したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

775318:2011/12/26(月) 00:06:31 ID:dyEnX92w0
>>752 >>753
お待たせしました。

>では、数々自分が例を挙げた「何で起こったんだ?現象(完全受身)」も本当の自分が起こしたんですね?
そうです。その意味が「認識変更」されると分かると思います。

>で、意図についてですが「何で起こったんだ?」という位だから勿論、「告白される」と意図したわけでも
>ないし「俺モテる」と意図したわけでもないのに、本当の自分がどうやら、俺の知らぬ間に叶えてというか現象化
>さしてくれた。意図したわけでもないのに叶ったというか、まあ本当の自分が現象化さしてくれたのでしょうが、じゃあ
>意図とは誰がするのか?
意図しているのはあなたです。気が付いていないだけです。
例えば、タイプの娘を雑誌のグラビアか何かで見たとします。
で、この時「いいなぁ〜かわいいなぁ〜」と思ったとします。
あなたからすれば「いいなぁ」と思っただけなんですが、潜在意識にはそれが伝わっている時があります。
この他に、例えばドラマを見ていて「こういう恋愛の流れ良いな〜」と思ったとすると、それも伝わって、
最終的に「かわいい娘を、最高の流れでゲットした」となるわけです。
あなたからすると「別にそんな風にお願いしてないのに」となると思うんですが、潜在意識は自動的な所もあるので、
そういったことが起きます。これがいわゆる「無意識」と呼ばれるものと、僕は捉えています。

で、認識変更したら、「全てが自分から」と身に沁みて分かるので、観念を発信した時に気付きやすいと言う事です。

上記はあくまで「僕の考察」です。
なので「答え」と取らないで、「そんなもんか」くらいに捉えてもらえると幸いです。

>318 おれも甘えっぱなしですね・・
そんな事気にしないで下さいね〜。
僕が好きで受け答えしてるだけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板