したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

958318:2011/12/30(金) 17:18:12 ID:dyEnX92w0
>>957
>気がついてないだけで全部「自分」で意図してるってアタリヤか!って思っちゃいました。
なるほどーそう捉えられたんですね。

えっと、意図するしないとか、願望実現するしないとか、それらを一旦横に置いておいて、
「認識(視点)の変更」を先にやられてみてはどうでしょうか?
自愛とか自己観察とか、色々変更のきっかけとなる方法はありますので、一旦そちらをやられてみて下さい。
現状のままここで色々ロジックを解説しても、話が複雑に膨らむばかりで、頭でっかちになってしまうと思います。

>>775で、僕からあなた宛の返答にこう書いていますが

>>では、数々自分が例を挙げた「何で起こったんだ?現象(完全受身)」も本当の自分が起こしたんですね?
>そうです。その意味が「認識変更」されると分かると思います。

これは「認識変更してみて下さい」という意味です。(そう書けば良かったですね)
そうすれば言ってる事が分かると思いますよ、という事です。

感覚的な話なので、言葉で書くとどうしても伝わりきれないニュアンスがあったり、受け手がどう捉えるかで返答の心象も変わってきます。
複雑に捉えれば捉える程「意味分からん」と絡まり出してしまいます。

願望や思考は一旦横に置いておいて、「(物事を捉える)視点の移動」を先にやってみて下さい。
長い目で見れば、その方が「実現」も早いと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板