したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

913902:2012/09/26(水) 18:51:46 ID:Hf1DmAq60
>>911
>もしかしたら、「他の人にとられたくないという不安」「それが現象化したらどうしようという不安」
>これらを悪いとラべリングしてしまっているのでしょうか…
推測ですが
「他の人にとられたくないという不安」「それが現象化したらどうしようという不安」
これらの不安を抱いているとそれが現象化するから、それを考えるのは良くない!という制約を設けているとかは、ないですか?
その観念にとらわれているのが苦しいのなら、それが絶対的な法則だと思い込み支配される必要はありません。
苦しみから解放されるのが目的なのですから。

>悪いとラべリングせず、抑制せずに感じてあげればいいのでしょうか?
万人に共通した正解のやり方というのは無いです。
「良い悪いは無い」というのは、あくまで予備知識として…。
隠された観念達に気づいたら色々な向き合い方を試してみて、
貴方にしっくり来る効果的な対処法を見つけるといいんじゃないかな。
でも、対処法や方法論にとらわれすぎないように…「安心」「苦しみからの解放」が得られれば何でも良いのですw

>ですが、本当にためになっています。感謝です。
よかった!私も自分の考えが再認識できて助かっています(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板