したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【15】

777らららりーら:2016/09/01(木) 08:46:23 ID:fSYlcSww0
エンジェルさんありがとうございます。

エンジェルさん、30さん、10さんのレス、自分の参考になりそうなものは
手軽に見れるようにまとめて手元に持っています。

私のレスを見直したほうがよいということですよね。やってみます。

そうです。恋愛で不安なことがあればすぐに環境が別れるほうに動きました。特にこの1年。
それまでは仲直りする方向にいってました。転勤する前、彼はほぼ毎日うちのアパートにご飯を食べに来てくれてました。
食費はもらっていませんでした。彼は食費としてくれようとしましたが私がどれぐらいの食費がかかるかはっきり
わからないからとやんわり受け取り拒否しました。その後、この二人分の食費が負担になり、
この出費はいつまで続くのだろうと思ってたら急に転勤の話が決まりました。
その後、結婚の意思はあるのだろうかと心配になっていたら仕事が決まった時すぐ、
今の職場の上司から彼氏がいるなら結婚したら仕事を辞めるのか続けるのか
そこだけはっきり教えてほしいと言われました。そのまま彼に伝え、
1ヶ月時間が欲しいと言われ、1ヶ月後に結婚自体を親に反対されたと言ってきました。
(会社の上司には全て話し、まだわからないと言ってます。)
友達が結婚して行った時、私に変化はなかったと思います。何も覚えていないので大した出来事はなかったのだと思います。
でも彼が出世コースに行った時はその2ヶ月後に急に私が体調を崩し、ずっと辞められなかった会社を辞めることができました。その後すぐに今の職場に仕事が決まりました。
仕事が暇で自由にできる職場が良いと思っていました。よくも悪くもそのとうりの職場で働かせてもらっています。感謝しています。今までこんな最高の職場で
働いたことはありませんでした。今まで男運も悪かったですが職場運も悪かったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板