 09:35:17 ID:wqlKQSpo0
らららりーらさん
最近は色々と自分に向き合えていて偉いですね。
そのうち、必ず好転しますよ。

そういえば、ちょっと前にお勧めした本買ってみたでしょうか。
「神様とのおしゃべり」ですね。
大きな本屋さんなら置いてあるかと思うので、余裕があれば読んでみてください。

あなたがいつも疑問に思っていることや、悩んでいることの答えがほぼ全部書いてあると思います。
その分ページ数も多いですが、面白おかしく読めるのでスラスラ進みます。

780もぎりの名無しさん:2016/09/01(木) 10:05:37 ID:9E2zrL0M0

>>605=エンジェルさん

言ってる意味が良く分かりません!
あなたはタイムマシンがなければ過去に行けないと思うのですか?
いつのまにか時間が戻ったという実体験をしてる人は今まで確かに見かけたのですが

http://ameblo.jp/speakingfromku/entry-11932702616.html
とりあえずこの人は本当に過去に戻る方法を教えてると思うのですが、
この人は結局どうしろと言ってるのか
エンジェルさんにもよく理解できないんですかね?

781エンジェル:2016/09/01(木) 10:16:06 ID:aoa2gjzY0
>>780

私は過去に戻る必要性を感じてませんからね。
しかも無意識には戻ってて結果が今って言ったじゃないですか。
覚えてないんですよ。
むしろ覚えてたら、嫌になるかもしれませんね。
また失敗したって。
過去にアプローチするというのは、その過去を強固に支えることですから。
でもあなたが意識的に過去に行きたいと思うなら私は分かりませんので
ブログの方に聞けば良いと思いますよ☆
セミナーもあるみたいだし。

782らららりーら:2016/09/01(木) 10:29:57 ID:fSYlcSww0
30さんありがとうございます。お陰様で少しずつ頭の中が整理できています。
むやみにBさんが暴走することもなくなりました。出てきたときは、Aさんを信頼しようね、とか、そう思ってたんだねーとか、ごめんね、とか
わかったよ、とか、許します、とか神様のもとで幸せになってね、ばいばい、とか言ってるとBさんはいなくなります。

「神様とのおしゃべり」ネットで注文してたのですが代引きにしていたつもりが
先払いを選択していたのを忘れていて昨日の夜支払いをしてきました。

届くのがすごく楽しみです。^^

783さら:2016/09/01(木) 10:52:59 ID:2gHkQACA0
>>765
エンジェルさん

今の自分にとって、エンジェルさんからいただいた、「なぜ相手(自分)がそうしたかったのかを考える」というアドバイスが、色々な物事を動かすのにすごく大切に思えました。

彼女との別れについて、ひとつ考えたので、アドバイスいただけますでしょうか?よろしくお願いします。

なぜ彼女(自分)が別れを決意したのか

一人でいること、一人で観念の世界に浸っていることの方がラクだったから。

結婚することで劇的に変わる世界に飛び込みたくなかったから(実は昔から結婚したいとか、結婚生活のイメージをしていましたが、すごく自分にはほど遠いものとして結婚を感じていました。あっ!今書きこみながら思ったのですが、セックス(インサート)もほど遠いものとして感じていました。だから、それらを強く望むというか)
そして、今思ったのですが、ほど遠いと感じる理由が解れば、なんか進むような気がします。

78430:2016/09/01(木) 10:53:06 ID:wqlKQSpo0
>らららりーらさん
ちなみに、いまエンジェルさんにアドバイスを受けて自分の観念を見つめていらっしゃいますが、
私としては、エゴとの同化に注意して欲しいと思っています。
つまり、Cさんの視点で冷静に観念探しをして欲しいということです。
Cさん「あのときBさんが〇〇だと思ってたからこういう状況になったんだな〜」
という感じです。
横からの指示ですみません。

785らららりーら:2016/09/01(木) 11:21:18 ID:fSYlcSww0
30さんありがとうございます。


ありがとうございます。気を付けます。

786もぎりの名無しさん:2016/09/01(木) 11:49:00 ID:9E2zrL0M0
>>781=エンジェルさん

あなたもこの記事で
この人は結局どうしろと言ってるのか意味が理解できないと?
http://ameblo.jp/speakingfromku/entry-11932702616.html

787雷音(らいおん):2016/09/01(木) 11:53:15 ID:9E2zrL0M0

いらいらするー

がおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

788エンジェル:2016/09/01(木) 15:50:37 ID:5RhY6u7g0
>>783

さらさん、767のレスで気付かれましたね(*^^*)
そうそう、今までなんでうまくいかないんだ?って事を
なんでしたかったんだろうって自分に問いかけていくことが大事です☆

30さんが言ってくれたように
エゴと同化しちゃうと辛いので
私が前に書いた自分の中に2人登場させて
同性を自分として異性(理想像)から、なんで○○(自分の名前)は
そうしたかったの?
って聞いていくと良いと思います。

結婚、セックスなどは幸せの象徴です。
でもさらさんはそれが遠いものだと思っていた。
幸せから離れた存在だと思ってたんです。
何故幸せになりたくないのかな?
私や同じ恋愛について書かれてあるらららりーらさん、30さんのコメントなど
全部つながってますので、読み返してみると良いと思いますよ。
前分からなかったことが今なら分かることもあります。

789エンジェル:2016/09/01(木) 16:00:49 ID:5RhY6u7g0
>>784

30さんありがとうございます☆
自分って書いちゃうのは同化まずいかもーって思いながら寝落ちしたら
30さんが書いてくれてました(*^^*)

私も離婚したくてもできないという方の相談のっていて
このスレのおかげで同化しなくなってたのですが久々絶望を浴びましたw
火曜日にニキビが1個できただけで終わりましたが^_^;
無事昨日治りました(*^^*)

790さら:2016/09/01(木) 16:09:43 ID:2gHkQACA0
>>788
エンジェルさん、ありがとうございます。

同性を自分として異性(理想像)から、なんで○○(自分の名前)は
そうしたかったの?
って聞いていくと良いと思います。

ちょっと、このやり方がわかりにくかったのですが、以下のようにすればいいのでしょうか?

1.男女二人をイメージする。
2.男は自分、女は元カノ。
3.心の中で、女の真似をしながら男に理由(例:何でセックスしたくなかったのか)を聞いてみる。

これを書いていて思ったのですが、イメージするのがすごく苦手で、何かコツや代替方法はありませんでしょうか?

791エンジェル:2016/09/01(木) 16:30:44 ID:5RhY6u7g0
>>790

イメージするのが、難しいなら今まで通りでも良いですよ。
あなたが自分の中の自分に語りかける感じで。
その時、沸き上がってきた言葉や気持ちを
○○だと感じてたんだね、辛かったねって優しく包んであげると良いですよ。

思考の流れをプラスマイナス分かりやすいように
私についてるエンジェルデビルという形でやったりもしますがやりやすい方で。

792さら:2016/09/01(木) 16:54:21 ID:2gHkQACA0
>>791
エンジェルさん
ありがとうございます。

正直、このようにエンジェルさんとやりとりさせていただくのが一番やりやすいです。

先ほど質問していただいた、「なぜ幸せをさけるのか」というのを考えたら、昔、不幸を許していたときがありました。
当時自分に近い人で何人か不幸な人がいました。そのとき、楽しく過ごしている人たちよりも不幸な人たちに同情するというか、近いものを感じていました。不幸な人たちの方が優しいように思えましたし。
そして、恋愛についても、性格が悪かったりのびのびと生きている人の方が恋愛していたので、自分には遠いものと感じてきました。
実は、交際している人を家族や友人に紹介することってほとんどありませんでした。なんか自分の「恋愛部分」を知られたくないというか、恥ずかしいというか。

793エンジェル:2016/09/01(木) 17:17:30 ID:5RhY6u7g0
>>778
らららりーらさん、良い就職先に行けたのですね☆
なんか彼との幸せより仕事をとった感じになってますね。

今までは彼とは仲直りができていた。
でもお金の問題になって急に展開が早くなりました。
上司という別バージョンンのあなたが
彼と仕事どっちをとるの?と聞いてきたけど
あなたは彼という自分に聞いたけど彼を選べなかったという流れです。
なぜ彼からお金をうけとれなかったのでしょうか?
更に親のことで生きることに精一杯だった
ずっと親から教えてもらったのが当たり前だと思っていた、
でも本当のあなたはこれは違うじょとが分かっていました。
彼とお金、結婚の話になり、一気にその問題に向き合うときが来てしまったんですよ。
家庭を築くという時、自分の家庭が見本になります。
でも、親についての今の思いは何故起こったと思いますか?
幼い頃だって、全部あなたが創っていた現象です。
親という別バージョンンのあなたが
裕福になれない、幸せになれないってやってるんですよ。
本当のご両親は、あなたを心配して様子を見に来てくれる心優しい方です。
あなたが幼い頃見てきたご両親は、あなたというフィルターを通した幻想かも。
その辺ちょっと考えてみると良いですね。

794エンジェル:2016/09/01(木) 17:40:13 ID:5RhY6u7g0
>>792
さらさん、本当そうなんですよね(*^^*)
私のレスもさらさんだから、ここでレスしたり、他の方のレスも全て自分と対話してる、
本当の自分を知ろうとする、自愛になってますよ☆

さらさんは男性ながらとても感受性が強い優しい方だと思います。
幸せは悪いこと、恋愛がうまい人は他人の気持ちを考えない自分勝手な人
みたいな考えが出てきますね。
そして見られて恥ずかしいのは、そんな自分になったようで罪悪感も感じてるようです。
何故そういう考えが生まれたんでしょうか?
さらさんの思考は過去からの積み重ねでできています。
時間を遡って考えてみて、またレスくださいね。

795エンジェル:2016/09/01(木) 17:46:26 ID:5RhY6u7g0
>>786

さっきブログのコメントを読んだら
やり方書いてありましたよ☆
あなたの疑問は、ちゃんと解決されました。
これはあなたが引き寄せたことです。
コメント読みました?
ちなみにやっぱり瞑想でハイヤーセルフの自分から見るみたいな感じですね。
でも過去改変の話にはなっていないです。
見るって感じで。
コメント全文読んでないからその辺どうか分からないけど。
瞑想のCD買ってみたらどうですか?
私瞑想用に買ってみようかなぁ(*'▽'*)

796さら:2016/09/01(木) 18:11:22 ID:Pf4mfxSQ0
>>794

幸せは悪いこと、恋愛がうまい人は他人の気持ちを考えない自分勝手な人
みたいな考えが出てきますね。
そして見られて恥ずかしいのは、そんな自分になったようで罪悪感も感じてるようです。
何故そういう考えが生まれたんでしょうか?

↑そのような考えは今までしたことがありませんでした。
罪悪感ですか・・・ 恥じらいの方が強かったように思いますね。
今思い出しましたが、中学くらいから恋愛する人って多いと思うのですが、友達と恋人との約束どっちを優先するみたいな話ってありますよね。それによって、友人関係が失われてしまうことってありますよね。
男子だからってのもあったと思うのですが、男子からの評価を気にして、仲の良い女の子のことをひた隠ししていましたね。
あとは思い出せないですね。
それと、自分の今の心身の不調も自分がそれを選んでいるわけですよね?

797エンジェル:2016/09/01(木) 18:30:08 ID:5RhY6u7g0
>>796

子供の頃の親との関係も振り返ってみてくださいね。
らららりーらさんの話は参考になると思います。
心身の不調は、エゴの抵抗がおきっています。エンジェルデビルお互いが抵抗していて、どちらも分かってほしい!って気付いてって。
私も不調ありましたので965、968の頃のレス読んでもらえると分かると思いますよ。
今日はこの辺で(*・ω・)ノ

79830.:2016/09/01(木) 19:25:57 ID:wqlKQSpo0
>>789
ありがとうございます。
私はこの1ヶ月くらい良い感じです。
シフト前の残り香みたいなのを感じることもあります。変な話ですが。
「これって、こんなだったっけ??」みたいな。シュタインズゲートみたいですね。
全部良い方向に進んでいます。

799らららりーら:2016/09/01(木) 19:58:45 ID:0ho2/HWc0
>>793
エンジェルさんありがとうございます。
仕事より彼を選びたかったです。でも心の中ではなぜか結婚したくなかったんですよね。
顕在意識の私と潜在意識の私はかなり認識の違いが大きいようです。

彼からお金を受け取れなかったのは格好つけたかったからだと思います。
お金の心配はいらないよ、と。それと彼に負担をかけて嫌われるのではないか、と思ったのだと思います。
あとは、人からお金をもらうのは苦手でした。
あの頃引き寄せを知ってたら食費はもらってたと思います。
今思えば変なプライドなんか捨ててちゃんと食費をもらって新婚ごっこを素直に楽しめばよかったと思います。

親については私もなぜこのタイミングで出てきたのか考え中です。別れる頃いきなり目の前に現れた感じです。

私の中に異性(元カレ)と同性(私)の会話をしてみました。彼になぜ結婚したくなかったのか聞かれた私は
「頼りなかったから」と答えました。他には❔と聞いても答えてくれませんでした。もう一度後で聞いてみます。

宗教についてですが母親ではらちがあかないと思い、今日父親と電話で話しました。
「腹を決めたからやめるから。」と伝えました。
父は「分かった。こっちで手続きするから何も心配するな。」と言ってくれました。

結婚について邪魔な観念を一つ取り除いたかなと思います。まだまだ自分と向き合います。

800さら:2016/09/01(木) 20:00:16 ID:2gHkQACA0
>>797

エンジェルさん
今日もアドバイスいただき、ありがとうございました。

801らららりーら:2016/09/01(木) 21:26:32 ID:K8WOgf120
30さん、私は一人になりたがっていたことに気付きました。
でも理由が分かりません。

10代のころ付き合っていた人も付き合って半年で県外に引っ越しました。
姉も年が離れていたので私が中学にあがるころ県外に就職してそのまま結婚しました。
両親も私が高校を卒業してから車で往復3時間の距離に引っ越しました。
私が生まれ育った地元に残った形です。
親友も結婚して県外に引っ越しました。
他の仲の良い友達もすぐ結婚して微妙な距離に引っ越し、会えなくなりました。
今回の彼も最初は近くにいたのに付き合って7ヶ月で引っ越していきました。
10年一緒にいた彼だけずっとそばにいました。10年同棲できてました。でもアンダーグラウンドで
生きてた人なので色々事情があり、結婚は考えられない人でした。

よく考えると皆引っ越していきました。私は自分から一人になることを望んでいたようです。
身近な人が次々と引っ越していき、誰もいなくなるのを恐れていたからでしょうか❔私は一人になりたくないです。

802もぎりの名無しさん:2016/09/01(木) 22:35:14 ID:SvD8HOco0
>>774かといって数か月やって辞めるのでは
次の就職もっと見つからないので…
きっぱり決めれば幸せになれるのに
腹を決めないでウダウダしてる風に見えるでしょうが
なんだかなーって事の連続だったんです。

ネック
・場所が遠いので引っ越す話で落ち込む(今住んでる場所を気に入ってる)
・とにかく給料が安い。 引っ越したら更にお金が…親に借りるしかない
 給料安い所の為に引っ越し(安くて住み心地の良さそうな所はなし)。

悪い条件ではないと書きましたが
まぁこれならと思えない所もある
もう少し何とかできなかったのかなと思えて。
雇用主が気を変えて契約変えてくれるような
一発逆転のコレデイイヨ!と思える事が付属で付いてきたらよかったんですけど

80330:2016/09/01(木) 23:18:08 ID:p4cHQlr60
>>801
らららりーらさん
1人で寂しかったですね。よく耐えて偉いですね。
でも、今から必ずよくなるから、安心してくださいね。

不思議なほどに周りの人が離れていってますよね。
あなたはやはり、ある意味引き寄せが上手なんですよ。バックギアに入っていますが。

なぜ、1人になることを選んだかの理由はあなたの中にあるので私には分かりかねますが、
「1人になりたくない」という恐怖が逆に1人になる状況を引き寄せていたのは確かでしょうね。

基本の話に戻りますが、
神様はあなたが考えているイメージを見ることが出来ますが、考えている言葉はわかりません。

「1人になりたい」と思っている人は、当然自分が1人になった映像を思い浮かべています。
「1人になりたくない!」と考えている人も、実は同じ映像を思い浮かべています。
ということは、見かけ上両者に違いはなく、神様はどちらも同じ現実、1人になった状態を与えます。

なのでらららりーらさん、パートナーと幸せになった自分を思い浮かべることができますでしょうか。
そして、そうなったと思い込んで生活できますでしょうか?
(例えば、旦那さんのためにという名目で料理を作ったり、家事をしたりなど。お嫁に行く準備が出来てないと結婚を許可できないので)

今後は、起きてもないことを心配する必要はありません。
本当に困った状況がきたときにそこで不安になれば良いんです。

まぁもしかしたら、あなたは大逆転劇を経験してそれを何かに活かしたいのかもしれません。
もしくは単純にシンデレラストーリーを経験したいのかもしれません。

804主人公:2016/09/02(金) 01:33:34 ID:gc./AznY0
横からごめんなさい。
面接のときどう感じました?
本当に行きたいと思いました??

私もあなたと同じ状況で実際就職してみましたが、
まあ、おすすめはしないです。
速攻でやめました。

ただ、あくまで自己責任でえらんでくださいとしかいえませんが、
大事なのはあなたの気持ちじゃないですか?
もう答え出てませんか?

805もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 05:18:03 ID:3Uct5ozM0
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

806もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 05:50:08 ID:SvD8HOco0
>>804面接受ける前に条件が聞きたいから見学だけと言って行った。それが
今人いるから面接にしよう!
→なんかノリノリで話進む→え、なんかこれヤバいけど逃げたらもうここ受けられないのか
→条件の話になる
→いくら欲しいの→え・え・え…………
→テンパってノイジーな思考が脳内をグルグル(頭がパーンとなりやすい)
(本当はここから逃げたい。一度考えますって)どうしようどうしよう…
→よくわからない私が低い金額を提示してしまう→内定出すわ
→疲労困憊モードで元々予定にあった他面接受ける・落ちる→gdgdで内定受諾
向こうは悪意なかったと思いますが
こっちは全く準備もできてないし
ウダウダでも熟考しないと決められない性質なのでこうなってしまった。
他人のせいにしちゃいけないが
うまくいきそうとか思っても
こうして変な事が起こる・やらかしてしまうんで
自分がどうしたいか、本当マジでわからないから
この変なのから抜け出したい。

今これを書いてて気づいた!
内定受諾前に電話でも、もう少し上げてくれないかと交渉すればよかったのかも。
こういうの普通の人ならその場で思いつくのに
自分は全てが終わってしまわないと
出てこないんです。
もうこういうのはやめたいって
決意してるはずなんですけどうまくいかないので
そういうのが気持ち悪くて
潜在意識的な所を何とかしたくて引き寄せ系も見ています。
長くて支離滅裂な説明ですみません。

807主人公:2016/09/02(金) 06:30:55 ID:gc./AznY0
全部関係ないよ。

思考を使わずに、条件とか無視していきたいか行きたくないかだけで判断してみて。
自己責任でやってね。

そして、うだうだしたのはもうやってしまったことだと割り切る。過去は帰ってこない。
今に全力で集中する。

他人のせいにしていい、思いっきり吐き出す。

潜在意識と思考は全く別だよ。

10さんがずっと同じこと繰り返してアドバイスしてくれてるけど、今この瞬間を全力で生きること。
何も考えない、思考を使わない。
それが一番潜在意識にアクセスできるはず。
目の前のことに全力で取り組んでご覧。
ただし、アクセスしようと思わないこと。
ただ、目の前のひとつひとつを集中してやる。

悪いことには絶対ならない。

あとひとつ、思考の中に答えはない。

以上

808主人公:2016/09/02(金) 06:41:18 ID:gc./AznY0
>>806 貴方の人生、貴方が幸せにならなきゃいけないの、願望全部実現させなきゃいけないの、楽しく生きなきゃならないの
遠慮しちゃいけないんだよ。

自分の価値を認めてあげな。
別に失敗しても何度でも立ち上がればいい。
失敗は何の恥でもないよ。立ちあがらないことこそが恥だよ。

自分を幸せにする覚悟はある?現状一気に変わるかもしれないけど大丈夫??
妥協しちゃだめだよ。
違うなら違うでこれじゃないってはっきり表現しなきゃだめだよ。

809らららりーら:2016/09/02(金) 08:21:39 ID:gOlDC/j20
30さん本当にありがとうございます。

やはり普通の状況ではありませんよね❔

そして私は顕在意識と潜在意識に大きな差があることに気付きました。
ここがこわいです。思っていることと逆が起こる、恐怖が実現しています。
今思ったのですが幼いころから共働きで姉も部活やら友達やらでほとんど家にいませんでした。
当時飼っていた犬だけが家で相手をしてくれてました。そして今、私は一人暮らしで犬を飼っています。
昔の状況を再現しているのでしょうか。それに一人になる恐怖が後押しする形になっているのでしょうか。
気付きは手放しですよね❔気づきとドラマは共存できないのですよね❔

私は潜在意識を学んでエゴのドラマを見るのが大好きだったことに気付きました。
でももうドラマから卒業します。私は現実にアプローチするのではなく内面を見つめて幸せを受け入れます。

810らららりーら:2016/09/02(金) 08:51:35 ID:gOlDC/j20
連投すみません。私は自分を見つめて自分が作ってきた不幸を目の当たりにし、
自分がこわくなりました。でも怖がるのもエゴだとわかっています。
またドラマを作ろうとしているのだと思います。
これからよくなっていくと決めればそうなるのですよね❔

私は幸せな結婚生活をイメージしていきます。

811さら:2016/09/02(金) 12:10:01 ID:2gHkQACA0
エンジェルさん

過去のレス読み返してみました。
今日も朝苦しかったのですが、エンジェルとデビルが対立しているんですね。
自分の場合は、朝起きると、彼女がいない現実を認識し辛くなり、そこから逃れるようにまた眠りにつき、また現実を認識し辛くなるを繰り返してしまいます。
瞑想や散歩はそれなりにしているのですが、朝だけは無意識の部分もあり、なかなか難しいですね。

子どもの頃を振り返りましたが、父母ともにそれなりに仲良く、今に近づくにつれ、悪くなっていきましたね。
恋愛面では、小学生中学生のころ、それなりに仲良くなった女の子はいましたが、付き合うというかお互い好きだなと分かったら気持ちが割りと早く冷めたように思います。典型的な「狩り」タイプですね。

812もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 12:24:30 ID:nzqsrhiw0
>>808
主人公さん、他の方宛レスですが
すっごい響いた。

以前にエンジェルさんにアドバイスもらって、
しばらく自分見てた。
色々分かってはきてたけど、
>何故叶った現実を見ないのか
に対して問いかけても
なかなか答えが出て来なかった。
ここだけ解らなかったです。
諦めかけたんです、
他の人が笑えばそれでいいかもね。
私は不幸でいたいんだから、それでももう…って

でもね、
そう、私は自分幸せにする覚悟なかった。
なんだかんだ、ヤダヤダ言いながら
そんな自分である事も心地良かったのかな。
一気に変わる事怖がってた。
他の人じゃない、私こそが幸せじゃないと
意味がないの。

したら自分の声聞こえたー!
「絶対幸せにやるから」
だってさw

813もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 12:25:18 ID:nzqsrhiw0
「絶対幸せにしてやるから」でしたw

814主人公:2016/09/02(金) 12:30:28 ID:gc./AznY0
>>812 響かせるつもりで書いた訳じゃないよ。
思ったことそんまま書いただけだよ。

超軽く笑

815主人公:2016/09/02(金) 12:39:20 ID:gc./AznY0
幸せだった、が正解
気づく。

そんだけ

816主人公:2016/09/02(金) 12:50:40 ID:gc./AznY0
散々いってた、手にいれる必要はない。

ただ、在る。
ここに。

817主人公:2016/09/02(金) 12:56:01 ID:gc./AznY0
最近、螺旋階段上昇しまくって頭のなかがぐるぐるする。

叶えるじゃなくて、手にいれるじゃなくて、ほしいと思った瞬間にここにあった。

目を閉じてる状態の意味も。
ただ見えてないだけ。

あーあたまいて。

81830:2016/09/02(金) 13:17:23 ID:5dV6MGN60
らららりーらさん
やはり人間というのは生存本能が強いので、危険に敏感です。
なので、恐怖や不安、心配などに支配されやすく
エゴと同化してしまいがちです。

あなたは悲劇のヒロインになっているようです。
そして、元々は幸せを持っていたんだけども、もう一度幸せを得る、という経験をしたいがために
自分から幸せを分離したようです。

分離して具現化したのがあなたの周りにいる幸せな新婚さん達です。
あなたはそれを観測しています。

なのでそれをまた自分に戻すだけなんです。
あなた次第で難易度は下がります。
自分に許可してください。
"今"自分に幸せを許可してください。

今いるシアタールームから出て、違う映画が上映されている部屋に入ってください。
シアタールームから出るには、瞑想やホ・オポノポノ、EFTが有効です。
私が今のあなたなら、時間をとって、セットアップフレーズ等も考えてEFTタッピングすると思います(ここは人それぞれですが)。

あなたには最強の仲間がついています。
あなたの潜在意識と、本来のあなた(別の領域)です。
潜在意識ちゃんが健康になればとても良い仕事をしてくれます。
あなたの大事な家族、ウニヒピリを癒せますでしょうか。

長文すみません。
あなたは大丈夫。私と似てますから。

819らららりーら:2016/09/02(金) 14:02:18 ID:lSWc/F1o0
30さんありがとうございます。

私の潜在意識は 不幸で、しかも一人でいるほうが楽だと思っていることに気付きました。

悲劇のヒロインになっていることも、色々な恐怖に支配され、不幸が楽だと思っている自分も受け入れます。
そして、今手放します。

今、幸せを許可します。

やっと光が差してきたように思えます。

瞑想もタッピングもホ・オポノポノも無理のないように続けていきます。

大丈夫と言ってくださり、似ていると言ってくださり、ありがとうございます。
一生忘れません。

820もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 14:08:14 ID:SvD8HOco0
>>815自分の感じてる事は
幸せになるチャンスはあったけどそれを失ってしまった
幸せだった、という感じですかね。
自分にとって都合のいい職場、一緒にいたいと思える人とは
遭遇できてもなぜか一緒にいることができないんです。
不幸ぶりっこするつもりはないのに。
潜在意識にも何度も問いかけているつもりですが返事はない。
不幸になるしかないんですかね?

821主人公:2016/09/02(金) 14:23:40 ID:gc./AznY0
前提が間違ってる。

紙さんも言ってたけど、願望実現と幸せは=じゃないよ。
それ以前の話だけど、幸せになるチャンスを失ったってことは今不幸っていうラベルを自分で貼ってるんだよ?
一緒にいることが出来ない?これから可能性あるかもしれないし、それ以上のことが起こるかもよ?
そして、エゴの願望が現象化するわけじゃないよ。

過去レス見てきな。
質疑応答12の900くらいから13らへんまで。

俺も何回も読み返してやっと気づいたけど紙さんは一貫して同じことしか言ってないよ。

今を全力で生きろ
エゴが貼ったラベルをはげ、すべて
他の人にしたアドバイスも自分のことととらえてみろ、そこに答えがある、そしてそれが既にある
ネガティブも受け入れろ、そして嫌なことはいやでいいけど、いつか向き合え

って。

現象が動かなくて焦る気持ちはわかる。だけど、気づくしかない。自分でやるしかない。
思考じゃない、気づき。

何回見た?何回試行錯誤した?
俺は仕事以外全部費やしたよ、上の4つのことに。
そして何万回もレスも、本も読んで、試行錯誤して、やっと最近次のステップに行けたと感じて
でもそれでも今もまだやってるよ。

過去レス読んで、自分で考えて、自分で気づいて、自分で動いてごらん。
紙さんのいってることが嘘ならやらなくていいけど。

82230:2016/09/02(金) 14:25:17 ID:5dV6MGN60
>>819
なぜ、1人になりたかったんでしょうね。
冷静にCさんの視点で考えられますか?

例えば、周りに気を使いたくなかったんですかね。
親の監視が嫌だったんですかね。

何故でしょう。

この大元の観念が見つかったら、
「別にそうなっても良いじゃん。
そんな状態でも幸せな人はたくさんいる。
悪いと定義づけしていたのは自分だった。」
こんな風に考えられますか?

823主人公:2016/09/02(金) 14:30:45 ID:gc./AznY0
>>821 訂正 13→質疑応答13 嘘なら→ウソだと思うなら

824らららりーら:2016/09/02(金) 14:59:25 ID:lSWc/F1o0
30さんありがとうございます。

なぜ一人になりたかったか‥それがよくわからないのです。。
不幸の認定については幸せなことを考えるよりはるかに不幸に落ち着いているほうが
”楽”でした。幸せなことを考えると苦しくなってたのでいつも幸せな思考を途中であきらめる形でした。

男性も女性も大切な人ほど引っ越して行きました。でも私を傷つけた人も引っ越していってくれました。
自分でも何が言いたいのかわからないのですが
大切な人と一緒にいてもまた離れて行ってまた自分が傷つくのが怖かったのかな、と思います。
だから私はずっと一人でいたほうがいいと強がって、それが実現したのかなと思います。
心奥に皆私の周りからいなくなるという恐怖があります。
なぜ一人になることを選ぶのか考えてみます。

あと、若いころは大切に思ってくれる人の愛は重くて逃げたくなるところがありました。

825主人公:2016/09/02(金) 18:37:48 ID:gc./AznY0
完璧だった・・本当に。
コントロールする必要なかった。
ただし、どでかい落ちまでついてきたけど笑
それすら完璧だった。

ネガティブな現象も大してネガティブじゃない。
あほらしい。

やっぱLOAとか備忘録とか見ない方が良かったな。
全部逆だった。
全部つながったしその通りだった。

完璧だった。うん。
だって叶ってるんだもんそもそも。
既にあるから叶える必要ない。

ここにある。うん。
あー最高だ!!

パラレル全巻とマネー頼んだけど、買わなきゃよかった(笑)

826主人公:2016/09/02(金) 18:39:09 ID:gc./AznY0
私の感想としては今まで何やってたんだろうって感じです。

827主人公:2016/09/02(金) 18:48:21 ID:gc./AznY0
こんな簡単なこと、なんで気づかなかったんだろ、笑いがとまんね。

はじめてピシャリとはまった!!

長かった。

自分でわざわざ制限かけてただけだった。
だからここにあるのに見えてなかった。

馬鹿みたい

828もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 19:05:47 ID:qkcHa6FY0
>>827
今は日向ぼっこ状態ではないってことですね

829主人公:2016/09/02(金) 19:06:07 ID:gc./AznY0
まとめて書こうと思ったけど、めんどくさいからやめた。

108さんすごすぎ

83030:2016/09/02(金) 19:06:09 ID:5dV6MGN60
>>824
らららりーらさん
いま、なぜ1人を選んでいるかの確認作業をしていただいていますが
この作業は不足を前提に行っているので
余計にドツボにはまらないよう注意が必要です。
あくまで客観的にドライに作業してください。
別人格でらららりーらさんを分析しても良いかと思います。

エゴと同化すると現実から抜け出せなくなります。
この作業以外の時間は充足に
すなわち別の領域のあなたを信じて生活してください。

831主人公:2016/09/02(金) 19:11:34 ID:gc./AznY0
>>828 まだ、確信はないんですがすべて繋がったことだけは確かです。

832812:2016/09/02(金) 19:19:29 ID:3FmKyh8w0
>>829
主人公さん

分かってから書さ書けば良かった。

もともと叶ってましたね。
在ったわー。

何で無視してたんだろ、
無視して夢中も、楽かったんだろうな。
私の場合、
残り香はするし、
後ろ髪引かれる気もしていますが。

執着するなとか、手放せとか
言ってる事が全て繋がりました。

833らららりーら:2016/09/02(金) 19:24:17 ID:h00ilF9w0
30さんありがとうございます。

友人は皆結婚で引っ越していきました。友人の結婚は心から祝福できてなかった
と思います。うらやましかったり、何より自分から友人が遠くへ離れていく寂しさがありました。
その気持ちに蓋をしてきたと思います。
その気持ちが一人になることを加速させたのでしょうか。

また瞑想する時に自分に語り掛けてみようと思います。
エゴとの同化に気を付けます。別の領域を忘れないように気を付けます。
ありがとうございます。

先ほど「神様とのおしゃべり」届きました。
面白そうなのでゆっくり見ていきたいと思います。
教えて下さりありがとうございます。

834主人公:2016/09/02(金) 19:24:49 ID:gc./AznY0
>>832 気づかなかったが正解でしたね。

835主人公:2016/09/02(金) 19:27:38 ID:gc./AznY0
すでにかなってると思う必要さえなかった。

836主人公:2016/09/02(金) 19:29:14 ID:gc./AznY0
なぜ、みんな遠回しにアドバイスするんだろ?

837812:2016/09/02(金) 19:38:45 ID:3FmKyh8w0
>>836
シンプルすぎるからでは?

838もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 20:06:01 ID:q2v2RqJo0
>>836
認識変わる前にそのアドバイスでは無理だったんじゃないでしょうか

839主人公:2016/09/02(金) 20:10:36 ID:gc./AznY0
>>837 確かに笑

840主人公:2016/09/02(金) 20:11:00 ID:gc./AznY0
>>838 えっと、はつからみですか?

84110:2016/09/02(金) 20:13:57 ID:mdquwT4w0
主人公さん。

素晴らしいですね!

なんか最強モードが伝わってきますよ!

842主人公:2016/09/02(金) 20:15:27 ID:gc./AznY0
>>841 盛大な落ちがおまけ付きの現象化が来たのでもう、たまらないです。

843主人公:2016/09/02(金) 20:25:45 ID:gc./AznY0
>>841 それすらも完璧ですけど

844主人公:2016/09/02(金) 20:51:10 ID:gc./AznY0
今落ち着いたんすけど、まいしゅんもえあがるってこのかんかくなのかな

845もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 20:51:48 ID:ysWzbscs0
主人公さんが本物の主人公になった!

846主人公:2016/09/02(金) 21:00:18 ID:gc./AznY0
>>845 冒険いかなきゃ

847チケット未読者:2016/09/02(金) 21:01:05 ID:aNJaj7o60
羨ましい
僕なんか108さんの本10冊も読んで
実践もしてるはすなのに何も変化無し

84830:2016/09/02(金) 21:02:16 ID:p4cHQlr60
>>833
らららりーらさん
まぁ正直、ここ最近質問されていることはその本が全部答えてくれると思います。
できれば、途切れないよう毎日読んでください。

849主人公:2016/09/02(金) 21:09:20 ID:gc./AznY0
頭のなかが完璧完璧うるせー!!

850らららりーら:2016/09/02(金) 21:13:17 ID:2VLs5f8c0
30さんありがとうございます。

今も読んでいます。毎日見ます。この本、内容が知りたいことだらけです。

私が結婚できない理由もわかればよいなと思います。

そしてこの本を読み終える頃結婚できる
自分を心から信じれたらいいなと思っています。

851もぎりの名無しさん:2016/09/02(金) 21:37:07 ID:TaWH6cac0
既にある、ってどうやったらわかるようになるんでしょうか。
〇〇だから△△ っていう観念?みたいなものがやたら多かったんですが、少しずつ手放せてはきてるんですけど、
既にある!ってゆーのがぜんぜんわからん…
意図した瞬間叶ってるっていうのも…え?ってなります。
彼氏ともっかいラブラブになるー!→連絡ないし音信不通…無いじゃん!ってなる…
どこにあるんだ…
現実ありきで物を見てるからわからんのでしょうか?

85210:2016/09/02(金) 21:37:24 ID:mdquwT4w0
主人公さん。

あとは、あくまで個人的にはですが 今回の気づきを握り締め過ぎない方が良いかと思われます。

853812:2016/09/02(金) 23:27:14 ID:3FmKyh8w0
なんか西遊記に似てる。

854エンジェル:2016/09/03(土) 00:46:36 ID:aoa2gjzY0
>>811

さらさんこんばんは☆
らららりーらさんにも向けたレスです。

手に入れるまでが楽しいというやつですね。
手に入れたらつまらなくなる。
平凡だとエンジェルデビルという喜怒哀楽の感情がなくなるので
変化させたくなってしまうんですよね。

幼い頃はご両親の中も良くて
さらさんとご両親も仲が良かったという感じですか?
幸せ幼少期を送っていたんですね。
段々悪くなったということは
前かかれてた【当時自分に近い人で何人か不幸な人がいました。】
この辺から不幸な方に行くようになったのかな?

結婚が自分にはほど遠いと感じる理由ですが
結婚でも何でも良いのですが
幸せになるのが怖いんです。
らららりーらさんの1人でいることを選択したのも同じです。
何故怖いのか?
幸せになったらその後が怖い。
また、本当に幸せになれるのか分からないから怖い。
だから失敗したらもっと嫌な思いをするのでは?
幸せになれる確証がないと怖い。
と思うと、今いる場所から動けなくなってしまう。
こういう感情ないでしょうか?
前に書いたプラスとマイナス、不幸のマイナスにいれば
そこからがっつり下がることは少ないから逆に安全安心です。
現状維持、安全安心の願望を叶えています。
でもこの感情は本来のあなたではありませんよね。
不足ベースで考えてるからプラスマイナス変動を恐れるのです。
本来はずっとあるのに。
私達は、習慣的に何か選択する時に
これを選択すると幸せになれるか幸せになれないかを
過去の経験を通して出来上がった思考感情をもって考えます。
それで今にいればいいのに、過去に行ったり未来に行ったりしてしまうんです。

これまで過去を振り返ってもらったのは
選択できない、不安になってしまう、何故叶わないんだろうと思っていたけれど
実は全て叶えてきたということをまず分かってほしかったんです。
全て叶えられるなら、過去の出来事に執着したり、未来を不安視することもない。
そして、否定的にいつも考えてしまうことを
肯定的に考える癖をつけていくと良いと思います。

お酒入ってるので文章おかしかったらごめんなさい!

855もぎりの名無しさん:2016/09/03(土) 00:59:18 ID:9E2zrL0M0

俺は世界が俺の望み通りにならないなら
そんな世界はとことんむかつくので
いっそ世界は滅んでほしいと思ってます

なので念のため聞いておきたいのですが、
この世界を意識の力によって滅ぼすには
どうしたらいいでしょうか?

856エンジェル:2016/09/03(土) 00:59:48 ID:aoa2gjzY0
>>798

30さんシュタゲー的な世界になってるのすごいですね♪
私今月収入倍になります(っ´ω`c)
ここ数日のレスは不足ベースの世界の話をしてたので、私も書きながら巻き込まれましたが
フォローありがとうございました(^^)

857雷音(らいおん):2016/09/03(土) 01:10:02 ID:9E2zrL0M0

世界よ、俺様に跪け!

俺様がルールであれ!!

858主人公:2016/09/03(土) 01:42:37 ID:gc./AznY0
>>852 ですね

859もぎりの名無しさん:2016/09/03(土) 01:53:17 ID:oTRjIEn20
>>831
謙遜は不要ですよ
貴方を観せて下さい

860主人公:2016/09/03(土) 02:01:29 ID:gc./AznY0
紙さんですか?

861主人公:2016/09/03(土) 02:03:59 ID:gc./AznY0
違ってたらすいません。
来てくれないかな。
一番報告したい

862もぎりの名無しさん:2016/09/03(土) 02:21:43 ID:oTRjIEn20
>>860
紙さんと言う方ではないです
コメントしてごめんなさい

863さら:2016/09/03(土) 02:21:56 ID:2gHkQACA0
>>854
エンジェルさん
今日もありがとうございます。

幼い頃はご両親の中も良くて
さらさんとご両親も仲が良かったという感じですか?

母とは昔から変わらないですかね。父とは、幼少期は子どもだから許されていたこともあり、そんなトラブルは大きくありませんでした。
ただ、大人になるにつれ、父の社会・世界に対する【昔ながらの男尊女卑・保守・田舎・非文化】的な価値観と私自身の言動が合わないたびに衝突するようになりましたね。
よく言われていたのが「シャバ(世間)はそんなに甘くない(から、それに相応しいように生きろ)」でしたね。

幸せ幼少期を送っていたんですね。
段々悪くなったということは
前かかれてた【当時自分に近い人で何人か不幸な人がいました。】
この辺から不幸な方に行くようになったのかな?

父との関係が悪くなったときと不幸な人たちとの遭遇はそんなにリンクしているようには思いません。

幸せになれる確証がないと怖い。
と思うと、今いる場所から動けなくなってしまう。
こういう感情ないでしょうか?

まさしくそのとおりです。
私は、彼女を失ってから「もう人生終わった」感が半端なく、また新たに就職したりして社会に出ても、この泥沼状態に、新しい苦しみ(職場などでの人間関係など)で、より拍車をかけるだけだろうと思ってしまいます。
だから、絶対幸せになれるという確証がないと、その訪れるかもしれない苦しみに耐えられないだろうと思っています。

本来はずっとあるのに。
実は全て叶えてきた。

ちょうど今、30さんが紹介されていた「神さまとおしゃべり」を読んでいて、納得できる部分もあるのですが、まだ自分の中ではっきりと理解できていません。
例えば、他の誰かと深い関係にならずにまた自分のもとに戻ってきた彼女と楽しく生活したいと願ったとします。そして、それは今叶っていると思い込めば良いのでしょうか?
そして、そのような願いと現実にギャップがあっても、それを思い続ければ良いのでしょうか?

実は今日、霊視などをされる占い師のところに行きました。
言われたことは、「やっぱり女性は自分がいろんな面で安心して暮らせるかどうかを考えて男性を選ぶし、切れた糸をいくら戻してもまた切れるもんだから、諦めなさい」でした。
これも自分が望んで、その占い師に言わせているのでしょうか?
その占い師は昔から同じことを言ってきたと言っていたので、自分が望んでいるからというよりは、やっぱり自分の願望でもどうしようもないことがあるように思います。
自分は、「大丈夫、もう数週間で〇〇になって、△△なことが起きて、叶うから」みたいなことを言ってほしかったのですが。

864主人公:2016/09/03(土) 04:12:30 ID:gc./AznY0
>>862 いえ、ありがとうございます

865主人公:2016/09/03(土) 04:38:35 ID:gc./AznY0
うんと、パラレル買って正解でした

866エンジェル:2016/09/03(土) 04:43:20 ID:aoa2gjzY0
>>863
占い師は諦めなさいと言った後
今後のアドバイスはくれました?

さらさんのお願い事は少し変えた方が良いかな?
お願い事は、最良を与えてくださいというシンプルが良いと108さんがいってこられましたよね?
何でか分かりますか?

彼女が戻ってきてくれて楽しく生活したい。
この時点で、さらさんが思うであろう事↓
彼女には彼氏がいる。
深い関係になってたらどうしよう。
本当に彼女は戻ってくれるか?
占い師に諦めなさいと言われた。
彼女が戻ってきたとしてもちゃんと良い就職先あるのだろうか。
また彼女と別れたら立ち直れないかも。etc...

本当はもっといろんな思考感情が出てくるでしょう。
さらさんはこれらのデビルの声をそのまま放置して、彼女を選択できるでしょうか?
できてたら今ここにいませんよね。
実は願望を言ったのはエンジェルです。
今マイナスにいるからプラスに上げたいという事です。
デビルは困りますから選択させないように必死です。

もしお願い事をするなら、デビルが邪魔しにくい物が良いです。
自分が本当にしあわせになれる形で愛する彼女を与えてください。
とかね。
こんな曖昧な形だと、デビルが抵抗しにくい。
何故かというと、この願望は失った彼女について考えにくい。
これだったら本当に幸せになれる彼女が現れる、無限大の可能性があるんです。
ちなみに願望は瞑想時に唱えると良いですよ。
できそうですか?

さらさん、こちらこそブログに書く内容の参考になります。
私のレスにいつも向き合ってくれてありがとうです(*^^*)

867主人公:2016/09/03(土) 04:55:58 ID:gc./AznY0
>>847 821読んで?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板