したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【15】

799らららりーら:2016/09/01(木) 19:58:45 ID:0ho2/HWc0
>>793
エンジェルさんありがとうございます。
仕事より彼を選びたかったです。でも心の中ではなぜか結婚したくなかったんですよね。
顕在意識の私と潜在意識の私はかなり認識の違いが大きいようです。

彼からお金を受け取れなかったのは格好つけたかったからだと思います。
お金の心配はいらないよ、と。それと彼に負担をかけて嫌われるのではないか、と思ったのだと思います。
あとは、人からお金をもらうのは苦手でした。
あの頃引き寄せを知ってたら食費はもらってたと思います。
今思えば変なプライドなんか捨ててちゃんと食費をもらって新婚ごっこを素直に楽しめばよかったと思います。

親については私もなぜこのタイミングで出てきたのか考え中です。別れる頃いきなり目の前に現れた感じです。

私の中に異性(元カレ)と同性(私)の会話をしてみました。彼になぜ結婚したくなかったのか聞かれた私は
「頼りなかったから」と答えました。他には❔と聞いても答えてくれませんでした。もう一度後で聞いてみます。

宗教についてですが母親ではらちがあかないと思い、今日父親と電話で話しました。
「腹を決めたからやめるから。」と伝えました。
父は「分かった。こっちで手続きするから何も心配するな。」と言ってくれました。

結婚について邪魔な観念を一つ取り除いたかなと思います。まだまだ自分と向き合います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板